真诚而用力的放飞祝愿,
衷心希望你们能携手度过余生的春夏秋冬。

这个放飞的瞬间,
我在人群的最里面。
紧握着那1/7的花束 ,
看向空中承载着祝愿的纸飞机,
你们和宾客在往前走。
而我,
站在原地。
深深定格这瞬间的画面。

“最好的一天,最好的那一天。”
也终于意识到,
这个满载幸福的仪式,
要在此刻结束。

人与人,
相识不容易,
相恋不容易,
相知不容易,
决定自己余生的陪伴,
更加不容易。

脑海中还有很多,
你们刚认识或是吵架或是快乐的画面。
各种各样的不容易都走过来了,
真的很开心,
你们走到了这里。

如果,
我也有幸,
可以走到这一步。
想必,
我会哭得很惨很惨。(笑)

not my type 但认真听完看完了。看的时候心里冒出的一个想法是「这就算是和你们的告别吧」kkk现场还有那么多那么多因为喜欢你们所以也了解到、喜欢上这个乐队进而去听live的人,感慨永远有人为你们的故事所触动,感慨喜欢是一种很神奇的力量(能让人军训大合唱(不是。狂风暴雨之后真的还能陪彼此走更远吗?如今似乎只剩下一些不安一些遗迹,虽然在一些间隙也还看得见真诚的好,只是也许没那么特殊了或者更像旧日情感的投影。但不论如何我是真的曾被触动过,也是真切爱过你们。你们陪伴彼此走过一段路就好,你们陪伴我走过一段路就好,到了该道别的时刻就要珍重地抱抱说爱你和晚安。未来如果一定要走散,那希望你们都要各自朝前走,凭自己做到真正的「破局而出」,「祝愿有好收获」!

【经典】印光大师:伟大的念佛法门

来源:文钞正编(《栖真常住长年念佛》序)

念佛法门,其来尚矣。以吾人一念心性,犹如虚空,常恒不变;虽常不变,而复念念随缘。不随佛界之缘,便随九界之缘;不随三乘[1]之缘,便随六道之缘;不随人天之缘,便随三途之缘。由其缘之染净不同,致其报之苦乐迥异;虽于本体,了无改变,而其相用,固已天渊悬殊矣。

譬如虚空,日照则明,云屯则暗。虽虚空之本体,不因云日而为增减;而其显现障蔽之相,固不可以同年而语也。如来以是义故,普令众生缘念于佛。故曰:若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。

又曰:诸佛如来,是法界身,入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,此心即是三十二相[2],八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海[3],从心想生。夫随佛界之缘,则是心作佛,是心是佛矣;若随众生各界之缘,则是心作众生,是心是众生矣。了此而不念佛者,未之有也。

念佛一法,乃以如来万德洪名为缘。即此万德洪名,乃如来果地所证之无上觉道。由其以果地觉,为因地心;故得因该果海,果彻因源。如染香人,身有香气;如蜾蠃之祝螟蛉[4],久则化之。即生作佛,转凡成圣;其功能力用,超过一代时教一切法门之上。以一切法门,皆仗自力,断惑证真,方得了生脱死。

念佛法门,自力、佛力,二皆具足,故得已断惑业者,速证法身;具足惑业者,带业往生。其法极其平常,虽愚夫愚妇,亦能得其利益;而复极其玄妙,纵等觉菩萨,不能出其范围。故无一人不堪修,亦无一人不能修;下手易而成功高,用力少而得效速。实为如来一代时教中之特别法门,固不可以通途教理而为论判也。末法众生,福薄慧浅,障厚业深;不修此法,欲仗自力断惑证真,以了生死,则万难万难!

——————
注释:

1、三乘:声闻乘、缘觉乘、菩萨乘。声闻乘又名小乘,其行人速则三生,迟则六十劫间,修空法,终于闻如来声教,悟四谛之理,断见思惑,可证阿罗汉果;缘觉乘又名中乘,其行人速则四生,迟则百劫间,破无明,终于悟十二因缘之理,可证辟支佛果;菩萨乘又名大乘,其行人于无数劫间,修六度行,更于百劫间,植三十二相福因,可证无上佛果

2、三十二相:又名三十二大人相,一足安平,二足千辐轮,三手指纤长,四手足柔软,五手足缦网,六足跟圆满,七足趺高好,八腨如鹿王,九手长过膝,十马阴藏,十一身纵广,十二毛孔青色,十三身毛上靡,十四身金光,十五常光一丈,十六皮肤细滑,十七七处平满,十八两腋满,十九身如师子,二十身端正,二十一肩圆满,二十二口四十齿,二十三齿白齐密,二十四四牙白净,二十五颊车如师子,二十六咽中津液得上味,二十七广长舌,二十八梵音清远,二十九眼色绀青,三十睫如牛王,三十一眉间白毫,三十二顶成肉髻。

3、正遍知海:正遍知,为佛十号之一,意谓佛真正遍知一切法,此“知”如海之深广无边不可测量,故以海比喻之。《观无量寿经》说:“诸佛正遍知海,从心想生。”

4、蜾蠃:guǒ luǒ 一种寄生蜂,属胡蜂的统称。《诗经·小雅·小宛》:“螟蛉有子,蜾蠃负之。”螟蛉是一种绿色小虫。蜾蠃用泥土在墙上或树枝上作窝。捕螟蛉产卵其体内,以作为幼虫的食物。

——————
白话:

念佛法门,由来久远。因为我们一念心性,如虚空一样,长久不变。虽然长久不变,但又念念随缘。不随佛界的缘,便随九界的缘;不随三乘的缘,便随六道的缘;不随人天的缘,便随三途的缘。因为这缘有染缘和净缘的不同,致使得到的苦乐报应也完全不同。虽然对于本体来说,并无一点改变,但是表现在外面的事相上面,就有天壤之别了。

譬如虚空,太阳直照就会一片光明,如果乌云聚集了,就会遮住阳光,世界就会变得一片灰暗。虽然虚空的本体,不会因为乌云和太阳有所增减;但它显现障蔽的外相,就不能相提并论了。如来就是用这个意思,让一切众生结念佛的缘,因此经说:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。”

还告诉我们,诸佛如来,是法界的身,可以进入一切众生心想之中。因此你们心想佛时,此心即是三十二相,八十随形好。此心作佛,此心是佛。诸佛正遍知海,都从心想生。因此如果随佛界的缘,就是此心作佛,此心是佛了。如果随众生各界的缘,那么此心作众生,此心是众生了。知道了这个道理而不念佛的人,是从来没有的。

念佛一法,是以如来万德洪名为缘。这个万德洪名,是如来果地所证的无上觉道。因为念佛人以如来果地的觉悟,作为他因地修行的心,所以就能够以因涵容于果海,果通达于因的源头。如身上染香的人,就有香气;如蜾蠃祝愿螟蛉生出小蜂,时间久了就真的化出小蜂一样。念佛往生,一生成佛,转凡成圣,它的功能力用,超过一代时教中的一切法门。因为一切法门,都是依靠自力,断惑证真,才能了生脱死。

而念佛法门,自力和佛力两者都具足了,所以能够使已经断除惑业的人,速证法身,还有惑业的人,带业往生。这个法门极其平常,即使是愚夫愚妇,也能得到它的利益;可这个法门又极其玄妙,即使是等觉菩萨,也不能超出它的范围。因此,没有一人不值得修,也没有一人不能修;下手易而成功高,用力少而得效快。实在是如来一代时教中的特别法门,绝对不可以用一般的教理来作评判。末法众生,福薄慧浅,障厚业深,如果不修此法,想要依靠自力断惑证真,来解脱生死轮回,则万难万难啊!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”为有云屏无限娇,凤城寒尽怕春宵。”为有云屏无限娇,凤城寒尽怕春宵。
  • ​​​多少人爱你遗留银幕的风采多少人爱你遗世独立的姿态你永远的童真,赤子的期待,孤芳自赏的无奈谁明白你悉心隐藏的悲哀谁了解你褪色脸上的缅怀你天衣无缝的潇洒,心
  • ​【转载】听一曲秋日的私语,谱一阙秋日的诗篇,品一回秋日的况味,给有限的人生旅程多采撷些光阴的清喜与欢愉季节转换,山河依旧,人间飞鸿几度,往事付东流水,不语忧伤
  • 感兴趣的小伙伴们可以扫码加招新群了解哦[赢牛奶]出品|广西民族大学融媒体中心#公安心向党 护航新征程#【夏清良:躬耕基层一线 心系贫寒学子】从警40年,夏清
  • 云梦泽的那几集我真的贼喜欢看,来来回回都会重复刷,台词都快会背了[开学季]附上一张结婚照哈哈哈~#阿清31号20点开抢# 高洁丝的凑单功课来啦!#晚八点音乐会#
  • ~我们正在经历的是2020年第29周——“程III”周7月14日傍晚时分,若你所处的地区天气状况较好,望向东南方的地平线,便能够看到一年一度的“木星冲日”。这也
  • 一定要趁热吃才能体会到它那美妙的滋味,再搭配上一杯豆浆,有菜、有蛋又有碳水,真是一顿可口营养又抗饿的早餐。#潮流生活##美食探店# 人气美食| 浓郁馥香的美味泰
  • 昨天翻到个短视频,说得很实在:两性的感情,都有独占性,容不得第三者来分享,对于重感情的女性来讲,她选择原谅,不代表她大度,可能是她有不得己的苦衷。 ​​​​分手
  • ”“请观察任何一种动物或植物,让它们教你如何接受现实,向当下臣服。请观察任何一种动物或植物,让它们教你如何接受现实,向当下臣服。
  • 佳尼特智能净水器 CXR800-T1,大通量800G直饮净水机,3年换芯0费用。它是一款反渗透净水机,净水流量可以达到2.0L/min,它具有智能自冲洗技术,可
  • 暴怒之火星逆行12星座都有影响,了解星象就是为了趋吉避凶,只要我们多收敛一下脾气,发挥同理心,低调行事,能忍一时风平浪静,就能平安度过,无需太过紧张。这几天你也
  • 至于未来会怎样,要用力走下去才知道,先变成更喜欢的自己,路很长,别慌张.宝贝儿,今天是你的六岁生日!学会爱自己,不苟且,不潦草,不随波逐流的过一生,是妈妈对你的
  • 直播运营教学丨主播篇直播间没人跟你互动怎么办?!! 20-30个人直播间没人跟你互动怎么办?怎么喊都没有人理你,怎么喊都没有人互动你要知道啊,今年的用户已经不再
  • 或许时间到了 或许是经历的多了 也或许是成长了 突然明白自己想要什么 追求什么 …“幸福的童年可以用来治愈一生 ,而不幸的童年需要用一生来治愈” 这辈子无论走
  • 在他看来,未来中国经济的稳定增长不仅关系到中国自身,也对推动世界经济增长具有极其重要的意义。作为世界第二大经济体,中国在推进高质量发展的过程中不仅实现了规模的增
  • 撕开虚伪的人心,谁也不再简单,谁也不再善良?所谓美丽人生,不过是画地为牢,自欺欺人罢了!人生路上,我们都曾拥有彼此。走到这里,已是枫林深处,我的岁月,追逐着一个
  • 芒格曾说过理解复利的威力很重要,更重要的是理解实现复利的艰难与不易;如果什么都简单的按照复利法则,那这个世界早就被那些数量巨大的物种占有了,但现实情况并不是这样
  • 关注我,带你了解更多心理测评 #mbti# #mbti测试链接#欺人只能一时,而诚实却是长久之策身为一名分析师,老秦会尽力去帮助市场上更多需要帮助的人,在这行
  • 15年茅台酒瓶包装盒多少钱啊回收茅台礼盒酒瓶多少钱微电17636567825​​​台酒瓶回收30年茅台酒瓶空瓶回收(一览表一年份茅台酒瓶回收30年茅台酒瓶空瓶回
  • 新版M6在德国手工制作而成, 对于喜爱胶片摄影的经典感和沉浸感的人们来说,徕卡M6会是一位非常可靠的伙伴。#JingDailyNews#|YNAP 将扩展转售