善财童子五十三参第五十三参普贤菩萨-5(终)

“众生常有八万四千种疾病,菩萨便以八万四千种良药来对治他们的身心之病。众生有时误入歧途,菩萨便指示他们走应走的正路。对于在黑暗中的众生,菩萨便为他们作光明。对于贫穷的众生,菩萨令他们都得到金、银等宝藏。菩萨就是这样平等无分别地利益一切众生。这是为什么呢?因为行菩萨道的菩萨,若能恒顺众生,就如同随顺诸佛一样,供养诸佛一样。若令一切众生都生欢喜心,也就是令一切如来生欢喜心。这又是为什么呢?因为诸佛如来以大悲心为体,因为众生而生起大悲心,因为大悲心而生出菩提心,因为有了菩提心,才能成正等正觉的佛。譬如在旷野沙磧之中,有一棵大树,如果树根得到水,则大树的枝叶花果就茂盛了。现在的众生也正处在生死旷野中,菩提树王就是释迦牟尼佛,在菩提树下得道,也像在旷野沙磧中的大树一样。一切众生好像树根,诸佛菩萨而为花果,佛以大悲智慧水饶益众生(树根),才能成就诸佛、菩萨无量无边的智慧花果。这又是为什么呢?若诸菩萨以大悲水饶益众生,才能成就阿耨多罗三藐三菩提。”

 

“因此,菩提属于众生,若没有众生,一切菩萨终不能成无上正等正觉。善男子,你对于这些道理,应该这样去理解。因为佛、众生和心是三而一、一而三,一体的、平等的。只有这样,才能圆满大悲心,以大慈悲心随顺众生,便能成就供养如来的功德。菩萨就是要这样发随顺众生的愿,纵然虚空界、众生界、众生业和众生烦恼都没有了,但我随顺众生的愿仍然存在,无有穷尽。这种心念,念念相续,无有间断,身语意业永远行持这种愿力,永远不会有疲厌的时候。”

 

“善男子,我再说一说普皆回向。从第一个愿礼敬诸佛起,乃至恒顺众生,在这其间修这些行门,有无量功德。现在把这些功德完全回向,也就是布施给遍法界、虚空界的一切众生,愿以此功德,令一切众生常常得到安乐,一切病苦也都消除。众生苦行恶法,都令他们不得成就,所修的善业,令他们快快成就。把地狱、饿鬼、畜生等诸恶趣的门,全都关闭,把人天涅槃的正路,显示出来。若所有众生因为以前积集了很多恶业,应该受到极重的苦果的话,我都发愿替他们受苦果,令他们全都获得解脱,没有苦果的障碍,究竟成就无上正等正觉。菩萨把所修的功德,这样去回向给法界一切众生,纵然虚空界、众生界、众生业和众生烦恼都没有了,我这个普皆回向的愿力也永远永远没有穷尽,念念相续,永无间断,身语意业也无有疲厌的时候。”

 

普贤菩萨最后总结说:“这就是大菩萨的十种大愿具足圆满了。若所有一切菩萨依照这十大愿,随顺趣入这十大愿中,则能使一切众生成熟佛果,则能随顺这十大愿去修行,成就阿耨多罗三藐三菩提,也就能圆满普贤菩萨诸行愿海。”

 

普贤菩萨将自己所发的十大愿说完之后,善财童子听了,踊跃无量,在座的一切菩萨也皆大欢喜。

 

文殊师利菩萨道:“善财善根深厚,道行高超,既在众善知识引导下,已了悟真常,入如来家,现该发挥他的智慧,弘扬正法,普度众生,满足他造福人间的大愿。我已成就他五十三位善知识者的参学,谁来成就他弘法度生的大愿呢?”

 

普贤菩萨道:“我已成就他十大愿行,这是我自己及弟子们共同践行的法门。救度苦恼众生的慈悲行,就靠观世音菩萨来成就了。”

 

观世音菩萨心想,善财童子已拜五十三位善知识而成正果,便说道:“我的大愿,是以大慈大悲为怀,救苦救难,将娑婆世界的有缘众生,渡到极乐彼岸,现在正需要一个好帮手,那就让他随我去吧。”

 

此话说完,观世音菩萨驾着祥云而去,善财童子也随她而去。文殊、普贤菩萨也各回原处。他们走后,石上还留下一首颂偈:“打鼓弄琵琶,还他一会家。木童能抚掌,石女解烹茶。云散天边月,春来树上花。善财参遍处,黑豆未生芽。”

 

善财童子为造福人间,不远万里,跋山涉水,参拜了五十三位大善知识,终得了悟真常,大开智慧。自此跟随观世音菩萨,去实践弘法度生、救苦救难、利乐有情的慈悲大行。

我发现了一个减肥的秘诀
就是自己做饭
对于我这种手残且懒惰的人来说,虽然有时食欲非常旺盛,但是自己动手去超市采购完再做完饭,就已经花光了全身气力。有时看着菜就在想,算了吧,太累了,我也不会做。
但是这样真的很健康,因为我只会做清炒蔬菜和蒸红薯鸡蛋等食物…
吃的时间长了,自然也不会有太多世俗的欲望了。所以其实减肥的秘诀是没钱➕懒➕有时间自己做饭#减肥[超话]#

聚财补库的作用:
1.人的财气,不能仅仅一味的向神明求赐财,也应想想是否自己射中库小或无库?是否为灾厄或罪障所缚而影响财气?补财库藉由敬呈消灾植福补财库疏文与补财库金给神明,不只对财神求赐财赐福,也对三界诸神祈求罪障得赦、灾厄得免、百口安全、四时无灾。
2.其次,人的财富,不仅要赚得多,更要守得住,有时守得住比赚得多更重要。古明训“三代勤俭、一代开空”,几代人累积起来的财富,只需一代守不住,就会家财散尽。有的人钱不少赚,可是花钱如流水,捉襟见肘;有的钱不少赚,也没有大手大脚花钱如流水,可是灾祸不断,因病致贫、因灾致贫,同样捉襟见肘。这些都是财库破损的预兆,需求补财库。
3.补财库可以让您作业顺畅升官,出资生意挣钱,可以止住丢失的钱让你减少挫折存得住钱,让你财气利市。
4.补阴库补阳库

人人都有两个库:
阴阳财库
补阴库:人人都要还清阴中财库,因为人今生所受跟宿世的积德行善业障皆有必定的因果联系,所以咱们前生所做之业或所欠之财在当代有必要还清。补阴中财库,首要是帮人还清前生所欠之债,冤亲借主才不会来讨债,打乱咱们在世的安宁,故可保护在生者事事顺畅、小人远离、进财满意。
5. 开阳库:人人都要翻开阳中财库,有的人天天能赚到金钱,就是不知钱花到哪去了,天天挣钱就是没钱,这就是射中阳财库没翻开或是太小。这些都需求做法来翻开或补齐阳财库才会渐渐好转。
该还的还,该闭的闭,该开的开,如此你的人生定会一往无前了。
#东北出马仙算卦# #出道仙#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #恋はDeepに##石原さとみ##綾野剛##今田美桜##渡邊圭祐##高橋努##水澤紳吾##大谷亮平##あまりの集合率に##公式舞い上がってしまいました✨##しっ
  • 而阿英嫁给丈夫多年连个红包都没收到过,这让她感到伤心,难道丈夫真的在外面另结新欢了?丈夫给妻子的爱固若金汤,无论是洪水猛兽,还是婆婆姑子,都攻不破。
  • 15、小生不才,未得公子青睐,扰姑娘良久,姑娘莫怪,至此所有爱慕之意,止于唇齿,溺于年华,今生就此别过。11、初见是惊鸿一瞥,重逢是始料未及,铁马是你,冰河也是
  • #历史那些事# 溥仪前往东北时,没少花钱贿赂日本人,但也有不想花的时候。日本宪兵收钱后只同意夫妻团聚一晚,婉容认为不够,又大闹起来,但溥仪不再掏钱。
  • 为了保险起见又在app上面进行了专家咨询的专家,也建议我不要移植,我最终放弃!可是其他省的公立医院却有很多姐妹在月经期间+移植前还在输这两种抗生素,连输7天,甚
  • 虽然“她一次都没得奖,可她永远是银幕上最不朽的女人。”几乎任何一部她演过的电影都有这么一句台词:“请让我一个人待着(I want to be alone.)”这
  • 由ωstar, Seikei Production开发的知名绅士社保游戏《美少女万华镜-理与迷宫的少女-》现已上架Steam,本作将于5月份发售,仅支持简体中文
  • 我现在很庆幸一件事情,我没有因为手工作业而对缠花生厌因为其实缠花是一种很治愈的东西,只要坚持下来当收获成品就会有一种莫名其妙的快乐,我想对一年前的那个刚刚开始缠
  • 此时,河北英杰已经打下了坚实的发展根基,在企业管理与产品技术上积累了丰富经验,天时地利人和,河北英杰作出了新的发展战略:顺应市场发展趋势,开拓乘用车滤清器市场!
  • 知其雄,守其雌这6个字可以连起来看,指的是在为人处世中要懂得刚强的重要性,却又坚守雌柔的地位,也可以理解为藏拙。曹德旺的母亲对他说:天下没有人会同情你的贫穷,也
  • 此时的我终于明白,忘了风雨,眼泪叫人难以割舍,凝眸叫你不能忘怀,忘了自己,深情让你心碎肠断,牵挂不语徘徊不返,爱的天平,相思让人望穿秋水,情的世界,爱恨令人缘恨
  • 创作的主题没有限制,be或者he皆可(毕竟是for one night呢)如果您有意愿参加此次活动请直接【评论找群号】加群备注您的来意!#all惠[超话]##五
  • 今之前他妈妈给他说,你们要宝宝的时候要计划的来,像你姐姐一样有计划生出来的宝宝很聪明。就这个男的讲话有点吃个桃桃的感觉不是很喜欢,但是我之前受伤了也挺关心我的,
  • #蝉与死飞# #维修艺术# “索南尖措是甘南人,列车上认识的,身材高瘦,皮肤白皙,年龄估计大不了我多少,他一路上怂恿我从兰州下车,要带我去吃最正宗的兰州拉面,着
  • 1990年,张艺谋拍《大红灯笼高高挂》46岁的曹翠芬来面试,张艺谋看到她直接拒绝了:你长相太普通,不适合演戏,还是另找出路吧。她觉得能从事自己喜欢的职业,并能随
  • 元代天铁大鹏金翅鸟#藏传[超话]#大鹏金翅鸟又叫迦楼罗鸟,由慈悲金刚手菩萨化现,是智慧高超之忿怒本尊,是三世诸佛智慧与方便的显现 也代表三世诸佛身口意的功德,供
  • 暂停了梦幻永恒的日落黄昏#OOTD##周末去哪儿# 每次带着不同的心情去我都会让调酒师依当天的心情特调一杯酒·整体环境工业风冰冷的墙面幻影交织的巨型投影落日余晖
  • 对故意隐瞒、不如实报告的,经查实后,尚在医学观察期内的一律集中隔离;如果感染新冠肺炎,导致疫病传播扩散的,将依法追究责任。襄阳市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥
  • 因此,它的活跃度决定了一个人在面对压力时出现抑郁或其他精神问题的风险。情绪,从外部刺激中获得快感的奖励回路,以及我们对压力的反应,也都来自于大脑原始结构中的复杂
  • 上个世纪去卡拉OK哥必唱的一首歌曲,戴着100多克的大金链子、腰部挂着BB机,手里拿着大哥大,每天酒店卡拉OK,X〇喝洋酒人头马一开好事自然来?败家仔一个、[笑