#眷思量#
我的彩虹屁会迟到但不会缺席啊!
男女主也太好嗑了,我嗑我嗑我嗑嗑嗑,一定要在有彼此的未来相逢啊[爱你]

说镜玄是古偶男主天花板绝对不过分,丽仔也和他超级配,剧情颜值都在线~
第十三集和第十五集感受到了燃烧的经费哈哈哈,只恨团队没有矿,不能天天更新[奥特曼][奥特曼]

快出第二季嗷嗷嗷
【图源超话,侵删】

【法华经讲记】从地涌出品第十五 ☆ 1(2019年最新版)
尊敬的各位法师、各位菩萨、各位大德、各位居士、诸位佛友:大家好!阿弥陀佛!
《法华经讲记》从地涌出品第十五 ☆ 1  (2019年最新版)
1.       这品是《法华经》从一个高潮又推向另外一个高潮。所谓〈从地涌出品〉呢,佛在〈见宝塔品〉大会上登坛点将,诸大菩萨、阿罗汉信誓旦旦,于佛灭后,弘扬《妙法莲华经》。在此前提之下,娑婆世界大地开裂,涌出了无量百千万亿大菩萨。我们下面看这段经文。
       【尔时,他方国土诸来菩萨摩诃萨,过八恒河沙数,于大众中起,合掌作礼,而白佛言:世尊,若听我等,于佛灭后,在此娑婆世界,勤加精进,护持读诵,书写供养是经典者,当于此土而广说之。】
2.     这里是他方国土,为下面的『从地涌出』做铺垫。由于他方佛土的菩萨请命,所以引起本方佛土的菩萨应召前来。八恒河沙,这是一个不可思议的天文大数。
       世尊,若听我等,于佛灭后:这里的『听』作为批准,同意或者命令;或者作「让」,「如果让我们这些人」。在此娑婆世界,勤加精进,护持读诵书写,供养是经典者:佛灭度以后,我们就不走了,你给我们安顿。这是表菩萨的诚恳之义。
3.当于此土而广说之:我们发愿留在娑婆世界,哪里都可以去——不管这个地方是通达还是闭塞,是富贵还是穷乡僻壤,我们都去,没有选择权。这是针对以上阿罗汉和学无学人发愿只到他国土弘法之下劣心。那么在当时有针对性,现在有没有针对性?有多少人愿意到穷乡僻壤,到最艰苦的地方去弘法?
       【尔时,佛告诸菩萨摩诃萨众:止!善男子,不须汝等护持此经。所以者何?】
4.【我娑婆世界,自有六万恒河沙等菩萨摩诃萨,一一菩萨各有六万恒河沙眷属,是诸人等,能于我灭后,护持读诵,广说此经。】
       佛婉言拒绝,为什么?这里有些文章要做。有些修行人呢,一则出于一些好奇心,二则出于一些误解:菩萨有国土之界限吗?为什么其它国土的菩萨不能在此国土啊?
       根据祖师大德的分析,有这么几个原因。虽然菩萨没有国土之分,但是因缘利益不可忽略:
5.一者,佛法不离世间法,本乡本土比较容易开展工作。二者,最关键的是佛在这里要说一个大法。《法华经》前十四品是通过「开权显实」,开示大乘佛法之因。这后十四品是通过「开近显远」,也叫「开迹示本」,来开示大乘佛法之果,以此使修行人打开智慧。三者,也要利用众生的一种情执,显示出娑婆世界众生的这种气氛,不要让他土的菩萨看到我们国中无人,是不是啊?四者,显示出一尊佛成就的不可思议之丰功伟绩。
6.     佛讲了有六万恒河沙菩萨,每一个人还有六万恒河沙的学生,六六三十六——那前面是八恒河沙,这里是三十六亿恒河沙——这个气派是不是不得了啊?此地的人力物力不能浪费呀!
       【佛说是时,娑婆世界三千大千国土地皆震裂,而于其中,有无量千万亿菩萨摩诃萨同时涌出。是诸菩萨身皆金色,三十二相,无量光明,先尽在此娑婆世界之下,此界虚空中住。是诸菩萨闻释迦牟尼佛所说音声,从下发来。】
7.      大千国土,地皆震裂:这不是地震。明心见性的大菩萨神通无碍,已经证到无量色身三昧,这是一种气氛表达而已。是震而不震,不震而震。你说不震吧,他从地上冒出来了;你说震吧,山河大地完好无缺。初住位以上的菩萨所具备的无量色身三昧与佛不分上下,只是力量有大小之分。连鬼神都可以从地下冒出来。身皆金色,三十二相,无量光明:是表述这些菩萨的境界和道行。
8.      在此娑婆世界之下,此界虚空中住:这两句话很值得回味。因为后面弥勒菩萨和法会大众起疑也即在于此。怎么起疑法?我们读那段经文再解释。对这段经文我参考了藕益大师的解释:这个国家不属于娑婆世界,因为它在『娑婆世界之下』;『此界虚空中住』,不属于娑婆世界,还又没有离开这个娑婆世界,还又不属于其它的国界,就是这么玄。大概是世间法的两国国界。
9.藕益大师把这段国土说为「常寂光净土」,圆教明心见性的大菩萨可以在那里静修道行,破除无明微细烦恼直至生相无明。「常寂光净土」一般视为圆教中道之义,叫「圆中」;别教的中道叫「但中」,仅仅讲个中道而已。圆教的中道,无法不中。
       也可以把这段经文解释为住于『如来藏』,住于秘密藏。没有佛力加持,没有特殊的情况,这个『如来藏』谁也解不开。只有在关键的时候通过佛力加持,「开权显实、开迹显本、开近说远」,我们能够相见。
10.     也可以比照前面大通智胜佛示现成佛那一段,他一成佛,彼土众生什么天人鬼神都有了,而且天人鬼畜互相不干涉,那可好玩了。这都是我们真心本来面目不可思议的妙境。也有对于不信佛法的人往往在这里产生怀疑。他用世间凡夫的心态来诽谤不可思议的佛法。注意,这不是在讲神话传说,都是在讲真实。
       
回向:愿以此功德 普及于一切 我等与众生 皆共成佛道 阿弥陀佛#自觉觉他[超话]##恩师四部讲记[超话]##印广老法##祖国完美[超话]##一心三藏[超话]##万法一如来[超话]#

#长白花酒再相逢#
——关于今年的八一七——

信仰就是最后看到的风景。
信仰就是盗墓笔记。
2006年,他提起笔,一点一点丰盈那个世界。自此,那些玄而又玄的历险故事,总于有了讲述的人。
也有了倾听的人。
从亿万年前的铁陨石开始,追寻的步伐永不停息。直到十五年前,转身的背影,是所有“我们”的牵挂。
“是不是你笑了,或只是风雪里悠悠长白。”
长白山,开始在倾听者心中变得不一样。
十年中,贺岁篇和新短篇相继出现,但是没有人会忘记,15年夏天的约定。
讲述者也没有忘记。

2015.8.16
辗转反侧的日子。无数的“我们”在长白山下汇聚,每个人都怀揣感人的故事,每个人都来见证感人的故事。
2015.8.17
时间还早,但我们已经出发。一路的藏蓝色帽衫,一路的坚定与期盼。
“听,逆风朔雪而听,是你凛冽呼吸,还只是幻境铜铃?”
《吉光片羽》发布。
听来一个很感人的版本:走到一半,山上下起了雨,开始有人兜售雨衣,但山上大半的人戴上了蓝色兜帽,一往无前。
尽管未经排练,我们却能不等上一句念完虔诚大声地抢白——
“青山不改,绿水长流,后会有期。”
“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。”
“用我一生,换你十年天真无邪。”
不仅是口号,也是心底镌刻十年的诺言。
“张——起——灵,我们来接你回家——!”
山上聚集的人群中,我们只消一句“家人好”就可以一起大声喊出接他回家的誓言。
吾王起灵。
他强大而神秘,也是我们心心念念的神袛。
我们都坚信,在人群中的某个角落,一身普通打扮一胖一瘦的两个中年人,也来带他回家。
“张起灵出现了吗?”
“出现了!我们所有人都看见了!还是天真,还有胖子,还有小花,瞎子,秀秀,潘子……所有大家都在!”
信念永存。这一天,无数的我们沉浸在非现实中,口口声声告诉同伴他们都是真的。
然而所有人都相信,他们是真的。
“爱和存在并不冲突。”

倾听者等到了“我们的”小哥,讲述者也给出了他们的结局。
《十年》初稿。
“When I see you agian……”
“走吧。”
“你老了。”
“你还知道出来。”
“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。”
“我们只是,好久不见。”
这是我们十年间心底默念无数遍的对白,是他们生死与共后保持缄默留给我们的台词。
那一天,讲述者会记得,我们会记得,长白山会记得,心中的他们,也会记得。
悠悠长白门外的淡漠青年,西子湖畔诞生的天真无邪,心系瑶族姑娘的逍遥校尉,在我们胸腔左侧最柔软的地方,紧紧相拥。
“我们”是稻米,我们热爱盗墓笔记。

盗墓笔记不是商业化的ip,不是单薄的“书”可以概括的内容。
盗墓笔记包括无数人留下热泪的夜空,包括一年又一年蓝色的灯海,包括书中的人物,包括作者敲定的每一个字,包括一个长达十年却无人缺席的约定——
但盗墓笔记不限于此。每个稻米对他都有不同的定义。
盗墓笔记可以是一座山,一个湖,一群人,一沓沉厚的故事。
盗墓笔记可以是身担使命相互扶持前进的他们,可以是怀揣真心延续故事的我们,可以是笔墨挥洒构建盗笔的三叔。
具象的物体无法说清,我愿把盗墓笔记看作最后的风景。

我愿走遍他们走过的路,欣赏他们看过的风景,热爱他们遇见的人,也许我无法经历他们所经历,但我愿拥抱他们所拥抱。
许多人愿为了他们去拼命,只为见见那是怎样的一群人,值得这样热烈长久的喜欢。
我的心里早有答案,他们就是值得,永远值得。
“你见过他们吗?”
“见过,在我一路上的每个地方,都有他们存在过的痕迹。”
那个世界,如此真实。
我愿在2025年的长白山头,补上未见的盛世。
不想再错过,也不会放弃,我愿用尽全力大声喊出——
“2025,长白山见!”

2020.8.17,第十五年。
我仍饱含信念,一腔热忱,念出贺词——
长白轮转十五秋,湖畔再叙花与酒。
盗墓笔记,新年快乐!

祝家人们新年快乐!
妄空


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 总得来说,二月人间的温暖是总会在你我之间悄然而至,所以恰逢二月,就让我们彼此体会这洋溢着喜庆的团圆节日,感受着每年少且非常珍惜的陪伴吧01、“爸,妈,我回来过年
  • #iaia art# #灵感# | #摄影# #视觉传达#UPSIDE DOWN“被困在这个维度中,主角通过发现灵魂的永恒而铸就了他的坚强”摄影师@doc_1o
  • Cyber在英语上的意思就是网络,ster就是Roadster开蓬跑车的意思,并且根据设定这是一款双座敞篷电动跑车,官方设计参数为NEDC续航800km,百公里
  • 期待肖战玉骨遥,喜欢肖战时影!#肖战# XZ #肖战我喜欢你# 19年点开肖战演技的热搜是我做得最对的一件事喜欢你是我最幸运的事情泰国见面会上的笑容是我永远也忘
  • 做好准备后,队员们帮助唐子人戴好面屏做好进一步的防护工作,就被唐子人“拒之门外”“我一个人就可以,你们先出去吧,没必要增加所有人的暴露风险!看着身高已到我肩的娃
  • 春到也、须频寄 :化用陆凯寄范哗诗“折梅逢驿使,寄与陇头人”及《西洲曲》“忆梅下西洲,折梅寄江北”一类诗句,描写女子的临别叮咛,意思是提醒对方别将自己遗忘,希望
  • [烟花][烟花]今晚20点,情人节专场港版线上“非诚勿扰”正常举行,不管你是有对象还是单身,社牛症还是社恐,都欢迎你一同参与或围观,感受交友配对的乐趣、看别人相
  • 博瑞医药于2019年11月8日在上海证券交易所科创板上市,是研发驱动型的高科技制药公司,致力于研发及生产原创性新药和高端仿制药,并已成功开发了艾日布林、曲贝替定
  • 集美你捞比啦现在的聪明人要搜【有且只有】唯一塌脸去趟竟喜提两个黑称不愧是我们唯一【军人世家抢孕妇座位】的整容旼炡啊很多五官明艳,面部比例也挑不出错的美女是否陷入
  • 有时候早上七点业主群里骂谁家一大早装修用电钻,这谁也不知道,后来才恍然大悟,是邻居在用破壁机……邻居都觉得闹心,何况自己家人,早上起来想做早饭,破壁机一开全家都
  • . 7年口‮爆碑‬款—‮颜素‬三部曲​‎ ͏  冬‮都天‬想在被窝里多睡‮分几‬钟,省掉繁琐‮化的‬妆步骤也‮有能‬素颜好肌‮,肤‬选它准没错一‮平拍‬衡水‮,
  • 我们聊聊呗~ #脱肛是个啥# #15厘米胡萝卜捅肛门# 脱肛疾病是一种可以让患者波涛起伏的疾病,尤其是直肠粘膜脱出的时候是最麻烦的,有时行路、下蹲时也会脱出的,
  • 世界如此美好,我也反思一下,不要如此暴躁,毕竟老阿姨了[doge],低调低调,佛系养生,你永远叫不醒装睡的人,也阻止不了别人看法想法的偏激。2022的愿望就是希
  • 什么是人设,谁又真的和明星有多熟,可能人家本身性格就那样,你非说是演的,是人设,可能有的人就是演的,就是人设,你却深信不疑,“啊,我们家宝宝真可爱”最后简单点,
  • #夷陵腊梅话公益# 这是杨岔路社区2021年度建设的集养老托管、幸福食堂、健康管理于一体的重点民生服务项目,旨在让辖区老年朋友们享受到更舒心的晚年生活,不断提升
  • (凤凰卫视)#方老视点[超话]#洛南公安快速查处一起“黑车”载客、隐瞒行程涉疫案件12月27日,洛南县公安局快速对涉嫌“黑车”载客、隐瞒行程途径洛南的王某(甲)
  • #读书,我们是认真的[超话]#《孤独小说家》·[日]石田衣良从日常生活中的琐碎细节感受到的温暖才最为治愈_一开始读这本书只觉得清淡无滋味 大篇幅是一位丧妻作家与
  • #GODROSÉ# #天生爱豆朴彩英# 【独家预览】191203 金浦机场出境#ROSÉ[超话]# 肉吧独家预览8p |嘟嘟嘴肉肉[亲亲]一大早可爱来袭,宝贝
  • via:泰宁县融媒体中心、泰宁文体旅之声51也过得太快了8[裂开]想到要补班我就好焦虑! -----------------------酸菜鱼是所有鱼中最好吃的
  • 近年来,合肥高新区全力推进具有世界影响力高科技园区建设,综合排名已连续8年稳居全国前十、五项一级指标均进入前十,其中开放创新和国际竞争力、创新能力和创业活跃度、