俗话说:“不怕不识货,就怕货比货”,只要把基督教与其他宗教摆到一起,对比一下,就很容易判断真假高下。
1.其他宗教的教主,只能带给人一些劝人为善的道理。最后,死了就死了。唯有耶稣基督胜过了死亡,从死里复活了,这也是教主与救主的区别。【罗1:4】 按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。
2.其他宗教的经书,都在刻意回避发预言,因为人类都在时空内受造,因此都受时空限制,谁也无法知道下一秒钟会发生什么事。即使在其他宗教中,有极少量的预言,也都是无法应验给人看的对未来的预言。
但是,唯有圣经发出大量的预言,其中大部分都已经在历史中一一准确应验。【赛41:21-23】 耶和华对假神说,……可以声明,指示我们将来必遇的事,说明先前的是什么事,好叫我们思索,得知事的结局,或者把将来的事指示我们。要说明后来的事,好叫我们知道你们是神。
3.其他宗教的救赎之道,都是靠立功之法的自我救赎。唯有基督教靠信主之法,是神白白赐给我们的恩典。【罗3:27】 既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。
4. 其他宗教都是人创造神,人寻找神。人造的神,又怎能救人呢?唯有基督教是神创造人,神寻找人。【徒17:29】我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺,心思,所雕刻的金,银,石。
5.其他宗教的教义,都是人自己编造的,所以,他们描绘出来的神国度的样子,无非只是今天人类世界的翻版而已。如,天上的神也会结婚、过生日、饮酒作乐、骑马、扇扇子等。
唯有基督教是神启宗教,圣经都是神默示的,天国里的一切,全是地上未曾见过,也无法描述的。【林前2:9】 如经上所记,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。【林前15:40】有天上的形体,也有地上的形体。但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。
基督教与其他宗教的这几条显著的区别,可以说我们随便拿出任何一条,都足以判断出真假宗教来。我们信仰之真实、证据之充分,令我们有足够的自信。

主啊!你是我们忧伤时的安慰,患难时的帮助,跌倒时的搀扶,软弱时的力量,不是我们先爱了你,而是你先爱了我们,在我们还不认识你的时候,你就爱着我们这样一群不可爱的人,你的爱是那样长阔高深,令人钦佩,我们怎能不爱你,怎能不感恩于你呢?主啊!世界万物都会改变,唯有耶稣永不改变;眼见的一切都会过去,唯有耶稣永不过去。恳求主赐给我们一颗懂得感恩的心,使我们享受天父上帝祝福的同时,不忘主耶稣在十字架上为我们流血舍命的爱,愿荣耀都归给赐我们生命的耶稣基督!奉主名求,阿们!

谨防两种错误的信仰状态。

上帝的儿女,尤其是初信上帝者,必须谨防两种过失:一种则是,靠自己的作为和方法来求与上帝和好。人想靠自己遵行律法而成为圣洁,无异是缘木求鱼。

人离了基督,无论做什么,总含有自私和恶念。唯有存信心依赖耶稣的恩典,才可使我们成为圣洁。

第二种错误虽与第一种相反,却也是一样的危险,就是我们往往以为既信基督,就可不必遵守上帝的律法,又以为我们既由信心得基督的恩典,行为就与得救无关了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • すごく難しいことにチャレンジしなきゃいけないという覚悟は、映画のお話をいただいた段階からしていましたね。いろいろなメッセージが込められている作品ですが、純粋にエ
  • 气死我了,气死我了,老想让我赶紧睡觉,等你上班了,那儿有那么多时间聊天,真的是[裂开],生日愿望,那就希望小赵快快长胖[抱一抱],早日实现富婆梦,然后身体健康,
  • 二. 天生有福之人的面相1、眉毛浓密,长眉入鬓毛发浓密的人,大多重情重义,这点在年轻时也许会吃亏,但日久见人心,愿意与之相处的人会越来越多,为其运势的好转奠定了
  • 时尚杂志|Metal MagazineMetal Magazine CoversMETAL 41 / Photo: Andreas Karlsson – Sty
  • 那是我头一次看这沟壑纵横的土地“文明不仅是书写或者抽象的图像,它是人和人之间直接的接触,亲密的感受、体会。平原总是给人一种平静且温柔的感觉,而黄土才能带给我真正
  • #摩登兄弟[超话]#他是刘宇宁,是演员,是歌手,更是正能量、三观正的偶像,他告诉我们要向爱而行,所以我们对这个世界温柔以待,他积极谦虚面对所有,所以我们也乐观
  •    我才知道我的全部努力,不过完成了普通的生活。我们三五好友坐在这里,感慨连上了多久的班,也说着最爱的就是今晚,节日前的夜晚真的是心理的馈赠,生怕开启假日,一
  • 说真的,我以前真的对演员不感兴趣,以前喜欢的都是唱跳的偶像,追剧也顶多是剧迷,不会入演员坑。喜欢你之后我就去看了你以前做过的访问,综艺,包括成年礼,发现你经历了
  • 先保存好这个链接: ①在链接里面下单,有些会有额外补贴的,到手久可以更划算啦!#浪浪钉[超话]#等禁娱时间过了你们要是还不开始正常的发糖,社死,du输,武皇,抽
  • 屈臣氏是我平日最爱逛的超市了 无论是护肤品、彩妆还是日用品 都是平价超市的战斗机 这次忍不住分享我他家入手的 敲喜欢的两个产品: 东方宝石沐浴乳 这款是意大利进
  • 中秋节快乐我刚才做了一个奇怪的梦梦见一个女人似乎是李群我和她和一个小兄弟在谈论什么那个弟弟拿了我的玉坠分成两块这一半的我被遗忘了什么样的错误另一半什么都不记得了
  • 舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  • 。只能这样。
  • 幸运的是,有着一些虽不常联系但却每逢必欢颜的朋友,看着他们幸福我变更觉幸运。幸运的是,家人包容,不给我任何压力,一直支持我的选择和我的决定。
  • #仓木麻衣[超话]#5.5博客回忆 2016年5月5日..午後..goku goku☆2016/05/05 15:56今天也是、让人想要在天空中自由自在描绘的
  • 此次,我们邀请了巨匠臻藏 “20世纪设计”门类的资深评鉴专家Erik Müllendorff,与我们分享他的经验和见解。凭借其丰富的从业经验以及独到的学术眼光
  • 百字明咒注音:南无金刚萨埵菩萨摩诃萨om │ ban-ze^re sa-due-sa-ma-ya │ ma-nu-ba-la-ya │唵 │ 班 杂 萨 埵 萨
  • 实施城乡一体的就业和失业登记管理制度,开展农村就业困难人员常住地认定服务,扩大就业援助政策享受范围,简化办事手续,为农业转移人口提供全方位公共就业服务。坚持“两
  • [心][心]正畸需要定期复诊,异地正畸复诊很麻烦的;医院几乎是不会接收转诊的,牙套过程中如果出现问题,那肯定只有去上牙套的地方处理,会很麻烦的,既耽误了整牙进
  • 光照是冬季设施蔬菜优质高产高效生产主要因素之一,要经常做好膜面清洁,用布条或水擦拭薄膜表面,清除膜面灰尘和杂物;在晴好天气及时揭盖保温材料,增加光照时间,有条件