《地藏经》的好处

佛告普广菩萨:阎浮众生,于此大士有大因缘。是诸众生,闻菩萨名,见菩萨像,乃至闻是经三字五字,或一偈一句者,现在殊妙安乐,未来之世,百千万生,常得端正,生尊贵家。
若见有人读诵是经,乃至一念赞叹是经,或恭敬者。汝须百千方便,劝是等人,勤心莫退,能得未来、现在千万亿不可思议功德。
佛告普广:若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不可思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。
佛告普广:若有女人,厌是丑陋,多疾病者,但于地藏像前,志心瞻礼,食顷之间。是人千万劫中,所受生身,相貌圆满。是丑陋女人,如不厌女身,即百千万亿生中,常为王女,乃及王妃,宰辅大姓,大长者女,端正受生,诸相圆满。由志心故,瞻礼地藏菩萨,获福如是。 ​​​

坚牢地神白佛言:世尊,我观未来及现在众生,于所住处,于南方清洁之地,以土石竹木作其龛室,是中能塑画,乃至金银铜铁,作地藏形像,烧香供养,瞻礼赞叹。是人居处,即得十种利益。何等为十:
一者、土地丰壤;二者、家宅永安;三者、先亡生天;四者、现存益寿;五者、所求遂意;六者、无水火灾;七者、虚耗辟除;八者、杜绝恶梦;九者、出入神护;十者、多遇圣因。
复白佛言:世尊,未来世中,若有善男子善女人,于所住处,有此经典及菩萨像,是人更能转读经典,供养菩萨。我常日夜以本神力,卫护是人,乃至水火盗贼,大横小横,一切恶事,悉皆消灭。
佛告坚牢地神:... ... 非但汝独护是人故,亦有释梵眷属,诸天眷属,拥护是人。何故得如是圣贤拥护,皆由瞻礼地藏形像,及转读是本愿经故,自然毕竟出离苦海,证涅槃乐。以是之故,得大拥护。

佛告观世音菩萨:
  吾观地藏威神力,恒河沙劫说难尽,见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。
  若男若女若龙神,报尽应当堕恶道,至心归依大士身,寿命转增除罪障。
  少失父母恩爱者,未知魂神在何趣,兄弟姊妹及诸亲,生长以来皆不识。
  或塑或画大士身,悲恋瞻礼不暂舍,三七日中念其名,菩萨当现无边体,
  示其眷属所生界,纵堕恶趣寻出离。若能不退是初心,即获摩顶受圣记。
  欲修无上菩提者,乃至出离三界苦。是人既发大悲心,先当瞻礼大士像,
  一切诸愿速成就,永无业障能遮止。有人发心念经典,欲度群迷超彼岸,
  虽立是愿不思议,旋读旋忘多废失,斯人有业障惑故,于大乘经不能记。
  供养地藏以香华,衣服饮食诸玩具,以净水安大士前,一日一夜求服之,
  发殷重心慎五辛,酒肉邪淫及妄语,三七日内勿杀害,至心思念大士名,
  即于梦中见无边,觉来便得利根耳,应是经教历耳闻,千万生中永不忘。
  以是大士不思议,能使斯人获此慧。贫穷众生及疾病,家宅凶衰眷属离。
  睡梦之中悉不安,求者乖违无称遂。至心瞻礼地藏像,一切恶事皆消灭。
  至于梦中尽得安,衣食丰饶神鬼护。欲入山林及渡海,毒恶禽兽及恶人,
  恶神恶鬼并恶风,一切诸难诸苦恼。但当瞻礼及供养,地藏菩萨大士像,
  如是山林大海中,应是诸恶皆消灭。观音至心听吾说,地藏无尽不思议,
  百千万劫说不周,广宣大士如是力。地藏名字人若闻,乃至见像瞻礼者,
  香华衣服饮食奉,供养百千受妙乐。若能以此回法界,毕竟成佛超生死。
  是故观音汝当知,普告恒沙诸国土。

佛告虚空藏菩萨:谛听谛听!吾当为汝分别说之。若未来世,有善男子善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:
一者、天龙护念,二者、善果日增,三者、集圣上因,四者、菩提不退,五者、衣食丰足,六者、疾疫不临,七者、离水火灾,八者、无盗贼厄,九者、人见钦敬,十者、神鬼助持,十一者、女转男身,十二者、为王臣女,十三者、端正相好,十四者、多生天上。十五者、或为帝王,十六者、宿智命通,十七者、有求皆从,十八者、眷属欢乐,十九者、诸横消灭,二十者、业道永除,二十一者、去处尽通,二十二者、夜梦安乐,二十三者、先亡离苦,二十四者、宿福受生,二十五者、诸圣赞叹,二十六者、聪明利根,二十七者、饶慈愍心,二十八者、毕竟成佛。

#小宣推荐#
今天推荐《这就是中国》被称为是典藏级的国民地理书,里面收藏了接近200位摄影师的作品,全都是我大中华的大好河山,有山川、河流、湖泊、高原、山脉等等等等,区区一百年的时间,我们从没有一根钢轨到铁路密布,我们从没有一个电灯到14亿人民全部用上电,我们从落后到国家开始到可以和发达国家抗衡,这一些都是来自于背后的基础建设真的忍不住想说:我爱你,中国。庆幸正在这个时代,庆幸生在中国,永远以你为傲。从中,我们可以体会到河山的壮美,生出一种自豪感“生来不悔入华夏,来世还做华夏人”

阴律无情(序)

上官玉华 阴律无情

此帧南方三圣圣像,即:地藏菩萨、道明法师、闵公护法与谛听神兽之尊形,为本书作者上官玉华居士亲游地狱时所见之真实示现,请画师虔恭绘制,再经地藏菩萨指导修正完成,实为不可多得的珍稀宝相。

若读者同修瞻礼、供拜、诵念,定必灾消福集,家宅永安,现生同生净土,来世圆成佛道。

前 言

《阴律无情》一书,上官玉华师兄花尽精神心血撰写,上中下三界合力,天地鬼神寄予厚望。挽世道,正人心;继前代《玉历宝钞》后,为冥府又一重要著作。现在人心变坏,道德沦丧,故而定将地狱及阴界真实情况公布,藉此救回善根还未完全泯灭的有缘人。冥府今次特别恩赐,正因地藏菩萨的旨意,凡地狱中所见所闻都可公布阳间,大开特例,在本年完成此书初本,藉以消弭人间浩劫。凡拥护阴律者,天堂超升,地狱除名,以此救世功德回向求生西方极乐净土,莲增上品;凡我三宝弟子,定必拥护遵行。一人得法,九玄七祖,尽可超升,离苦得乐。上报四恩,下济三有,莫过推行斯典!

岁次壬辰 妙证合十

自 序

阿弥陀佛!大家好!

愿世界和平、兵戈止息!

愿虚空法界一切有情开心快乐、平静安详!

愿法界一切有情解脱生死、出离三界、离苦得乐!

愿法界一切有情听闻正法,守持清净戒律成就,戒如明珠清净无染!

愿我们的地球妈妈,磁场早日恢复劫初时的平衡和谐。愿所有有缘见到此文的有情众生,能辗转相告身边亲友,珍惜过往持守五戒而得来的宝贵人身,好好修行,利用此暇满人身,来继续守持清净戒律,提升我们内在的自性光明,早日到达解脱彼岸!

让我们的灵性步向光明,若所有有情都灵性光明,将带给宇宙大自然一种自然的平衡,我们也不会有那么多的大共业天灾。所以可以说为了整个大宇宙,需要先做好自己,自己就是一个小宇宙;小宇宙通大宇宙,一即一切、一切即一,大家无分彼此,一切都息息相关的。别以为做一件很隐私的事,无人知晓;一念善恶,就连接直通阴司地府善恶记录簿之上。

佛菩萨慈悲见当今世道没落,因科技发达,带给世人丰富的物质,人心思想便开始急剧变坏。现代人大都不信因果,认为这是古老思想不合潮流。连小孩子都已不像从前劫初时人性的纯良,更何况大人,殊不知是因为失去了古时侯的优良孔孟传统、四书五经的教育。

现代人都精神生活开放,好像那大型商场售卖的衣服,如背心、吊带,在今日都视为正常,古时候如果女性这样穿是根本不可能的。现在成人商店随处可见,各大报摊的报纸内容及杂志封面几乎全是三点式、低胸的衣着,小孩子每天必定看见,想不学坏都很难。佛菩萨发觉世间已经严重缺乏灵性的教育,担忧众生灵性没落,灾难定将不断相继而来。世间虽有善心人士还是会不断地发放一些挽救世道的信息及文章出来,但众生如不弃恶从善,寿终必定要堕入地狱受尽种种酷刑,无有出离日。

天帝慈悲,见众多大地狱已经非常爆满,还须继续加建,特别是邪淫地狱有很多低年龄的孩子在受苦,皆因他们严重缺乏良好的思想及因果教育,实乃人间众生之一大悲痛!

故此天帝特别请示佛,请佛安排一位合适的阳间弟子,要守清净戒律的,必须在清醒状态下,去地狱参观之后,再返回人间写出一本书籍,将地狱之情形详细记录,告知阳间众生,名为《阴律无情》。此书在每次参观地狱之后,以比较浅显的文字写出,而且每次写完都要经过修改,看过合乎真实情况才可登出。有时为了写好一篇报告,阿玉就要往返地狱多次以核实内容,所以跟以前阳间流行的扶乩或附体上身所写的善书,又或者是人在做梦时所说出的灵异经历完全不一样。

天帝希望此次破天荒让我上官玉华将地狱情形公诸于世,能警示世人修心养性,从此不再犯戒犯罪,必定可大大降低寿终入地狱受刑之机会。若能辗转相告这些地狱实相,使更多世人醒悟过来,改邪向正,勤加行善积福,或能免去之前所造地狱恶因之报,转生福地,或得女转男身,当然详细情形需要佛菩萨及因果来做具体定论。

在每个生命的个体中,一定会有步向光明的台阶,留给真心忏悔的有情众生稳步踏上,让众生明白种善因得善果,种恶因受恶报,因果报应如影随形,不是不报,时候未到!

前些时候,佛开示阿玉,叫阿玉去参观地狱之后回来写文章,让大众明白因果,受持清净戒律。未守戒的,好好守戒;已守戒的,需要更上一层楼,不断提升自己,来多做利益大众的事。

阿玉是个皈依三宝、受持五戒的佛弟子,很荣幸佛慈悲让阿玉尝试去做这份工作。《地藏菩萨本愿经》说:“若非威神,即须业力。”其实如果没有佛力加被,阿玉根本还不够福德智慧去承担这一神圣的任务。但我会很珍惜、会竭尽全力,去完成佛的慈悲安排。

有一句话叫做:“弘法的是菩萨,护法的是佛。”其实所有的一切功德都是来源于佛,佛在背后做了很多很多的安排及加持,只是我们大家不知不觉而已,所以大众要努力守戒报佛恩、师恩!

惭愧弟子 上官玉华敬笔


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最终变得同样完美,源自塔头镇乡村流传下的手工编织艺术,几何纹理和绽放的线条关系,搭配斑驳错落的原木,让我们逃离城市生活的完美之选。黄油色皮革饰米色/原版 蓝色G
  • [害羞][害羞][害羞](那就等我练好了这本事,好好帮你改改爱口嗨的毛病怎么样[偷笑]~) 话说冰块也太可爱了吧,这算是直男礼物嘛~不过这暖宝对痛经人真的太友
  • 你知道吗,你还没出生我就给你买了好些很不错的壳,买你的时候没赶上折扣,但你还是让我高兴,你出生两个月后疫情爆发,这三年也没带你去过什么好地方,只记得攥着你看新闻
  • 那段时间,除了对潜在客户宛如天使,周围的人没挨我骂都算我待她们不薄了。航天常青苑消防存在的严重问题长达11年;即不是你们自查、也不是被消防检查才暴露的问题?
  • 分享一组去年的圣诞节‍写真热闹的圣诞氛围感集市:蒋老师模特:我道具:喷雪❄️个音乐盒✅拍雪的时候一定要记得按快门抓拍~不然一瓶坚持不了多久,当时拍了视频所以浪费
  • !!
  • 观星,年轻人净化心灵的“良方”“此前,我所有的观星记忆都是在小时候的夏夜,抬头便能看到满天星斗。他浑身散发着魔力,让我不由想了解,想靠近,了解你,于是去看《陈情
  • 当然,和我痛诉激素所有副作用的13岁女孩在我和科主任确认先不加激素后,问,要是耽误了病情怎么办,如果真的病情严重,化验结果一定会有体现的,到时候再加也来得及,毕
  • 武博弹了个响指,沐婉婷就穿上了衣服,武博从谢西洲体内提取出毒蝎毒素,逼到了一个毒囊里,谢西洲安全无事了,武博:谢西洲不是他的名字,他真名加乌浅浔,你是凡人他不是
  • 我们在月月的盒子装上了月月喜欢的耳机,小达菲熊,还有他的奶粉罐头和奶糕,以及他偷吃的成猫猫粮,我们选了在河边风景好的地方埋葬他,这里我每天都会来跑步能看他,02
  • 停了一会,前后看看,我还是走了,几番回头,似乎看他一直都立在那里,应该是疼的走不动,但他的表情却十分平静,没有任何痛苦的褶皱,这样的感觉,让我想了许多,一路上充
  • 12. 并不可否认,生活磨掉了我们一部分的勇气和温柔,但我也相信,所以失去的还会长出来,而新的部分将闪闪发亮。人生第二次经历疫情,以前是非典,现在是新冠,只是这
  • [单身狗]每次调休完都会觉得单休是什么人间疾苦啊·冰墩墩的手心竟然在发射爱心诶[哇][奥特曼]昨天晚上看穿越时空的爱恋吃烤鸭那段 然后激情下单了今日午饭烤鸭饭
  • 在这之后就再也没有了……这次我发声也是希望能引起总部的重视,整治一下鲁东地区的发售部门,给广大鞋友一个原价参与购买的机会,哪怕是陪跑机会。真的好久好久没看你踢球
  • 因为电影又看完了动漫,很治愈《僵尸新娘》人间是黑白的,地狱是彩色的,成全和放手也是一种爱《人在囧途》感谢基建的快速发展,不用再感受回家的“囧”《坏蛋联盟》刻板印
  • #难过的时候你最想做什么# 永远不要隔着屏幕说分手“我们感情变了怎么办”“那就分手” 我们都曾拿出手机,隔着手机屏幕说:“宝贝我想你了,你在干嘛呢”又有多少
  • 谢谢‬我们的美肌‬Lady愿意奉‬上自己的素‬颜照★要‬说纯日式‬ 自然少‬不了小颜日本的特色‬生活美容‬项目这‬就是日本‬现在风靡‬的小颜‬美骨术❗我们‬所知
  • #美食[超话]#这一周的早餐和下午茶都被光和的新品承包啦[月亮代表我的心]光和上新的速度也太太太快了~这次的口味都是我敲爱的[爱你]泥萌看~法芙娜巧克力欧包是我
  • 抖音推荐小说!抖音推荐小说!
  • 昨天看到了他,真的帅到失语没有语言组织能力了,脑子就是闪现他好帅他好帅[哈哈][哈哈],想表达点什么,又好像表达不出来,以至于一个字都写不出来,心是热的,手是抖