阿弥陀佛
佛菩萨大慈大悲[心]
放生功德回向:愿父母身体健康,身心安宁[太阳]
祈愿众生,慈悲之心生长,贪嗔痴三毒断除,戒杀护生,得遇佛菩萨,正法,清净善知识,蒙佛菩萨,正法,清净善知识,慈悲指引开示,念弥陀圣号,求生西方极乐世界,正信实修,念念相续,临命终时,预知时至,心无挂碍,十念往生,净土佛国[太阳]
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

“真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号。”
这十六字是念佛法门的一大纲宗。

如果学佛的人,真为生死的心不发,那么,对他所说的开示教理,都将成为戏论,不起作用了。因为世间最严重的痛苦,再没有超过生死的了。俗语说:“除死无大事,讨饭永不穷。”如果生死不能了脱,就将生死死生,生生死死;出一胞胎,入一胞胎;舍一皮袋,取一皮袋。

这样已是痛苦不堪,更何况没有出轮回,还难免堕落。一念之差,就会堕入三恶道。古德说:“三途易入而难出,地狱时长而苦重。”一想到这里,能不忧心如焚?所以现在就应该痛念生死,像丧了父母那样痛心,像救头上火烧那样急迫。

同时应该想到:我有生死的痛苦,要求出离生死。一切众生也都处在生死之中,也需要出离;他们和我本来是同一体性,都是我的多生以来的父母,未来的诸佛,若是不想普度他们,只求自利,那在情理上怎么说得过去?于心就有所不安了。

况且菩提大心不发,对外不能感通诸佛,对内不能符合本性;上不能圆成佛道,下不能广利众生,无始以来的恩爱怎能解脱?无始以来的冤业又怎能消除?多生多劫以来的罪业难以忏去,多生多劫以来的善根难以成熟;在修行中就会遇到各种各样的障道因缘,即使有所成就,也必堕入偏小;因此,必须随顺自性,发大菩提心。

发了菩提心以后,应该修大行。在一切法门之中,求其最易下手、最易成就、最为稳当、最为圆顿的。没有任何一法能超过“以深信愿,持佛名号”这一修行方法了。

所谓信,就是信释迦如来梵音声相决不会诳语,弥陀世尊大慈悲心决没有虚愿;而且以念佛求生的因,肯定会感得见佛往生的果。就像种瓜得瓜,种豆得豆,音必应声,影必随形。

“因”是不会虚弃的,“果”是不可能随便得到的。这不需要去问佛,自己就可以相信的。况且我们的一念心性,是不断地随缘而又始中不变的,它是横遍十法界,竖穷三世间的。

所以弥陀净土也在其中,既然弥陀净土就在我们的心性之中;那么,以我具有佛的心,念我心里所有的佛,哪有心具的佛,不响应我具的心呢?《往生传》中记载的念佛人临终瑞相记述详明,难道是欺骗我们的吗?

这样相信了以后,愿意往生净土的心就生起了。更进一步,将净土的乐来对比我们娑婆的苦,自然就会产生厌离的心,像厌离坑厕、厌离牢狱那样了。

将娑婆的苦来遥望净土的乐,自然就会起欣乐的心,就象回归故乡、奔向宝所,又如渴思饮、如饥思食、如病苦想良药、如婴儿思慈母、如避冤家持刀相迫、如堕水火急待援救。如果真能这样恳切的话,那么,一切世间事缘,都不能引诱转移我们了。

然后,以信愿的心执持名号;持一声,是一九品莲花的种子;念一句,是一往生的正因。就这样心心相续,念念不差,越专越勤,无杂无间,越久越坚、越持越切,久久自然成片,进入一心不乱了。能这样真诚专一地修行,若是还不能往生净土,那释迦如来说的便是诳语,弥陀世尊发的便成虚愿了,哪有这种道理呢?

阿弥陀佛
佛菩萨大慈大悲[心]
放生功德回向:愿父母身体健康,身心安宁[太阳]
祈愿众生,慈悲之心生长,贪嗔痴三毒断除,戒杀护生,得遇佛菩萨,正法,清净善知识,蒙佛菩萨,正法,清净善知识慈悲指引开示,念弥陀圣号,求生西方极乐世界,正信实修,念念在心,念念相续,临命终时,预知时至,心无挂碍,十念往生,净土佛国[太阳]
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无论是从正面还是侧面看,整个鼻子都很精致,效果太赞了。而且恢复起来也很快,没做之前担心的事情都没有发生。所以有时候我们怕的只是未知,整形这件事本身并不可怕,只要
  • 据新华社消息,南美足联确认哥伦比亚放弃承办美洲杯,2021美洲杯全部比赛将在阿根廷进行。按照原本计划,因疫情推迟一年进行的美洲杯将由哥伦比亚、阿根廷两国共同承办
  • 重庆给人的感觉好适合生活呀 是悠闲的、平和、充满生活气息的 处处都听到的都是方言 小姐姐们说话也好搞笑 去了老君洞求签。怕感情签求得太差,先求个事业签安慰下自己
  • 还是改不了每次参加婚礼都会哭的毛病,单位的小妹妹今天结婚,去吃席了,减肥日记就不写了,下午跟发小见了面,看了电影,吃了好吃的,后来就坐在一起聊天,女孩子见面总是
  • 表弟大三了。当初填志愿的时候我忽悠他考到上海来,结果还真滑档滑到了上海的学校。然而这两年多我一直都不在上海[微笑]除了19年年底跟我小姑约他吃了次饭,今天是我在
  • 插画设计 动画设计 cr toktin_zq #22考研##艺术设计考研##广美考研##华南师范大学考研##广东工业大学考研# ​ #深大考研##广西大学考研
  • 用爱“孵化”生命 ——海南省肿瘤医院乳腺团队呵护患者故事 当脆弱的生命走向凋零,绝望之时,他们的出现,重燃乳腺癌患者生的希望。 除疾病治疗之外,和谐友爱的医
  • #若饭饮食评测# (男,码农一枚。这不和老板一样的职业嘛)很开心成为了评测志愿者,如果真的如同宣传所言,我会非常兴奋的。 第一晚:喝的是原味的液体,外加凉快饼干
  • “我真的特别特别想要普通又踏实的恋爱,就是生活感很强的那种,不必像偶像剧那般夸张的浪漫,也不用两个人爱得死去活来。我们就上班下班,买菜做饭,为鸡毛蒜皮争吵,周末
  • #碎碎念# 最近微博 真的成了我的碎碎念 有的没的都想说一说 最近在喝中药调理身体 但凡知道的都要问上一句 打算怀孕了啊...[二哈][二哈] 虽然是很好的祝
  • 三观不合,到底是哪三观?十人九不知! 人与人之间相处,五官,是一种辨识,三观,是一种默契。五官再漂亮,只是徒有其表,三观若相合,才会长久来往。没有一致的三观,
  • #每日一善[超话]# [给你小心心]#每日一善# [给你小心心]#阳光信用# 如果你要做一件事,不要到处宣言自己的想法,只管安安静静地去做,值不值,时间是最好
  • 一级市场可以吃到肉 二级市场可以喝到汤 为什么现在这么多人在研究一级市场呢 潜力币,优质币,私募币,况且,目前的主流币一直处于回暖的阶段,币圈肯定是要迎来一波大
  • #遵守交规路畅民安# 【武汉市公安局交通管理局关于中国银行2021武汉马拉松赛期间交通管理的通告】经武汉市人民政府批准,中国银行 2021 武汉马拉松赛定于 1
  • 很多人在挽回的过程前期,是毫无章法的,盲目的选择错误方式去挽回。后来,他在各式挽回文章与咨询师中抽取挽回方法,今天咨询A,然后明天咨询B….A说:这是某某型人格
  • #知乎出新版十万个为什么# #和我的书相亲相爱# #我的想读书单[超话]# 《知乎版十万个为什么》 作者:知乎 出版社:少年儿童出版社 孩子总有“十万个为什么
  • 我在中队当代理排长时,有个新兵不想干了,私自跑出中队,被抓回来后,班长、排长、中队长和指导员挨个做工作也不行,就是不想干了。 他母亲来到部队做他的思想工作,这
  • 其实就算不论王马小吉,我觉得狱原权太还是要杀人才好看。 权太身上天生的野蛮又纯真的性情就和前两代自觉自律一心变强的状态不同,权太的体型性格都更加原始,这种力量本
  • #教育动态#【预告!广州市中学生#党史知识竞赛#总决赛即将开赛】为庆祝中国共产党成立100周年,由广州市教育局、中共广州市委宣传部(市文明办)、共青团广州市委员
  • 无聊但快乐的 朋友们都很善良对我真的很好 我很喜欢她们 喜欢干净清醒的人 和妈妈说想吃鸭舌 妈妈真的超级迅速第二天就给我寄了鸭脖和鸭舌好开心好爱她 我发