我的老乡,2018最勤奋的优秀原创音乐人-王大冲老弟。正在完成一项壮举:一次中国音乐史上最长距离的巡演!他将用双脚丈量现实与梦想的距离,他将用臂膀拥抱祖国壮美山河,他将用歌声赞美这生活的真实与虚幻。这一站是西藏,下一站是未知但可能更美好的远方。大家多多关注-王大冲,分享他旅行中的音乐故事。

雍正年制郎红彩八瓜棱藏草瓶(台灯) 亦称“甘露瓶”,是流行于西藏地区的瓶式之一,为藏传佛教陈设用法器,用于盛水或插草。藏草瓶是极具藏族特 https://t.cn/8sTfO2k ​【中国古陶瓷器形】——藏草瓶 (分享自@新浪博客)清朝廷为西藏僧侣烧制的用于插草供佛的特别器皿,故称藏草瓶。 https://t.cn/RirevG2 ​#元华堂说瓷##瓷器鉴赏#【粉彩绿地勾莲纹藏草瓶】清乾隆,此种瓶亦称“甘露瓶”。是清代朝廷赐给西藏僧侣的特别器皿,用以插草拱佛,藏草瓶在雍正时已有制作,乾隆朝沿袭旧制,嘉庆、道光以后,西藏僧侣来京人数减少,此瓶不复烧制,传世品中以红彩器为多。 ​

梦参老和尚讲经经典
《占察善恶业报经》(一)8.
  不能专心修出要法。尔时众生睹世灾乱,心常怯弱。忧畏己身及诸亲属,不得衣食充养躯命,以如此等众多障碍因缘故。
  出要法就是离开三界之法,就是清净法。因为众生看见世态炎凉,所以就忧惧了,求道的心也怯弱了,他不发慈悲心,只顾虑他自己,生到这个世道来很危险,六亲眷属求衣无衣,求食无食,这么多障碍因缘,所以:
  于佛法中钝根少信,得道者极少,乃至渐渐于三乘中信心成就者,亦复甚渺。
  不但得道的少,连信道的也没有了,就是在三乘中,生起信心的也很少。
  所有修学世间禅定,发诸通业,自知宿命者,次转无有。如是于后入末法中经久得道获信禅定通业等,一切全无。
  世间禅定像四禅八定,现在还有。咱们看剑侠小说,发出剑光的这个都没有了。这在盛世不稀奇,西藏这类人物还有呢,但他不恼害别人,凡是有这种道业的人,他都很小心,越是善念深厚,越保护善念,他知道他过去是做什么的,像这样的人越来越少,以至于根本没有了怎么办?所以:
  我今为此未来恶世像法向尽及末法中有微少善根者,请问如来,设何方便开示化导,令生信心,得除衰恼。以彼众生遭值恶时多障碍故,退其善心,于世间出世间因果法中,数起疑惑。
  数不念ㄕㄨˋ念ㄕㄨㄜˋ,‘数起疑惑’是经常怀疑之意。
  不能坚心专求善法。如是众生,可愍可救。
  不能使他求善法的心坚固,这类众生实在可怜,应当救护他。
  世尊大慈,一切种智。
  您是有大智慧的。
  愿兴方便而晓喻之,令离疑网,除诸障碍,信得增长,
  求开佛恩,以善巧方便的法子,在末世度这些人,使他们不怀疑,修道的障碍都消除,善根增长。
  随于何乘速获不退。’
  无论大乘小乘,只要能不堕三途,不在六道中轮转就好了。我刚才说谁要你这时候来了?因为我们业障重,但也有不同的。不知道我们那位善男子善女人是菩萨化身,越是在末法的时候,特别大菩萨来得多,这些个行菩萨道,不在这个时候来度众生,到那儿去度呢?到西方极乐世界去度?布施给谁去?那儿黄金为地,喜欢的话拿去吧!布施也没人要了。跟谁生嗔害心,用不著,谁也不会恼害他,贪嗔痴自然就没有了。但你怎么能生到极乐世界去?问题就在这儿,不是到那儿去!因此这都含昔菩萨的怜悯力,假使他有微少善根,就想法把他救走,把他疑惑的网给除掉,现在占察法就是教你不疑惑。
  这是占察善恶经发起的因缘,因为坚净信菩萨观察到以上这些情况。他是修坚固信心的,得名坚净信。坚固信心究竟讲起来就是信自己。追求佛法僧三宝,性体就是佛,自己的行动思想就是法,法宝和身体合起来就是僧宝。信心不坚定就不清净,不相信阿弥陀佛、释迦牟尼佛是外相。他力和自己结合在一起,这个究竟了义我们在下卷再讲,一般来说,我信佛法僧这是住世的三宝,信自己的佛法僧才是理体究竟的。如果你自己信不起自己,怎么办呢?就得假外缘佛法僧来引发你的信心。
  坚净信菩萨说,我现在为未来末世像法向尽,从正法转到像法,像法也过去了,这正法、像法怎么解释呢?从佛成道说法、度弟子、涅槃,再经过五百年,这五百年间,一闻法、学法就证道,就得成就,这叫正法。第二个五百年叫像法,证道就渐渐少了,但学法的信心还是相当深厚的,学经学论也很殊胜,到这五百年再过去,就是末法一万年。说是一万年,也不一定。这种是历代祖师分的。其实正像末法是对著众生的机感而分的差别,你有得道、有认真修行,对你来说,这个地方就是正法。例如这整个的社会,在我们南瞻部州,讲黑暗与光明,就是看佛法兴盛不兴盛。经书虽然是佛法,但你自己的心法体悟才是法宝。要使这个法没什么正末,那就依众生机来定。
 每一尊佛都是随顺世俗谛的。释迦牟尼佛在双林树下亦现入涅槃了,后来道宣律师感应天人送供,他就问天人:‘世尊入涅槃到什么地方去了?’天人说:‘你问那个世尊?’‘释迦牟尼佛呀!’天人说:‘那个释迦牟尼佛?’‘就是在印度成道说法的那个!’天人说:‘释迦牟尼佛很多很多,有降生示现,有讲经说法,现在在灵鸠山讲法华经,在普光明殿说华严经,在楞迦山讲楞伽经都是的。你问那个?’从天人眼光看很多,在我们肉眼看,就这么一个。法没有一定的,但随顺世俗谛,我们确实感觉到释迦牟尼佛不在了,世界上的确是苦,不是这个跟那个打,就是那个跟这个打,还有水灾、火灾……。地球整个的气温都在转,例如去年冬天我们东北很暖和,就像秋季一样,现在突然大雪,冷得不得了,这就是末法的表现。这样一来就要死好多人!这里水灾,那里旱灾,这就叫末法。

分享-来自菩提心-弘扬地藏法门社

~~1传明师兄早课件


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 赶紧把脏衣服找出来下单吧!!
  • 世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件。一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?
  • 敷益清 冰膜2盒共12片  ¥38   买一发二还送2片同款面膜,一共到手12片!敷益清 冰膜2盒共12片  ¥38   买一发二还送2片同款面膜,一共到手
  • 最引人注目的是山梁上一字排列的几处峰崖,形态各异,从南到北依次是小西寨、老娘儿纂、旗杆垴、阴晾寨、虎头崖、黑腰寨、蟠龙寨、马头崖,它们大多因地理位置或地形地
  • 团市委将收集到的优秀单身青年信息制成“男神卡”“女神卡”在基地开放日进行展示,并通过父母助选、线下交流等活动,进一步拓宽青年交流交友渠道。为保证所有单身青年信息
  • 就这样我们就讨论起了对于世界的看法,关于政治、音乐、影视......不知过了多久,我问她是哪里的,她告诉我广西的,我说我是四川的,她说她会一点四川话,紧接着她发
  • (就是忘记拍照了哈哈)我果然最喜欢的还是水果系列:水果丹麦和水果塔!【水果丹麦】(黄桃)外酥里嫩再合适不过了,外层的酥皮更能衬托出內芯的软润,喜欢吃甜面包和甜品
  • ”前有大兴机场、天府机场两个同样距离市区非常遥远的机场为例,胶东机场所面临的更为现实的问题可能是,相较以高铁为代表的其他交通方式,竞争力会下滑,从而客流会受到影
  • 总有人问我信仰什么,我不信仰宗教,不信仰包装着神秘面纱的“开悟产品”真的开悟不是那样,真的开悟之人,是那些深入生活,好好工作,好好爱自己的家人、朋友,对世界满怀
  • 2、自以为是的思想太严重火风说的这几句话,就像生活中那些自以为是的长辈如出一辙,压根就不管事情的对错,但凡出了问题,一定是对方的问题,自己绝对是无辜的,说实话看
  • 以教育为例,我们一般总是认为教育能为一个人带来好处,但一个基于冰岛人口的研究发现:和教育相关的等位基因的基因频率正在人口中下降。也许教育可以让一个人自身更成功,
  • 大门低矮,财运之宅。屋小门大,破财口角。
  • ETH(以太坊)的曲折历程2014年7月,ETH以太坊发行价1.86元,在1.4元~4元区间横盘了整整一年,大部分人都没能熬过这第一年,就把币卖掉了,基本上没赚
  • 结果发现,不管是喝常温蒸馏水还是生理食盐水,都不能增加新陈代谢;但是喝3°C的低温冰水后,这些人的新陈代谢竟然提高了4.5%,并且这一效果可持续60分钟。虽然
  • ?卢曼的卡片笔记系统解决了这个问题,在这个笔记系统中甚至可以不用牢记这条笔记,这也是《卡片笔记写作法》书中所说的“解放大脑库存”的方式。
  • #奔赴刘宇宁如约817# @摩登兄弟刘宇宁 817 是 一个只属于我们和刘宇宁的一个节日 2018年的8月17日是老大第一场歌友会 2019年的8月17日是
  • 然而,巍巍的辽代佛塔却依然矗立在辽河西岸上,成为今天的历史文化古迹,它不仅记录了佛教在东北地区的传播流变,也成为我们窥探大辽王朝兴衰的一扇窗。出于对佛事的需要,
  • 就在事业和爱情顺风顺水的时候,被爆出一件事情,彻底改变了她的人生!就在事业和爱情顺风顺水的时候,被爆出一件事情,彻底改变了她的人生!
  • 还有色斑的变化,其实我还没有搭调理色素产品,只是单纯的养细胞,更新细胞,做了一次断食,老师让我一定要养护一段时间再更新,斑的部分少了百分之80了,这个月我要
  • 其中有一幕是阿米尔的父亲在异乡的弥留之际亲吻了从故乡带来的泥土,我猜这一亲吻有思念有无奈和深深的爱。然而当下的我们生来就活在一个繁荣富强的今天,人来人往大街上的