从纠结到豁达这永远需要经历一个过程。

家庭地位随着经济收入的递减而递减。看苏秦就知道。

古人做事全靠一颗坚强无畏之心了。

不过像庄子那样的大牛,读书读出境界和名气,收点弟子或许也能保证营生吧。

如果不能实现理想,反正做什么都是浪费时间,所以还是要理所当然的生活呀[吃瓜][吃瓜]

#日常碎碎念# https://t.cn/RxBHUwf

深入经藏智慧如海,欲入佛智,般若为导航,道成从即日起,为大众恭发《维摩诘所说经》原文与白话解,祈愿一切众生皆共成佛
《维摩诘所说经》白话文

佛道品第八

大劫中间时疫若现,菩萨则现为医方药草。若有众生服药,病愈而除诸毒。大劫中间若有饥馑,菩萨则现为饮食五谷。疗饥救渴,使众生得以延命。大劫中间若有刀兵,菩萨则起慈悲救护心。令众生莫起争端,得避祸之地。如两军对垒,血战将起,菩萨以等持力现大威势,调和双方,令无争战。一切国土中若有地狱,菩萨则往至地狱救济众生苦恼。一切国土中若有畜生相互啖食残害,菩萨即现身于彼,说法而令得利益。菩萨也显示出享受五欲,而又能现行禅定。菩萨能令众魔心愦乱,无由得逞其便。

若火中生莲花,人们会说希世罕有。菩萨在欲乐中行禅定,同样希世罕有。菩萨示现为淫女之身,引诱好色之人。先以色相钩引,而后以佛智启迪化导。菩萨或作官长,或作商主、国师及大臣,目的在护佑利益众生。若有贫困穷厄无告者,以无尽宝藏赈济,因势利导,令其萌发菩提心。若有自高自大其心侨慢的,则现为大力士,摧伏其骄傲盛气,使转向无上佛道。若众生有惧畏之心,菩萨便走上去安慰,
先施以无畏之心,使萌发无上道心。
菩萨或表现离绝淫欲,作五通仙人开导众生
使他们持戒,修忍辱而行慈心。

菩萨若见有需要服侍的人,现身即作仆佣
僮婢,使其称心如意,进而亦发道心。
菩萨令众生随所需得满足,导引他们入佛,
以方便善巧,使众生无匮乏之心。
菩萨法门无限量,所行善事亦无涯,
智慧广大无边际,度脱众生无数量。
假令十方一切佛,赞叹其所行功德,
历尽无数亿大劫,犹恐不能尽其善。
世间有谁闻是法,能不随生菩提心?
除非顽冥不肖者,以及愚痴无慧人。
(待续) https://t.cn/z8xkdJM

#君奉天[超话]##君奉天##霹雳布袋戏# 事关奉天的以及后援会的所有事务,不论台陆或是前管理组遗留事务,目前管理组皆会一并承担,会员之间私事,管理组不方便介入,也不会介入,请私下联系解决。也请务必保持相关奉天群组干净和谐的氛围,同时向大家保证目前君会管理组有足够的能力处置大多数的突发情况以及拥有良好的应变机制。请各位切勿要因个人情绪给奉天带来不必要的麻烦,仅且代表管理组衷心的表示感谢。望陪伴奉天前行的路上,你我皆有勇者之情,无畏之心,果敢之性。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我去找孩子姥姥姥爷商量,他们说,我并不缺钱,我们想,你马上结婚了,在你婚前,我们把问题谈清,也算给孩子争取个权利。我生活的地方是小县城,一个月也就5、6千的收入
  • 它是新疆的一块天赐宝地,瀚海中的湿岛,四季分明,每个季节景色不同,层出不穷,几乎每个季节去都会有不一样的体会,但是唯有6、7月的伊犁是被注入灵魂的。这里是天然氧
  • !!
  • 3、该股强势的概念有:中俄贸易+燃料电池+5G+芯片4、汽车零部件板块异动icon,相关个股迎来上涨行情。3、该股强势的概念有:中俄贸易+燃料电池+5G+芯片4
  • ’依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年,命终得生佛国。南无本师释迦牟尼佛南无定光如来南无地藏王菩萨摩诃萨人在情感中,恒只见对方
  • 在需要埋头种地的时候,误入了别人家的果园,这才是最大的作死。在需要埋头种地的时候,误入了别人家的果园,这才是最大的作死。
  • 这是对空间站的验证,同时也验证更多航天员在上面的工作和生活。因为空间站的组装各阶段任务需求不同,所以每一次都会有不同的科学实验,这样才会体现空间站作为国家级太空
  • 在这种情况下,下属若忽视领导对自己的指导和支持作用,不知道收敛锋芒,到处吹嘘自己,就很容易引起领导的强烈嫉妒心理。但是实际情况往往又是这样的:1、工作太努力,领
  • ”  对于孔子的这段话,曲阜师范大学教授杨朝明、宋立林主编的《孔子家语通解》中这样解释,“不是因为玉少的缘故而把玉看得尊贵,珉多的缘故而把珉看得轻贱。无论古今,
  • 希望下周多一些激情[太开心]但还是感谢美好的一周,美好的生活,自己和爱的人都身体健康就是最大的幸福啦忙碌的时候才知道可以自由支配的时间有多宝贵,幸福的一天半假过
  • 只见牡丹富贵、红艳醉晕;芙蕖逸韵,出水凌波;一树寒梅,早传春信……书画家们匠心独具,笔随意转,创造出无限意境。 “他只要站在原地,我们来走那万水千山。
  • 此前专属MINI COUNTRYMAN的尤加利青车漆首次应用在MINI CLUBMAN UNTOLD 自在 特别版上,JOHN COOPER WORKS空气动力
  • 可以毫不誇張的說,她的節目是開啟我青春躁動一天的安定而活力的序曲。路思———白眉 “收工往家走,一个人也没有,好肃静的城镇,就应该是这样!
  • 晨钟响千里,暮鼓震九宸。警笛鸣长夜,消杀除垢尘。
  • 梅花有着和寒冬一样的性子,护人周全,又不露声色,寒冬把全部的暖意和温柔都藏进了梅花中,梅花开尽了一生的繁华,最后,谢入到冬土里。梅花孤傲,不信冬天是冷的,笃定地
  • #小丸小卖铺[超话]# 暂退娃坑 出包 娃 demo一贩 liki 年前 小方块厂骨 caki 黑毛 moori haru厂骨 栗汪 甜栗姐姐(需补邮 娃衣
  • 昨天看了新闻说一名英国人在重庆见义勇为救了一名落水的中国女同胞,我很感动,因为现在很多人害怕做好事情被别人陷害或者害怕救了中山狼都不敢见义勇为帮助别人了,这名外
  • 作为粉丝,只管相信他就是了!团结一心,大家忘记嘉伦给我们发的最佳团结奖了吗?
  • ☀️☀️反观, 防弹少年团辱华#防弹少年团辱华# 粉丝不知好歹并且疯狂洗脑,带坏社会风气,难道#防弹的女人从不读书# 是事实吗?#防弹少年团奇迹创造者##防弹
  • 要达到高饱腹感,轻食就必须满足以下两点轻食培训: 1、稳定血糖水平,不会在短时间出现血糖的飙升和骤降,让饱腹感更持久。#樊雯君# #双眼皮##四叶草剧场# 【