#每日一善[超话]#[心]#阳光信用# [心]#每日一善#

人重在善良,贵在德行,美在心灵,做一个勇敢善良的人,记得感恩,懂得珍惜。善待他人,亦善待自己。人活的朴实,生得问心无愧,人生也就如此简单,知我者近我,疑我者远我,信我者懂我,恨我者气我,凡此种种,皆为因果,所以感恩生命中相遇的每一个人,他们,都是有备而来,而我要做的,就是礼尚往来,从容淡定。

#每日一善[超话]#[米奇比心][米奇比心]#阳光信用#
人重在善良,贵在德行,美在心灵,做一个勇敢善良的人,记得感恩,懂得珍惜。善待他人,亦善待自己。人活的朴实,生得问心无愧,人生也就如此简单,知我者近我,疑我者远我,信我者懂我,恨我者气我,凡此种种,皆为因果,所以感恩生命中相遇的每一个人,他们,都是有备而来,而我要做的,就是礼尚往来,从容淡定。

前段时间我认识的一位居士,和我讲到他的妻子始终对本幻生不起信心,并且也不希望他的丈夫平常和我接触。因为在他妻子的心目当中,认为本幻年龄和他们相仿,过去还常常生病。身体那么差,又年龄不大的师父,怎能够懂佛法?

这样的心态,确实是不少学佛人有,虽然说人不可貌相,但不少人还是喜欢以表相来判断人。觉得年纪大身体健康的出家人,那才是有修行懂佛法的。但佛法的拥用,最重要的是看对方,有无好乐古大德的正法,而不是身体健康不生病的老人就会有正法。相反,如果老的出家人,年轻时先入为主接受了邪法,那越老的他邪法就越强大和坚固。

拥有不拥有正法,决不是经验之谈,而是取决于宿世今生的善根与福德。

当一个学佛人,如果一味停留在表相上。看到一个僧人生病,特别是生病时间较长,就认为他业障重没修行,而心生轻慢。那这样的人,必定得不到佛法的真实利益。要知道在末法时期,多有大菩萨乃至如来,示现为病僧。若学佛之人能够心生恭敬,不以表相而生轻慢,能够发心供养护持,这些生病的僧人,当之获福无量。决定是八福田中,看病福田乃第一福田。

唐朝道宣律祖在《续高僧传》卷二十七中,记载到宝藏菩萨示现的僧崖大师,入灭前说对人所讲的话:“乃谓侍者智炎曰,我灭度后,好供养病人,并难可测其本,多是诸佛圣人乘权应化,自非大心平等,何能恭敬,此是实行也。坐中疑崖非圣人者,乃的呼其人名曰,诸佛应世形无定方,或作丑陋诸疾乃至畜生下类,檀越慎之勿妄轻也。”

在《续高僧传》还记载到,僧崖大师是宝藏菩萨示现的事实:“又阿迦腻咤寺僧慧胜者,抱病在床,不见焚身,心怀怅恨。梦崖将一沙弥来,帊裹三斛许香并檀屑,分为四聚以绕于胜,下火焚香。胜怖曰,凡夫耳,未能烧身也。崖曰,无怖用熏病耳。煨烬既尽,即觉爽健。又请现瑞。答曰,我在益州诡名崖耳,真名光明遍照宝藏菩萨。”

由此可见,能够发心对生病的僧人,恭敬供养护持照顾,这才是真正的修行。如果不是发出平等大心的人,又怎么能够做得到呢?

宋朝时阿弥陀佛示现的永明延寿大师在《万善同归集》中,也说到这一事:“又僧崖菩萨烧身云,代一切众生苦,先烧其手。众人问曰,菩萨自烧,众生罪熟,各自受苦,何由可代。答曰,犹如烧手一念善根,即能灭恶,岂非代耶。又告众曰,我灭度后,好供养病人,并难可测其本,多是诸佛圣人乘权应化,自非大心平等,何能恭敬,此是实行也。”

明朝蕅益大师在《盂兰盆经新疏》也讲到:“十地菩萨大人者,欢喜地乃至法云地,分证法身,破无明,得中道,应本同流九界,广度众生,虽六道四生,无不示现。以比丘是住持僧宝,关系佛法,每权现之,如地藏菩萨以声闻像,入大集会,世尊广叹功德胜利,超过一切诸大菩萨,不可称计。既赞叹已,说十轮经,遗诫末世,不得于出家人,轻贱毁辱,以剃发染衣,即是圣贤幢相,虽破戒乃至无戒,舍身决堕地狱,犹为人天福田,况复具戒,况复证果。故菩萨大人,为护正法,往往示作比丘,混入庸侣,逆顺纵横,随机设化,俾增上慢人,及无信之辈,了知圣凡难测,不敢以牛羊眼,观视出家弟子,而取重愆。以此方便,令僧宝种性不断。”

所以,在此奉劝一切的学佛人,对于出家僧人不论他是持戒,还是破戒、犯戒,都不要心生轻慢。对于你认为不修行的僧人,你敬而远之就可以了,无需恶意加以攻击诽谤。凡是恶意攻击诽谤,你所认为没有德行,没有修行的出家僧人,当知罪过弥天!更何况多有大菩萨,乃至古佛示现为普通的凡夫僧人。

也许在你眼中认为是不修行,业障重的出家人,可能正是大菩萨示现。你如果因为自己的傲慢,而诽谤到了大菩萨乃至古佛,那你说你有多么大的罪过!虽然佛菩萨对你心生怜悯,但天龙八部必将严厉惩处于你,因果报应也绝对不会放过于你。

试问,此事怎可不慎!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #原神交易[超话]#蹲蹲板板 没有上门板要闹了[单身狗]摆摊捏 目前无需排单[羞嗒嗒]音游20r全包 深泥奇谭30r全包[鲜花]接官/b服代肝 直播不能扫码见谅
  • [心]如果需要医院、医生推荐的宝宝可以直接【私】博主(牙齿矫正避坑指南)或评论区提交资料查询 #北京上海广州牙齿矫正/北京上海广州牙齿正畸/北京上海广州隐形
  • 但相比靠官司打来的运营执照,这两个人似乎终于发现,他们可以成为盟友——因为他们都在追逐一个难以实现的共同目标:让更多的电动汽车上路。因此,该公司在2022年3月
  • 真他爹浪费你吃了那么多尘世粮食了,送给你拉还不如送去地里沤化肥#大学最好的状态是什么样的# 我认为最好的状态,就是当只有你一个人行动的时候,你能享受自己安排生活
  • #每日一善[超话]#龙虾啤酒,夏日标配故事的开头是一瓶冰镇汽水,那是夏天的温柔和青涩的你没有你的夏天,百利甜我给谁点汽水降低的温度是夏日的奇遇夏天有橘子味的汽水
  • 我真的想暴风哭泣第三次穿高根鞋提前了两个小时出发在错的公交站错过了车提前十五分钟才到达斯伦贝斯后门一个出来抽烟的员工听了我的目的地面露难色,告诉我very fa
  • 有些事情既然已经成为事实,就尝试着去接受,去面对,一个人不可能改变世界,世界也不会因你而改变,所能做的,就是适应世界,不钻牛角尖,不要和别人攀比,你的生活,应该
  • 齐佩佩说,客服中心的工作不仅仅是接听电话,面对客户的查询,要快速地给出满意的答复或解决方案,对消费者来说,客服中心是了解韵达、增进与韵达感情的一个窗口。来源:济
  • 此后的陈某彬夫妇经常打市Z热X投Su,由于不堪困扰,于是我决定以其人之道还治其人之身,于是我也打市Z热X投Su,投Su陈某彬违Z建设的1.5米严重影响了我家的通
  • 我们这个身体就是一个业报身,所谓享受好的,遭遇坏的,都是在偿还无始劫以来的因果业力……”在师兄师姐们不厌其烦的启发下,晴冕渐渐明白自己与父亲的因缘关系,没有相欠
  • 一名男性乘客表示看不下去,与男空乘理论,男空乘却回应道:“试试看,打我吧。一段该公司客机乘务员与乘客发生口角的视频出现在社交媒体上,视频中,一名神色不安的女性一
  • (宿州路)#合肥学化妆##合肥专业化妆培训##合肥化妆培训学校#小乐化妆学校全国开设60家连锁分校,总校位于首都北京,小乐造型品牌创建于2005年,小乐化妆学校
  • 在连彼此姓名都不知的情况下,她愉快地分享了自己喜欢做的手工,并说起最近工作时遇到的一个小插曲,“哎,这件事就是让我很感动。我把原因归结为,这种能力只能在陌生人之
  • ・在会场内、外,不遵从工作人员指示的人,或者做出给其他人带来麻烦的行为的人将做退场处理。・在会场内、外,不遵从工作人员指示的人,或者做出给其他人带来
  • ”“显然,当时我在做手术,所以看到人们不仅团结到一起,而且其他人也为同一个目标站在一块,那感觉很棒。”“你很难描述它给你的感觉,但我一直说我想看到人们在社区和环
  • 三伏天 跟你‭日‮生常‬活有什‮关么‬系?​‎ ͏ ​如果‮或你‬家人,脾胃虚弱,‭可‮趁以‬三伏​天,艾‮效灸‬果更好的时侯,‭调‮身理‬体。
  • 今生为人,就要好好做人,你可以不漂亮不优秀,但不能不正直不善良。有骨气,有担当,这样的人,品行一定好,会有人脉,遇见贵人走上成功的道路做人,要有骨气,骨气不丢,
  • #国内新闻速递# 【2020年度国家杰青名单公布】8月11日,国家自然科学基金委员会发布了《2020年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单》。】8月11
  • 因为酒能传情,才有“酒逢知己千杯少”和爸妈喝酒,喝的是温情暖暖,诉说一些平时不会说出口的感激之情;和恋人喝酒,喝的是情投意合,心心相惜之语;和兄弟喝酒,喝的是情
  • ” 带着这样的思考,lost in echo在本季试图做出更为从容的解答,探索在极致荒蛮的环境下,如何开启一段愉悦的冒险。#走出精神内耗的7条建议# 走出工位,