这个题干问的是“不能质疑”的说法是。啥意思呢?首先看如何定义某个说法是“能质疑”。比如针对这个题干而言,题干说农作物很安全,那提个说法,农作物并不安全。这时实验人员就要给你看数据,需要证明是安全的。这就说明“质疑”有效,因为需要对方出示证据了。虽然对方把你驳倒了,但算有一次“质疑”,哪怕没事找事的“质疑”,但需要对方“自证”,就算“能质疑”。好比tvb律政影片里,法官要裁定律师的“质疑”是否有效。如果律师对这个题干里的说法提出了,实验以后还有很长的路要走。这时实验人员和媒体不需要做任何“自证”,因为这在肯定实验,所以“质疑”无效,也就是“不能质疑”。这是我根据tvb想到的,不知道有没有学法律的朋友,请批评指正[允悲]

《观经》六大成就

(第三段)
【如是我闻,一时,佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众,千二百五十人俱。菩萨三万二千,文殊师利法王子而为上首。】
所有佛经的开头都有“如是我闻”这四个字,本经也不例外,这是为了遵循佛陀的遗教,因为释迦牟尼佛在入大般涅槃前,佛的堂弟,在佛弟子中号称多闻第一的阿难尊者,代表在场的所有人向佛请示了四个问题,史称“四事问佛”,阿难问:
1、佛陀涅槃后,以谁为师?2、佛陀涅槃后,弟子们依何处安住?3、佛陀涅槃后,恶人如何调伏?4、佛陀涅槃后,经典的结集,如何才能叫人起信?佛陀回答说:阿难!你和大家都要好好地记住:
一、我入灭后:你们应依戒为师。因为有一人依戒律修行,佛教就会有一份光明;有十人就会有十份光明;有百人、千人、万人、以至人人都依照戒律修行而不毁犯,佛教就会有无量无边多的光明,这些光明能照破世间所有众生的生死无明,可使众生得解脱道,所以凡是学佛之人,都应该以戒为师。
二、我入灭后:佛弟子应依“四念处”为住。即:1、于身念处观身不净;2、于受念处观受是苦;3、于心念处观心无常;4、于法念处观法无我。佛子若能依此四处起观,就依然还是与佛同住一处。
三、我入灭后:结集经文之首应冠以“如是我闻”这四个字。“如是”、是“如此”“这样”的意思;“我闻”则表示经的内容是阿难亲自听闻佛陀所说的,非从他闻,真实无谬。
四、我入灭后:对待恶性比丘应用“默摈”为之。“默摈”就是不与其争辩,默然离弃。这些恶性比丘,佛住世时,尚能调伏,佛不在世了,是没有人能管得住的,所以说对待这样的比丘,最好的方法就是不理他,久而久之,让其感到无趣后,自动迁单。
阿难在佛陀涅槃后,参与了经藏的结集,诵出的经藏得到了五百位曾在佛陀身边闻法的大阿罗汉的核实和认同,所以“如是我闻”这四个字在弘传佛法上意味着所说之经的真实性是不容置疑的。
“如是”本义为“信顺”,以“信”则说“如是”、不信则说“不如是”。佛法以“信”为第一、以“信”为道源功德母,所以诸经之首皆举阿难之能“信”而说“如是”。其他外道经典,开卷有阿(无之义)、伛(有之义)二字为吉祥之表法,这到底是“无”还是“有”,反成了是非诤论的焦点,故佛教为避免诤论而列“如是”等“六成就”以成无可争辩之独家妙法、“六成就”即:
1、如是:为信成就。指如来所说法,是如是之真理、如是之正法,信者必能成就阿耨多罗三藐三菩提。
2、我闻:为闻成就。这指的是阿难长期跟随在佛陀的身边,到各地弘化,以这样的因缘,如大海似的佛法,完全流入了阿难的心中。阿难的记忆力超群,佛将自己一生讲过的经,都全部对阿难复述过一遍,阿难一经于耳,永不忘失。所以阿难说:所有结集的经典都是我阿难亲自听佛所说,是真实不虚、值得信任的。
3、一时:为时成就。一时意为佛处一切时,一切时可无限长、可无限短,但不论长短,佛都无时不在,无有定时,故名“一时”。佛说法,声闻听、是小乘法;菩萨听、是大乘法;无缘份者、见佛没说法。所以用“一时”最恰当。
“一时”的真正含义是圆满过去、现在、未来,于“一念”遍入过去、现在、未来。所谓过去、现在、未来说的是时间,时间在真如自性中是根本就没有的,因为时间只不过是众生虚妄生活中的一种颠倒观念,是随顺世间说而已,而大成就者一念遍闻一切法,一时者遍知三世一切法,其实这个“一时”就是“正遍知”。“正遍知”是佛知佛见、是佛的十大果号之一,是无所不知、无所不能的意思。可见这“一时”之妙,妙不可言。此为“时成就”。
4、佛:为主成就。“佛”指的是释迦牟尼佛。佛觉知三世一切诸法之实相,自觉、觉他、觉行圆满。成就三身四智、三明六通、八解脱、十力、四无畏、十八不共法、三十二相、八十种好,福德功德具足圆满,为不同根性的众生演示种种不同的解脱法,所以佛是说法主、是一切众生之主,故名“主成就”。
5、王舍城耆阇崛山中:为处成就。“处”是地方、是说法的地方。耆阇崛山即灵山,位于古代中印度摩羯陀国首都王舍城之东北侧,是著名的佛陀说法之地,此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处,佛常住于此,《观经》就是在此山中说的,称为“处成就”。
6、大比丘众,千二百五十人俱,菩萨三万二千,文殊师利法王子而为上首:这几句为众成就。“众”指的是众人、众菩萨、众位听众。“大比丘众”指的是大阿罗汉,比阿罗汉证悟高,实际上是大菩萨以阿罗汉的身份示现在佛说法的道场,当佛的听众,他们常随从在佛身边的共有一千二百五十人。还有自觉觉他,证入大乘佛法的菩萨三万二千人,也在《观经》道场来听佛陀说法。在这些大比丘和菩萨众中,坐在首席的是七佛之师、智慧第一的文殊师利法王子。具足这些法众,称为“众成就”。
以上六个成就,是佛陀讲的所有经典中都有的,有这六个成就,才能证明是佛亲口说的、是真实不虚的、是阿难亲耳听闻后一字不差所宣说的,是可以绝对相信的。
所有的外道典籍都没有以上六个成就,这六个成就也是佛经与外道经典的根本区别。从上可见,佛讲《金刚经》只有一千二百五十位大比丘众听法,而讲《观无量寿经》除了一千二百五十位大比丘众外,还有三万二千菩萨及候补佛“文殊师利法王子”参加听法。
文殊师利法王子简称文殊菩萨、又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨,为佛教四大菩萨之一。与般若经典关系甚深,故称为大智文殊师利菩萨,为智慧的象征,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,右手持金刚宝剑表示智能之利,能斩群魔,断一切烦恼;左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧;坐骑为一狮子表示智能威猛。
文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,世称“华严三圣”,应化道场为山西五台山。文殊菩萨具足金刚般若智,示现在《佛说观无量寿经》的法会中,可见《观经》就是金刚般若法,是专为大乘菩萨讲的、是专为学大乘法的人讲的,是真正的一生成佛法!

@淘宝 @淘宝太好逛了吧
网友说在“问大家”这个功能里出现很多非本人发布的问题,而且内容还是发券的,问了小蜜也无果
这个真的不是账号安全问题吗?
因为这个问题不止一个人跟我说了,感觉要重视一下,万一哪天因为这些内容账号受到处分怎么办?要怎么证明自己没有做过这些事?

大家最好都看一下自己的账号有没有被发过这些

更新P4.5.6.7
网友在反诈骗APP进行了投诉以后没有再收到类似的消息,淘宝客服劝她改密码,后来网友在登录设备上看到了不属于自己的设备,强制下线后改了密码。

大家快去看看相关账号的登录设备记录!!
因为我上个月也差点被登录过(在p8),支付宝还发来了登录验证码,我收到码的同时还在用支付宝查快递,就是说咱当下根本不需要去发验证码来登录。后来我也打电话问了支付宝是哪个设备在试图登录我的账号,支付宝那边没有说出个啥所以然来,也查不了发起验证的设备IP,就不了了之了。
虽然这件事和上面的事之间大概率没有联系,但就是!!小心!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 聚民众之力,成爱心无限—黄田坝2023“中华慈善日”宣传活动及微创投发布会圆满成功导语:“小荷才露尖尖角早有蜻蜓立上头”成都市青羊区黄田坝街道社区社会组织联合会
  • 实在没耐心看完,可以跳看我图一素颜对比,然后在这里麦(网页链接)说出来不怕大家怀疑,用它之前,我的皮肤一直是小棕瓶精华好生伺候着,也一直靠ym换皮,但自从陆续用
  • 为进一步助力音乐节顺利举办、方便市民乘客参与音乐节,石家庄公交集团9日、10日将临时开通市区至滹沱河艺术生态岛的4条摆渡公交线路、正定南门摆渡公交线路和地铁1号
  • 上世纪三十年代,梁思成见到自己心心念念的木塔感慨道:“今天正式去拜见佛宫寺搭,绝对的无法抗拒的,好到令人叫绝,半天喘不出一口气来。五台山作为文殊菩萨的道场,文殊
  • #SVT中转周边[超话]##SVT中转周边[超话]#退坑出次全员主平价旧卡周边卡各种卡盘 适合刚入坑或者入坑时间短的宝宝 每个成员的卡都有一点 主1,2,6,1
  • #新能源汽车# 客户寄售了一台差一口烟的功夫的22年的特斯拉毛豆Y ,原车还是黑色,大多数maodouY的车主原车都是会选择黑色,没有选装黑色大轮毂,但是更换
  • 哪怕会有一个人,能够被我们治愈,或是以后能听到‘想要成为aespa一样的艺人’那我一定会非常幸福的” ——柳智敏 ​今天是来到安徽的第3天,有所失落,有所确幸
  • Shia LaBeouf的剧本深入潜进Otis的精神世界,挖掘出虐待给他留下的伤痕、令人不快的真相;而Alma贡献出了激动人心、个人风格强烈的导演技巧,同时也始
  • !!
  • [心]7⃣️挑挑肥肠 不喜欢吃肥肠…可惜了8⃣️还吃了重庆小面诶!好好吃啊啊[awsl]3⃣️唐红英火锅 密子君吃过的 中辣直接把我辣懵了[苦涩]胃直接罢工抗议
  • 其实老是说不合适真的会否定我,结束了也好,我也不必觉得每一次都是我的错了,可是虽然这么说还是觉得是我对你不够好[泪]谢谢你,对我很好很好。好多余,真的好多余…其
  • 昨天看到那些他吸氧的照片,我不知道自己可以做些什么,我开始为自己怀疑过他们的真心而愧疚,在今天进场以后,听到他说“我知道你们都很担心我的身体,但是我要告诉你们我
  • ①起因是我上一个代打炸单了,我就想找一个之前找过的小代继续打,然后我就找了他②他说单排难打,也找不到车队,让我跟他一起双排,我当时心里很不满不想打的,因为我觉得
  • 】_沈歆云傅时浔 傅时浔的发丝在阳台吹进的风里摇摆:“我想告诉她件事,孙梦瑶已经回了,如果歆云需要我,可以随时来找我。看完演唱会回家已经十二点多了我洗澡叶总下楼
  • #刘宇宁一念关山# |#刘宇宁宁远舟# |#摩登兄弟[超话]#晚安老大[哈欠][哈欠][哈欠]@摩登兄弟刘宇宁 ❀━━━━━♡ℒ ♡━━━━━❀刘宇宁安乐传
  •          走出人群,在候机室坐好后,成毅冲身边的涛涛笑了下,轻声问道“他,回消息了吗”眼神中带了几分不确定但更多的是希冀,“我看一眼啊,要我说你俩别扭,
  • 想来鎏烨的故里很多年了 之前总是在她的相册中描述中去感受 终于在今年的生日达成所愿 来感受属于当代幸福女性的独居生活 生日一早睡醒 鎏烨就准备好了早餐 悠哉的
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 一个50多岁姐姐写了伺候她70多岁母亲的帖子,内容是,母亲矫情,怕死,把药当饭吃,对她各种作。 她两个弟弟一死一残,她自己身体也不好,她被母亲折磨的是痛不欲生
  • ”我忽视母亲一旁尴尬或者愧疚的神色,也不理会她走出了房间,只是和我的奶奶默默的相互流泪你一定很遗憾吧,没有看到我考上大学,初见你时我满没有安全感,你只是笑着跟我