印光大师:生死大事,须当预办,若待临终方修,恐怕被业力所夺。
【印光大师开示】
1、光阴迅速,时序更迁。刹那刹那,一念不住。此殆造物出广长舌,普为尔我一切众生说人命无常,荣华不久,急寻归路,免受沉沦之无上妙法耳。
2、生死大事,须当预办。若待临行方修,恐被业力所夺。
3、生死事大,无常迅速。耳闻者之惊惧,远不如身历者之痛切也。
4、古语云:“聪明不能敌业,富贵岂免轮回。”生死到来,一无所靠。唯阿弥陀佛,能为恃怙。惜世人知者甚少,知而真信实念者更少也。
以是之故,未来现在善男女等,闻健自修,分分己获。无常大鬼,不期而到,冥冥游神,未知罪福。——《地藏菩萨本愿经》利益存亡品第七
普贤菩萨警众偈:“是日已过,命亦随减,如鱼少水,斯有何乐?(大众)当勤精进,如救头然(燃),但念无常,慎勿放逸。”
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》

快乐美好的一天
从念南无阿弥陀佛!开始
❤️ ❤️ ❤️

善导大师《观经四帖疏》
若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也。

事大

大不过生死
法大

大不过六字洪名
重中之重 唯一念佛
急中之急 唯一念佛
无常迅速 唯一念佛
同念弥陀 ❤️ 同生极乐

南无阿弥陀佛 https://t.cn/RTv4Kyo

净土五观(净土三观二信)

净土五观 (净土三观二信)修学净土法门,要有五个观念。

一、因果观,二、生死观,三、无常观,四、罪恶观,五、救度观。

一、因果观。因果是佛教的基础,不信因果非佛教徒。
因果三柱:(一)善因善果;(二)恶因恶果;(三)自因自果(自作自受)。
即所谓:善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。
因果通三世,佛陀说:「欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。」
报应分六道:天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼到、地狱道。

二、生死观。世上无不死之人。人生恶多善少,死後必堕恶道,虽有少数生为人天,但难以生生世世皆生人天。所谓「一息不追,千古永往」、「一失人身,万劫不复」。
故学佛修行目的,在於脱离六道生死轮回之苦。
生死不了,危险太大;轮回未出,难免堕落。因此,今生就要了脱生死大事。

三、无常观。所谓生死事大,无常迅速。生命无常有三根本、九原因:
(一)必定会死。因为:不论身分;寿命只减不增;时间短修行少。
(二)死期不定。因为:无常比明天先到;生缘少死缘多;命脆弱,小刺可夺命。
(三)唯佛可救。因为:死时学问无力;智慧无力;修行无力。一切无力可助。
因此,现在就要信受弥陀救度,专称弥陀佛名,愿生弥陀净土。不等明天或未来。

四、罪恶观,即是机深信。此罪恶观非一般罪恶观,是机深信之罪恶观。

五、救度观,即是法深信。唯信佛念佛生弥陀净土。
——
南无阿弥陀佛…… https://t.cn/R2WxQOQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好多人都以为拿起才能得到,却忽略了放下也是一种得到。好多人都以为拿起才能得到,却忽略了放下也是一种得到。
  • 你走了,没有人对我再那么好了,我不敢提起这件事,我怕控制不住我的情绪,我不是一个好孩子我也没有回家给你送行,我会一直带着你给我做的被子,送我的小钥匙,就像你一直
  • 隐适美和时代天使的区别,深圳深覆合整牙好的医院是哪个?北京多少钱/北京靠谱的医院医生有哪些/北京做了牙齿矫正有无后遗症#都可以问我哦#深圳牙齿矫正##深圳隐适美
  •   北京市重大项目办城区场馆建设处处长黄晖介绍,国家体育馆改造工程包括在主馆增加冬奥会冰球比赛和服务功能,将副馆改造为赛时更衣区,并在场馆北侧扩建冰球训练馆。 
  • (来源:青岛西海岸发布公众号)NIKE BLAZER LOW The New Way为概念的 Nike Blazer,标志着Nike在篮球鞋领域迈出的第一步。
  • 两个人的感情基础就是信任,以上努力就是恢复你个人信誉的具体操作,如果你能做好,此刻前任会改变对你的看法,愿意去正视你们之间的问题。1.德国电商公司发布 Tik
  • #【颜玉高端定制婚礼馆】# 一场仪式感的试纱体验怎么能没有相匹配的妆容➕造型再几张有整体LOOK~⧫ ℎ咨询价格或预约试纱#13715962066#汕头化妆师
  • #透气和有弹性的鞋面合成覆盖。#透气和有弹性的鞋面合成覆盖。
  • 关于大安镇中心小学大家还知道哪些故事,欢迎在评论区告诉小编哦~#2021年的第一个工作日#【#贵港# 你好,大安镇中心小学】大安镇中心小学是平南县的学校中最早开
  • 为了今天大家的快乐,为了守护美好的d8;贯彻爱与真实的可爱,逗比又迷人的沙雕角色~~我们是穿梭在娱乐圈的葬爱巴族,美好的明天在等着我们!导演马克·罗布森巧妙地将
  • 毕竟小5能有什么坏心思呢,只不过都不让我说罢了[害羞]#52TOYS[超话]##绵绵报新闻#【"大眼萌"受伤落难,绵阳警民爱心救助…】1月3
  • 手淘搜【幸运小公举】每天领3次红包【2件38】荣晟 冷敷面膜10片【2件40.8】三金 冷敷面膜10片【29.9】益肤 凝胶10g+面膜2片【14.9】益肤 修
  • “目标受众对于酒店体验的个性化愈加看重,洲际酒店集团将一系列前沿科技融入酒店中,例如与百度合作的AI智慧客房,丰富了客人对于新鲜体验的需求,也加强了对消费者的吸
  • 对得起6D+2D了。)#佐樱[超话]# [给你小心心]佐樱cp告诉你何为前后呼应~大家来找相似和不同吖~1,两次告白妥妥的!
  • 如果真的爱,别折磨自己了,放手吧,既然人家只想和你当朋友,就说明她对你已经没有别的想法了,别沉浸在自我感动的世界里,很久以后回过头看,会发现自己很幼稚的。如果你
  • !她说可是你看起来是零零后啊…果然 圆脸女孩的江湖骗术[哈哈]最后找不到人啦就打包了一份奶茶,我终于集齐四款海报 我好厉害 我超棒[awsl]#王一博代言
  • 世界意义的山穷水尽 温软的把新月搓圆 喧嚣的魂梦揉碎了新的人类议题 折叠返回故乡的动力系统理论 你说约会的尘埃会落在从容的河 静夜的作恶多端 颓丧的明月多情 霓
  • #心灵奇旅# 看到别人观后能哭湿一包纸巾 我也想借机释放一下 借了别人的3D眼镜一用 不匹配下失焦看完全场 哭了,如愿以偿 感动 使我暂时忘忧
  • 动机决定了结果,了解自己真正想要挽回的是什么,知己知彼,正确预估可能存在的困难和自身的承受力,才不至于太过被动。比如,分手会强力挑战一个人的自我价值感,甚至让T
  • 感谢你们三年来带给我的喜悦与感动,陪伴我从初三到高三,我的青春因你们而丰富多彩,多历多感。以前我总是非常盼望长假,急着订车票,天天想着回家要干这干那的……以前觉