这是什么新型骗局吗?连续两天接到电话说是美团骑手,说有我的一份水果,商家说要我自己去哪里拿之类的。但是我根本没有点过外卖,也没有人给我点外卖。。。。这两个号码都是杭州的,我人也不在杭州。。。。今天电话挂断之后他又给我打了好几次,我都拒接了,然后给我发了这个短信,在我附近根本没有鲜果汇这家店,杭州的朋友查了一下,他那边也没有这家店。。。。我搞不懂了。。。。

#汉传佛教[超话]#
我们如何入世出世

首先要有度人的发心,再来充实自我的能力。
到底是先度人还是先度己,还是度人度己是一体的?这个问题总是困扰着我们。正确的做法是先有度人的发心,再来充实自我的能力。发心很重要,就是让我们的念头保持很大的力量。学佛需要你下很大的决心。一个心念动,就是发心。我们如果念念趋向善,我们就能向善。有一念的心,就能够成就事业。我们不要乞求人的恩赐。有人曾经问日本的铃木大拙先生,释迦牟尼佛对众生最后的希望是什么?铃木先生:抛弃依赖的心。

发心有四种

1、发慈悲心,人我无间。
佛经里说,慈悲为本,方便为门。慈悲需要智慧。有慈悲无智慧是好心肠的傻子,有智慧无慈悲是冷酷无情。有慈悲有智慧就是中道。我们平时要多培养自己的慈悲心,多替别人着想,少一点我执。

2、发信愿心,常随佛学。
佛法大海,唯信能入。信为道源功德母,长养一切诸善根。佛教强调信仰,信仰才会产生力量。信仰是无条件的,要心甘情愿为信仰而献身。我们学佛总在讲条件,总在想学这个有什么结果,这不行。佛法有时是不能用理性去判断的。正信以实德能。正信的对象是功德圆满的圣贤。愿,就是愿力。

3、发菩提心,上弘下化。
发菩提心,就是上求佛道,下化众生的心。可以说,菩提心就是青年人的心。大家是否注意过。寺院里的罗汉像是老和尚像,而菩萨像都是年轻人的像。年轻人有悲天悯人的心,有以天下为己任的气概,也要有百折不挠的精神。年轻人纯洁的心就是菩提心,年轻人就应该发菩提心。

4、发无我心。
慈悲里如果有个我,慈悲心就不能大起来;如果信愿心里有个我存在,那么信愿心就发不起来;学佛修行如果有个我,就不能解脱。要学佛法先无我,这是给大家提出一个要求,需要大家一点一滴去做。

我们正因为有这四种心,才能有充实自我的能力。如果你是科学家,你要有追求真理的心,你的科学必须对众生负责;如果你是医生,你的医术应该是高超的,医德应该是纯洁的;如果你是教师,你必须对你的学生负责。这都是提高自我的能力。

再一个先有出世的思想,再来做入世的事业。有些人只能入世,不能出世;有些人则只能出世,不能入世。我们要先有出世的思想,才能做入世的事业。如果没有出世的思想,对世间就容易起贪著心,这就需要我们:
1、对人生要有无常的警觉。
古人讲,今天你把鞋子脱在床下,明天早晨不知道还能不能穿得上。死无定期,任何东西生不带来死不带去,这就是无常。无常不是消极,正因为无常,我们才要积极去做。

2、对物质不拒不贪。
我们的生活离不开物质,但不能对它生起很重的贪心。

3、对情爱不执不舍。
爱不重不生娑婆。为什么我们生在这个世上?很简单,因为我们曾经爱过。佛经里讲,去除一分爱念,增加一分道念。爱需要我们用智慧和慈悲去净化、引导。

4、不能自满,只有这样才能进步。
图片
今天我讲入世与出世,给大家提了几点建议,供大家参考。最后送给大家几句话:先有度人的发心,再来充实自我的能力;先有出世的思想,再来从事入世的事业。

十一月初下了雪,训练没停,咖啡也停不下来。开心这个月只吃了3-4次放纵餐,也因此拒了好几个喝酒局(深刻的记得去年也是同样的原因减脂失败的),好在每天都在做饭,哪怕是吃食堂也严格控制摄入,体重稳步下降,今天首次尝试CrossFit练的太爽了,感受心跳的泵感以及拼尽全力的快乐,不管怎么说决定胜负的下个月继续冲啦。 https://t.cn/R2WJKl7


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【99.49%!无锡人“安全感”全省第一!】平安,民心所向、幸福之基。 近日,在2021年上半年江苏省对设区市群众安全感测评中,无锡群众安全感为99.49%,
  • 二十年后回到故乡, 一切都还是那么亲切。 院角石缝里的挤出的小花, 开得艳丽明媚。 鸡舍里的的公鸡母鸡, 踱着安闲自得的方步。 路边的曼陀罗, 旺盛饱满又结实。
  • 快乐就是我们在在一起 纪念开心 吃了好多好多好多好多,点了好多好多(惦记着未能到场的两位朋友,于是6个人点了8人份) 但是非常开心 开心开心开心,开心得忘记拍照
  • 八字里有四种命格在命理书中存在明显错误 什么是专财格?如甲日生人见己时,就是专财格。此格最喜见财官旺乡,能发福又发贵,不宜见比劫来分夺。所以歌说:日时秀
  • 曾发布“辱华宣传广告”的意大利时尚品牌杜嘉班纳D&G,今年的在华销售额比去年上涨了20%! 金一南将军曾说过:中国人缺少报复观念,这在国家关系中是不行的!其
  • 不要老是把世间的欲望加在佛菩萨身上! 如果你一开始就想用烧一柱香、点一个蜡烛、供一点儿水果的方法来贿赂佛菩萨,那你就错了。佛菩萨在接受你“贿赂”之前,贪婪已经
  • 朋友圈日常可爱文案 ❶ “ 喜歡當下的生活狀態,不眷念過去的日子, 也不想先看見未來。” ❷ 一 點 日 常 ​​​ ❸ 叮 快乐碎片 (我来营业啦)
  • 懂或舍 看别人发的视频,感触的是自己……努力争取是不想让自己错过,世界那么大,遇到那么像自己,又懂自己的人不容易。日出多么美好,日落后仍然无尽黑暗……正如开
  • 【威雅家长学苑】成立以来,收到了不少父母们的倾诉。有的苦恼孩子升入中学后性格大变,对父母简单的询问和建议都不耐烦;有的发现孩子厌学,却始终搞不清原因... 于
  • 不光有玄学推广找我,其实很多人也私信我问我能不能算这个东西。 我保证是没那个能力,我也不会接这个。 咋说呢,要是算的是好的,大家会开心,如果算的不好,就会开
  • #案件播报#【#微信群骂人被判群内道歉三天#】2021年4月初,姜某某对自己房屋进行维修,被城建监管部门前来阻止并叫停。姜某某以为系某137号码举报(未经证实)
  • 旅游比较喜欢随拍路边反映当地生活气息的画面,现在看八十、九十年代的图片能看到满满的时代印记,二十年后看今天也如此吧。随拍的人们并不知道被记录,照样一天天随着时代
  • 适合当个性签的无风格短句 做让人远远听见的风 缓缓飘落的枫叶像思念 我只要这一生平安快乐 你要爱上荒野的风声 慢热喜静 往哪走 都是往前走 人来人往
  • ℤ ℤ ℍ 语录⑦ 2020年10月 首唱会 “你默默在做自己喜欢的事情,享受这个过程,会觉得自己非常自由、非常自在,就像我歌词里写的—尽情狂舞自由漫步,不
  • [赞啊]分分合合的爱情你要知道为什么你们每一次的复合,到最后他都会离开。 三、没有在爱情中树立起自己的框架 为什么他一次又一次地离开根本不会在意你的感受?其
  • 《关于吸血鬼爱上兔仙牙医这件事》 1.严西出生在一个纯正皇室血统的家族里,他有这深邃的五官,高挺的鼻梁,还有那一双勾人至极的欧式大双。可惜他并不喜欢吸血,天天
  • 80后90初的一代人大部分都是看着海岩剧长大的, 从《永不瞑目》《拿什么拯救你我的爱人》再到《玉观音》等, 每一个人都至少听说过一部海岩剧, 而我们所熟知的孙俪
  • 这位算命先生太准了! 2021年,吴亦凡官星来袭惹官非,他去年在视频里面讲过,真的成真了……[跪了] 包括因为什么事情引起的,与什么人有关,全都说过! 他刚
  • 一个人的踱步就像一个野兽在徘徊。 我们对在笼子里低吼的狮子视而不见因为有铁笼,那是无比的安全感。 若那些菱形的孔眼不见,直面獠牙,每个人的腿都会发软,勇士如
  • #闪耀暖暖[超话]# 雷品【热情夜空】投稿 投稿人@秦衣太太团de苏笙 @草莓酱拌饭好吃吗 图2为第一位投稿人搭配 图3-4为第二位投稿人搭配~ 搭配投稿;