以超自然的方法获得胜利

“你不要惧怕他们,要牢牢记念耶和华你上帝向法老和埃及全地所行的事,就是你亲眼所看见的大试验、神迹、奇事,和大能的手,并伸出来的膀臂,都是耶和华你上帝领你出来所用的。耶和华你上帝必照样待你所惧怕的一切人民。并且耶和华你上帝必打发黄蜂飞到他们中间,直到那剩下而藏躲的人从你面前灭亡。你不要因他们惊恐,因为耶和华你上帝在你们中间是大而可畏的上帝。”(申7:18–21)。

古时上帝曾行在祂百姓的前面与他们的仇敌争战,那些圣洁并担任圣职的祭司要抬着装有耶和华诫命的约柜,若有任何人干犯这十条诫命中的任何一条,上帝就要转脸不顾祂的百姓而任由仇敌蹂躏残害他们。以色列人若是遵守这十条诫命,就是与他们同在之约柜中所存的,上帝的使者就会与以色列人的仇敌争战,尽管他们的人数很少,祂都会抵挡他们的敌人并使他们无往不胜。

世界的救赎主,向祂的门徒说明了他们蒙召投身之战争的策略,也吩咐他们要计算一下所须付出的代价。祂保证他们:在祂的军队中必有大能的天使随行,使一切信靠的人都能英勇地作战。一人必追赶千人,二人要叫万人望风而逃──并非仗恃自己的力量,乃藉赖无穷者的大能。靠着那爱他们的主他们就必得胜有余。祂让他们看到那向他们严阵以待的强大恶势力同盟;但是祂也同样用这样的宣告鼓励他们:他们是在与天上的天军共同作战,并且那位能力超过天庭所有智者的乃与那些为真理和公义而战的人同一战线。……在每次与自然或超自然的敌人争战时,耶和华大军的元帅将带领他们向前。耶稣说:“你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)。你们的元帅是一位得胜者。前进以获取胜利。

基督是门

  “所以耶稣又对他们说,我实实在在的告诉你们,我就是羊的门。”(约10:7)

  撒但亲自上阵反对基督耶稣。恶天使与恶人共谋反抗良善、践踏公义,全部恶势力联合起来,想要杀害上帝和真理的战士。正当撒但的狡计似乎就要得逞的时候,耶稣亲自出马为他的权力而战。耶稣“到自己的地方来,自己的人倒不接待他。”他在叛军遍满全地的危急存亡之际,奉天父差遣带来慈悲宽恕,叫人不至灭亡,却因信上帝的儿子而得永生。他们藉着基督打伤了蛇的头,赢得了永生。……

  耶稣在牧人的比喻中,阐述他自己的使命和工作,把他自己比作好牧人,喂养和牧养羊群。他说:“人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗。”基督说,在他以前来的许多自称为弥赛亚的是骗人的假基督。基督在世的那些日子里,关于世界弥赛亚的样子议论纷纷。犹太人盼望有一位伟大的拯救者来到,因此,就有人利用这种心理,为自己谋求利益和荣幸。先知曾经预言将有假基督出现。假基督出现的时候,并没有照着预言中世界救主来临时所应该具有的样式;但是基督来的时候,却符合预言中所提到的一切情况。描述他的许多象征和表号,在他身上一一得以实现。耶稣的生活、传道和死亡,每一样都应验了预言中所提到的特征。

  耶稣是好牧人,看门的给他开门。他认识羊,按着名叫自己的羊,把羊领出来。他比那些不从门进去,倒从别处爬进羊圈的贼和强盗更强壮。法利赛人没有听懂这个比喻,其实是针对他们这些牧养人群的宗教领袖说的。耶稣自我扮演的却与他们截然相反。当他们心里还在思索比喻的意思是什么的时候,耶稣又说道:“我就是(羊的)门。凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。” ……基督表现了他自己,乃是惟一合格做好牧人的人。

  他被称为“牧长”。

week18

松懈周➕学术周
去海事大学开了会,可能是受上一次糟糕体验的影响,本来没抱什么希望,没想到收获非常大,会议质量也很高。

大佬果然是大佬,看到不同学校的马院院长和头发花白的教授们也要汇报也要被批评论文时,对学术的纯洁性有了一丝期待。复旦顾老说听了马院院长的汇报…对这个学科能否更好发展持有担忧 这种直言不讳大概需要极强的实力,高尚的品格才能做到吧。会议结束时,看到长者在夫人和他人的帮助下从轮椅上站起来奏国歌时,突然很感动。在前一天复旦学长的讲座上,我还充满质疑地问对方是否真的认可这一套…可是那一刻我却觉得 总有人为真理而战 为学科的神圣性而奉献,不深入了解又凭什么大言不惭地去否决和批判呢。虽然来回四五个小时在路上,可是会议的美食真是使人满足不过也遇到了一个大骗子 真是当天的快乐源泉
中了大连理工的会,难过了很久两年了大概永远都走不出鲍老师的影子了
期末搞完了,接下来的两年自由时光,希望每一天都不被辜负。
周末的瑜伽,越来越爱偷懒,要珍惜!!
逛天潼路真的很开心呀
开启读书模式
不能再熬夜
不能再偷懒
不能再回忆
要一直努力


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 微博今天又点名塔罗占卜了,说实话心里很不是滋味,虽然点名的这些人和我做的事情根本不一样,一直以来占卜这一行就鱼龙混杂,所以很多人挤破头往里钻,从最开始的16年时
  • 【China's sugar consumption to top 16m tons in 2030】 China is expected to consume
  • 图书馆的第一道大门居高临下,气宇轩昂,上悬黑底金字大匾:和顺图书馆,为乡人张励所书。沿阶而上为二门,系仿苏州原东吴大学门面建造的三孔西式铁门,空灵秀美。上有和顺
  • #带着微博去旅行# #魅力中国# [2021]现在大家说起旅游,都会想到去哪里呢?广阔的大草原、繁华的上海,还是首都北京、美丽的承德,大家其实对于“旅游”,很多
  • #陈梓童[超话]##陈梓童# 喜欢一个人 始于才华 陷于颜值 忠于人品 陈梓童 福建童梓军小许前来报道[心][心][心] 前段时间心中总会有一个疑问 为啥
  • #酿书房# 即A0零卯时 《封神重制一人顶 预感自白深刻传》 诗曰:封神重制群限流,一人能顶一团队。 (五块门槛不在少,千兆共享往回掳。 臭味相投即是缘,物超所
  • #酿书房# 即A0零卯时 《封神重制一人顶 预感自白深刻传》 诗曰:封神重制群限流,一人能顶一团队。 (五块门槛不在少,千兆共享往回掳。 臭味相投即是缘,物超所
  • 所谓大主播她不是赚的钱多她就是大主播了,是不是大主播一看人气,同样一场直播你收五六万块钱的礼物,有的直播间只有20人,有的直播间有200人,有的直播间甚至两千两
  • #三谷# 以牛油果为原型的发膜刚刚获得了#德国iF设计大奖# 。王浆是全球公认对人体有益的天然滋补品,国人对其认识甚少,希望老徐的普及,能让更多人了解王浆,更多
  • 胃肠湿热证——治法:疏风解表,通腑泄热;方药:防风通圣散加减。风热蕴肤证——治法:疏风清热止痒;方药:消风散加减。
  • 然后我跟他说明了,现在我丢失的11已经被再次激活有人在使用,需要警察发邮件给苹果的法务部调取目前使用人信息。3.2我收到了两个钓鱼短信因为我自己本来就记不清各种
  • 跟着肖战走了一年半了,他的真诚,善良,礼貌,对工作的敬业,对合作伙伴的尊敬,太多太多的细节,都和我自己一直以来的为人准则重合。虽然我自己做不到他这么优秀,但不妨
  • 一年来见多了娱乐圈的是非,我更多地期望他能结识真正欣赏他的文艺界前辈,而不是那些看到他的流量想利用他赚钱的资本。忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有
  • Milan Records NEW RELEASE ——Hikaru Utada: One Last Kiss LP- Format: Vinyl, 12&qu
  • !本季全20集1080P中英双字压制,喜欢的僵尸粉们可以关注一下~源见评[馋嘴]【大牌移动应用们的“底层地图”Mapbox拟通过软银旗下SPAC上市】据报道,知
  • 《紐約時報》指出,目前仍不清楚新變種病毒與全國病例激增的關聯性,但人們懷疑大量沒有防護設施的人群聚在一起,加上對防疫措施的輕忽,導致印度深陷疫情困境。雖然CNN
  • (感恩✖️100000+)❤️希望那时候回来是满满的正能量,微博下都是关于你的故事!❤️4.25-5.25,决定卸载微博闭关一个月,一个月后再回来,希望那时候可
  • 【二婚会幸福的八字】夫妻星虽然不为喜用,如果八字中的组合致使夫妻星能够流通到自己的喜用神的人,说明这个丈夫或者妻子能够发挥出喜用神的作用,对自己是有益处的。二婚
  • 做了一个很逼真的梦,自己得了一种很罕见的病,命不久矣那种,结果自己是真的没心没肺啊,去美国浪去了,租了一个巴士,车上都是奇奇怪怪认识的朋友。想明白自己多活一天都
  • "你们都不要变"#万邦书店##WANBOOK讲读会#❤️很高兴在时隔几年之后受邀再次参加万邦书店举办,由海鑫姐主持的“WANBOOK讲读会”