美文共赏

做个念佛人,真自豪!

阿木:师父,我看您每天走路都在念佛,您会跟身边的人说您是念佛的吗?

师父:为什么不说呢?念佛是生命啊!

阿木:那您对其他法师也会说自己是念佛的吗?

师父:当然啊,这是事实,为什么不说?

阿木:师父,我都不敢跟身边的人说我是念佛的呢。

师父:为什么呢?是环境的原因吗?还是别人不许你念佛?

阿木:这倒不是,是因为我身边的人都很厉害,他们能诵经、能打坐、能布施、能忍辱……还有好多能耐。可我很多都做不来,只能选择念佛。所以,在他们面前,我总觉得自己就像一个老太太一样,什么都不懂,只能念佛。

师父:哈哈,原来是这样啊!你是不是觉得在佛门的修行当中,念佛显得太初级了,比不上他们,感到不好意思?

阿木:是啊,是啊,总觉得自己根机不好,不能像他们一样修行,看着他们只能随喜赞叹,自己只好默默念佛,也不敢拿出来比较。

师父:你的做法很好啊,不拿念佛与其他的作比较,因为确实不能比较。

阿木:为什么啊?难道念佛真的不能跟其他法门比吗?

师父:恰恰相反。我们宗祖说:“自余众行,虽名是善,若比念佛,全非比较。”意思就是其他所有的修行虽然都是善,都很好,但如果跟念佛比,就完全不能相提并论。就好像在一间暗房里点一支蜡烛,也蛮亮的,挺好;如果能打开电灯,就更亮更好;而如果让太阳光照进来呢,那灯光、烛光等等一切人造光,能比吗?经中说念佛具足无上功德,余行功德不可为比,就是这个意思。

阿木:原来念佛的功德这么大,那是不是说我选择念佛也挺厉害的?

师父:其实,你选择念佛,不是因为其他的都不能修,才这样选,而是释尊、诸佛都劝你选择念佛。哪怕你什么都会,佛也会劝你念佛。

阿木:真的吗?那我是不是可以很自豪地说:“我是一个念佛人!”

师父:当然啊,念佛人就是人中芬陀利花,是法界最尊贵的弥陀佛子!我们现在专修念佛,就是顺了阿弥陀佛的本愿,顺了释迦佛的教导,顺了十方诸佛的证诚,是诸佛共同为我们选择、为我们成就的。

所以,我们要珍视这句名号,珍惜这无比稀有难得的因缘,不要觉得是因为自己不能像其他人一样修功德,不能出家,不能读经,才不得已跟着老太太念佛的,以致都不敢跟别人说自己是念佛的。

我们要知道,念佛是诸佛为我们选择的最简易而又最殊胜之法,我们可以很自豪、很坚定地对任何人说:“我是念佛往生极乐世界的!”

阿弥陀佛、释迦牟尼佛、十方如来,也就是所有的佛,只要是佛,都会为我们选择同一个方法——“教念弥陀专复专”。

念佛一法,殊胜简单,躺着能念,走路能念,干活能念,吃饭能念,随时随地都能念,是躺着都能成佛的无上妙法!

我们应该毫不犹豫、死心塌地、老老实实专修念佛,一向专称南无阿弥陀佛。印光大师说:“一句南无阿弥陀佛念得熟,成佛尚有余裕,不学他法,又有何憾!”又说:“欲了生死,实不在多,只依真信切愿,念佛求生西方足矣,纵有读尽大藏,亦不过为成就此事。”只要到了极乐世界,我们想学什么都可以,真正成佛了,想到十方世界哪里都可以。

所以古德才说“千经万论,处处指归”,唯在念佛往生西方极乐世界。总之,释迦牟尼佛一生讲了那么多法,最终的目的都是希望我们能够念佛往生到极乐世界去,了脱生死,快速成佛,这才是最根本的。

因此,看似是我们选择了念佛,选择了往生西方极乐世界,选择了阿弥陀佛,其实从根本上来讲,是阿弥陀佛选择了我们,给我们选择了念佛的法门。

当一千四佛都离我们而去,当无量诸佛都已经过去,而我们还在轮回的时候,阿弥陀佛一直对我们不离不弃!为我们发愿,为我们修行,最后成就了这一句南无阿弥陀佛,把他所有的功德,把十方众生往生成佛的功德,都放进了这一句南无阿弥陀佛里。

十劫以来,阿弥陀佛一直在呼唤着我们,选择我们,请求我们,让我们念佛往生,还请求十方诸佛都来宣说他的名号,用他名号的光明来照顾所有的念佛众生,请十方诸佛共来护念,为我们的菩提芽施肥,给我们洒甘露法水,如今我们终于成熟了,等到菩提果掉下来,我们就掉到了极乐世界黄金大地之上。

这是阿弥陀佛用大悲心、大愿力为我们安排好的,让我们在佛光的照耀中,在法雨的滋润下,渐渐成熟,诸佛菩萨也都在默默护念,最后我们都将轻轻地落到极乐世界,成为净土的佛果。

所以,今生我们只需要:

念弥陀的名号,过凡夫的日子;
过凡夫的日子,念弥陀的名号。

念佛人的娑婆余生,就是这样安心自在,殊胜简单,我们值得过这个世界上最美好、最安心的生活!南无阿弥陀佛……

转自:正定之业
原题:念佛的你,值得世间最美的生活!

如何起草一份完美的合同?

#合同法# #企业# #公司# #商业# #交易# #财经# #投资#

一份好的合同可以为公司带来源源不断的收益,可以实现合同双方共赢,同时可以规避可能遇到的法律风险。

我们起草合同一定要了解各方真实目的、搜集明确法律依据、判所合同各方主体资格,弄清楚具体业务流程、基本要求、法律术语使用准确、合法、合理设计条款。

1.合同准备阶段

充分了解业务需求、交易背景,如交易目的、标的情况、交易主体地位、对方主体资格、资信能力等。

了解与交易相关的法律法规,其中民法典及司法解释具有普遍实用性,还有交易标的物和主体资格有关的行政法规、地方规章应予以关注,

寻找合同素材:

(1)了解己方需求,(2)了解与对方谈判或协商的情况、寻找合同基础文本。

了解己方需求包括:交易目的、意图、关注的主要内容,对方当事人的情况,交易背景、标的物的特点以及相关技术问题,交易的相关履行细节要求,重点防范的问题及争议处理方式。

了解与对方谈判或协商的情况包括:明确交易地位、合同标的价值及附加价值,能给双方带来的利益、己方的议价能力以及谈判结果。

寻找适当的合同范本,找到尽量多的合同范本,以此弥补自身思考的局限性,减少合同制作的时间及成本精力,

合理选用合同范本,综合分析各合同范本,找到适用的能够基本瞒足交易需求的范本。跟据范本交易设计一些个性化的条款、调整比例形成新的文本。

如果文本都不适用,可以借鉴其中的某些内容、条款,并在此基础上加以扩张,增加实用条款从而形成新的合同。

之前有先例的合同文本,这种合同文本具有针对性,而且权利保护的倾向明显,其适用性强,但也应根据本次交易背景、目的及双方地位选择适用性。

脱离交易需求、交易目的和交易背景,再完美的合同也是次品。

拿到合同范本时不要忘记去思考,干什么、怎么干、出了问题怎么办,要用我们掌握的合同原理对合同范本作出修剪。根据交易需求和交易目的对合同范本作出整理。

2.合同整体设计阶段

(1)定位合同取向,需要掌握好几个平衡,即合同质量与现实利益的平衡,理想与现实之间进行平衡。

合同条款如何约定,往往取决于双方在交易中的地位,面对资源垄断型的手有时只能无条件接收对方的合同条款。

(2)严密性与可操作性的平衡,严密性越强合同中设置的假设和处置条款就越多,履行难度增加,管理难度增加。

合同可操作性强调合同约定,要方便己方执行、操作,尽量避免过度繁琐该执行带来的不便,更要避免造成己方违约。

(3)己方利益与对方利益的平衡,交易双方都想要更多的限制对方的权利,减少自己的义务。

如果双方能达成交易,签订合同就必须达到利益平衡的状态,这个平衡状态的双方权利义务的集合就是合同,许多成功的企业在建立客户关系时,非现注重双方利益平衡,如果自己定制的合同条款太苛刻,可能把客户吓跑。

(4)专业性和可读性平衡。起草合同尽可能要用通俗易懂、短小精悍的语言描述,过于深奥繁琐的语言,会给阅读和理解带来不便,从而影响合同履行。

掌握好这几个平衡后就要确立合同的基本模块了,可以按合同基本条款划分组成模块,也可以按履行顺序组成模块。

如按合同基本条款划分组成模块,交易主体、标的、数量、质量、价款、履行、违约责任、争议解决、方式。

复杂的合同可设立第二层、第三层标题,履行违约责任、争议解决,这三个部分扩展、细化的余地很大。

如按履行顺序组成模块,这种方式较直观,按照合同履行不同的阶段划分合同的各个模块,然后将特别约定等内容放在后面。

也可以根据需要解决的问题的先后顺序,一环一环的排列,总之,无论采取哪种方法建立合同的第一层模块,合同模块划分取决于实际需要,标题体系只是对模块内容的提炼总结。

合同基本模块的拓展,采用模块无关性原则,合同分为第一层模块,第一层模块内容细化为第二层具体模块,再将第二层模块细化更细小的模块。

严格界定每个模块的具体内容,每个模块在整个合同中,只具唯一、独立的功能,各个模块没有关联性,各个模块各司其职。

比如在产品质量标准模块中,只谈产品质量标准,在产品验收程序模块中只谈验收方式,在争议解决模块中只谈产品质量不符合约定时的处理。

切断各个模块之间内容上的关联后,可以有效避免合同条款间的冲突和干扰,如扩展合同基本模块,第一层模块划分出来后根据实际需要一层层往下细化。

如质量条款可以细分为产品质量、包装质量、技术资料质量等内容,验收条款可以细分为到货时的外在质量验收,投产前的质量验收等,

当第二层模块设计完成后,下面的工作就是根据底层模块的标题,写出具体约定的内容,精确按标题体系。

第一层各个模块一般都要标出具体的标题,第二层模块是否需要标题是合同具体情况而定。

如合同篇幅较长第二层标题也应标出,这样方便审查修改合同,如果合同篇幅很小有时第二层模块无需设立标题,甚至第一层模块也无需设立标题。

3.起草合同需要遵循的基本要求
(1)基本结构完整
1)标题,即合同的名称
2)编号,是否编号视具体情况而定
3)各方基本情况;
4)签订地点;
5)提示信息;
6)引言;
7)定义、解释;
8)目的;
9)依据;
10)主要条款;
11)违约条款
12)附件或者附录
13)特别说明,若需要
14)签章;
15)结算账户
16)联系人及联系方式;
17)日期
18)公证或见证,

(2)法律术语使用准确

一般应做到避免以下几种情形,简称使用不当、错别字、乱造术语似是而非、前后不一致等。

(3)语言表达清晰

语言表达、行文需表达清晰,否则,可能会留下法律风险,甚至引发争议或红纷,并最终影响各方权利义务的实现和承担。

关注“律大大”微信公众号和“律大大签了电子合同”微信小程序了聊更多!

​生 活

1. 生命的意义,在于人与人的相互照亮。当闪闪发光的时刻到来时,我们对它的最高礼遇,就是记住。

2. 时间的意义不在于长短,而在于你赋予它怎样的内涵。

3. 2020最火的词儿:人生有“葱”动,才会有“姜”来!千万不要遇到一点挫折就“蒜”了。

4. 没事逛逛公园,看人打打太极;无聊想想趣事,有空等等绿灯。

5. 对世界充满好奇和对未来充满希望,永远不说自己就这样了,这样的人注定是有趣的。因为未知所以有趣,因为好奇所以发现,因为希望所以快乐。这是有趣的人和有趣的人生。

6. 重要的东西用眼睛是看不见的。比如,沙漠之所以美丽,是因为它在某个地方隐藏了水井。

7. 福气不是自外而来的,而是自内而生的。一个人若享真正的福气,或是人世间各式各样儿的福气,必须有享福的德行,才能持盈保泰。

8. 在这痴迷速成的时代,大家都着急忙慌地想快速实现目标。可越是急于达成目标,目标往往就越难实现。最好的办法就是:立志做一个长期主义者。剩下的,请安心交给时间。

9. 如果你连春节回家都有压力,那么你在情场商场职场,多半也没多少开心事儿。春节的压力,不过是考验一个人的适应力。考验你面对不愉快局面时的调整与心态。面对春节的三大压力,要有五大法则。第一个是态度谦卑,洗耳恭听。第二条:他们说的,别往心里去。第三条:真诚求教。第四条:感恩机缘。第五条最重要——保持距离。记好的这五条,再记牢最后一个戒律:不要想着教育别人。

10. 当你能念书时,你念书就是;当你能做事时,你做事就是;当你能恋爱时,你再去恋爱;当你能结婚时,你再去结婚。环境不许可时,强求不来;时机来临时,放弃不得。这便是一个人应有的生活哲学了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想来,能成为好摄影师的人,都是那种有洞察力审美力还很爱生活的人吧。记得那是一年前的欧洲杯,冰岛人的维京战吼第一次印入我的眼帘。
  • #阳光信用[超话]# 我是只化身孤岛的蓝鲸直到遇见你 你的衣衫破旧而歌声却温柔 陪我漫无目的四处漂流 你与太阳挥手也同海鸥问候 陪我爱天爱地得四处风流 只是遗
  • 永远保持矛盾,才可以包容万物…今天中午等的美女就是她了是不是特别美和性感鸭[太开心][哇]我也忘了我们俩多少年没有一起出来聚会了所以这次见面“马拉松”式的聚会我
  • #沈阳·辽宁省图书馆[地点]#始终相信,遇见是上天的恩赐,也许,今生我就是为寻你而来。你说,我是你今生最美的童话,我的温柔丰盈了你的传奇;我说,愿得一人心,白首
  • 随着我们升入高中,学生自发组织班级之间足球联赛,16个班级每个班级都有自己的足球队,每班15人,每人上交联赛费1元,购买一颗价值240元的足球,这颗足球就是冠军
  • #懒子生活记事录[超话]# 今天…啊不昨天 真的贼开心了上午和大半个下午去给净净过第一场生日还见到了学妹次粉,很可爱很漂亮,然后发了自己做的追加被大家夸啦[哈哈
  • 看到一同值班的同事受伤,罗永心里就知道,爬到坝上去开闸泄洪的,只有他一个人了。一直到7号,他们遇到一条溪流,罗永才喝到开始逃生后的第一口水,那时已经过去三十多个
  • “8月15日晚,我将就医申请书和疾病诊断书通过微信发给社区干部艾尼·买买提的时候,说实话内心还是有些担忧和忐忑的,担心自身这种情况能否顺利就医。”社区工作人员古
  • 遗憾的是,多方救援之下,在刘女士离家出走10天后,2月22日上午,救援队员在德阳旌湖黄河路大桥下的河中找到了她的遗体……详情请看:#最爱萌宠# 【狗狗街头喝雨水
  • 我的少年在慢慢成长,从懵懂到现在的逐渐成熟,你真的有像答应我们的一样有在保护我们,我们也感受到了,今年你也做了你想要完成的事情,不管是电影还是电视剧,你都认真对
  • 听说祖母绿也叫情人的宝石,因为它的颜色代表着生命,春天,美丽以及永恒的爱。卢浮宫的观赏会牵引着你的灵魂飞升,是一场道地的文化的盛宴。
  • 心如蝶舞,情随花开,心事搁浅了容颜,只为那棵相思的红豆树,如今它已是绿树成荫子满枝,时常把它遒劲的枝桠伸进了我的窗格,用繁茂的枝叶在我的梦里筑了一个相思的巢,热
  • #LycorisRecoil[超话]#站在泷奈的视角,我黯淡无光了十六年的人生迎来了一束曙光,一个女孩儿出现在我生命中改变了我,我们感情好像已经不只是友情,我已
  • 拿着教育心理学的书去上课的时候感感觉好像一位老师呢哈哈哈哈哈上体育课老师给我们讲了好多大道理但是呢 我还是被旁边的风景吸引啦 创业课老师也很好哈哈哈外面突然刮风
  • 书的篇幅不长,却谈及很多上海南京路和租界的历史、近代上海的政治变换和人文掌故,是个人传记,也是时代发展记载,若对此感兴趣,可以翻一翻的。乡间别墅里破碎的石头和银
  • 早在2018年,山西 省国 土资 源厅针对自 然资 源 部通报的山西晋中丰沃农业科技有限公司违法建设“大棚房”案,当地政府已进行全面整改,已建成的“大棚房”被全
  • 谢谢博主[心]微博看到我这类财经博主估计也很头痛,大部分人喜欢哗众取宠,无法给用户提供有价值的信息,长此以往容易丢失活跃用户如果都像我这样唱空股市,估计封的不是
  • 您知道您曾经到过的区域是否马上就会被管控……理解抗疫决策,进而随之对自己的行为进行必要约束、规范行动——这是我们“抗疫”这两年多以来一点点摸索出来的经验,也是我
  • #任嘉伦[超话]#你是跋涉千里豁然开朗的风景,你是历经千帆不负流光的少年,你是阡陌红尘熨帖掌心的温暖,你是冷暖岁月静好如初的柔软。✨ @任嘉伦Allen|电视剧
  • 我永远感动于朋友这些细小微妙的浪漫,她总能记得我喜欢什么,想吃什么,随意说过的话,有人记得的感觉真好[好爱哦][好爱哦][好爱哦]明天又是美好的一天呀[心][心