#极乐莲花世界[超话]#[微风]#净土法义#
「持名念佛」,只要系念佛号而达到一心不乱,就能往生净土。这「一心不乱」,可能还只是「正念相续」,与前念佛三昧的「正定成就」,是有浅深分别的。
「实相念佛」,那已是一种般若空观的境界:「观想念佛」的行者,必须自「胜解作意」的观佛成就,而进一步观到佛之无有来去,唯心所现,性本自空;「持名念佛」,则须达到「入流亡所」的能所双泯之境界——这才谈得上是在「印证诸法实相」。所以它是「观想念佛」或「持名念佛」下一阶段之再超越,而不是另一种念佛法门。
持名念佛能念所念双泯入于无量之超越即是实相念佛。

古来有开慧的楞严、成佛的法华、富贵的华严。为什么叫开慧的楞严?第一个就叫你拾识用根,捨生灭的意识心,用不生不灭的根性,用根就是不生不灭的根性。众生看一件事情,马上落入观念,卡在观念,同时执着一个观念,不知道自性本空。所以一直没有办法显现那个不生不灭的如来藏性,显露不出来。在《楞严经》里面,见就是性,无性不能见。闻就是性,无性不能闻。见一切法,即见自性,相尽性就显,看不破假相,就只有生灭轮回。二话不说,就一直轮回。开慧的楞严。所以,要开智慧,一定要明心见性。所以,《楞严经》就是叫你大彻大悟,叫你明心见性。因为它叫你捨识用根,舍意识心,用不生不灭的根性修行。一切众生的修行,都在相上打转,计较这个,计较那个。
慧律法师楞严经

恩師慈悲,希望我們謢生、施食時更要念誦!
三惡道《聽聞解脫咒》
【阿比甲當嗄】
爾瑪普賢王如來根本總持。一曆眾生耳根,即能消除宿業;持此度亡放生,功德極大。加持土沙,散亡者墓上,亡者雖墮惡道,亦能出離,往生極樂世界;又或書寫此咒佩帶身上,俱獲利益。其他功德甚多,不及詳述。

聽聞解脫咒,亦名阿達爾瑪普賢王如來聽聞解脫咒,即本密法(《中有教授聽聞解脫密法》)中所謂入耳一聞便得解脫之咒。

又名去貪瞋癡三毒咒。持誦此咒,能悟自性本空,斷除三毒煩惱,成就法身;命終荼毗,能出舍利。

《六道金剛咒》(鬼畜得解脫??)
哈 阿夏薩瑪 哈

六道金剛咒,可譯為佩戴成佛咒,亦名大圓滿六字真言,為金剛總持及五方五佛之總心咒,有無量無邊功德,能普度眾生,摧破六道苦輪,拔濟六道眾苦。此咒雖只六字,卻有不可思議之大威力。諾那上師初臨漢地時,即廣傳此咒。有人叩請此咒之功德,上師開示 雲:“此咒亦可譯作佩帶成佛咒,即佩帶身上,亦可成佛。此咒普度眾生,有無量無邊功德,凡耳聞此咒聲,或目觀此咒字,或身手觸著此咒,均消滅三世業障,將來均得成佛。又此咒對於超度死亡眾生,功德尤大。死亡眾生雖墮惡趣,亦可出離,往生淨土。生前如多念此咒,則死後焚化即得舍利。

六道金剛咒專度六道眾生,使其成佛。真言一曆耳根,即能消除宿業。若人勤常念誦,當悟無生忍。又此咒度亡功德尤大,若經虔誠'd5b滿十萬遍為基本,則於度亡時,念誦七遍,所度之六道眾生,即時往生極樂。又持此咒多遍,加持於沙土,散亡者墓上,若亡者經墮三惡道,亦可消除罪障,往生極樂世界,見聞佛法。

阿(天) 阿(修羅) 沙(人) 薩(畜生) 嘛(餓鬼) 哈(地獄),每字均有具摧毀、封閉、引導往生三種功德。

《本覺大明咒》
瑪瑪姑臨三咩答

為法身佛阿達爾瑪普賢王如來三根本總持咒之一。超度一切中陰身眾生,六道眾生聽到後發起本覺菩提心,誦此咒,一歷眾生耳根,即能消除宿業,持以度亡放生,功德極大,雖墮惡道,即得往生。生前如多念此咒,死後焚身,即得舍利。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。。
  • 2020年第一届LOL THE NEXT选拔出了Oner、Zeus、Burdol等潜力新人,这些选手在LCK、甚至是在冰岛举行的2021年世界赛发挥出色,让全世
  • 更方便的话,大家可以直接登录网站,输入自己的要求后,会出来很多房源以供挑选。之前我刚来留学的时候都是直接去店铺,把自己的要求填到表格里,工作人员会根据我的要求找
  • 今天我和前任联系啦因为一些必须要联系的事情因为电话打不通欸(他停机了)然后转战微信发现他没删我我们之间这次就是结束了不会有在多牵扯了发现和他分开以后变了许多更多
  • 喜欢上这几个女孩儿,对20年的我来说是一种救赎,在最黑暗的那几个月也幸亏有这份热爱支撑住了自己。心里阳光一点儿,除了你自己真的没人在意你爱豆那些有的没,谁还没个
  • 搬家是大工程,辛苦宝妈和外婆啦[鼓掌][色]晚上从和庐回到求是里,都10点以后了,宝宝很自觉,不用怎么操心。珍惜每一次#M家夜话#,不论心情烦闷,还是开心,都可
  • 燕子就是很地道的北方人,有我喜欢的直接干脆,最最最厉害的是特别会夸人,吃什么都觉得好吃,特别糟的时候也能被她拉回来,因为越来越发现身边有个一直鼓励你,一直肯定你
  • 其中,云计算工程技术人员、人工智能工程技术人员、大数据工程技术人员的薪酬中位值均超过25万元>>职业社交网站 LinkedIn 报告称,许多公司对具
  • 因此,如果你在追求她的时候,还总是喜欢和别的异性暧昧,有一些比较亲密的举止,一旦让她发现,不管之前对你有再多的好感,顷刻间,她也都会全部都收回,并且不再给你机会
  • 2021.11.6周六做人要能吃亏,人生一世,生不带来,死不带去,斤斤计较,反而会舍本逐末,往往失去的也许更多。真正聪明人,不会在乎表面上吃亏,他们看重是实质性
  • 为迎接太原古县城第500万名游客的诞生,景区举行了特别的欢迎仪式,并为获此幸运的游客准备了精美的证书和奖励、168VIP套票全程讲解、全年免预约福利。五一对外开
  • 但偶尔看到这里是武汉小动物保护协会的 里面黑猫都是救助的流浪猫 所以就过来看看!一场趣味十足的比赛,既让孩子们体验了生活自理的乐趣,又感受到了成功的喜悦。
  • 为什么那么自信??
  • 事实上,作为最早与世界顶级四驱部件供应商合作开发四驱系统技术的自主品牌,奇瑞汽车拥有17年四驱系统技术深耕探索与研发历史,这套系统就采用了世界顶级精密件汽车供应
  • 还有曾经既然是铁粉,超话主持人,然后反过来又各种黑你的偶像,这人的人品也是不咋的!8.《我的超级英雄》正午阳光的项目,主演是黄轩和白百何,现在在招商,肯定是要上
  • 4、我的门诊中曾经出现过14岁男孩被医生诊断为慢性前列腺炎的极端案例,其实,在校大学生、中学生偶尔出现的会阴部胀痛、尿频、尿急、尿道口少许分泌物,如果没有啪啪啪
  • 感性细腻,也开朗爱笑,善良聪敏,也浪漫安静,这是演员肖战。 感性细腻,也开朗爱笑,善良聪敏,也浪漫安静,这是演员肖战。
  •   ★★★线下消费服务升级 苏宁V购提供“一对一”服务  如今,“双11”已经进入爆发期,线下各种服务也在持续升级,“省心购”消费升温。  当“双11”遇上以旧
  • 每天都在模拟测试查了几百张试卷,骂了两个星期,昨天哄了一天,我知道你们也很累,我保证周一绝不凶!粉丝投稿我跟他分手三年,分手后也都有过新的感情,现在刚好又都单身
  • 第一天同龄女孩对我的照顾,担心人生地不熟的我放不开,于是在我身边给予最有力的支持,放下负担,在饭桌上享受了螃蟹的鲜美,以及真心感受了他们的热情,人性本善,但莫名