有些大德,遭人批評的時候,認為自己並沒有如其所說,
於是面對他人 如何指責也不在乎,
認為這是業力的關係,就讓對方盡量講,或認為他人的批評不過是一種虛話而已,便抱持著不予理會的心態。

然而我覺得,一個修行者,雖然對 於自己可以不在乎,
但是對於【佛法事業】整體來看,還是要想盡辦法來斷除臭名。
因為有好的名聲也是很重要的!尤其當你是一位大德的關係,
很多的信徒非常在乎你 的行為。
當你自己出現臭名的時候,那麼對信徒的修行上也會有很大的損壞,
而且也會影響到他們的正常生活。
同樣,當你的聲名遠播的時候,也有鼓勵他們修行的 作用,
對他們的日常生活上也會產生正向的幫助

上師:第十七世 大寶法王 噶瑪巴

鄔金欽列多傑
時間:2006/01/07
地點:印度 菩提迦耶

会则会了,拟思即差,就是禅宗的思维修,这叫受持。可见领悟时,就是受用时,定慧二学便一齐修了。一定要求三宝加被,否则魔障重重没有定力,很难逾越。只有两边不取,才会达一切法不生而般若生。这样的修行方法,不但灭烦恼障,同时也灭所知障。不但度了欲界的分段生死,亦度了变易生死,直入一真法界。可知此法与净土念佛法门一样是极圆极顿,直令成佛的无上妙法。无论修哪种行门,如能领会金刚般若中的意义,又能依此修行,其成就必然快捷且高,直截了当。这是纯净、纯善的法门,阿弥陀佛圣号亦然。同修,若将般若与念佛合而为一,成就不可思议。佛法难闻竟得闻,人身难得今已得。佛恩难报终须报,只待临终见弥陀。 依佛所教认自心,茫然不觉落妄见。错失机缘不识“我”,空有偏离堕娑婆。安住心境勿造作,平凡觉照显真“佛”。 空明本无染,非虚亦非实。境相由它生,相灭它不灭。——犟牛老师谈学佛系列之《金刚般若波罗蜜经》参学体会

撒上二章

哈拿的禱告
1哈拿禱告說:

「我的心因耶和華快樂,

我的角因耶和華高舉。

我的口向仇敵張開;

我因你的救恩歡欣。

2「沒有一位聖者像耶和華,

除你以外沒有別的了,

也沒有磐石像我們的上帝。

3不要誇口說驕傲的話,

也不要口出狂妄的言語,

因耶和華是有知識的上帝,

人的行為被他衡量。

4勇士的弓折斷,

跌倒的人以力量束腰。

5飽足的人作雇工求食;

飢餓的人也不再飢餓。

不生育的生了七個;

兒女多的反倒孤獨。

6耶和華使人死,也使人活,

使人下陰間,也使人往上升。

7耶和華使人貧窮,也使人富足;

使人降卑,也使人升高。

8他從灰塵裏抬舉貧寒人,

從糞堆中提拔貧窮人,

使他們與貴族同坐,

繼承榮耀的座位。

地的柱子屬耶和華,

他將世界立在其上。

9「他必保護他聖民的腳步,

但惡人卻在黑暗中毀滅,

因為人不是靠力量得勝。

10與耶和華相爭的,必被打碎;

他必從天上打雷攻擊他們。

耶和華審判地極的人,

將力量賜給所立的王,

高舉受膏者的角。」

11以利加拿往拉瑪回自己的家去了。那孩子在以利祭司面前事奉耶和華。

以利的兩個兒子
12以利的兩個兒子是無賴,不認識耶和華。 13這二祭司對待百姓的規矩是這樣:凡有人獻祭,正煮肉的時候,祭司的僕人就手拿三齒的叉子來, 14將叉子往盆裏,或鍋裏,或釜裏,或壺裏一插,插上來的肉,祭司都拿了去。他們對所有上到示羅的以色列人都這樣做。 15甚至在未燒脂肪之前,祭司的僕人就來對獻祭的人說:「把肉給祭司,讓他烤吧。他不要拿你煮過的肉,要生的。」 16獻祭的人若說:「他們必須先燒脂肪,然後你才可以隨意拿。」僕人就說:「不,你立刻給我,不然我就要搶了。」 17這些年輕人的罪在耶和華面前非常嚴重,因為這些人藐視耶和華的祭物。

撒母耳在示羅
18那時,撒母耳還是孩子,穿著細麻布的以弗得,侍立在耶和華面前。 19他母親每年為他做一件小外袍,同丈夫上來獻年祭的時候帶來給他。 20以利為以利加拿和他妻子祝福,說:「願耶和華由這婦人再賜你後裔,代替從耶和華求來的孩子。」他們就回自己的地方去了。

21耶和華眷顧哈拿,她就懷孕生了三個兒子,兩個女兒。那孩子撒母耳在耶和華面前漸漸長大。

預言以利家遭禍
22以利年紀老邁,聽見他兩個兒子對以色列眾人所做一切的事,又聽見他們與會幕門前伺候的婦人同寢, 23就對他們說:「你們為何做這樣的事呢?我從這眾百姓聽見了你們的惡行。 24我兒啊,不可這樣!我聽到耶和華的百姓傳出你們不好的名聲。 25人若得罪人,有上帝可以裁決;人若得罪耶和華,誰能為他代求呢?」然而他們還是不聽父親的話,因為耶和華想要他們死。

26撒母耳這孩子漸漸長大,耶和華與人越發喜愛他。

27有神人來見以利,對他說:「耶和華如此說:『你祖宗的家在埃及法老家的時候,我不是向他們顯現嗎? 28在以色列眾支派中,我不是揀選他作我的祭司,上我的祭壇,燒香,在我面前穿以弗得嗎?我不是將以色列人所獻的火祭都賜給你祖宗的家嗎? 29你們為何踐踏我所吩咐獻在我居所的祭物和供物呢?你為何尊重你的兒子過於尊重我,將我百姓以色列所獻美好的祭物都拿去養肥你們自己呢?』 30因此,耶和華-以色列的上帝說:『我確實說過,你和你祖宗的家必永遠行在我面前,但現在耶和華卻說,我絕不會這樣做。因為尊重我的,我必尊重他;藐視我的,他必被輕視。 31看哪,日子將到,我要折斷你的膀臂和你祖宗家的膀臂,使你家中沒有一個老年人。 32你在以色列人享福的時候必看見我居所的衰敗,你家中必永遠沒有一個老年人。 33你家中的人,我沒有從我壇前剪除的,必使你眼睛失明,心中憂傷。你家中所添的人口都必夭折。 34你的兩個兒子何弗尼、非尼哈所遭遇的事是給你的預兆:他們二人必在同一日死亡。 35我要為自己立一個忠心的祭司,他行事必照我的心、如我的意。我要為他建立堅固的家,他必天天行走在我受膏者的面前。 36你家所剩下的人都必來叩拜他,求一塊銀子,一個餅,說:求你給我一個祭司的職分,好使我得點餅吃。』」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 又是一年七夕节,愿爱我和我爱的人,平安快乐,一生健康!那个晚上,D约她出来吃饭,她也同意了,而以前她一直在逃避D,因为她觉得自己无法面对他,其实就是无法面对他们
  • 她说:“这是一次对教师专业成长极有意义的培训,让我深深体会到教学不仅是一门深奥的学问,同时又是一门高超的艺术,需要我们不断去研究、去反思、去提高。搭建良好平台
  • 其他的相关信息可以在下方戳学姐,学姐会在第一时间回复各位哦另外最重要的是发放福利大派送。其他的相关信息可以在下方戳学姐,学姐会在第一时间回复各位哦另外最重要的是
  • #试管婴儿# #泰国试管婴儿#做试管婴儿有什么注意事项吗:第一,做试管婴儿历时约20天,双方注意休息、营养及卫生,禁同房;第二,如果夫妻当中有一方有严重的不良嗜
  • #稀里糊涂鸦# 事不过三——指无论我定了什么计划,热度只会保持三天为了自学画画,打算从临摹喜欢的漫画开始。为什么唱歌都唱到破音但是还是自称大倭寇高卿尘的粉丝要来
  • 这种案件,警方需要注意隐私保护问题,在如今情势下,发表带有结论性的报告,会对相对人造成巨大困扰。推进高素质专业化监察官队伍建设是《监察官法》草案前两次审议稿列明
  • 还问了同事:你是不是上10点班?!
  • [悲伤]所以想要和二婚女在一起,一定要弄清她离婚的原因是什么,是她自身的问题还是丈夫的问题。[悲伤]一,离婚的原因是什么网友传说何穗虽然也算是个白富美,更是个国
  • 起止站分别是...】最近闵行区新闻办发布《虹桥商务区(闵行部分)“十四五”规划》让上海地铁25号线真正浮出水面!不仅将上海轨交25号线建设正式提上日程,也明确了
  • 对于吴宣仪和小鬼这个爱豆CP,节目组现在想到了两个轻熟女和小学鸡男朋友,顶级爱豆突破了身份表达了爱情,喜欢的敌人一起对抗世界开始了双向的爱情冒险。结果,现在的演
  • 【银饰变黑不用扔,教你如何保养】一、擦银布和酒精布一般在网上购买银饰品的时候商家都会赠送一块擦银布和酒精布,这两个配合使用可以让银饰变白。二、牙膏最最最常见的
  • 金谷俊游,铜驼巷陌,新晴细履平沙。金谷俊游,铜驼巷陌,新晴细履平沙。
  • 】#蒋鲤讲理# 肆虐的新冠病毒是全人类共同的敌人,早日将新冠疫情击败也是各国人民共同的心愿。#强烈呼吁彻查美国德特里克堡实验室# (蒋鲤)#凤凰网旅游极致之旅#
  • 海上花繁之美无没于海南山水,听说几日的台风洗刷了沙滩炙热的光斑,好奇的人们说着风的故事,脚却荡漾在海的浪花里!阴凉的风催眠了海边数众的游人,此刻只有海浪的椰林声
  • (余)不忍为此态也 (生)女犹是嫁比邻 (请)君为我侧耳听 (多)情自古伤离别 (指)九天以为正兮 (教)人意气忆长安怎么大风越狠 我心越荡 幻如一丝尘土 随风
  • 也就是说,阿里和腾讯在这个时间节点上实现“世纪和解”源于两种压力的复合作用:国内的反垄断起到了建设性的引导作用,终结了两家巨头并不明智的“全面战争”;而美国政府
  • 从2011年开始每年都是通过借新债还旧债的方式度过危机而信威集团对外宣称自己百分之八十的营业额在海外,具体做法就是自己营销自己。当信威集团的故事再也吹不下去了,
  • 有微博但是不敢爆出ID,在QQ群里和QQ私聊里很是嚣张,也不知道是什么勇气鼓舞她那么恶意私下骚扰群友还很嚣张的怼人,咱们不敢说也不敢问。还有就是,作为一个艺人没
  • 胸怀静气——才能保持清醒头脑,深谋远虑,鉴天地之精微,察万物之规律胸怀静气——才能真正淡泊名利,心态平衡,不为进退滋扰,宠辱泰然不惊胸怀静气——才能做到志存高远
  • 所以即便是头发很容易油的人,也要注重发尾(后半部分)的发质勤用一些护发素或者椰子油等养护好发尾的头发,头皮发根的部分注重清爽即可。好多人都觉得头发好像只有隔两天