★450(免)送比丘尼往生竟也这么难,学佛人,要警惕啊!(2)——程晋林居士

我们只有努力想办法。第一点,我跟在场所有在场的居士说:“我是佛弟子,明天寺管会要来拉尸体,这个师父出家20年,如果不送走她,很惋惜,现在需要所有的居士发心,我程居士不害怕,哪怕从此以后得罪开封佛教界的任何人,为了这个师父的法身慧命,明天火葬场来拉人,我跪在地上不起,不准拉。希望所有的居士跟我们配合,大家围起来,一起跪在地上不起来,不准拉人。真的得罪了寺院的出家师父,得罪了佛教协会,我一人承担。大家愿不愿意和我合作?”大家都说:“好,我们跟着你,我们大家把寺院里面的路全都跪满了。”我继续说:“但是,我们这是第一次给出家师父做助念,居室们也不愿意跟出家师父发生冲突。今天夜里面,我们助念团的所有成员发大心,争取在明天天亮前把师父送走,万一送不出去,希望居士们配合。”居士们都同意,发了愿。第二步,助念团的所有成员开会。通知大家,明天寺院凌晨天亮要拉尸体,火葬场要拉走,如果我们今天夜里面发大愿把老师父送走,这是最圆满的结局。如果送不走,明天我们居士会和出家师父发生冲突,这是我们不愿意看到的,我们助念团的成员当时表态:“团长,你放心,我们助念团的人今天夜里面发大愿,今天夜里面把老师父送走。”我说:“好吧。”当时开会的时候,只是说要大家发大心发大愿,也没有说具体的要求。至于这个大心大愿是什么,不知道,也没有具体的讲。这个东西很抽象,大家经常问什么是发心什么是发愿?当时我们这么要求,怎么发也没有人问,大家都只是积极表态.会议结束,大家全部进入现场,没有人指挥也没有人讲,就这么一大帮子人进了屋子。

大家一个一个很自觉的跪在地上,围着师父一圈,外面又一圈。寺院里面有准备的拜垫和拜凳,居士们全不用,全都跪在水泥地上。这时已经是农历的正月,大家知道北方的正月相当冷,尤其是夜里面。助念现场,门窗全部打开,水泥地冰凉。我们有个居士,70多岁,以前是开封市人民医院的副院长,退休的老干部,由于业障现前,腰脊椎两节坏死,做过手术,腰上打着钢板。大家发心发愿,她也在现场,和大家一起不, 顾病痛跪在冰凉的水泥地上。开完会后,我们没有讲怎么发心发愿,跪到什么时间,大家到现场都是自觉跪在那里,一个小时,两个小时,三个小时,四个小时,五个小时过去了,没有一个人起来。我都感觉对不住大家,这么大年龄,出了问题怎么办?发心怎么发呀,我也迷茫。我问大家什么时候起来?大家都说:“不是让我们发心嘛,老师父不往生,我们不起来。”这就是大家的发心,很朴素。很多比丘尼师父和比丘师父看到,那么冷,大家跪在水泥地上,几个小时过去了,很感动。几个比丘尼师父拉着我们居士说:“你们这些老菩萨呀,站起来吧。”居士们真是有定力,跪在那里“阿弥陀佛阿弥陀佛”的念,纹丝不动。两个比丘尼拉着我们居士的两个胳膊,拉不动。最后所有的比丘尼感动的哭了,“你们这些居士怎么这样呀?!”居士们一直跪着就是不动。过了上半夜,到下半夜。我们这期间也加强攻势,给师父讲开示,劝导她:“师父呀,您老人家出家20多年,一定要给大家表演好。这么多居士在看着你呀。”当时在现场,确确实实有很多居士在看助念团的笑话.

其中有个居士,常年在寺院里面护法,每个月的初一十五都要到寺院里面给出家师父剃头,干很多很多年,一直没有间断。但是她对佛法不太了解,助念三天她一直在现场,美其名曰说“给老师父剃了这么多年的头,这次往生,一定给她剃头,我在现场等着你们”。她曾经问过我:“程团长,你说人死了之后往生西方极乐世界,头顶会热,那么现在三天了,她的头还会不会热呀?”我说绝对会热,她说“我就在这里等,看看老师父走的时候头热不热”。最后,老师父往生了,她告诉我一句实话“您说人死了三天头还会发热,我根本就不相信,所以我不离开现场,如果最后老师父头不热,从此以后我再也不会念佛。老师父出家20多年都没有往生,我算什么。念佛没有用,我从此以后不会念佛。”,这是她当时真实的心态。当时抱这种心态在现场看的居士很多,他们都没参加过助念,也不了解,就要看助念团怎么样把师父送走。我们也明白,心里面很焦急。这个时候,我们给老师父讲开示,劝她:“您老人家真的要表演好,如果您不往生,会使很多人对佛法失去信心。这个罪过很大。阿弥陀佛一直在旁边放光慑受你,您老人家一定要融入到阿弥陀佛的光之中,当下就能解脱。”大家要知道,人断气之后,阿弥陀佛始终就在你身边,一直在放光慑受,为什么我们看不到呢?因为我们的业障,因为我们对世间的贪爱。在这么劝解下,老师父也有所觉悟了。到了凌晨三点钟左右,我让助念团的女居士,就是前面讲的那个70多岁的老太太,去探视一下“抓紧时间看看,什么结果”。“肚子热”,还是鬼道。

——助念心得报告——程晋林居士

我名叫 刘娟,患病的是舅舅 许玉会,今年50岁了,来自甘肃省陇南市礼县龙林镇许马村。叔叔不幸检查为【腹膜后恶性肿瘤,腹腔继发恶性肿瘤,腹腔淋巴结继发恶性肿瘤,高血压】,前后跑了四个医院,现在正在陕西西京医院住院,马上要手术治疗,前期的治疗费用预估要150000元后续可能还要化疗等治疗,。

舅舅是单亲父亲,且父母早已不在,一个人抚养两个孩子,孩子都还未成年,家里的主要经济收入是靠他。老家08年地震房子损坏,这八九年来都是租的一个月两百多的民房,生病了已经准备退掉了,有一辆二手车子,今年刚贷款买的,五年分期,今年是第一年,每个月要还一千贷款。多年来积攒的两三万已经交了手术费,目前最需要钱治疗的时候家里却拿不出分毫了!高昂的治疗费用让他无法喘息,实在无助的情况下决定在水滴筹发起求助,恳请各位好心人伸出援助之手,让许玉会能顺利完成治疗,回到亲朋好友身边!
我真的很难想到叔叔要是不在了,他的孩子该怎么办,一个人从小含辛茹苦的抚养两个小孩长到现在这么大,这么好的人怎么就得了这么大的病,一辈子辛辛苦苦,到现在却被疾病折磨,求求大家了,帮帮他,别让他的小孩成为孤儿。

我们都坚信他会好起来。面对后续治疗费用我们压力实在太大,想借此寻求到一丝希望。 绿叶需要阳光的照耀,它从来不拒绝阳光。我们需要爱和爱心,也不会拒绝爱和爱心。我们需要您的帮助,您每一句安慰的话语,每一次的捐款,每一次的转发,都是力量的积蓄,这种力量能为我们汇聚出一条康复之路。请大家可以帮帮我们渡过难关,大家的恩情我们定会铭记心。谢谢您们,好人一生平安!拜托大家帮帮忙,患者是我亲舅舅,家里真的没有办法了,他是单亲父亲,他的孩子还需要他,真的不想让两个小孩成为孤儿。谢谢大家了,多一次转发就多一线希望!
https://t.cn/A6xTkzfy

只有念佛最殊胜
(好文共赏)
南无阿弥陀佛

广袤无垠,人山人海,那些被烦恼贼所伤害的困在一起,猛然间分开的行人,不过是茕茕孑立的急遽奔流。

他们一直孤独的行走穿梭于六道之间,随着业力的牵引,漂浮于海上,随时都要沉淀大海,可是就这样的危在旦夕之时,随又能跟随,从孤独中来最终将独自离开,可是想想,我将要离开!还能带走些什么?什么也带不走,唯有业随身,来时两手空空,去时依然两手空空,看看这冷漠无情的人世间;

谁将是我们最亲的人;

而我们是一群行走在六字名号摇篮里的净业行人;虽然我们行走在无常的世间!但我们身上穿着六字名号的盔甲,
无常风,业力雨都奈何不了我们;我们有慈父和十方诸佛菩萨的相随影护我们在回家的路上,不孤单;我们是十方法界第一幸福人。

我们行走在归家的路上,口里称着慈父归家的名号,头上顶着无量光,时刻受着慈父的呵护,无论见与不见,信与不信慈父都在我们身边:因为我们是慈父的独子;爱与被爱都在名号里。

我们称着名号,望着家乡,离家的脚步越来越近了!心中无比的喜越,当一声声佛号震摄心灵,我们飒爽英姿,兴致勃勃、意气风发的朝着极乐迈进。

我们的身边时刻有寸步不离的慈父,三贤十圣大海众菩萨影护着,我们念着弥陀名号,家乡的清净风光时时伴着飘来,让我们有坚定的信心,回家以定。

我们受着慈父无条件的救.度,慈父照载永劫,修于难行!以无缘慈,同体大悲。爱是包容,爱是超越,爱是圆满菩提路。慈父的悲智双行!他将永远把最好的给予众生!众生的苦难,慈父全都承担着,众生的名字慈父都记得!时时提醒要回家。离娑婆苦,唯有极乐乐!

使得我们游离心,在称名中归极乐!如同落叶归根,终将归于南无阿弥陀佛里,始知是两面胶沾贴一起,紧紧的相随着慈父拔苦与乐中!得生净土。

法然上人,念佛决定往生文:
有这么一段,唯一念佛决定往生之身份也、心情也、体验也、听闻也、传承也、善知识也、同行也、净土宗也,此外一概不论,这段文怎么理解,这段文主要劝大家一向专念,聚集在念佛当中,有了念佛,这一切都有了,没有念佛,这一切都失去了,念佛决定是一个往生人的身份,不念佛怎么获得往生人身份呢?同我,因为我师父是弘扬净土宗的,我是他弟子就决定往生了,不是这样的,我是大和尚;我是什么有名的法师,这个份,跟往生都没有关系。我是大功德主,我捐了多少钱?这都不是决定往生人的身份,唯一念佛决定往生人之身份、心情,你念佛这安心往生决定,不是倒过来,我今天心情好,念佛才有效果才能决定往生,不是心情才决定往生,是念佛决定让往生之心之痛苦之心情。你念佛心情不好了,苦苦恼恼。

儿子事,工作也不顺利,照样往生,照样没有心情,心情感动,我念佛也没有见光,见花,可能不行,非也。你念佛,块定往生不是说你,见佛见光见花,这些体验决定往生,就是我们思想,不要偏到外面去!追求外面的身份哪心情哪,体验哪,这个块决定往生之业,回归到念佛,念佛就是好体验一切,都归入到念佛当中,而我没啥体验啊!恨平淡,很平常听猪很平常啊!

这就是大大体验,听闻,闻法当然很去,闻法的归结点。千万闻是归到念佛来,听的多说的多不落实念俩,等于一场空,如果能专修念佛,比如老爸爸,从早念到晚,你说他不懂经文,没有多少听文字,他超过你,念佛次乞决定听闻,因为他达到了,念佛听闻,实际效果,传承呀!我师什么什么样,得到念佛传承,所以给念佛人,念佛决定传承,有人说:我也学善.导大师净宗,结果杂行杂修,你不专心念佛,那你得到了传承没有听过善导大师名字,就去修念佛的这样好太太他是善导大师的孝子。父子善知识,善同行,同样道里,能念佛,就是善知识专修念佛,就是净土宗的同行同修,善同行,末法时代障重重生,唯一念佛得度生死,善就是有智慧,正确引导他,离生死轮回的,并不在于会讲经,会说很多话,说的很多法。说的不契机,不是善知识,法无论,法不在多,能够气机,一句即超如来地,这就善知识,乃至临终之时造恶之人苦像向前,哦!观经下下品讲的种种安慰教你念佛,这是善知识,净土宗,八个净宗,不落实念幼,那决不是净土宗,虽然不懂净土中专一念佛,专一念佛,这就我殊胜法门。此处其他都不说了,一概不论,就是念佛,这话有多少,这就有味道,不要在外面枝技风风的说那些许多无用的话,就回归一向专念,一向专念“南无阿弥陀佛”这样念佛决定是净土门徒,善同行,善知识,你获得了善导大师清净传承,你听闻有效,无体验当中,最大体验,美好心情里面的决佳心情,虽然是世间造业凡夫,但是往生决定,是人中芬陀利华是凡夫菩萨格。

这是乘风破浪好恩师弘扬弥陀妙法,餐餐都是享受无尽弥陀慈父温暖爱着他的每一位孩子净土行人家,随时诚邀您的入住,南无阿弥陀佛……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #时代少年团[超话]##时代少年团 聚星淬火三夏灼光# 新一轮的轮bo活动来啦大家快来参与,赢了有奖品哦,希望所有都可以来呀!有两个,大家可以随意进哦不懂的也可
  • 人生下半场拼的是健康,愿你我都能修得一副健康的身体,去靠近自己想要的生活,成年人就应该节制自己的欲望,感谢有你,身体是幸福的基础,过度放纵自己的食欲,其实是在透
  • 一包只要6.9大洋的李子柒终于给我蹲到了[打call]【34.5】李子柒 螺蛳粉*5袋之前在线下的会员折扣店打折都卖我10大洋一包[苦涩]他是属于比较清淡的款,
  • 新手姐妹建议入手大地色的,这样怎么画也不会出错~一盘小小的眼影盘还有多用途,利用率是很高的[酷]粉质细腻,不会飞粉,还会赠送一把小刷子,外包装跟拍立得一样,直接
  • 有闲钱赶紧投出去,国内楼市一时半会没戏[害羞]我们的新概念餐厅MIZNON 觅见,将会在10月6日登陆深圳!有闲钱赶紧投出去,国内楼市一时半会没戏[害羞]楼花:
  • 男主从小便跟师傅生活在山里,不大通人情世故,给女主赔礼的时候在猫脖子上挂了个装着糖的锦囊让猫送进去,哈哈哈哈,这段真的是笑死我了,我还以为他要送猫呢!️[闪电]
  • 也认识了几个新朋友,疯疯癫癫的女生,做着公主梦却逼自己每天按时上下班。突然间发现,自己慢慢老去,活得也还如此调皮… 夜晚的窗啊 輕輕拉著夢搖晃使你的味道 掀起風
  • 之前在线下顺便买一盒咖喱就要了我19.9真的会谢[裂开] 【19.9】安记 日式咖喱块100g*3盒 平时懒得做饭的时候就会放咖喱块和土豆牛肉之类的一起炖,
  • 祝王俊凯21岁生日快乐✨✨✨ 祝你在21岁能做20岁没能做的事情 这是陪伴你(你们)的第6年 以后我也会一直在 我告诉你哦 我跟天上的星星说好了✨✨ 让它们一直
  • ”天蝎座♏️:天蝎的戒备心太严,在天蝎心里情绪和自己在意的人是软肋,是需要自己好好保护起来的,只能自己看到。如果因为意外就展示出自己的慌乱,那么摩羯会觉得自己幼
  • 6岁8个月30天,告别2020年,西西陈在小学生活里第一次欢度元旦,奥力给[奥特曼]进入小学整整四个月了,我西逐步适应了小学生活,虽然有过兴奋、有过苦恼,罚过站
  • 我记得第一次听《那些你很冒险的梦》的时候,是2015年的上半年吧,那个时候还没有喜欢林俊杰,但开始更多的听他的歌,在歌曲页面,看着歌名,名字感兴趣的就加到歌单里
  • 使用消除红晕的产品和适合白色肤色的珠光眼影突出亮点,使用浅粉色等明亮柔和颜色时,可打造出富有生机又清纯的形象。◇​冷色调特征冷色调的特点是粉色系列的化妆品和银色
  • Solo跳了habit真的太帅太可爱了[泪]金发真的太适合了呜呜呜(没跳完就被あべこうじ桑的角色给吐槽了,因为突然跳舞还延伸出来cue到了风pon笑死了www)
  • 我的心是颗冰糖山楂,甜也为你,酸也为你!现在爱你多一点这是手心,这是笔芯,你是我的小甜心我拿出一张纸 想写些什么字 你会不会发现这是首藏头诗嘴甜是因为心甜,心甜
  • 这是我们的小组团体最后一次课程,有一丝淡淡的不舍,但因为知道我们一直坚持在这条路上行走,一定会再见,又充满着希望。在大梅老师准备粉彩工具的时候,我的内心有一点小
  • 去深圳打九价之旅遇到的二三事:1、特意提前一天准备东西结果地铁卡还是没有带2、因为听到广播6号地铁线可以在附近下去而放弃之前的熟路,结果被迫在商场多转悠浪费时间
  • ”15日晚,第十三届中国艺术节在河北雄安新区闭幕,文华奖与群星奖结果揭晓,由重庆市文旅委报送、 重庆市川剧院创排的川剧《江姐》斩获文华大奖,这是时隔22年后我市
  • #四川高速路况#【路况信息】截至2022年7月22日07时: 1、 巴南高速,五福站至恩阳站入口,因大雨收费站关闭;2、 巴南广高速,曾口站至玉山站入口,因大雨
  • #这一刻的时光#【中国戏曲脸谱溯源】中国戏曲脸谱是从唐宋涂面化妆发展起来的。戏曲理论家翁偶虹先生曾说:“中国戏曲脸谱,胚胎于上古的图腾,滥觞于春秋的傩祭,孳乳为