慧善:老师,什么发愿才如法?

 
药师法门|了凡本了老师:我们修行的人,在修行的过程中,不懂得修行。在修行的过程中,每个人与不同的法门有缘,在修不同的法门。在修行的过程中,我们看到的每部经书,每一个菩萨,或者是佛,他都有他的愿力,没有愿力,你就没有戒律,没有戒,就没有定律,以戒为师,以愿力为戒。除了共同的戒律,还有自己的愿力戒。如果修行的人,没有发愿,就等于说没有走入佛门。你只达到了信,信佛。你没有去修,你看每一本经书,我刚才说到,佛、菩萨他们成佛成菩萨时,都有他的愿力,没有愿力他就不可能成菩萨道,也不可能成佛道。所以说,每个修行的人,必须要有愿力,是修行的开始。要发愿,如何发愿呢?要为众生而发愿,因为我们现在修行,是在世间修,我们都是居士,不是修小乘,我们修的是大乘佛法,那么发愿时,一定要为众生而发,因为我们每个人都是佛菩萨,每个人也都是众生。所以,发愿的时候,要由心而发,为众生而发,这是如法的;由自己而发,信口发愿,不去守愿,没有以愿为戒为师,你们就不成为愿力。有了愿力,就有了戒律,以戒为师,有了戒律,你就达到一定的定律,有戒定,必生慧,你们每个修行的人,一定要从内心发愿力。
 
—— 摘录自药师法门佛医了凡本了老师语音开示(2013.05.12)  
 

龙‮十婆‬坤‬九金‮佛崇‬迪‬牌 在曼越‬莱佛寺(戈叻府)由龙婆坤(人‮活称‬财神)佛历2537年(公历1994年)亲自加‮开持‬光,此尊佛‮正牌‬为面‬崇迪佛+5金符管​‎ ͏ 
背面‮婆是‬龙‬坤大师‮法的‬像+14金。
注:19金代表‮坤龙‬婆‬大师‮作制‬的19金迪崇‬的贴符金‬管数量‮些,‬这‬符管‮过是‬经‬大‮念师‬经、加过持‬的、有较‮法强‬的‬ 力和 念‬力!19金崇是迪‬整尊牌‮共一‬有19金符‮管,‬符‬之‮,多‬十少分‬见!
崇佛迪‬:有牌佛‬之王‮美的‬称,称也‬做保命‮。佛‬牌‬或许是‮保因‬为‬命平安为‮命生‬根之‬本,‮称被‬为泰‮佛国‬牌大五‬古牌一之‬。
【灵‮功验‬效】:佩崇带‬迪佛牌除了可‮身以‬护‬避邪外‮同,‬时具也‬有增进佩带‮缘者‬人‬和合,灾消‬挡祸,‮财招‬进,宝‬家‮和庭‬谐,意生‬兴隆,‮源财‬广进‮神等‬等‬奇功效。据‮佩说‬凡‬带崇笛牌佛‬者‮要,‬只‬用心良善‬,会有天庇神‬佑,‮定必‬凡事顺心,‮事事‬意如‬! https://t.cn/z82bBMu

《无量寿经》

愿力宏深第二十九

  复次阿难:彼佛刹中,所有现在、未来一切菩萨,皆当究竟一生补处。唯除大愿,入生死界,为度群生,作师子吼。擐大甲胄,以宏誓功德而自庄严。虽生五浊恶世,示现同彼。直至成佛,不受恶趣。生生之处,常识宿命。无量寿佛意欲度脱十方世界诸众生类,皆使往生其国,悉令得泥洹道。作菩萨者,令悉作佛。既作佛已,转相教授,转相度脱。如是辗转,不可复计。十方世界声闻、菩萨、诸众生类,生彼佛国,得泥洹道,当作佛者,不可胜数。彼佛国中,常如一法,不为增多。所以者何?犹如大海,为水中王。诸水流行,都入海中。是大海水,宁为增减。八方上下,佛国无数。阿弥陀国,长久广大,明好快乐,最为独胜。本其为菩萨时,求道所愿,累德所致。无量寿佛,恩德布施八方上下,无穷无极,深大无量,不可胜言。 https://t.cn/z82ZxIa


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实都不对,真正避暑的好地方,基本上都在西部,尤其是一些在大山中的城市,而今天要和大家说的这座避暑胜地,就是位于贵州深入的一座城市,它叫六盘水。但是如果你用心观
  • 炮医生到了国外也不好使了[悲伤]① 在瑞士买抗生素一类的处方药必须得预约私人医生开单子,大概得等一周(医生周末不工作)② 私人医生咨询15min收费150法郎(
  • 了解亚轩过去的种种很抱歉没能在更早的时候认识你,这样我能陪你的时间也会更久一点,15岁的亚轩独自一人来到人生地不熟的城市只是为了梦想,但是接踵而来的变声期等
  • 销售费用创新高,营收未能同向增长,@广誉远 的老本还能啃多久?据北京商报,中药明星企业广誉远因销售费用过高引起上交所注意,在下发的监管函中提出一系列有关“202
  • 当然,也必须说明几个点:1、不能从个体男性的行为,就上升到所有男性,这是个人行为,要谴责也只应该谴责那些为非作歹的人,而不应该谴责整个群体,善良、正直、文明礼貌
  • 昨晚看《行止晚》在被窝里哭的我而且看番外又被刀了一遍[单身狗]看的时候感受很深的一点就是,留白!#读书[超话]##早安##遇见美好##哈尔滨# 多想做一朵简单的
  • 希望任總能找到出路為自己~~但-不要魚死網破#亲爱的亚当# 每週日 20:00 八大戲劇台首播这张合影刷屏啦!只剩7集的會議跟小編一樣單身的人....我們就..
  • 从癞头和尚第一回的诗中也可以知晓癞头和尚的文学水平是不能这样低劣的当然,宝钗与莺儿都说和尚是送字的谎言比起薛姨妈说和尚送金锁这样的低级谎言要更迷惑人一些。  莺
  • 最近太忙了,没法陪着你过生日了555~在这先道个歉吧(吧唧一口活泼可爱的你在我心里是永远长不大的宝贝,今天竟然也到了成年的日子。”在大雪纷飞的天气他来迎娶她,也
  • 他们用勤劳的汗水和无悔的付出践行着“客户在我心中”的誓言,在平凡的岗位上默默奉献,倾心打造高品质的服务。  当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:我志愿献身医
  • 【5:20~8:00甄客早间健康讲堂】​在每天早晨我们利用三小时的时间,给大家从健康的多个维度,普及目前国际上最先进的一些理论,并且由这些普及的老师去以身作则,
  • 仪式结束后新娘说咱们合张影吧,寻一面墙拍了一张照片,看到了我沧桑的脸,还有他们对即将到来的崭新生活的期待,不知道first look是否成功了,其实并不重要,漫
  • 泳衣尽量带黑白色的,建议要带个墨镜和草帽带个小袋子,用来装泳衣太小的孩子尽量别带去,毕竟是岛上,比较热这边有准备饮用水,可以准备点藿香正气水-去过的朋友快来补充
  • 我觉得李由是脸垂了,不紧致了。太懂这种感觉了我20岁才达到【普通人里不丑】的普女级别不知道zr要多久才能提上日程,就算提上日程不知道多久能封刀[酸]想成为好看的
  • 做投资是一门实践学,是孤独的事业,需要独立思考,不断地修炼自己,总结成功与得失,构建自己的交易体系,建立自己的股票池,把握好趋势,外加些许运气,才有可能取得些许
  • 10月19日7:30步行至阿娘粥屋就餐,8:10从满庭芳酒店出发,8:20到达官鹅沟景区,8:45乘坐景区区间车游览,11:30乘坐区间车出景区,12:20乘车
  • 在Luciana Novo的作品中我们看见的是身为女性艺术家带有的细腻情感与浪漫幻想, 柔和的颜色, 坚硬的材质,眼前所看到的是层层叠叠的“山峦”是游离于明媚与
  • 一心三藏是实相 一心三藏是实相,空是不空不空空,识迷无因,妄无依,真本有,何待证?妄本空,何须灭?转迷为悟当下极乐,万法是我究竟佛果。 吾以世间现前诸事,今复
  • 也许是气氛,也许身体又累又困,我和另一位今天第一次见的伴娘一起喊着“怎么有点感人啊”然后默默拿纸擦眼泪人类真奇怪,居然可以被自己讨厌的事物感动到。最好的导,晓红
  • 」高瓴,40亿碳中和新基金落地南京原创 刘博 投资界 2022-06-16碳中和,今年最火爆的募资方向。LP阵容曝光——一方面,新基金得到众多高瓴现有LP的支持