【 闻、忆、念观音名号有说不完的利益】
《华严经》[6]中记载:
商主之子善财前往普陀山,向观世音菩萨顶礼,请教菩萨行。观世音菩萨右手舒展,放射出赡部捺陀金色光网种种无量庄严的彩云,为善财摸顶,说道:“善男子,我安住于菩萨大悲行门,常在一切如来足前,普现一切众生前而为利益,依靠种种摄事、身相、颜色、放光、妙音、威仪、说法,以及随顺众生意乐的种种神变,使其修行、成熟。常救度一切有情远离各种畏惧,如堕险地、迷茫、束缚、命难、乏少资具、无有生计、无有名声、处众畏怯、死亡、三恶趣、暗中行途、与不同缘分者悲惨相处、爱别离、怨憎会、身心不安、轮回中的危难和一切有情的苦楚、不悦、烦乱、丑陋之苦,成为一切众生的依怙处,(如今)已现前成就此愿。为消除一切众生的畏惧,于世间中通过随念我而加持之。为令众生远离一切畏惧,将自己的名号现于世间。为了及时前去(救护众生),加持此身成为等同众生行相的无量俱胝数。我以这个身体救度一切有情远离畏惧,获得佛陀的一切法而发无上圆满菩提心,至不退转地。”
观世音菩萨善巧说此偈:“佛子我知一解脱,智藏诸佛大悲力,为救众生而现世,慈悲一切如爱己,救度众生离诸苦,紧受束缚亦施敌,身体遭损入囹圄,闻受我名而脱离。触犯王法死刑者,彼等若念我之名,射箭不能中彼身,利刃不刺而脱离。至王眷中众争论,克胜诸敌获名声,誉友种姓财宝增,忆念我名无匹敌。若有随念我名者,行林忧盗畏仇逼,狮子熊豹野牛蛇,克胜诸敌无畏惧。若有忆念我名者,纵遭嗔心抛大山,或抛重炭烈火中,火成遍满莲花海。顷刻随念我名者,抛海水中不丧生,水不能冲火不焚,不成无义成诸义。木枷棍箍铁镣坠,轻蔑如是受欺惑,恐吓谩骂贬低者,唯忆我名得解脱。种种危害攻击者,恒说嗔恨恶言者,闻念我名说爱语,唯见亦生仁慈心。若有忆念我名者,为害起尸行诅咒,一切怨敌常胜伏,诸毒不能害其身。若有忆念我名者,龙王鲸鹏食肉者,鸠槃荼具残害心,夺泽威胁梦亦息。瞬息忆念我名者,不离父母诸亲友,如是不与嗔人依,财富无尽无贫穷。若有随念我名者,命终不堕无间狱,不生恶趣鬼无暇,转生清净人天处。若有忆念我名者,不成天盲聋残疾,不成跛盲成聪明,多俱胝劫具诸根。若有随念我名者,清净有情命终生,十方世界佛现前,见佛亦闻彼等法。此与其余众方便,调化有情量不尽。”#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

念了几个月、几年,没有得到如是的功德和利益,就开始怀疑了,开始埋怨佛陀,埋怨善知识。
别怀疑佛的教导,不要埋怨佛,都是自己的问题,根本就不够虔诚,不够恭敬。
念咒念经的功德利益是佛讲的,念《普贤行愿品》的功德和利益也是佛讲的。
供养经书的功德不可思议!
供养经书,尤其是供养《普贤行愿品》的功德利益是不可思议的,暂时或究竟的一切行愿都能够圆满实现。
“不对吧,我也供了,也拜了。”你没有以恭敬心拜,没有以信心拜。信心也好,恭敬心也好,都是从明理中产生的。
你根本不了解普贤行愿,根本不了解它所讲的境界,根本就没有生起正确的信心和坚定的信念,所以你不可能得到如是的功德利益,这是自己的问题。
你要明白,法没有问题,上师善知识也没有问题,主要是自己有问题,自己太差,别的什么也不差。
这样以信心、恭敬心供养,供养的功德也是“果报唯佛能证知”。[合十][合十][合十]

世界上真正的第一福德是遇到善知识,真正特殊的善知识就是如来佛,在这个世间如来佛可遇不可求。如果我们能降生在佛陀时代,有机缘亲近佛、做佛的学生,那真是百千万劫难遭遇。不幸的是这一切已与我们无缘,这足以证明我们没有那么大的福报。让我们深感庆幸的是,虽然佛陀离我们远去,但他的教化并没有失传,被无数的高僧大德及历代上师传播了下来。所以,我们今天能够遇见上师、善知识和殊胜的佛法,就是佛经上讲的"法运”。……生根活佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哪里比我想象中的可能更加适合约会吧,有着和煦的风,以及鸟叫声,还有一群傻傻的鸭子在游泳,往前游啊游,还有黑色的天鹅以及傻傻的我,我不懂这情景有多么浪漫,我就
  • 现在电力资源已成为我们生活中不可或缺的资源之一,它每年消耗着大量的煤炭,尽管现在有风电,光电,但是在生产的过程中都会对环境造成不同程度的影响,所以我一定珍惜,为
  • 畅想一番,倘若让你遇见依然青春年少的我,是否能够笃定永恒便是那永不更改的曾经。       畅想一番,倘若让你遇见依然青春年少的我,是否能够笃定永恒便是那永不
  • 也不是就那几个人会修照片,愿意捧臭脚的我不挡着你,这是你的爱好,但是我提醒你,少拿着你的无知,在我这底下逼逼赖赖,问清楚我是谁,再来我这。我希望在爱小美的群体里
  • 所以,每次来交付中心都要感叹下,岚图的服务水平——服务至上的,O元购——因为最近用车有一些使用上的疑惑,加上有次过深坑可能划到了底盘,为了驾驶放心,趁车周末出行
  • 7、相信自己的直觉,尤其是对人际关系中的感知。你的智慧、勇气、善良和舍己为人曾在那江湖中留下深深的印记,而如今,我们更希望你在不知名的地方安然度日。
  • 赤红之瞳》拉伯克我看过 斩赤红之瞳/全职猎人/浪客剑心/幽游白书/夏洛特/末日三问/从零开始的异世界生活/咒术回战/文豪野犬/犬夜叉/轻音少女/亲爱的弗兰克斯/
  • 很久没有这种红色主题这么火的了#红军不怕远征难,万水千山只等闲##追风者[超话]##追风者 十送红军#十送红军这首歌,太熟悉,只不过以前听,只觉得民间曲调清新悦
  • 下一步,杨崖集镇将立足“农业优先、文旅赋能、生态立县”定位,牢固树立“项目为王”的建设理念,按照做好“农头工尾”“粮头食尾”“畜头肉尾”的文章要求,加强沟通衔接
  • 星主宝诰志心皈命礼大罗金阙,紫微星宫,尊居北极之高,位正中天之上,圣号金轮炽盛,道称玉斗玄尊。 拜祝中天星主北极紫微大帝聖壽無疆​志心皈命礼大罗金阙,紫微星宫,
  • 洋葱吉吉团队是打造全国最大宝妈社群为目标,致力于为宝妈养育孩子用最省的钱给到孩子最好的生活,孩子成长日常吃的用的需要花费很大一笔费用,吉吉姐理解全职宝妈的不易
  • 不会种菜不会养花不懂施肥,天哪,不知不觉九年了1.建面253平,公摊很低,送60平左右露台,BBQ,养花养草,盖水池养鱼,喂宠物,搞阳光房,都是分分钟的事。藏品
  • #每日一善[超话]#[熊猫]#阳光信用# [熊猫]#每日一善# [熊猫]富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育
  • 他解释说,每一个传承对于主要的活佛的认证、教育、经历等等都有记录,最快的方法是传真来询问。如果是落户做亲子鉴定,那最终是需要拿到鉴定报告去落户的,这个报告是要受
  • 当时没有打扫卫生的阿姨进来,我就这样直直的等到流动字幕全部的放完之后我才走了,我还不敢相信,应该没有结束吧,结果就这样结束了,就像他俩一样,服了这份意味深长…I
  • ✊每天5分钟,双下巴远离你由于张力过大,我们得先进行放松,就像一条绷紧的绳子想要放松得先把两头松了。教你双下巴消除术如果你有双下巴,不胖也会胖三分特别是脸型偏方
  • 只会买买买,但又没几个钱▄█▀█●☆这个大号有许多奇奇怪怪的东西,主要是日常用(有吐槽、发疯和各种游戏分享等)☆棉花娃娃吐槽区常住户,es制作人,光启设计师,时
  • 难道... 一所校园,一个社会,现实,人性,金钱,肉体,错综复杂的交错,一起凶杀,一个家庭,变幻莫测的真相,让你身临其境,你想象不到的诡异现象,你不知道人为了得
  • 很长一段时间内,陈大伟对直播“又爱又恨”爱它是真的能卖货,恨的是,主播抽成太高,20万的销售额,最后他能赚2万都算不错。他说,早几年的时候,他快“恨死直播”了,
  • 与一般的红薯有点不同,它个头小糖心金黄,足足证明了浓缩就是精华,小小的很容易入味,蒸好后,屋里都是香喷喷的!与一般的红薯有点不同,它个头小糖心金黄,足足证明了浓