【硅料是强周期股?硅料价格为何如此坚挺?硅料的逻辑反转与价值重估,值得深思】

问题探讨:

2025年之前硅料价格是否会突破300元/kg呢?

前段众多光伏自媒体大肆宣扬硅料大跌的预期,认为硅料是强周期,(结果硅片先跌为敬)
那么为何硅料企业反其道而行之大幅扩产呢?难道硅料企业没有光伏媒体聪明?就算如此,那么我们通过本篇文章来分析硅料是否应该被认定为强周期。

背景:

1.全球范围的碳达峰,碳中和—光伏是一个长赛道,硅料是光伏之源,故硅料也是一个长赛道;

2.平价上网:说明光伏已经进入市场化,如果叠加储能成本够低,那么光伏的发电量将越来越接近社会总用电量。

3.产量和价格:一般情况下:在总需求不变的情况下,产量↑,价格↓;在需求增速大于产量增速的情况下,价格↑;在需求增速等于产量增速的情况下,价格不变;在需求增速小于产量增速的情况下,价格↓;

硅料历史价格分析:

第一轮:光伏发展初期,2000年左右,硅料价格在9美元/kg左右;2001-2004年左右,硅料价格在20-30美元/kg左右;2005年左右,硅料价格在40美元/kg。

第二轮:光伏热潮开始,2006年左右,硅料价格在100美元/kg左右;2008-2010年左右,硅料价格高点在500美元/kg左右,低点到了50美元/kg左右。

第三轮:2011年左右,硅料价格从620元kg左右涨到730元/kg左右,再跌到200元/kg左右;2012年左右,硅料价格从200元/kg左右跌到120元/kg左右。

第四轮:2013-2018年左右,硅料价格在100-170元/kg左右。

第五轮:2018年531政策之后到2020年,硅料价格在150元/kg左右到56元/kg左右的低点。

第六轮也是本轮2020年—至今,硅料价格从56元/kg左右到目前270元/kg左右。

无论是做投资,还是做企业,我一般不会随便相信那些“大嘴”,也不会去随便相信那些教人赚钱的。我与此类人非亲非故,他们是没有亲戚朋友了吗?为什么赚钱会那么热衷于带上我?我一般还是更倾向于自己去获取数据,自己去调研。不会去随意相信所谓“大嘴”的“跳梁小丑”般的花里胡哨的“表演”。

在今年五六月份的时候,因为某公司对某公司的举报事件之后,然后就跳出了一些所谓的光伏自媒体以及所谓的行业内人士或者是专业人士,我这边统称为“大嘴”,就是跳出了好多“大嘴”,从五六月份开始唱跌硅料价格,从200元左右一直唱到了现在270元左右,更有甚者,有些是从三四月份的一百多就开始唱跌。如果这些“大嘴”,是基于自己错误的判断,那么情有可原,那么我也不叫这类人“大嘴”,这种人虽然谈不上高尚的,但是好歹也算正常的。那如果是基于一些利益相关的,或者是一些自媒体,那我只能称之为“跳梁小丑”。

为什么我分析硅料也就是光伏硅料,不分析终端只分析硅片和工业硅呢。最简单的原因,当然是分析上游和下游,因为其他的,产业链里的人,他们自己会调节,市场也自己会调节。原因分析:

国外电价高,如果国外对光伏产品减税甚至是免税,那光伏发电的性价比在国外是非常高的。随着海运价格的下降,这一优势会更加明显。海运价格为什么会下降呢?这个到时候会放到周期那边去讲。光伏平价上网。平价上网的时代,如果收益率达到预期,各大光伏终端企业就会跑马圈地,因为好的可以建设光伏电站的地方有限,自然会互相竞争;光伏电站一旦安装就是20-25年左右的时间,可能更高,那么如果是户用光伏的话,一个农村房子的屋顶一般来讲不可能去安装两家安装商的光伏,这也涉及到跑马圈地了。而且这种没有什么技术含量的活,大家是很会“内卷”的。

何为周期,周期是事物发展过程中某些特征重复出现其连续两次之间的时间。从宏观概念上来看,万物皆有周期。但是有些周期弱,有些周期强,有些甚至在可预见的未来,是没有周期的,是可以把这个周期忽略不计的。就好比有些人认为光伏没有前途的理由是太阳有周期,万一哪天太阳没有了怎么办?这明显是杞人忧天的做法。封建王朝有周期。比如猪肉有周期,为什么呢?因为目前在国内市场,猪肉的需求量在价格稳定的情况下总体日常上不会出现大增大涨。但是想象一下,在碳达峰碳中和的大背景下,硅料的需求量如果还是在60元/kg左右,会不出现大涨吗?因为光伏显然是一个增量市场,而且是增速较快的增量市场,虽然没有达到从无到有的那种程度,所以很明显,需求量会出现大涨。那么讲一下海运价格,我们海运量难道真的上涨很多吗?是可持续的吗?是一个长赛道吗?我们反问自己这个问题,就知道了,已经自己心知肚明。这就涉及到中远海控等,我们这边不作讨论。

有些人本末倒置,认为现在硅片产能开不足,是因为硅片卖不出去,却没有分析原因是因为硅料短缺,硅料价格高企。市场规律证明,供不应求,价格上涨。而且硅料这东西,基本上也没有什么中间商赚差价,很难形成囤积居奇的局面。有些人也是本末倒置,认为颗粒硅掺杂不足,还有比例低,是因为颗粒硅只能掺杂那么多,却不知之前颗粒硅产能只有1万吨,最近才上升到3万吨。

先分析上游,光伏硅料的上游是工业硅,工业硅下游主要为有机硅,多晶硅,铝合金等;多晶硅目前所占工业硅的比例还不算很多,而且和工业硅的产能相比,简直不值一提。而且,部分光伏多晶硅产商目前也逐渐布局原料这一块,所以,上游一般来讲,无需担心。

再分析下游,光伏硅料的下游是硅片。我们来算一下已经可以统计的已经建成或者可能会建成的硅片的产能。

隆基股份约110GW,
中环股份约105GW,保利协鑫能源约40GW,
上机数控约35GW,
晶科能源约33GW,
晶澳科技约32GW,
双良节能约40GW,
金阳新能源20GW,
京运通约40GW,
包头美科约18GW,
高景太阳能约50GW,
阿特斯太阳能约11GW,
阳光能源约10GW,
通威股份约15GW,
宇泽半导体约5GW,
合计约564GW。

回到光伏硅料,我们来算一下已经可以统计的已经建成或者可能会建成的硅料的产能。

据统计截止2023年:
通威股份约33万吨,保利协鑫能源约20万吨,特变电工(新特能源)约8.5万吨,大全能源约12万吨,东方希望约7万吨,亚洲硅业8万吨,其他约6万吨,合计约95万吨。为什么我不把剩下的其他的公司的产能也算进来呢?因为硅片公司的产能,可能也会有新进入者,或者超预期扩产者,这部分的硅料产能我个人认为将其与其他公司的硅料产能抵消。

95万吨的光伏硅料,在能耗双控的前提条件下,我们仍然假设将产能拉满,95万吨的光伏硅料假设可以支持约350GW的硅片生产,也仅能支持约62%的硅片开工率。如果要让开工率达到90%以上,显然硅料是不足的。而在电价上涨的预期,以及光伏平价上网的条件下,只要光伏投资收益率达到一个预期,我们甚至可以把光伏的安装量无限接近于现在的社会的有光照条件下的用电量。而光伏有一个好处,就是发电高峰和用电高峰比较重合,这点和风电比较的话是很大的优势。

假如把新能源时代的光伏组件当成旧能源时代的石油,那么光伏低价出口,无异于低价卖资源。因为光伏制造的碳排放是留在国内的,而所赚的碳减排却是国外的。在国外政策对光伏恢复正常关税或者减税之后,在海运价格趋于理性之后,无需分析很多,分析行业背景,上游,下游,政策,那么我们可以得出 ,光伏硅料的价格,把时间线拉长到未来一两年,是没有下降的理由的。当然,价格的短期调整,也是有可能的,就好比我们今年五六月份的时候。再比如硅料厂商可能适当给下游长协议价企业适当的优惠,以缓解成本压力等!

最后,您觉得2025年之前硅料价格是否会突破300元/kg呢?

(以上数据如收集不全,还请大家指证,谢谢)#股票##财经##基金##光伏# https://t.cn/RI7nYAL

金刚经讲义(杨宁)
第十八品 一体同观分
这一品的大意是,佛连续向须菩提发问:“如来有肉眼不?如来有天眼不?如来有慧眼不?如来有法眼不?如来有佛眼不?恒河中所有沙,佛说是沙不?”须菩提都做了肯定的回答:“如是世尊,如来有肉眼。如是世尊,如来有天眼。如是世尊,如来有慧眼。如是世尊,如来有法眼。如是世尊,如来有佛眼。如是世尊,如来说是沙。”
佛为什么忽然向须菩提提问起五眼六神通的问题?在此先谈什么是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

“五眼六神通”是修证佛法者证入空性后具有的能力。五眼与六神通相配,除肉眼外,每种眼都带有一定等级的神通,是每个人自性本有的功能,每个人都有,但只有进入如来真空境界,才能全部开显出来,五眼代表不同等级的证量。

肉眼大家都知道,每个人都有两只眼睛,只要不盲,就具备肉眼功能。可以视山河大地,也可以通过所见揣度、推测过去与未来的一切人、事、物,只是不太准确。但因人类认为万物实有,因对物质的执着,故五眼中肉眼障碍局限性最大,无法透视任何物质背后的东西,而且时空对其也有障碍,无法观到视力范围之外的一切,无法远距离遥视,无法看到极微小的一切(比如细菌),也无法看宏观的东西,同样无法真实地看到过去、未来等。

天眼、慧眼、法眼建立在一定的定力基础之上,有很多类众生在能力上天生具备,但在心性的开悟上,没有佛弟子的知见。这三种眼看一切更透彻,时空物质的障碍几乎很少。比如可以遥视、透视、微观(像显微镜一样)、宏观(如将整个银河系纳入眼底),观看过去发生的事,预测未来等,可以用意念移动、转移、变化物体等。只是从天眼到法眼等级递增,同时配有天眼通、天耳通、他心通、神足通、宿命通。神通的大小从天眼到法眼递增,比如天眼的五种神通与法眼的五种神通是不一样的。佛眼是成佛后具备的能力,可以彻万法源,在神通中也是最究竟圆满,而且只有佛眼具有六通中的漏尽通。

这是五眼在能力上的启用。在心性的开悟方面,禅宗祖师六祖说:“一切人尽有五眼,为迷所覆,不能自见。”故佛教除却迷心,即五眼开明。念念修行般若波罗蜜法,初除迷心,名为第一肉眼;见一切众生,皆有佛性,起怜悯心,是名第二天眼;痴心不生,名为第三慧眼;著法心除,名为第四法眼;细惑永尽,圆明遍照,名为第五佛眼。又云,见色身中有法身,名为天眼;见一切众生,各具般若性,名为慧眼;见性明澈,能所永除,一切佛法,本来自备,名为法眼;见般若波罗蜜,能生三世一切法,名为佛眼。

佛说的五眼是当我们真正破尽所有相时,即像拿掉了心性上层层遮挡的东西,对万法的真相了悟得越来越清晰了,同时也圆满开启我们本有的能力,我们将它起个名字叫“五眼六神通”。

因我们现在听讲的人大部分都没有神通,所以佛说肉眼,大家马上还能联想到自己的一双眼睛;说天眼,大家都就认为长在眉心,因为神话故事中的神仙们眉心都有一只眼睛;但说到慧眼、法眼、佛眼,大家就不知道长哪儿了。自性如来无形无相,其实本质上五眼并无生处。在此,我们关注的是佛为什么开始提问须菩提关于五眼的问题?

对未开启五眼功能的人,佛这样提问的时候也许只是几个字,但对于须菩提以及在场证阿罗汉果位的大弟子们,他们有不同证量的神通。佛说天眼,他们已身心中呈现出的即有天眼的境界和认知,慧眼即呈现出慧眼的境界和认知等。在前面第十四品中,须菩提谈到:“我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经”,这说明须菩提至少有慧眼的证量。

当然,佛在此问须菩提这些问题并非是与弟子们比神通,也并非是说如来有五眼六神通,你们快点证入吧,更不是说我现在比你们厉害,看,我圆满证得了五眼。佛法中视“五眼六神通”是小术,真正证入果位的菩萨只把它们作为度众生的一个工具。尤其阿罗汉们以寂灭为乐,长久住在灭尽定中,不启用神通。所以在《法华经》中,大家都读到过当佛放光惊天动地大显瑞相后,又说有一个最高知见没有告诉弟子们时,有五千比丘退席了。除慈悲心不够、自以为证得之外,其实有一个小原因,是他们不屑于观看这些如魔法幻化般的神通境界。但阿罗汉们不屑观看,不代表他们没有。他们大多数有天眼、慧眼或法眼,随这些能力的开启,他们在禅定中看到了更广阔时空中的众生与境界。比如:阿罗汉可追溯上下几千年的历史,而佛可彻万法源,没有时空的限制。

那么应该怎样看待境界中的万法与众生呢?这也是应关注的问题。佛在问完五眼的问题后,又担心没有神通的众生着神通的相,故马上又问须菩提:“恒河中所有沙,佛说是沙不。”须菩提说:“如是,世尊,如来说是沙”。如来真空之境是平凡的,即使如来具备五眼六神通,但在哪一道说哪一道的话。如来在人道与人交流,也说沙子是沙。佛在此处,因为着重要谈的是真空的启用,所以佛不会说“沙非沙,是名为沙”。因通过前面的讨论,弟子们已不再执着沙相。所以,真正证入如来真空之境的人非常的平实普通,不会无缘无故显示任何奇异之相。就像《金刚经》的开篇,佛与他的弟子一样普通:托钵化斋、吃饭、打坐、说法,即使显示神通也是为了弘法利生的需要,神通光明也虚妄不实,只是幻化。须菩提明白佛要表达的意思,马上平和地回答:“佛说是沙”。

佛一句一句问完五眼,有证量神通的弟子们头脑中应该有不同的现量境界,此时,佛话锋一转,问须菩提:“佛所教化的世界,数量有恒河中所有沙子那么多的恒河,再有这么多条恒河中的沙子那么多。”这个比喻有点拗口,但佛这样说,我们有个概念,即:佛世界无量无边,不可数。佛接着说,“这么多世界国土中有无量无边数不清的众生,他们有无量无边各个不同的心念,如来全部知晓。”在这如来说“无量无边众生的心念,如来全部知晓”,并非是在说神通里的他心通。他心通是有感知别人心波振动的能力,并且同时能解读、破译这些东西。佛在此并非谈神通。

我们接着听佛要表达什么,他说:“这么多种众生,这么多种各个不同的心念,可以总名为一种心,即‘妄心’”。原文是:“何以故,如来说诸心皆为非心,是名为心。”到此,我们才终于明白,佛为什么要问须菩提关于五眼的问题,佛是要告诉弟子们,肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼,所见都是虚妄。不要以为我说的诸相虚妄只是在人道,只是在人世界。在无量无边的佛世界,各种各样的众生,有形无形,只要还在时空中,还在轮回之中,都是妄心妄念,都没有一个不变的不生不灭的心体。用天眼、慧眼、法眼看到的与肉眼一样,所有的一切都虚妄不实。为什么这么说呢?因为过去心、未来心、现在心皆不可得。

佛告诉弟子们,如来用肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼遍观众生,无量无边的众生都是活在妄心中。为什么全是妄心呢?我们没有神通,但我们可以观察自己的心念。前念刚过,当念又起,念念不断,流向未来。观所有的心念,都无有生处,无有灭处,也无一个真实不变的心体。即使是无色界、非想非非想处天的众生,看似无形无念,但心却有一个“动”的势。因为他在时空里,他就有过去、未来,只要他认为自己动念了就又开始轮回。他要懂得“念”的虚妄,懂得“心”本无生无灭的道理,他就可以从轮回中解脱。所以佛最后说:“三心皆不可得,都为虚妄”。

听到这儿,大家应该明白“情”的虚幻了吧。比如“爱情”,根本就没有一个“心”可以得到。你执着的爱情,只不过是六根被境转之后,意识的念念相续形成的执着。所以,你说要得到爱人的心,他(她)不是不给你,是万法都没有。只有证入如来的真空,才是真心,才是如如不动、不生不灭、无形无相的圆觉妙心。而真正了知此境界的人,在此世上,才是随缘了旧业。

所以如来接着说:“过去心、现在心、未来心不可得”。

过去、现在、未来是众生执着的时空观念。人的意识刹那不停地从过去流向未来,前念刚过,后念又起,即使中间似乎停顿了,但仍有一个“我不动”的认知,这个认知也是念。念念相续,即使睡梦中也未停止念念分别、认知,也正因为有这样流动的意识、心,人才会觉得自己的生命在延续。但佛告诉我们,我们这个意识流动形成的认知是虚妄不实的,我们的意识在刹那不停地生灭变化,即使有定境,也不过是相对于散乱,相对于有我而建立起来的幻境。只是依止此幻境,我们更能看清万法的虚妄本质。因为我们着相,执着万法的差别,执着万法的成住坏空、生灭变异,我们的认知被这些相转,便感受到意识在过去、未来流动,才有时空的移动。如果在定境中,心不再被境转时,意识从流动变成了波的振动,振动或波动使我们不再有时间在流动的感觉,在认知上认为过去、现在、未来在一个点上,此时,佛学行者称这个状态为“当下”。行者活在当下的状态里,就会初步感受到时空的变异、心的念念相续都虚妄不实,都像分别、认知形成的泡沫。所以对活在当下的行者,即使起心动念,做世间一切事,所思所行,也会变成空中飘动的云,无法影响虚空的空与宁静。这即是禅宗六祖所说的“惠能无伎俩,不断百思想”所安住的境界。

所以佛在此说,过去心、未来心、现在心不可得,在如来之境中是虚妄不实的,是众生着种种相,生种种念,形成的流动的幻境。

有同修问我,说我已不再留恋过去,也不担忧恐惧未来,是不是已回到当下的境界?是不是已没有过去、现在、未来心?这还不是。在当下六根对六尘时,只要你的分别心一起,比如你说,垢净、美丑、善恶等等,只要你比较,就已有过去心,你在过去的认知、经验上比较,只要你心中有认知、执着、取舍,现在、未来心已同时生起。过去心、现在心、未来心,在着相的一念之间都已经在那儿了。人的一生就是过去心、现在心、未来心的延续,小到前念、当念、后念,大到前世、今世、后世,每个人刹那不停被万法的生灭变异转。起心动念,念念轮回,世世轮回。心中只要有过去、现在、未来的流动,轮回就不会停止。行者只要安住当下,不被境转,不着一切相,旁观自己这些虚妄的、刹那不停、运转流逝的念头,和因这些念而生起的种种觉受,才有可能看清万法实相,回归生命本源。

【佛说因果15】钓鱼者来生的果报是什么?

佛说善恶因果经今生兔唇,前世爱钓鱼。                  ——《佛说善恶因果经》

朋友钓鱼的果报
事例1:

朋友钓鱼的报应

常听大家讲因果报应之类的事情,本来是半信半疑的,不过,有事情发生在自己身边的时候就会相信了。我有一朋友特别喜欢钓鱼,俗话说钓胜于鱼,但是他却是鱼胜于钓,每次都钓好多鱼回来,其乐无穷,也有朋友劝说,但是总是听不进去。直到去年,朋友出了场车祸,说也奇怪,身体的其他部位都没有问题,只是面部伤势惨重,鼻梁骨塌陷、舌根严重损伤、下巴骨也碎裂了、喉部切开插入了气管、上腭裂开,真是惨不忍睹。虽然生命没有危险,但是至今面部伤痕累累,不敢轻易示人。

事后,有很多分析了朋友受伤的部位,鼻梁、上腭、舌头、嘴唇,这些部位正好是鱼钩进入鱼儿的部位,话说朋友对鱼的酷刑,如今都回到了他自己的身上,真是因果报应啊。

善有善报,恶有恶报,不是不报时候未到,如此的因果报应,也是自作自受。苦海无边回头是岸啊。

事例2:

“钓鱼队”的覆灭----杀生恶果<转>

在我父母住的职工家属院,曾经有个知名的钓鱼队。记得在我小的时候,每天早晨,就会听到楼下“突突”的摩托车发动机的声音,这是“钓鱼队”出发的声音。每逢周末,钓鱼队就更是乐此不疲地去郊区钓鱼。

后来,我离家负笈南北,钓鱼队的消息知道的就很少了。

2006年春节回家,偶尔听我母亲说楼上的老张家搬新房子,死后还留下座新房子云云。一问,才知道,作为钓鱼队的最后一个成员,老张已经于几年前死于癌症。

至此,钓鱼队几乎所有成员都中年早亡!

以鱼儿的死亡为乐趣的钓鱼队,悲惨地覆灭了!杀生的因果报应啊!

愿鱼儿和钓鱼队成员都早日脱离阴间,托生到一个好的地方去。

附录另一则:

2007年初的某一天早晨,到单位上班,看到不少同事在窃窃私语,得知:工作单位的某一分支机构,有位著名的壮汉,每天早晨锻炼身体,风雨无阻。那天早晨,壮汉在锻炼身体中,猝死。

后来,根据我的一位跟死者生前同好的同事讲:死者生前是铁杆钓鱼迷!原来如此!

事例3:祸 起 钓 鱼

江汉平原某市某镇一小电厂,从2000年左右开始,一些职员喜欢休息时间到小河、池塘钓鱼。天气暖和时,甚至4、5点钟就起床,或步行、或骑自行车、摩托车等前往垂钓。发生多起险难事事故,令人深思与警醒!

1、一钟姓与李姓同事同去钓鱼,钟某翻越一渔塘围墙。不想墙砖较松,将钟某塌在砖堆里,急忙呼救!李某慌忙徒手刨砖,待钟某惊魂未定地从砖堆里爬出,李某双手也是血迹斑斑!(另:钟某在竹林中打鸟时,一鸟坠地,钟某急俯身拾鸟,不想近前地面立有一根被砍断的半截短竹桩,腹部被其尖端刺伤!虽然没有性命之大碍,但愿其本人及旁人能警醒杀生恶报。)

2、何某喜打鸟、钓鱼。一天骑摩托车去钓鱼。在一油脂厂拐弯路段撞伤一老大娘!花去医药费、赔礼道歉费用数千元。

3、2004年3月的一天,张某在河边巡回下鱼饵时,将摩托车停在岸上路边。当他在离车数十米处一心查看饵情时,被人将车启动,待张某发现急追,已经赶不及,眼睁睁被人将车抢走。

4、体会鱼之疼,从此不钓鱼

鱼虽是低微物类,但亦有神识,也知贪生怕死,与人无异。上天有好生之德,钓鱼为取乐,肆意伤害鱼儿生命,天理难容。写写我的一段经历,希望给喜欢钓鱼的朋友提个醒。

我读小学时和初中时候曾喜欢钓鱼,那时的小城市周围骑车半小时以上都能找到几条野河,周末有时和大人约好搭了他们便车去钓鱼,一钓就是一天。有时候,自己5点钟骑了自行车出去,下午3点回来,一天的收获虽然不是很多,总是有一两条大鱼。直到一次经历之后,我再也没有钓过鱼。

一年,朋友的父亲过世,我当时帮忙料理后事,很晚才休息,一大早起来要去参加葬礼.也许是太累了,也许是在太平间呆了久了,那天早上竟莫明其妙摔了一跤, 脸朝下,顿时血就从嘴中流了出来, 满嘴都是血。父母以为是门牙磕掉了,仔细一看,是下嘴唇的内侧被牙齿嗑破了一个大口子,血不断的涌出来。

赶往医院,医生拿出针给我缝伤口,我没让打麻药,想就几针应该可以挺住。接下来的场景让我终身难忘,针形和渔钩相似极了,是个弯钩形状的,然后让我张开嘴,翻开嘴唇,一针弯过去,线也跟着穿过我的内侧嘴唇皮,缝了4针 。疼倒是忘记了,我只是觉得自己和鱼一样,被钓过的鱼肯定有这样的感觉,太痛苦了,更别说被人抓住后刮鳞片,开膛破肚,下油锅呢? 之后,我再也不钓鱼了。

钓鱼无论如何算不上一种高雅的运动,充其量只是一种杀戮,把自己短暂的快乐建立在鱼儿无穷的痛苦之上。据佛经所记载:【为人唇缺者。前世钓鱼。鱼决口故。】——(生得兔唇之人,是由于前生钓鱼,让鱼缺失唇吻的原因)。

中国人信了几千年的生死轮回因果报应,杀生者必有报应,不是不报,时候不到,如果不想下辈子生而兔唇,放下钓竿吧,否则只能自作自受


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 面对数不清的桃花、众人私下的性向猜测,宋延不为所动:爱情并不是人生的必需品,与其和不爱的人勉强度日,他更愿意选择高质量的独身生活。原来真的会有一个人,能看破她疏
  • 今天这个属于板块基金,这类基金更要及时止盈,尤其科技类的,市场轮动嘛,没有资金加入了自然会下跌,浮赢只是数字,你不收它就走了。巴菲特以多年的实践证明价值投资是非
  • 早干嘛去了[疑问]我不是战斗粉但是每次有反黑控评只要我看到了我就去给咱家点赞,氪金能力虽然不行但是在力所能及的范围内支持,因为上学专业课很忙都是有空了就做数据只
  • 这部作品让我最为感动的还是故事中的另外二人,“汝于含苞待放之际摘去,神会将最为纯洁之物置于身旁,《名为汝的花》在天上永不枯萎的庭院绽放”墓碑铭上供放着两朵圣慧星
  • ​​新人接手后,先简单聊了几句,然后很“实在”地表明了身份,说自己是新买家。​​新人接手后,先简单聊了几句,然后很“实在”地表明了身份,说自己是新买家。
  • (所以划重点了,真心想找对象一定要看我介绍,呕心沥血本人真实的拙见,带来全新不一样的体验和见证)也许我们的排斥是暂时,但是因你敢于向我挑战,我就敢让你赢呢!我们
  • 正如片中的男主,他理所应当的认为那无逻辑的痕迹,是女主给他释放的信号,为此,他愿意奋不顾身踏上异地。若是用理性去衡量,男生确实像是一个冲昏头脑的笨蛋;但是若是站
  • 大概是因为我和作者一样,透过毛绒玩具,先看到了玩偶里的人,所以更觉得这份美好充满了反差,“变成大人”让我们眼中的童话世界很难如孩童时纯粹。 小诗人戴可盈让天空和
  • ​​一辈子,想要活得开心,就不要与糊涂人讲道理,不要和三观不同的人论是非,不要试图去叫醒一个装睡的人。 一辈子,想要活得开心,就不要与糊涂人讲道理,不要和三观不
  • 【凤冈又一居家隔离人员不遵守疫情防控规定,依法拘留】在疫情形势严峻的当下,9月21日,家住凤冈县进化镇红安村的付某从贵阳市息烽县返回凤冈,到家后未按照疫情防控相
  • 土豆哈他爸,蛋挞吓尿了[doge]好了,明天要上班了[拜拜] P4 土豆收到了豆奶的新年礼物,满脸写着开心P18是土豆的年夜饭初三❤️老友相聚相谈甚欢两个小姐妹
  • 因为帆船比赛大多在宽阔的海面上举行,时间久,航程长,气象、水文条件千变万化,监管起来比较困难,这就要求参赛者本身具有良好的绅士风度,那些为了取胜而不择手段的功利
  • G90系列快速连接器的特性1, 压杆驱动利用杠杆原理,减少操作力度,降低操作负荷2,无密封圈利用燃油接口母头内部密封圈形成密封,没有维护耗材,维护0成本3,密封
  • 而且虎子真的从我的全世界路过 《瓦舍江湖》我很喜欢的ost是虎子的《周生如故》的ost是虎子的…不过幸好 幸好后面让我遇见了这个看起来脑袋不太灵光的虎子(没事反
  • 就没人去思考嘛、就没人觉得会有前篇嘛、请不要只拿着现有的去看待、而不去扩散、思考的点:1.是什么让大天狗甘愿被碎掉。QQ3425622579加的话请给出备注及出
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • 本次增持拟通过设立专项金融产品,证券公司融资融券、资管/信托产品等法律法规允许的方式实施,融资资金与自筹资金的比例,不超过1:1,筹集资金总额不超过15亿元。本
  • ” 呀...明明就是关心威廉我嘛,还说什么顺路不顺路的,这个人真是烂演技呀烂演技~“内~康桑哈密达!至于原因嘛...是因为上周我带着阿嘎那小子去小区咖啡厅喝ba
  • 左边特仑苏 是我疫情之前买的两箱 剩余一箱多右边这个是我10月底买了一箱 已经要喝完了而且每次 右边这个一下就炫完了 左边这个喝两口 就放下了 第二天就坏了是我
  • 15、别总是很快的否定自己,你是优秀的,值得拥有最特别的。 7、但愿那些不为人知的你,都有被好好珍藏。