“等待”并非是为了您要回来,
而是找个借口,不愿离开。
您是能看到我“与众不同”的一个人;
您是无法参与我的昨天,
却渴望与我携手走过每一个明天的一个人。
如果真的有童话世界,
我愿在星空下等到有一颗被我感动,
载满我的思念,滑破寂静的长空,
最终掉落在您的枕边,伴您安睡。
有些等待,只为一次相见,别无其它。
遇见了,压在心底的石头就可以放下;
遇不见就会一直思念。
只愿默默地祈祷:
哪怕等待落空,也期盼见上一面;
即使来生无缘,也愿做门前一棵草。
我真的不是害怕等待,
等待一点都不可怕,
可怕的是…
不知道什么时候才是个尽头。
曾经我随口的一句任性
您一北京大老爷们真的给我弹唱了
很难听的粤语儿歌《有只雀仔跌落水》
也曾经我继续任性滴要求
把您所真爱的长头发扎起两条马尾
您傻乎乎地扎起来还给我卖萌
谢谢您的宠溺
谢谢您的疼爱
正行走在一条寂静路上的我,
忘了起点也看不到终点。
夜色黑暗逐渐弥漫,
谁将来拯救我的灵魂…

我反对艺术创作描述任何一种正确,和被任何一种正确干涉,因此在艺术创作中我反对任何形式的权威。
我无视诗歌百年类的选本,无论出自何种编选水平,至少在国内,诗歌编选不可能存在平等和全面,因为诗歌理念仍持续处于激烈冲突状态,这也是国内诗歌写作活跃的证明。信息在这个时代过剩,存在个人化的有选择性的接收信息,同时也就意味着屏蔽除“我关注的”以外的信息,没有人能全面。何况编选个案堆叠的史,任何号称代表时代的作品选本都不存在。
更何况我仍赞同去中心化,至少共识是反对法西斯,分歧是定义和细化法西斯在当代演化出的分支及变形。因此以塑造权威读本为时代打造经典,就与我的初衷不符。我愿参与编选理念有特色的选本;观念相近的选本;不以自己给自己颁发历史奖章为目的的选本。
用裹尸布裹自己,那正是权力者糊在屁股上的面膜,既不美,也不真。

“嫖娼挺好”对我来说是语言,它不存在对错,我的签名是“我想杀人、我想放火、我想强奸”这句话亦不是我的人生观和人生目标也不是我正在做的事,它是我前年开始策划的展览,我想要描述绝境中感受,人性中隐匿的邪念,例如今天那个@安那其247 说的“他恨不得想杀人了”。

永远不去探讨阴暗面的人性?不去与不被轻易看到的情感产生共情吗?这能被禁止么?被禁止得了吗?

批判艺术作品里体现出的价值观,
和那些拿艺术做全民价值导向的宣什么部,和高大上的呼吁作品必须要各种正确的德艺双馨老艺术家,
没有什么区别。

例句:某在说哪部电影太男权,所以这不是一部好电影。 ​

这不是 @沙织 和247 和小可爱的。语言即世界,而非语言即世界观。他们不需要知道这些,反正也不搞艺术。

#弘愿寺[超话]#善导大师的净土思想|善导大师依《观经》展开净土教理(三)

净宗法师
韦提致请

净土法门是救度苦恼众生的法门。有苦了,就要想办法寻求佛法。平常她都不修行的,这个时候,就在那里自言自语了,怨叹,哭泣,哀诉。她说 :释迦牟尼佛啊,如果我在外面,可以亲自去拜访您老人家,现在我被关起来了,我丈夫也没有力量了。世尊哪!您德高威重,我一个秽质女身,不敢奢望您老人家 来看我。但是,您能不能派阿难来与我相见,让我心里得到安慰呢?她就在那里痛哭流涕。我们很多时候也这样。我们念佛,“阿弥陀佛,我怎么这样子啊……”此时此刻她比我们还要悲伤,因为她的苦难比我们深重多了。比比韦提希夫人,大家不要说苦,你再苦,比她强多了。你儿子还没这样子呢,你还不至于被关起来,成 为阶下囚。人生总是苦,作为一国之尊的夫人,也同样受苦。

她在宫里向着佛的方向礼拜,头一低下去,还没抬起来,释迦牟尼佛在耆阇崛山就知道了,佛有他心通,“知韦提希心之所念”,知道她很愁苦,也知道她得度的因缘成熟了,就派阿难和目犍连两位尊者从空而来,飞入王宫;世尊本人呢,从耆阇崛山隐没,在王宫里就显现出来了,不是从空中去的。

韦提希夫人刚拜下去,一抬头就发现释迦牟尼佛坐在百宝莲花之上,身紫金色,目连侍左,阿难侍右,空中有释梵诸天“普雨妙华”,供养世尊。大家都知道这里肯定要讲殊胜妙法了。

韦提希夫人根本没想到世尊会突然来到宫中,抬头一看,非常惊喜 :世尊!就像流浪的儿子见到父母一样,悲从心来,婉转号泣,已经是悲不自禁了,顾不得礼节威仪,举身投地,如大山崩,“扑通”就拜倒下去,号啕向佛 :世尊哪,您可来了!我造了什么罪业啊,怎么生了这么一个恶子?遭受这样的苦难!韦提希夫人跟我们一样,都是凡夫,自己的因果报应忘记了,说“我造了什么罪”,她忘了,她不是跟丈夫合伙准备把儿子摔死吗?心里稍微平稳一点,她又怪谁呢?又怪提婆达多:我的儿子虽然不好,如果不是提婆达多教唆,他也不至于这样。世尊哪,你怎么有这么一个徒弟呀!你看,她来了这么一句,还在那里哭。

世尊一句话也不讲,让她哭诉,让她的心慢慢平静。

哭了半天,韦提希夫人回过神来,说 :世尊,这个世界太苦了!阎浮提恶世,都是恶人,地狱、饿鬼、畜生盈满。世尊,您告诉我一个没有忧恼的去处,我愿意往生那里,我不乐意在这个地方呆了。我希望我的未来不见恶人,不闻恶声。自己的儿子,最心爱的人,含辛茹苦,推干就湿,一心爱护他,结果现在对我如此加害!这个世界还有什么值得我留恋呢?世 尊!您告诉我哪里好,我愿意去往生。尔时世尊,放眉间光,遍照十方世界,然后返照到自己头顶上,形成一个金台,像须弥山一样。世尊用神力把十方世界一切国土都摄在自己的金台上,让韦提希夫人看,就像我们现在看电影一样——那可比看电影生动多了。韦提希夫人一看 :这么多的诸佛净土!太多了!有的世界是七宝合成,有的世界都是莲花,有的世界像水晶宫一样透彻,有的世界是琉璃宝地……她看得眼花缭乱。在这无量无边的 国土里,她选中了一个最美妙、最清净的国土,就是极乐世界。

她就对世尊说 :世尊,这些国土都非常清净,都有光明,不过,我今乐生西方极乐世界阿弥陀佛所。为什么她能选择极乐世界呢?善导大师解释说,这是释迦牟尼佛加持她。释迦牟尼佛的本心,就是要讲净土法门。本来极乐世界就是二百一十亿诸佛国土的精华,是净土当中最优胜的,世尊再用神力加持,把其他国土稍微隐没一点,让极乐国 土特别庄严,显现出来。可见,世尊的本心是很清楚的 : 让我们往生西方极乐世界。

韦提希夫人就说 :我愿往生西方极乐世界。唯愿世尊,教我思惟,教我正受。

“世尊,你就告诉我观想的方法”。因为韦提希夫人过去听过世尊讲法,她认为 : 要往生这样的极乐世界,肯定要有深入的观想,否则去不了。所以就向世尊请教,“您教我怎样思维,怎样正受”。“思惟”就是观想的前方便,叫粗想,比较粗糙,不细微。“正受”就是心境相应,完全显现净土庄严景象。韦提希夫人让世尊教她怎样观想。

这个时候,世尊就笑了:好啊,你要往生西方极乐世界就好啊!为什么要笑呢?因为你愿往生极乐世界,满了我的出世本怀,我正要讲往生极乐世界的法门。而且,因为韦提希夫人这么一问,所有未来的众生都可以由此因缘往生净土,所以世尊很高兴,很欢喜。

这个时候,有五色光,从佛口出,直奔频婆娑罗王的头顶,世尊的光就照过去了。频婆娑罗王受到佛光的加持,虽然隔着牢房,但是心眼无障,就看见释迦牟 尼佛了,当下受到佛光的加持,证得第三阿那含果。佛一放光,一加持,得了三果,因为他是在家人;要是出家人,就得四果阿罗汉了,这就是善根成熟了。

世尊就对韦提希讲 :你知道吗?阿弥陀佛去此不远,你当系念。我今为汝广说众譬。亦令未来世一切凡夫欲修净业者,得生西方极乐国土。

我就给你说种种晓谕,也使未来世一切欲修净业的众生都可以往生西方极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #涂料[超话]##粉末涂料##配方##第三方检测机构##化妆品检测##化妆品##化妆品真假鉴定#埃克森美孚生产的 Isopar系列,为一种异构烷烃类溶剂油,属于
  • 而妈妈张凤侠,她不是传统镜头刻画的母亲形象,她的人和名字一样充满江湖侠气,她总是有与众不同的看法,她总是在偏僻的地方开小卖部,理由是:“方圆百里就我们这一家小卖
  • 3. 金钱蕴含着神秘的灵性,你若轻易地将其放弃,便是你决定不与它续写缘分,未来的日子里或许难再重逢。1. 金钱自带一份独特的灵性,若你随意地让它流逝,便是你放弃
  • 制作的秘制基围虾 完成了 味道大家说特别好吃 给宝宝吃~✌[可爱][可爱][哈哈][哈哈]#制作的秘制基围虾 完成了 味道大家说特别好吃 给宝宝吃~##
  • 3、在选择凯里DNA亲子鉴定机构中心或者寻找医院进行亲子鉴定的时,以下是一些关键的注意事项供您参考:1.资质认证:首要确保机构拥有国家认可的相关资质和认证。正规
  • 另外就是老将庄智渊2-3不敌韩国选手赵大成,6位拥有世界冠军头衔的球员都在这个比赛日输球,让人瞠目结舌。女单第二轮,王曼昱1-3不敌巴特拉,无缘16强的同时,王
  • 感恩是一种力量,让我们学会宽容与理解,让爱在每一个角落里传递和延续。感恩是一种力量,让我们学会宽容与理解,让爱在每一个角落里传递和延续。
  • 上月录NHK节目唱《无谋人》时用了新的发声技巧,今天白天唱「君と僕の歌」那句“今日も届けたい もっとこの歌声響け”时有点破音,晚上很完美,然后我一眼看到列侬唱完
  •   二是为鼓励企业持续增产创收,结合企业规模及发展情况,对本市在统企业进行10—100万不等的资金奖励。  关键词:扩大有效投资  鼓励建筑业企业联合体参与项目
  • 记录一件婚礼趣事[微风]买了大气球准备晨袍的时候拍,打好后因为要布置其他的,气球太大占地方,就扔浴缸里去啦!结果早上拍照一整个忘记气球的存在,赶在出门前匆忙拍了
  • 各种房源都有,享受属于自己的优质生活吧。打卡今日份的雪糕[音乐][音乐][音乐]#陈浚铭[超话]# 【陈浚铭公开二周年暨生日联合产出】上一棒@啵喔萝 下一棒@以
  • "终有一天你会静下心来,像个局外人一样回顾自己的故事,然后笑着摇摇头,浮生不过梦一场,所以能够治愈你的,从来都不是时间,而是内心的释怀和明白。这个项目
  • ”它扎根在亿万同胞的血肉里,深藏在中华民族伟大复兴的 理想里,爱国不是一句口号,而是一种情怀和担当。它扎根在亿万同胞的血肉里,深藏在中华民族伟大复兴的 理想里,
  • 中国这边很多企业就觉得电动车就那回事,最关键的电池也是买的,自动驾驶不靠谱,大家都能搞。   93、像回不到葡萄的葡萄酒一律,咱们再也难寻回顾漫漶的芳华幼年。
  • (但热罗姆这种纯爱战神我有生之年并没遇见过,不太相信哈哈哈哈哈,毕竟只在爱情小说/电视剧里撞见过多次)在他们的感情中提及最多的部分我觉得不是回避而是幻想,很像当
  • 宝宝不懂的都可以问!晚安♡⃝ Good night ☽⋆✐.ɴɪᴄᴇ ᴅᴀʏ 〰︎・・・@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁开始推理吧刘宇宁燕子京刘宇宁珠帘玉幕刘宇宁魏劭刘宇
  • #柳智敏[超话]##Armageddon柳智敏立刃行途# 240515【图片】官方更新柳智敏相关 ⚡ ɐdsǝɐ ʇɐ ʞooן oʇ ʇɥƃı̣ɹq oo
  • 人活着,要有所追求,有所梦想,要生活得开心,快乐,这才是理想的人生。上天给我们机会,让我们来到世间走一遭,我们要珍惜,正因生命是如此的短暂,如果我们不知道珍惜,
  • 不置可否,我也尝试着让自己去那所谓的分级,我感觉,我好像并不喜欢那种感觉,并不喜欢用每个阶段来区分每段友谊的深重。因为,我觉得,遇到一个真正让自己觉得,志同道合
  • #日语##崩坏星穹铁道# Ver.2.2の予告番組「涙は目覚めの後で」を見ました。1-1丨44′ 点球 Kévin Gameiro(造点 Jérémy Seba