#传统文化国学[超话]#

尽虚空遍法界,诸佛菩萨、天人鬼畜、泥巴瓦块、风云雨雾都是一个阿弥陀,都是一个人一个念之所变现。这叫「阿弥陀」。就像做梦一样:

我们在梦到父母儿女、亲朋好友、冤亲债主,也梦到牛马猪羊、狗猫鸡鸭、蚊子苍蝇,也梦到刮风下雨、香蕉苹果、泥巴瓦块,这一切一切的东西是不是都是做梦的一个人变现出来的?梦中这些东西有没有哪一个不是哪一个?既然都是你一个念,所以苹果是不是香蕉?香蕉是不是你的老妈?你老妈是不是那个电视机?电视机是不是你的小外孙呐?这叫「阿弥陀」!将来回归大光明藏,到时候想怎么样变就怎么样变。

#中国传统精典##妙茹云莲华##观世音菩萨闻思修##传统文化国学之精髓##传统文化之论坛#

我一直说这个打底衫是卖家发错货了还是怎么的穿上这么紧勒死我了,今天单穿了保暖背心套上它才知道原来是之前我在里面套太厚了啊[裂开],不过我还是得穿厚太冷了,顺便我最近好想睡觉啊每天早上清醒了也不想起,睡觉真的能逃避 阿原来,但是睡也睡不好,梦里都是这些破事,好像也跟不睡差不多,希望我能平安顺利度过2021年吧,如果还能好心多眷顾我一点的话,希望我的emo能在2022截止

#南无观世音菩萨[超话]#为什么发愿很重要?

《悲华经》中说:往昔过恒河沙等阿僧祇劫,有佛世界名叫删提岚。此世界在善持大劫时,有转轮圣王名叫无诤念,就是阿弥陀佛的过去生。无诤念有千个儿子,大儿子名叫不眴,就是观世音菩萨的过去生。那时的佛名号为宝藏如来。

有一次,无诤念王与他的千个儿子一起供养宝藏如来以及所有的比丘僧,长达三个月之久。供养完毕,大家便各个将功德回向发愿,有的发愿做忉利天王,有的发愿做天上的梵王,有的求取大财富,有的祈求成为声闻,而无诤念王自己还是祈愿再次成为转轮圣王。这些愿望都是人天福报之愿,最多只到声闻,并没有发心回向成佛者。

当时,转轮圣王有一位大臣名叫宝海,无诤念王和他的王子们各自回向发愿后的当晚,宝海大臣就做了一个怪梦:梦中他看到无诤念王变成人形猪面,身上沾满血迹,四面八方到处奔驰,并且开始吃食各种虫类,等到吃饱后,竟然有无量众生来争食转轮圣王的身体。

就这样死亡了再投生,依然是人形猪面,再次被众生吃掉身体,再投生再死亡……宝海越看越觉得恐怖。

不仅如此,他还看见诸位王子,有的是象面,有的是水牛面、狮子面,或是狐狼豹面、猪面等,他们也都啖食无量众生,接着又被无量众生所食,也跟他们的父亲一样,生复死,死复生,世世都是如此。

宝海从梦中惊醒,立刻去请教宝藏如来。如来告诉宝海,这是因为无诤念王和王子们虽然修福,却一心求取世间的福报,以致在福报享尽之后,又落入恶趣轮转。接着如来又向宝海宣说投生六道的种种苦处。宝海听后,就把梦中所见及如来的教诲,转述给转轮圣王以及王子们,劝其要发起成就佛道的菩提心,不要只求人天福报而已。

国王和太子听从宝海的劝告,决定重新思惟发愿。

不眴太子感叹众生在苦中复苦,造罪业、受恶报,又再造罪,轮回不休,不得脱出,于是他就在宝藏如来前发起大愿:

“世尊!现今我以大音声告诉一切众生:我的所有一切善根,广皆回向成就无上正等正觉!愿我行菩萨道时,如果有众生,受到一切苦恼恐怖等事,退失于正法,堕在大暗处,忧愁孤苦贫穷,无有救护,无有依止,无有房舍,如果能忆念我,称念我的名号,为我天耳所听闻,天眼所观见,如是众生,如果不能除灭苦恼者,我终究不能成就佛果境地!”

不眴太子发愿后,宝藏佛赞叹说:“善男子!你能观察天人及三恶道一切众生,让他们生起大悲心,帮助他们去除一切烦恼,使其安住究竟快乐。”

“善男子!现在称呼你为观世音。你在行菩萨道时,已经有百千无量亿那由他众生,得以脱离苦恼。你为菩萨时,已经能大作诸佛之事业,在无量寿佛入于涅槃之后,其净土就转名为‘一切珍宝所成就世界’……你在后夜,于菩提树下坐于金刚座,于一念间成就等正觉(如来),号为‘遍出一切光明功德山王如来’。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我真的对“我们一起去吧”“我们永远不分开”这两句话有心理阴影了,那种恨不得男主上厕所都要跟去的样子太让人窒息了,就算是现实生活中我也瞧不起这种又蠢又没逼数只会黏
  • 现在我只爱一些简单的事物作者 / 潘洗尘从前 我的爱复杂 动荡现在我只爱一些简单的事物一只其貌不扬的小狗或一朵深夜里突然绽放的小花儿就已能带给我足够的惊喜从
  • 晚上的支教课结束之后忽然心情变得超级沮丧总觉得自己讲的不咋好这样最后会不会帮到别人呢记得那一年和聪酱一起去小学我讲课,他板书下课时候一个小男孩跑过来紧紧抱住聪酱
  • 年后开工了,我也要加油搬砖了[哈哈][哈哈][哈哈]@任嘉伦Allen#任嘉伦[超话]#rjl✨#任嘉伦长意# rjl✨#任嘉伦与君初相识# rjl✨任嘉伦「我
  • 其实无论是写作、健身、摄影……万事都是一样的。——富兰克林 知识是种子,而好奇则是种子的萌芽。
  • 天天快乐!很苦的时候总会有一束束光将我从黑暗中温柔抱起 许愿新的一年里我依然能不要忘记感受爱 并且积极张开自己去接受爱[心]今天很开心很开心很开心 真开心新年第
  • 3.避免与手机,电视机,电脑等一些带有磁性的电器放在一起放置手表的场所需注意:不要放在阳光会直射的地方,不要放在汽车的仪表板上,长期暴晒会把表机芯内的机油烤干,
  • 追星应该是快乐的,最后说一句,任嘉伦,每一天,我都在! 这次空瓶,我们是进步了,但空瓶随后还会有,杀青?
  • 那么说:“那我不愿意活那么大年纪,我都还是吃三餐了!”这也没有问题的,无寿者相嘛!那你就一天吃一百餐啰!所以小孩子给他一点旧的衣服穿,旧的房子住,旧的一个摇篮,
  • 通过这一天的走访,“职富有道调研团”实践成员更加了解了失地农民的现状,并为后续的农民职业培训的调查和深入奠定了基调。#日本官方统计新冠靠手算# 日本厚生劳动
  • 基本资料出生年份:1994身高体重:171cm 60kg宗教信仰:佛 对对方要求 无或佛文化程度:本科工作年薪:设计师 10w+籍贯居住:温州瑞安 暂居龙湾家庭
  • #消防版你好我的李焕英# 【蓝朋友的“李焕英”[心]】#你好,李焕英[电影]# 热映,戳中了许多人的泪点,原来,妈妈曾经也是个花季少女,这些定格的瞬间是记忆中妈
  • 啵不方便骂,也希望粉丝不要牵扯进去,我们都懂,可以姐姐心疼啊!王一博他缺这份光彩吗,连轴转的参加比赛,是因为他这份热爱啊,他希望更多人关注了解摩托车比赛,他懂体
  • 美国德克萨斯州电价暴涨200倍,一度电约65元】数据显示,尽管冬季风暴造成的停电问题有所缓解,但截至当地时间17日,全美各州仍有超过310万家庭和商户停电,其中
  • 当读到“祝鮀之佞,宋朝之美”领会到了社会与国家对人才的重用,要警惕那些能言善辩、虚有其表的人。让我们看到了孟之反身处春秋时期纷争之乱,依然做到不居功、大智若愚的
  • 周冲是剧里最可爱的角色了吧,他接受了进步的思想,是唯一一个支持四凤接受教育的人,他向往平等友善的世界,未经社会的风雨让他显得不食人间烟火,过于理想化,令人又羡又
  • 本月会员荣耀升级,充值尽享5折优惠本月会员40元起通看订票热线:0599-6527999,客诉电话:13055260282#牛年新春不一般##人潮汹涌##陪你过
  • 节日期间,邯郸市市场监管局组织开展了春节市场安全大督查,由局领导带队组成9个专项督查组,采取随机抽查的方式,分别深入20个县(市、区)就疫情防控、食药安全、价格
  • #王源[超话]##联合国儿童基金会大使王源##chopard萧邦品牌大使王源##王源大主宰##环球人物专栏王源说##源基金# ​​​她一定像天使一样会给楼下的小
  • 你在舞台,我在人海你站在光里歌唱,我做一个仰望的人就好 ​​​@摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁mdxdlyn刘宇宁 宁哥棚主 ​​​lyn#心动-摩登兄弟刘宇