#空如来藏[超话]#
深著世乐,无有慧心。三界无安,犹如火宅。众苦充满,甚可怖畏。常有生老,病死忧患。如是等火,炽燃不息;这十句话是佛从总体上讲述三界六道一切众生这种受苦的状况。众生迷惑颠倒,连那一点点可怜的人天福报呢,还在执著,不懂得名闻利养的当下就是我们的苦报,这就是没有慧眼。这个『三界』从天堂到地狱都是火宅,没有一个地方可以安心。天人那种禅定之乐,在佛看来跟坐监狱一样。心思那么沉重,一点都不敢动念,这种「四禅八定」乃至包含通教菩萨的那种禅定是「坐鬼窟窿」,「坐臭骨头」,是「冷水泡石头」,有什么快乐啊?天人不是小说和电影上的一天到晚载歌载舞。许多人认为修一点禅定就怎么样,那还是鬼神道的功夫啊。『众苦充满,甚可怖畏』,在佛的眼中,三界六道都是火宅地狱。

如是等火,炽燃不息:这个『火』就是我们众生心中本有的热恼。如果真正讲到『火』,包括明心见性的菩萨,无明微细烦恼是不是火啊?都是火啊!连等觉菩萨生相无明都是『火』。任何一法,它都贯通十法界。

【如来已离,三界火宅。寂然闲居,安处林野。今此三界,皆是我有。其中众生,悉是吾子。而今此处,多诸患难。唯我一人,能为救护。虽复教诏,而不信受。于诸欲染,贪著深故。以是方便,为说三乘。令诸众生,知三界苦。开示演说,出世间道。是诸子等,若心决定。具足三明,及六神通。有得缘觉,不退菩萨。汝舍利弗。我为众生。以此譬喻。说一佛乘。汝等若能,信受是语,一切皆当,成得佛道。是乘微妙,清净第一。于诸世间,为无有上。佛所悦可,一切众生,所应称赞,供养礼拜。无量亿千,诸力解脱,禅定智慧,及佛余法,得如是乘,令诸子等,日夜劫数,常得游戏。与诸菩萨,及声闻众。乘此宝乘,直至道场。以是因缘,十方谛求。更无余乘,除佛方便。告舍利弗,汝诸人等,皆是吾子,我则是父。汝等累劫,众苦所烧。我皆济拔,令出三界。我虽先说,汝等灭度。但尽生死,而实不灭。今所应作,唯佛智慧。若有菩萨,于是众中。能一心听,诸佛实法。诸佛世尊,虽以方便,所化众生,皆是菩萨。若人小智,深著爱欲,为此等故,说于苦谛。众生心喜,得未曾有。佛说苦谛,真实无异。若有众生,不知苦本,深著苦因,不能暂舍。为是等故,方便说道。诸苦所因,贪欲为本。若灭贪欲,无所依止。灭尽诸苦,名第三谛。为灭谛故,修行于道。离诸苦缚,名得解脱。是人于何,而得解脱。但离虚妄,名为解脱。其实未得,一切解脱。佛说是人,未实灭度。斯人未得,无上道故。我意不欲,令至灭度。我为法王,于法自在,安隐众生,故现于世。】

#时代少年团[超话]#分享今日少年
①冬季限量小马哥(奶萌奶萌的)
②异想天开老丁儿(给乌龟嘴巴戴上笼子)
③“身高第三”轩儿哥(要乖哟)
④词汇不足小老弟(电影真的是热血而激烈)
⑤爬树能手张专员(你就是我们的快乐源泉)
⑥唯我第一翔哥(我的气功 你们不懂)
⑦被迫营业贺崽子(莫名其妙见了妈妈偶像)

你转身离去,留下冷漠的背影,渐行渐远的爱情,从来只是我一人,一如既往的你的心,只是遵照旨意,你不捧场的独角戏,唯我一人上演悲喜,是爱你太沉重,还是爱情太轻松,匆忙过往的路人,不是你的错,你的友情客串,成了我的主要剧情,后知后觉的以后,不知不觉的独自走,原谅那句爱你,随风遗失在梦里!

祝自己节日快乐


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实本来对于这次事件大粉装死不发声的情况已经很生气了我其实完全可以理解不愿意在大号做净化,因为毕竟是大粉,可能会更想把有用的信息展示出来但是就连发出来的澄清也不
  • 10,2019年,GR III,小朋友手工做的东西,之后他上课做的和画的我都有拍照。9,2017年,KP与HD DA70,拍的徕卡X,去试机,最终还是买下来了,
  •   同时,4月21日至5月底,区政务服务管理局分批次,组织全区29个街镇政务服务中心共277名窗口工作人员开展一对一现场培训,结合海淀区智慧政务综合服务平台的详
  • 一星期一次两次的聊天都是奢侈 从去年夏天到今年夏天快一年的时间 终于 让我觉得他的存在对我来说很不真实 但他说 距离就只是个数字 或许是吧 他会关注我的关注
  • #吴亦凡青簪行# [威武]#吴亦凡# 首部电影即一番男主,一番男主电影四部,一番电影票房24亿+,85后小生第一。一番四部电影的每一部票房均为该片导演票房最高的
  • #生活如诗[超话]#超市里“无人问津”的5种廉价白酒,其实都是纯粮好酒,行家才买酒,最为古老的饮品之一,早已融入了生活的方方面面,可以是文人雅客助兴的佳品,诗
  • 我,那么可怜吗?下午还不觉得这个时候,竟然觉得我怎么那么那么那么那么可怜~~~瞎️可怜瞎️看不见自己的可怜样子真可怜!
  • June first day 61#感谢所有人感谢学校感谢老师‍这是庚子年在政和一中的成人礼虽然结尾的视频我没有看到感到生气不过明天还可以自己在班里看一遍为大家
  • 2016年12月16号马丽再次来到《国际男装泽意朗私人定制品牌》武汉店与董事长何军还有设计师共同研讨并定稿这代言的第一套女装形象服装的设计和款式,目前已进入紧张
  • 之前会觉得游刃有余是一个很厉害的本领 可以在任何环境下 想进就进 想退就退 到后来我发现 其实游刃有余 是这个世界给你的伤害 你再也不会强烈的表达喜欢和不喜欢
  • 我对那所城市有着不一样的执念,我心心念念的梦想啊,我失败了,重整旗鼓重新出发,但愿你我都能实现梦想。我能理解她为什么喜欢这种热热闹闹的场景,因为在过往的人生中她
  • 以伏羲为首的神农、黄帝三皇说,就成了我国历史上最古帝王的定论。为我建立起一本真正好书的范本,好书不厌百回读,耐心迂回的想想一切问题,做一个有朝气的青年人吧。
  • 20:24分,灯亮起来了,七年之久,第一次停下脚步,摸着铁桥栏、望着桥下的碧水和远处的残阳,摘下口罩迎着风发了短暂的呆,一晃而过的其中有多少个值得仔细推敲的事儿
  • 数据显示,本田中国在华前4月的终端累计销量总计为335,414辆,同比下滑27%,其中,广汽本田前4月终端累计销量为174,749辆,同比下滑29%;而东风本田
  • #权顺荣宇宙可爱# #权顺荣治愈脸颊肉# 【190928】VCR BEHIND 饭修动图 啊可爱可爱๑◝ᴗ◜๑ cr:615_zip 禁二改禁商用,转载请
  • “你们很美,但你们是空虚的,”小王子仍然在对她们说,“没有人能为你们去死,当然啰,我的那朵玫瑰花,一个普通的过路人以为她和你们一样,可是,她单独一朵就比你们全体
  • 用生命在爱一个人,但是还是被招摇误以为是挑衅,编剧要不要这么虐啊[泪]看首页有人更新如何月入7k到百万。擅闯禁地者死,这是厉尘澜的规矩,因为里面有招摇的墓,但是
  • 商丘高三年级4月7日统一返校复学。全市初中三年级4月20日统一返校复学;初中一、二年级5月6日返校复学。
  • 加油❤️宁!我下去的时候,她在左边笑着,拎着徐小包在右边看着我,中间还有一只平时和查理一起玩的狗狗,真的有被幸福到我震惊了十秒钟,觉得眼前的一切太奇妙了。
  • 二、紧抓机遇,谋求转型发展18年来,李枝官带领仙福集团承担起更多的社会责任,心怀感恩,牢记使命,不忘初心,积极投身到“大众创业,万众创新”和“一带一路”建设的洪