记一次赶完晚机睡了三个钟又起来赶七点早机的悲惨经历 直接给我困成了八层眼皮 ✈️
真不知道自个儿是怎么想的 这机票时间选的只能用250来形容了 9012年了 石头姐姐可长点儿心吧
近期的情绪管理可以说是相当失败了 所以希望这次的spontaneous escape可以缓解一下我的anxiety和接近峰值的stress level

《妙法莲华经》竟然如此不可思议,有十事奇特,为众经所无!

(转自)正信佛教文化
2017-11-03

《妙法莲华经》功德不可思议

文/净慧法师

《妙法莲华经》有十事奇特,为众经所无:

化主不可思议:

一般经典或佛陀自说,或四佛共说,而《法华》则是十方三世诸佛并会鹫山,不受时空拘碍,这是其他经典所没有的。

徒众不可思议:

十方世界,一一方四百万亿那由他诸佛侍者遍满其中,又下方千世界微尘数菩萨从地踊出,遍满十方虚空,乃至沙竭龙宫不可思议大士云集灵鹫山,即使是鹿园禀道之众,鹄树闻经之宾,也没有如此的盛况。

国土不可思议:

佛陀欲容受分身诸佛,各变八方六万亿那由他国土,同为净土。乃至《如来神力品》云:“十方世界通达无碍,如一佛土。”说余经时,或有变土,或不变土,未有如斯庄严事。

教门不可思议:

如《华严》、《大般若》等,各十万偈,尚以为多;大通智胜佛说恒河沙偈,威音王佛说二十千万亿那由他偈,欲显其义广,此是教门不可思议。

时节不可思议:

日月灯明佛说此经六十小劫,妙光菩萨八十小劫,大通智胜佛八千劫,十六沙弥八万四千劫,佛陀说此经时,踊出大士,问讯之间,五十小劫,说经之时当不可思量。

神力不可思议:

佛陀及十方分身共现七种神力,满百千岁,然后摄之,其余经典虽现神力,或但一佛,或但一时,未有如斯之事。

利益不可思议:

如《分别功德品》叙述闻经得十二种利益,始自无量恒河沙菩萨悟无生忍,终则八方世界微尘数众生发菩提心,诸余经教悟道者未有如斯之例。

功德不可思议:

从初至后,叹法美人功德无量,如《随喜功德品》说,第五十人闻一偈,随喜转教,胜布施四百万亿阿僧只世界六趣众生一切乐具,及令得阿罗汉道。

明乘权乘实不可思议:

如三藏等教唯辨小乘,般若诸经但明大乘,未若《法华》说实归本,泯寂异途,开会一三,融释大小,使羊鹿无息驾之累,白牛有直进之功。

身权身实不可思议:

多宝踊现,示真常应灭;分身向集,表示本一多。并开近显远,囊括古今,使知长短无二,令菩提心力坚固猛利,念佛三昧倍复增益。

净宗十三祖印光大师云:“《法华》奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉。”“闻”是“见道,明白”的意思。

接下来了解一下《妙法莲华经》的八大妙处

首先讲妙法,妙法就是法妙,这妙字当头里都妙。

这法妙在哪里,一个是把妙法比作成莲花一样,出污泥而不染。把法形容像莲花一样非常美好,但是虽出污泥又有莲花、又现莲台,花果同现。这是从字意上比喻说,这么来理解。

前生或今生不读《法华经》的人,不懂《法华经》的人,没有参加过法华会的人,不可往生极乐世界,不可得莲花化身的身体。所以现在的修行人必读《妙法莲华经》,这是必修课。因为你没有亲自参加法华会,没有到灵山听佛亲口讲这部经,你要想越过灵山去极乐,门都没有,不可能。所以必须听这部经,在家修行、出家修行同样,必须听,听不到这部经的人,就得将来到龙华会上去听。修行人都知道,不参加龙华会不得成佛道,就是这个意思,不参加法华会也不得成佛道。你说这法妙不妙,妙啊。

法妙到什么程度,讲法的、听法的不空过。连一个畜牲用鼻子闻一闻,都有不可思议的功德,所以法妙在哪里,冥冥之中是你肉眼观察不到的因果愿缘。冥冥之中凡是听或读这部经典的人,都有不同的果报,就是普普通通的一个在家人,只读诵了这部经,福报就不可思议,今生的福报就享不完,你说这法妙不妙?妙,所以我说《妙法莲华经》第一叫法妙。

第二是形式妙

这部经典像讲故事一样,一段一段的,佛在给你讲故事,讲故事的这个过程就是《法华经》的形式。可是妙在哪里,妙就妙在故事里面有故事,这些故事当中的妙意不可思议。一些人读诵《妙法莲华经》被法华转,贪图读诵《法华经》的功德。他不理解佛说这部经的真实意思,从环节到最后都认为怎么还没讲《法华经》,另外听说诵持这部经有功德,将来我还得去研究什么是《法华经》。实际上佛从一开始就切入主题,妙字在形式上就包含在每一段落里,你说妙不妙?真妙。

第三是佛妙

在其它经典上没有示现佛往昔的修行经历,这部经上释迦牟尼佛阐述了自己往昔是怎么修行《妙法莲华经》的,为了受持《法华经》,怎么舍弃王位的,是不是佛妙?“宝塔品”中过去的那尊佛也是受持《妙法莲华经》而成佛道,告诉我们过去佛、现在佛、未来佛离不开《法华经》这部经典,是不是佛妙?是佛妙。现在佛释迦牟尼佛他讲他是怎么成佛的,过去佛在“宝塔品”中又来证道的,未来佛弥勒菩萨要有龙华三会,你说是不是佛妙?是佛妙。在佛妙的第二层意思上佛讲:佛是为一大因缘故来到于世间,为什么来到这个世间?透露给大家,佛是为一大因缘故来到世间,是佛缘妙。

第四是内容妙

佛讲你要想读诵这部经典,你要入如来室,着如来衣,坐如来坐。这是什么?修行人要有正知、正见、正行,缺乏你的正知、正见、正行,讲不了这部经,说不出这部经的真实意思,是不是内容妙?透露出三界火宅是不是内容妙?开权显实,讲小乘人转小为大,是不是内容妙?开近显远,“化城三品”是不是内容妙?讲药王、药上是不是内容妙?佛在讲这部经以后入涅槃了,入涅槃以后怎么做没明说,“嘱累品”说了药王他怎么做,你们就怎么做,讲故事是不是内容妙?太妙了。

第五众生妙

有一品是法师讲法,佛予授记;还有一品是给听法的授记。这是不是众生妙?过去世听这部经的人、读诵这部经的人、受持这部经的人和灵山会上他那些弟子们,所有听这部经的人都给授记。众生妙就是佛法不唐捐,都可以受益。

第六护法妙

这部经谁是护法啊?我告诉你,一个是“宝塔品”来证知这部经。还有诸菩萨护持这部经,菩贤菩萨发愿:谁要是有一句不懂,我乘六牙白象梦里告诉他。鬼子母是不是护持这部经的;天王是不是护持这部经的;诸佛、菩萨,天龙八部护持这部经。一般的经典不这么说,这就是护法妙。

第七法门妙

佛在这里阐述了一些修持的法门。什么是法门妙?一些人一听说观世音菩萨的“普门品”好,都去读诵。但读诵的真正意思是什么呢?让你受持观世音菩萨的法门。《法华经》受持什么法门?普贤菩萨、弥勒菩萨等。这是走捷径往生兜率内院和佛净土。不受持法门不是修行人,只能算信众。妙在自觉的去受持法门。

第八因果妙

读诵一般的佛家经典有功德,读得不如法不谈业报。但这部经不是这样。读诵、受持这部经的,佛给授记。如果是诋毁这部经典或诬陷读诵、受持这部经典的人或法师,生生世世得白癞病(即白癫风),这叫业报。对本部经狐疑不信的得狐臭。在其它经典上没有此事,这是佛亲口说的。所以咱们听这部经时,坚定不移、不要起怀疑心,这叫因果妙。 https://t.cn/RJZjp8C

#朱一龙[超话]##朱一龙2019相伴相守#
好像每次很开心或者有很复杂的情绪
都想词穷地讲句:这种感觉还蛮奇妙的。

白天找了refa见面会那句话好久——"会有的,很快会有的。"
晚上就看到了一一点点希望。(还是等官宣)
喜欢朱一龙太美好了。

不管是跨年的<男孩>弹唱还是每次对角色的解读,或者是对自我的剖析定位,公开讲过的他都在一步步实现,对个人生活和演戏的分界,他也在一直坚守。

之前不知道这种感觉怎么形容
现在好像突然理解了一点:
是作为粉丝,不被辜负的感觉。
他自会用自己的方式回你安心、踏实。
让你觉得原来世间美好真实存在,而你相信就好。

一直记不起是哪次见面会
他说:其实这么长时间都还蛮感谢大家,是大家让他有了更多的选择,也让他更坚定作为演员该做的。

对于和粉丝的关系,他一直清醒自知,"剧播完,大家会走很正常"。再多感恩感谢,他也仅于此。

记得有人评价他对粉丝的态度——"你来,我欢迎,你不来也无所谓的。"
这种不讨巧、不示好的分寸感让他闪闪发光。

喜欢一个演员的性格多于他的演技对演员本身是不仁慈的,
但朱一龙总让你透过他的表演,看到更多惊喜。
就像<幻乐>时,观众评价他:你永远不知道朱一龙老师的上限在哪里,他总会带给你更多惊喜。

这种惊喜和潜力,
是作为观众的"可以继续期待"。[心]

#朱一龙未来可期[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 别太着急了当你凝视深渊 深渊也在凝视你想要的努力就会有的 着急定结局不是快刀斩乱麻更不是长痛不如短痛只是用最愚蠢的方式压抑和贬低自己当你觉得事情没法儿解决的时候
  • 经历了风雨,神情不再单调,你的回归,便是希望。岁月斑驳,光阴残忍,归来的你却仍少年心性,真诚无杂念。
  • 为什么那么多人怀念昭和年代? 战争刚结束,经济也不发达,但整个日本社会,是兴盛而富于生命力,给人以力量感的,每个人都对未来充满希望。 就像康德在《论优美与崇高感
  • [泪]愿所有消防战士每次逆火而行都能平安归来[心] via平安江苏今日下午5时,江苏淮安恒大名都二期19号楼发生火灾,在救援被困群众过程中,一名公安现役消防官兵
  • 我的朋友们分别叫:盖盖子(是她带头她原名叫黑/势/力,后来说自己要做个酷盖,就叫盖盖子了)拽拽子(她做啥都很拽,可以说拽已经和她本人融在了一起)机机子(本来是叫
  • 堤岸信步拂杨柳,枝头燕雀喜喳喳。 水墨锦溪春来早,百花竞放如彩霞。
  • 按照国务院联防联控机制《关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》(联防联控机制综发[2020]181号)文件要求,积极扩大检测范围,全力排查风险隐患,对密切接触
  • “我小的时候,那座山的树好得很,作为农村人,山林就是我们的宝贝,有水有山我们才能栽果种田。“一开始很多人都是不情愿的,过了那么久,我们看见那些树越长越好,水也没
  • 后‮我续‬会拍一些视频‮一聊‬聊感受~ 期待‮的我‬恢复✌✌#果子是吃货# 人均不过百的日料小食堂他家比较追求性价比 所以价格都不贵 更像是日料食堂[好喜欢][
  • 【平塘王:珍爱生命 预防溺水 从我做起】随着天气渐热,青少年溺水事故又进入高发季。近日,平塘王村妇联、团总支、关工委、安全办在辖区积极开展防溺水宣传活动。 活动
  • #JENNIE[超话]# #JENNIE0116生日快乐# 【图片】200115 ICN入境JENNIE饭拍预览1P cr.Jennuary 16th 禁二改商
  • 游客须知看这里】关于岳阳楼景区  恢复常态开放的公告  游客朋友们:  根据岳阳市统一部署安排,结合当前岳阳市疫情防控实际工作要求,经请示市政府和市文旅广电局批
  • 终于有画师画出了初代二代和斑的木叶上忍装扮,帅!终于有画师画出了初代二代和斑的木叶上忍装扮,帅!
  • 联系电话:13238865879觅度宴会美学设计成立10余年,在辽宁地区有最好的口碑和最精致的婚礼现场。我们有最优秀的婚礼堂设计师,最专业的婚礼堂施工团队,最新
  • 4月25日 郑州首次以小轮车(JAVA外加复古)骑行与改装交流活动圆满结束,虽然疫情期间我们没能吃上一顿饭,但每个人都有着共同骑行的故事才走到一起。期待下次活动
  • 各县(市)区要统筹做好疫情常态化防控和应急处置工作,及时调整工作重心,健全完善相关机制,持续巩固疫情防控成效。要持续加强“无症状感染者”“入(返)宛人员”“密切
  • 智慧在呼唤 箴8章    箴言第八章的主题是人格化的智慧,本章圣经把智慧描述为一位伟大的女性,给人恩惠慈爱,也引导人进入永生之门(35节)。 同时这章圣
  • #怎么挽回心中的他或她 泠战冷暴力怎么挽回异国恋怎么挽回异地恋怎么挽回前任前男友男朋友?因为我不知道,下一辈子是否还能遇见你,所以我今生才会那么努力把最好的给你
  • 4临门一脚:利用危机创建高绩效团队当然,当我们知道了当前企业家所面临的两大挑战,以及怎样做才能升组织的积极性和韧性的时候,那么,怎么样不浪费一次危机,打造一支高
  • ” “万事胜意的意思就是,一切的结果,都比你当初想象的,还要好一点点。❶❾ 愿你一生清澈明朗,做你愿做的事,爱你愿爱的人。