【墨玉错金老型手串】
选用和田墨玉一级细料,质地细腻,油润度极佳,手工修型,让整体贴合度达到最佳的佩戴效果,错金珠工艺由中国高级工艺美术师郭卫军大师亲工操刀,采用曾两度失传的痕都斯坦金银错技艺,在椭圆的珠面上规整的开梯形槽嵌入24k纯金单线金丝,不会采用任何固定胶,经过手工磨搓,抛光而成,整体简单却不失精美,附搭配效果图。 规格:11*10mm 「19颗」

「墨玉」【墨玉错金老型手串】
选用和田墨玉一级细料,质地细腻,油润度极佳,手工修型,让整体贴合度达到最佳的佩戴效果,错金珠工艺由中国高级工艺美术师郭卫军大师亲工操刀,采用曾两度失传的痕都斯坦金银错技艺,在椭圆的珠面上规整的开梯形槽嵌入24k纯金单线金丝,不会采用任何固定胶,经过手工磨搓,抛光而成,整体简单却不失精美,附搭配效果图。 规格:11*10mm 「19颗」 https://t.cn/R2db2ZR

《佛说阿弥陀经要解》浅讲(6)

2017-06-08

 佛教讲因果,如是因感如是果。薄拘罗尊者因供药于病僧及持不杀生戒,得健康长寿之报。反之,若造杀业,必定多病短命。我们希望自己健康长寿,须不造杀业,更能放生,则可如愿以偿。
  我们听了薄拘罗尊者名称的由来,再加上五不死这富有传奇性的故事,可能会怀疑,这是不是神话。身为佛教徒,深信因果的道理,对这种事实,是不应该怀疑的。近代中国诸大德高僧中,也不乏这种例子。禅宗泰斗虚云老和尚,他刚生下来时,跟尊者一样,也是一个肉团的怪胎,具有不平凡的人生。有位为他写传的居士,形容他一生有十难四十八奇,最后活到一百二十岁才圆寂。许多同修都知道台湾有一位广钦老和尚,不吃人间烟火之食,每天用水果当餐,被称呼为“果子师父”。他一生只是老实念佛,虽然经历过许多苦难,却活到九十五高龄,圆寂后好几万人去追悼、去助念。荼昆时有几千粒舍利。这两位近代高僧,都是因为苦修而获得长寿的典型代表。我们相信,佛陀时代薄拘罗尊者的传奇,也一定是千真万确的。
  解  无贫尊者,亦佛堂弟,天眼第一。
  无贫尊者即阿(少+兔)楼陀尊者,又名阿那律陀,是斛饭王之次子,亦是佛之堂弟。他是一位没有贫穷的尊者,还是由于因缘果报的关系。往昔劫中,有一辟支佛出外乞食,因正值饥荒,村庄里到处化不到缘。他返回时路经一农田,一农民正准备吃饭,见此出家人手托空钵,面露饥容,顿生慈悯心,将好不容易弄成的一碗稗米饭供养出家人。稗米即混长在稻田里的稗子,不是谷子。用稗子去壳煮饭不易,因稗子太小。辟支佛受他一钵饭后,祝愿他将来永无贫穷之日。
  出家人走后,农民又去采稗子。突然有只兔子跳其背上抱住他,随即变成一死人。农民无法摆脱,只好背着。天黑回到家里,背上死人落地即成金人。农民拔指用脚,取之不尽,当即变成富翁。农民死后,七生天上为天王,七生人间为人王。以后生生世世所求遂意,资用丰足,以至九十一劫不受贫穷之苦。阿(少+兔)楼陀尊者即此农民之后身,故名无贫尊者。
  他又怎会成为天眼第一的呢?尊者宿世曾为猎人,去古寺偷佛像头上毫珠。晚上进了佛殿,天很黑,佛像又高,看不见头上那颗毫珠。佛前有一长明灯,灯光很暗,他即以箭将灯芯挑大。灯亮后,他睹佛相好庄严,即发胜心,舍弃弓矢,誓不害命。由此善因,今得出家。挑亮佛前灯,是尊者得天眼报之宿因。
  他得天眼还有今生的因缘。阿(少+兔)楼陀本为王子,养尊处优,后受佛陀感召,随佛出家学道。出家后每日早起晚睡,除自己修持外,还要听佛讲经说法,生活非常简朴而有规律,不像在皇宫里悠哉悠哉,因而佛讲经时,他常打瞌睡。有一次佛便呵责他:“咄咄何为睡,螺蛳蚌蛤类,一睡一千年,不闻佛名字。”佛说此偈的意思是:阿(少+兔)楼陀,你为什么老是昏沉贪睡?将来要变成螺蛳蚌蛤这类东西,整日关在贝壳里睡大觉,一睡千年,佛名都听不到,哪还有机会闻法?尊者一听非常害怕,他知佛说此话是给他授记,将来要堕螺蛳蚌蛤。他当即跪下向佛忏悔,并发誓:“从今后,尽形寿,不再睡眠。”
  尊者受佛呵责之后,连续七天七夜未闭眼,修定用功。要知道人的四大不能过于苛刻,阿(少+兔)楼陀在了生死之前也是凡夫,他七天七夜不睡,眼睛受伤了。佛劝他说:“眼以眠为食。你应睡眠,保护眼睛。”并请名医耆婆为他治疗。尊者倔强地说:“我发了誓,尽形寿,不再睡眠。”他依然不肯睡觉休息,终于眼神耗尽,双目失明。失明后,日常生活十分不便。佛怜悯他,即传与一法,名乐见照明金刚三昧,好乐反见,照明金刚不坏本体。金刚表般若,即空义。反观观照自性空,即见到自己的本来面目了。他遵佛所教方法去修,得了天眼通,并证得阿罗汉果。
  他的天眼跟别人不同,他对梵天王讲:“我这半头天眼,不以眼见,能见三千大千世界,犹如观我掌中庵摩罗果。”他不用眼睛看,半个头前后左右都能看。庵摩罗果如胡桃,味酸而甜,为印度之药果。他看三千大千世界,如同看掌中一粒庵摩罗果,一目了然,故为佛弟子中天眼第一。
  以上列举的十六位尊者是启信,相信人人应该修净土法门,人人能够修净土法门。如果你自以为很聪明,净土法门太简单,要修其他高级的法门,请你看看舍利弗尊者,你总不如他聪明吧。智慧第一的舍利弗,作为《阿弥陀经》这一会的当机者,都念佛求生净土,我们还有什么理由不肯老实修净土呢?
  如果你认为自己很笨,对念佛求生净土没有信心,比比周利盘陀伽吧,你还没有笨到他那样的程度。他那么笨念扫尘除垢四个字能成就,我们现在也念四个字阿弥陀佛,只要专心一意,还怕不成功吗?更何况我们念佛还得阿弥陀佛本愿威神之加持,本师及十方诸佛之护念呢?
  


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她说心慈最后死了,死了……她也开始掉泪,我俩久久望着彼此,旁若无人。她喘了一口气,我耳朵里听来像风暴,她说:“我说是俊熙。
  • 在这个过程中,你知道就好,你不去加持它,它就不会对你产生太大影响,你就不会被烦恼主宰,因为烦恼没有真实的体性。所以我们佛弟子修行的第一步就是要建立正确的知见,一
  • 很平凡很快乐很幼稚,但很难。很平凡很快乐很幼稚,但很难。
  • #谦斑晚安# 有谦觉得世界上最幸福的事就是———看着斑斑撅嘴冲他撒娇的样子:“有谦米,你什么时候带我去你家的牛排店吃饭嘛~”“要付钱的噢”有谦故意逗他。”“em
  • 11 月,Linux 上的 Steam 达到了 1.16%,是该操作系统多年以来的最高值。这个指标的监测相当有趣,自Steam Play(Proton)首次推出
  • 感觉这几条评论还挺中肯的,本质世界上就不存在完美的人或婚姻,没有谁的日子是永远固定在巅峰的。感觉这几条评论还挺中肯的,本质世界上就不存在完美的人或婚姻,没有谁的
  • 开江民生渔业有限公司董事长吴贤进表示,开江刚好处在北纬30-32度之间,这个纬度经过科学验证最适合小龙虾等甲壳类无脊椎动物生长,加上开江良好的气候和生态环境,我
  • 最重要的是你还很宠粉,专门为粉丝写了一首歌——《August》还精心设计了藏头诗,真的好用心,好浪漫,很庆幸能喜欢上这么好的你。贝贝说我跳舞的时候有些布鲁斯的感
  • 天苍苍事了功成渡寒江,夜茫茫杯中月影笑荒唐,谁许我策马江湖闯四方,谁醉遍天涯,梦醒不见故乡 西陵下凄秋凉雨吻我窗,任人憎任人谤,未妨惆怅是清狂,春风吹得绿江南水
  • 你们都这个年纪了,不能跟孩子一辈子,到时候孩子还是要找他妈妈,对她以后的生活影响大了去了。刚到家,我妈让我去打掉孩子,她说我的未来不应该被这个孩子给拴住。
  •   如果你是一个逃避现实者,那么有可能你并不是特别热爱自己的工作,甚至很想辞职走人。择时,择时能力的重要性不言而喻,比如有人喜欢左侧交易,也就是喜欢抄底,也有喜
  • 我们可以把时间浪费在自己喜欢的事情上,但不可以困在自己讨厌的生活方式里。不要去羡慕运气好的人,而应该去仰慕实力好的人。
  • 报道称,第一位消息人士补充说,在此之前,解放军不得不绕道穿越日土县(the Rudok county),但现在这座桥将提供一条直达的轴线。报道说,其中一位消息人
  • 2.全麦不够,麸皮来凑颜色上过关,为了保证口感能骗过一些更加细心的消费者;不少商家的“全麦”面包开始以小麦粉为主料,再加入少量麸皮,增添面包的粗糙感和颗粒感,从
  • 能让我画画事业走到现在,西宝的鼓励功不可没[爱你]有一个每天无脑吹自己的女朋友是什么体验这个问题,我是最权威的回答者了,不管是双眼杀气的圣诞老人还是悲伤皮杰都会
  • 放下别人的错,解脱自己的心! 作者:一禅小和尚   来源 :一禅小和尚(ID:yichan6666) 人生之苦,苦在执着;人生之难,难在放下。 佛说:一念
  • 尽量不摸鱼的寒假#day2开始刷的题都还比较简单暂时还是快乐的睡眠过多了今晚晚点睡或者明天早点起[允悲]和小朋友的革命友谊开始建立起来了[耶]开始我问:我是你的
  • 不过这款HIFIMAN(海菲曼)GR8音质我觉得还挺不错,听音乐感觉和同价位入耳式耳机差距是有,但确实是不大,相信是跟它家的定向震动骨传导技术有关。因此,我觉得
  • 1946年2月成立的南京军事法庭在经过大量调查的基础上判定认为,日军在南京的集体屠杀有28案,屠杀人数为19万余人;零散屠杀有858案,尸体经慈善机构掩埋有15
  • 这一点从《大宅门》这部剧里也是看得出来的,虽然这位白七爷年纪是不小了,但精气神和形象不得不说是真的挺爷们儿的,可以想像年轻几十年的话,陈宝国的样子也是很招小姑娘