炼度科仪的内容非常丰富,它包括了炼度亡魂、施食、解冤释结、召叹孤魂、三皈九戒等等,这些内容都与亡魂所处的状态有着紧密
相关,
1三层含义

祭炼又称济炼、炼度。祭炼实际上有三层含义:祭、炼、度。祭,是“设饮食以破其饥渴也”设立各种“饮食”来破除亡魂的饥饿和干渴,即以甘露、法食施予所超度的亡魂,使其免除饥渴之苦。炼,是“以精神开其幽暗也”,以精神开示幽魂,破除其幽暗的状态,即行法者通过自身之真水与真火交炼亡魂的形与神,使其形完质净。度,是超度亡魂,使之能往生仙界。具体而言祭炼的过程是亡魂经法师水火之炼,达到形完质净的状态,进而依宝篆的神圣功效,便亡魂能上升天界。这是幽魂得以解脱的终途,也是祭炼科仪的主要宗旨所在。

2行法次序

祭炼科仪的祭、炼、度这三个部分,有其内在的施法次序,这是不能混淆的。施法的过程是先祭后炼。因度,是超度亡魂,使之能往生仙界,所以将这一环节放在最后。《太极祭炼内法议略》卷中记载:“未食之前,以其叶秽,则濯之净质,非浴则不能使之洁浄享食也。已餐之后,既饱其心,乃鍊之育精,非食则不能使之滋润育精也。”在还没有施食之前,因亡魂宿世以来的业力污秽,需要“濯洗”亡魂,使之净质,如果没有沐浴,则不能洁净地享用施食,已享食完毕,已经让其心饱满,免除饥饿之苦,随后开始炼仪,如果没有先施食的话,不能使炼度的亡魂“滋润育精”。

3行法动力

发心行法的动力是道长们感同身受、推己及人以至及物的“仙道贵生,无量度人”的精神。《太极祭炼内法序》记载:“虽然大道无形也,人囿形而体道,先天有物也,心格物以知天人。吾同胞而物,吾同体也饥溺犹已,而哀乐不殊也。”虽然大道无形,但人是局限在形体里去体会大道的,先天有物,以心格物,以明了天人合一,生民与我同胞而物化,所以能对其饥寒、沉溺、哀乐能感同身受。

祭炼法的主要目的,是帮助众魂摆脱饥渴之苦,出离地狱的束缚,使之“释然如冰消冻解,以复其本真”“进而往生仙界”,在开释和消解掉世间的业力缠绕之后,进一步能往生仙界。

1济度传统

道教历来就有的广泛而深厚的济度传统,《度人经》即有“死魂受炼,仙化成人”的记载,所以,有关祭炼的宗旨,《太极祭炼内法》记载道:“人死魂升魄降是其常也。其变也则有魂魄不能升降而沦滞于昏冥之中。其饥渴之欲,幽暗之识,茫茫长夜,无有已时。是以仙翁悯之,在法中有祭炼之道。”人死之后,魂升魄降是正常的状态,这里的变数是,有些魂魄不能升降,而陷滞在昏暗幽冥之中。其饥饿干渴、幽暗蒙昧,在茫茫的九幽长夜里,没有终结。所以仙翁十分的悲悯这些不能正常升降的魂魄,在道法里加入了祭炼之道。故而此无量度人、利人利己的普度思想为行法者发心之重要因素。

2行法者的功德

祭炼法的施行主要凭借行法者自身的修持与德行,因此行法者是祭炼过程的重中之重。《上清灵宝大法》记载:“斋法莫难于炼度……夫行錬度之法,须明采纳吞服三光正炁,日精月华,吐故纳新,自身集召阳神,錬除隂翳,方可明錬度亡䰟之法。”斋法里没有比炼度更难的,行炼度之法,需要明了和具有采纳吞服三光正炁,日月精华,吐故纳新,自身召集阳神,炼除阴翳的方法和能力,才能明白炼度亡魂的道法。

3利人利己的法术

祭炼是一种利人利己的法术,众魂借行法者之力获得解脱,是祭炼法最直接的受益者,但实质上行法者自身也因此而积功累德,大获裨益。王玄真道长讲太极仙翁因炼神祭鬼“位登天阙”,《道法会元》记载:“炼神祭鬼之道,可谓登仙陌圣之阶,累行积功,莫大于此”。炼度魂神,祭度鬼魂之道,是登仙成圣的阶梯,积功累德,没有比这更大的了。

《太极祭炼内法》记载,多行祭炼法“非惟鬼神获大利益,而我一身精神,亦大充盈,神仙可觊也”,行祭炼之法,不仅鬼神获益,行法者一身的精神也会获得很大的充盈,修成神仙指日可待。“自己现世延寿获福,他日当为南宫真仙”,自己这一世能获得延寿赐福,以后能上升为南昌上宫的真仙。

道教界历来即将祭炼的渊源追溯至葛玄天师。《历世真仙体道通鉴》记载:“乃慨念汉家倾覆,三国战争,旱潦凶荒,兵伤殍死,不可纪极。穷魂滞魄,沉沦恶趣,难出轮回。于是删集灵寳经诰,撰成祭炼大法,生天宝箓灵符秘诀等,奏闻天帝,建立法坛。每于三元八节吉日良宵,普召十方诸大地狱穷魂滞魄来诣坛前,俱受祭炼,祗承符籙,各遂超生。”葛玄天师感慨汉朝倾覆,三国战争不断,旱涝兵灾凶荒不断,战争和饿死的人太多,不能升降的魂魄,沉沦在三涂恶趣里,难以脱离轮回的痛苦,所以,提炼灵宝经法,撰写成祭炼的道法,生天宝箓灵符秘诀等等,奏明天帝,建立法坛,在三元八节的吉日良宵,普遍召集十方各大地狱里不能升降的魂魄前来坛前,都受祭炼,恭敬地获得符箓,各魂魄得以超生。

【又善男子。受阴虚妙。不遭邪虑。圆定发明。三摩地中。心爱悬应。周流精研。贪求冥感】。

这是第五种贪求冥感。

想阴现前的人,在修正定中,受阴既尽,忽然生起爱好远劫的圣灵相感应,于是周遍流历,精研穷究贪求冥感。即此一念贪求,便为招魔之由。悬即远的意思,贪求和远劫圣灵或相隔千里之亲朋心灵互相感应。

【尔时天魔候得其便。飞精附人。口说经法。其人元不觉知魔著。亦言自得无上涅槃。来彼求应善男子处。敷座说法。能令听众。暂见其身如百千岁。心生爱染。不能舍离。身为奴仆。四事供养。不觉疲劳。各各令其座下人心。知是先师本善知识。别生法爱。黏如胶漆。得未曾有。】

这时,天魔见有机可乘,即飞遣精灵,附在其人身上,口中讲经说法。被附的人全不知道,还以为是自己已证涅槃圣果。有人来到这个贪求冥感的修行人处,他便升座为其说法。用魔力使得听众,暂时看见他的身相,好像千百岁的老翁,童颜鹤发,于是油然产生一种敬爱之心,不愿舍离,甘愿做他的奴仆,恭敬供养饮食、医药、衣服、卧具等四种生活之需,而永不会感到疲劳厌倦。而这邪师又使他座下的徒众,在心里知道他是他们前世的师傅,也是本生的善知识,因而产生一种前所未有的法眷情爱,如胶似漆,贴得不可分离,还叹为得未曾有。此乃因魔力摄持,故令徒众们情不由己,身心皈依于他。

【是人愚迷。惑为菩萨。亲近其心。破佛律仪。潜行贪欲。】

这修行人受了魔力,变成愚迷无知。而其信徒还认为他是菩萨降临,相亲相近,日夕薰染,信了他的邪说。便破坏佛的律仪,暗中去做淫欲之事。怎知他是魔呢?若他“潜行贪欲”,必定是魔无疑。关键即在此!

【口中好言。我于前世于某生中。先度某人。当时是我妻妾兄弟。今来相度。与汝相随归某世界。供养某佛。或言别有大光明天。佛于中住。一切如来所休居地。彼无知者。信是虚诳。遗失本心。】

受魔附的人,常好说我在前世,于某一生中,先度某人,那时他是我的妻妾,或是兄弟,现在又来相度,要和他同归某某世界,去供养某某佛。或说另有大光明天(就是魔王所居之处),佛就住在那里,那处是一切如来所休息而安居之地。而无知之辈,竟相信这些虚妄欺诳的邪说,致遗失本心,顺从魔教,为魔眷属。

【此名疠鬼年老成魔。恼乱是人。厌足心生。去彼人体。弟子与师。俱陷王难。汝当先觉。不入轮回。迷惑不知。堕无间狱。】

这是遇衰成形的疠疫鬼,年老成为魔眷,受魔王驱使,来扰乱修定的人。目的既达,厌足心生才离去。被魔附的人,和他的徒众,因妖言惑众,伤风败俗,当然难逃王法。汝等当先觉察,才不致被魔所迷,不致堕入轮回;如果迷惑不知,失却正定,就会堕落无间地狱。

【又善男子。受阴虚妙。不遭邪虑。圆定发明。三摩地中。心爱深入。克己辛勤。乐处阴寂。贪求静谧。】

这是第六种贪求宿命。

又修定的人,受阴既尽,想阴现前,在修正定中,忽然心爱深入定境,因而无克己修行,不避辛苦,喜欢隐居于幽僻的地方,贪求寂静。即此一念贪求,便是招魔之由。

经文“心爱深入,克己辛勤,乐处阴寂,贪求静谧”,应与下科“勤苦研寻,贪求宿命”对换,才符合跟随的解释。似是以前抄录之误。

【尔时天魔候得其便。飞精附人。口说经法。其人本不觉知魔著。亦言自得无上涅槃。来彼求阴善男子处。敷座说法。令其听人。各知本业。或于其处语一人言。汝今未死。已作畜生。敕使一人于后蹋尾。顿令其人起不能得。于是一众倾心敛伏。有人起心。已知其肇。佛律仪外。重加精苦。诽谛比丘。骂詈徒众。讦露人事。不避讥嫌。口中好言未然祸福。及至其时。毫发无失。】

这时,天魔见有机可乘,即飞遣精灵,附在其人身上,口中讲经说法。被附的人全不知道,还以为自己忽然已证无上涅槃。有人来到贪求宿命的修行人处,他便升座为其说法。以魔力故,令所有听众,都各知自己的宿业。或者就在说法的地方,对某人说:“你现在虽没有死,但已变了畜生。”又故意使另一个人,在其身后踏著他的尾巴,那人竟不能站立起来。于是在场听众,都完全相信不疑,更加倾心佩服!若有人起疑心不相信,他就马上知道,当场斥责那个不相信的人,来证明他有他心能,能知过去未来之事,令人更叹服。又于佛陀制定之律仪外,再增加一些苦行方法,诽谤比丘,说他们不能耐劳苦,又藉机责骂徒众,表示自己没有私心。又好揭露他人的私事秘密,大肆攻讦,不避嫌疑来表示自己心直口快。又常好预言祸福吉凶,到时也能完全应验,丝毫不失。

【此大力鬼年老成魔。恼乱是人。厌足心生。去彼人体。弟子与师。俱陷王难。汝当先觉。不入轮回。迷惑不知。堕无间狱。】

这是大力鬼神,年老成了魔眷,受魔王驱使,来恼乱修定的人。目的既达,厌足心生才离开。被魔附的人,和他的徒众,因妖言惑众,伤风败俗,当然难逃王法。汝等当先觉察,才不致被魔所迷,不致堕入轮回;如果迷惑不知,失却正定,就会堕落无间地狱。

【又善男子。受阴虚妙。不遭邪虑。圆定发明。三摩地中。心爱知见。勤苦研寻。贪求宿命。】

这是第七种贪求静谧。

经文:“心爱知见”应作“心爱深入”;“勤苦研寻,贪求宿命”应作“克己辛苦,乐处阴寂,贪求静谧”,即与上一段经文调换,才符合跟随之解释,似是以前抄录之误。

这个受尽想现的善男子,已不遭受阴的十境邪思所惑,且能发明圆通妙定,但于妙定中,忽然生出爱求深入的心,故此克己求证,不计辛勤,愿意隐居于寂静的地方,来贪求契入妙理。

【尔时天魔候得其便。飞精附人。口说经法。其人殊不觉知魔著。亦言自得无上涅槃。来彼求知善男子处。敷座说法。】

这时,天魔见有机可乘,即飞精附人,口说经法,而被魔附的人全不知道,还以为自己得无上涅槃。若有人来到贪求静谧的修行人处,他便升座为其说法。

【是人无端于说法处。得大宝珠。其魔或时化为畜生。口衔其珠。及杂珍宝、简册、符牍诸奇异物。先授彼人。后著其体。或诱听人藏于地下。有明月珠照耀其处。是诸听者。得未曾有。多食药草。不餐嘉馔。或时日餐一麻一麦。其形肥充。魔力持故。诽谛比丘。骂詈徒众。不避讥嫌。口中好言他方宝藏。十方圣贤潜匿之处。随其后者。往往见有奇异之人。】

受魔附的人,于说法处,无端得到一颗大宝珠,或者有时他又变做畜生,口里含著宝珠,或种种杂色的珍宝,如宝印宝瓶之类,或衔著简册书籍牍符,印信之类,以及种种奇异之物。起先是交给其人,随后就附在其人身上。或者诱惑听众,说有明月宝珠,藏在某处地下,果然那块地,竟有闪闪的珠光照耀著,遂令所有听众,都叹未曾有这种经历。他又喜欢食药草,如菖蒲黄精之类,不吃饭菜,或者有时只吃一麻一麦,但是身体不瘦,反而肥满充实,皆由魔力支持的缘故。有时,又诽谤出家人,不修苦行。有时,又咒骂自己的徒众,饱食终日。他不怕别人讥讽嫌厌,口中又好说:“某某地方有什么宝藏,某某地方有多少圣贤隐居。”跟随他去查看,又往往见到奇异的人,所以大家都很相信他。

余(宣公)在香港时,曾遇一人,专做扶鸾降坛之事,为人求福求富贵等。他说他不用吃饭。那么,他究竟吃什么呢?他吃核桃。因核桃营养非常丰富,有补脑之作用,故他不餐佳馔,而形体肥充,精力充沛。与经文所说的阴境是一样的。

【此名山林土地城隍川岳鬼神。年老成魔。或有宣淫。破佛戒律。与承事者潜行五欲。或有精进。纯食草木。无定行事。恼乱是人。厌足心生。去彼人体。弟子与师。俱陷王难。汝当先觉。不入轮回。迷惑不知。堕无间狱。】

这是山神、林神,或是土地城隍,或是川岳鬼神,年老成魔,做魔王的使者,专门宣说淫秽之事,来破坏佛的律仪。又常和他的徒众,一起暗中追求五欲:财、色、名、食、睡。有时好像很精进,但不修禅定,专修无益苦行。或专吃药草,或专吃树根,或忽喜忽嗔,忽勤忽怠,一切行为没有一定的标准,来恼乱修定的人。等到目的已达,厌足心生便离去。可怜被魔附的人和徒众,因妖言邪行,当然难逃王法的惩罚。你等应当先觉察,不为所惑才不至堕入轮回;如果迷惑不知,失却正定,必定堕落无间地狱。 https://t.cn/zQGzEdS

【又善男子。受阴虚妙。不遭邪虑。圆定发明。三摩地中。心爱绵吻。澄其精思。贪求契合。】

这是第三种贪求契合。

又善男子,受阴既尽,心离形体,来去自在,不再被受阴的邪虑迷惑,故圆明妙定能得现前。但于三摩地中,忽然生起爱慕之心,以为定心已达绵密,还贪求它能吻合妙用,以便上契诸佛,下合众生。于是澄寂精神,竭尽思虑,贪求契合。

【尔时天魔候得其便。飞精附人。口说经法。其人实不觉知魔著。亦言自得无上涅槃。来彼求合善男子处。敷座说法。其形及彼听法之人。外无迁变。令其听者。未闻法前。心自开悟。念念移易。或得宿命。或有他心。或见地狱。或知人间好恶诸事。或口说偈。或自诵经。各各欢娱。得未曾有。】

这时,天魔见有机可乘,即飞遣精灵,附在其人身上,口说经法。被附的人,完全不知道是著魔,还以为自己已得无上涅槃圣果。有人来到这个贪求契合的修行人处,他便升座为其说法。这时他和听众外表都无改变,但能用魔力使听法者,在未闻法之前,皆能自然开悟,且能念念迁移,或得宿命通,能知过去未来;或得他心通,能知他人起心动念;或见地狱苦状;或知人间好坏等事;或口说偈,或自己背诵经文。使人人欢喜,个个赞成,皆叹未曾有。

【是人愚迷。惑为菩萨。绵爱其心。破佛律仪。潜行贪欲。】

这时,修行人就被他迷惑,不能察觉,还以为是菩萨降世,就跟他缠绵亲爱,信受他的指示,因而破佛律仪,失去自己的定力,还暗中去做淫欲的事。

【口中好言佛有大小。某佛先佛。某佛后佛。其中亦有真佛、假佛、男佛、女佛。菩萨亦然。其人见故。洗涤本心。易入邪悟。】

那个被魔附的人,口中又好说,佛有大小之分,某佛是先佛,某佛是后佛,其中还有真佛假佛,男佛女佛,菩萨也是这样。其实诸佛菩萨,具大丈夫相,已超凡俗男女之形,哪有真佛假佛,男佛女佛之分?真是一片魔话!可是这个修行人,因被魔力所迷,以为真的已开悟,得到各种神通,便相信魔的话。于是认邪为正,将妄作真,舍弃本有之禅定修心,堕入邪魔的邪说罗网。

现在很多人说他是活佛,他是菩萨,岂有此理,就是菩萨也不会自己称自己是菩萨。真正开悟的人,不会说自己已经开悟。因圣人应世,绝不会亲自泄露真情。所以凡是称自己是佛是菩萨的人,都是邪魔。

【此名魅鬼年老成魔。恼乱是人。厌足心生。去彼人体。弟子与师。俱陷王难。汝当先觉。不入轮回。迷惑不知。堕无间狱。】

这是遇物成形之魅鬼,年老成了魔,受魔王之驱使,来扰乱修定者。目的既达,厌足心生便离体而去。那个被魔附的人,与其徒众,因妖言惑众,败坏风俗,师父和徒众,都难逃王法的惩罚。你们应当先自察觉,才不致被魔迷惑,不会堕入轮回。如果迷惑不知,失却定心,当然必堕无间地狱。邪师惑众真是:“懵懂传懵懂,一传两不懂,师父入地狱,弟子往里拱。”

【又善男子。受阴虚妙。不遭邪虑。圆定发明。三摩地中。心爱根本。穷览物化性之终始。精爽其心。贪求辨析。】

这是第四种贪求辨析。

又受阴既尽,想阴现前的人,在修正定中,忽然喜爱穷究万物的根本,及物性之始终。于是提起精神,竭尽心力,贪求分析物理,辨别万物的变化。即此一念贪求,便为天魔所乘。

【尔时天魔候得其便。飞精附人。口说经法。其人先不觉知魔著。亦言自得无上涅槃。来彼求元善男子处。敷座说法。身有威神。摧伏求者。令其座下。虽未闻法。自然心伏。是诸人等。将佛涅槃菩提法身。即是现前我肉身上。父父子子。递代相生。即是法身常住不绝。都指现在即为佛国。无别净居及金色相。】

这时天魔见有机可乘,即飞遣精灵,附在其人身上,口说经法。被魔附的人,完全不知道,还以为自己开悟,已得无上涅槃。有人来到这个贪求辨析的修行人处,他便升座为其说法。居然有威严之相,神通之力,能摄伏座下的听众,使彼还未闻法,已心欣意悦。师徒同惑,将佛的涅槃、菩提、法身等常住不变的圣果,说是现在即在我肉身上。父父子子,递代相生不辍,即是法身常住不绝。现在所居之地便是佛国,没有另外的清净佛土,也没有什么觉行圆满之金色佛身。

【其人信受。亡失先心。身命归依。得未曾有。是等愚迷。惑为菩萨。推究其心。破佛律仪。潜行贪欲。】

这修行人就信受了魔的邪说,忘失了自己修定的本心。徒众皆以身心性命来皈依他,还以为父父子子递代相生之肉身,为万物变化之根元。这真是从来未曾闻过之道理!连那班愚昧迷信之徒,都当他为肉身菩萨。若推究他的用心,无非要破坏佛的律仪,暗中去做淫欲之事。

今逢末法,魔强法弱。人听到魔的教化,很容易便接受,且身命皈依,得未曾有。反之,若对他说正法,他却感到格格不入,或半信半疑。为什么呢?因为魔使用他的魔力来摄伏信徒,使他们身不由己,无条件地信服。假如叫魔王或邪师来讲解这部楞严经,他一定不肯的。为什么?因为这部经会揭穿他的西洋镜,把他的秘密,完全揭发无遗了。因此,佛法在西方肇始,欲楷辨邪正,莫过于用楞严经。此真是照妖镜,降魔杵,正法代表!

【口中好言眼耳鼻舌。皆为净土。男女二根。即是菩提涅槃真处。彼无知者。信是秽言。】

又被魔所附的人,口中常好说:眼耳鼻舌皆是净土,男女二根,即是菩提涅槃真处。你看!说得多么污秽,卑鄙下流!这样亵渎佛法,混乱真理之说,无非要诱人破戒,恣意行淫,以坏定力。而无知之辈,还相信这些秽语。

【此名蛊毒魇胜恶鬼年老成魔。恼乱是人。厌足心生。去彼人体。弟子与师。俱陷王难。汝当先觉。不入轮回。迷惑不知。堕无间狱。】

这是遇虫成形的蛊鬼,及遇幽成形的魇寐鬼,年老成了魔眷,受魔王的驱使,来恼乱修定的人。既达目的,厌足心生才离去。被魔附的人和其徒众,因妖言惑众,伤风败俗,当然难逃法网。你等当先觉察,才不致被魔所迷,而堕入轮回。如果迷惑不知,失却正定,就会堕落无间地狱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   女人或男人是损害清净心最大的敌人,如果对异性生起了贪心,就要这样想:我是要保持清净的,而他是自己最大的敌人,因为相续被染污了,不清净了。这样的人虽然没有遇到
  • 祝我们的生活越来越好#你是我的荣耀##乔晶晶[超话]##于途##杨洋于途##迪丽热巴乔晶晶# 时间过的真快,电视剧播出一年了,去年夏天的感动,热血,开心,都是
  • #安徽事业单位考试[超话]#请问大家资格复审的时候21届毕业生需要提供这个档案等相关材料所在单位证明吗?那个择业期内未落实工作单位的书面承诺书也要提供吗?
  • 盘面:↑电商、教育、元宇宙、游戏、券商、房地产板块:所有板块全线上涨互联网电商、NFT、贵金属、教育等↑____________________________
  • #误把男配攻略了# [心]#季玉泽##扶月# “世人皆忘她,唯他不忘却”“玉奴爱月月”“月月也爱玉奴”“你不朝我走来,那我便朝你走去”“因为我一定会去找你,无论
  • 3月1日至5日,昆明信息港记者随“昆明市荣获全国脱贫攻坚先进”集中采访走进东川区、寻甸县和禄劝县,对话先进楷模、挖掘先进故事,记录昆明市脱贫攻坚所取得的历史性成
  • 同年的農歷九月初七,張蒼水被清軍殺害於杭州弼教坊,參軍羅子木,愛僕楊冠玉、舟子三人俱從死。可以說,張蒼水能與岳飛、於謙一同安眠於西湖山色中,也是了了其心願,因為
  • ”在那时,C罗的这句话,除了他自己,无人相信——不仅因为他比梅西要大2岁,更因为当时的巴萨如日中天,统治着欧洲足坛。赛后,埃德说:“登场之前,C罗对我说,我一定
  • 薏苡仁可以除湿,可以清热,可以排脓,张仲景的薏苡附子败酱散,孙思邈的千金苇茎汤,都用到了薏苡仁,这两个方子是干啥的,它们可以分别治疗肠痈和肺痈,就是肠道和肺部因
  • 眼睛难受吗?早上好呀 不是很饿[交税]卖面包的小饼干|开心果榛子红豆碱水我不爱吃红豆 是前阵子看到一个频 被切面治愈到了 就想买来试试 因为开心果我还是很喜欢迪
  • 【真抓实干推进老工业基地调整改造和产业转型升级典型经验做法介绍之十:河南省鹤壁市】重塑动力源 培育新引擎鹤壁市是河南省典型的老工业城市,近年来,鹤壁市坚持新发展
  • 不求所有的日子都泛着光只愿你每一天都承载着健康[心]#日常# 我对这个家庭唯一的贡献就是我妈每次换新手机的时候都揪着我给捣腾各种资料 设置好一切东西 帮她找她喜
  • 2⃣0⃣1⃣7⃣ 让我们来点不一样的,看好莱坞魔法城为你“造”出一个世界,带你进入全新的沉浸式万圣体验!地址电话:熙路第一城B座五楼长藤鬼校 电话:028-61
  • VENLIS-WE海外定制婚礼现场原片发送:Venlis又一次成功为客户在海外悦榕庄承办求婚婚礼,告诉我们您的要求,带上TA一起飞!郑州x平方密室逃脱新年活动现
  • 喜欢看见喜欢的人在自己怀里幸福的样子,也纵容对方胡闹的样子,爱得最坦荡,最赤诚,把对方当作自己的信仰一样来礼拜。喜欢看见喜欢的人在自己怀里幸福的样子,也纵容对方
  • 有需要的朋友私戳我嗷今日发现新大陆...............震惊就完事了.....终于找到《来了》的资源 看了一半感觉平平...虫子有点恶心....被男主挂
  • 那边的房主听到这个,语调开始降低了,他说:“你能不能在董事会上看看能为我做点什幺?’”同时,我故意装作询问的样子,对我身边的朋友说到:“怎么样,两位老总,我的价
  • 减肥第一天对自己无语了 胖那么多本来晚上约了普拉提 但是因为中午赶回来装厨房的水龙头下班时间肯定晚了 于是我又取消了七点多才到家临下班前被老板问论文写好了没还有
  • (5)双子就是高冷傲娇的神经病,明明喜欢你,却说你长得真丑怎么丑成这样,明明看到你开心死了还要装成扑克脸说看到你都烦。""我想我有必要再强调
  • ​#每日一善[超话]##每日一善# [兔子]#阳光信用# 善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之