#萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 我们为什么会生烦恼呢?根本原因就在众生愚痴,没有智慧。智慧从哪里来?智慧从慈悲中来。慈悲从哪里来?慈悲从善愿中来。善愿从何而起?从学佛深入经藏,明因识果中来。了知因果报应丝毫不爽,当下忏悔往昔所造恶业,发愿不再造恶业,人生未来路上,时时刻刻,在在处处,心存善念,善待一切。善良生慈悲,慈悲生智慧,智慧灭烦恼,烦恼转菩提,菩提如莲花,智慧朵朵开。

深入经藏智慧如海,欲入佛智,般若为导航,道成从即日起,为大众恭发《维摩诘所说经》原文与白话解,祈愿一切众生皆共成佛
《维摩诘所说经》白话文
香积佛品第十
香积佛座前的菩萨们又说:“这维摩诘究竟是什么样子呢?竟有如此能力作变化之身,有如此无畏的威德之力和神通之力?”香积佛说:“维摩诘神力甚大。一切十方佛国,他都能派遣化身前往,并在那里作诸佛事以饶益一切众生。”
于是,香积佛便以众香之净钵盛满香饭递给维摩诘所化菩萨。这时在场的九百万菩萨一起要求香积佛说:“我们都想到那娑婆世界中去,供养那释迦牟尼佛。我们想见见维摩诘居士和别的菩萨。”香积佛如来便说;“去吧。带着你们的身香,以免那娑婆世界中的众生起疑惑迷惘之心。你们也要舍弃本来的身形,免得那里的求为菩萨之修行者自惭形秽,生鄙耻之心。你们要注意,不能对那里众生怀有轻贱的想法,妨碍了你们的化导行为。为什么呢?十方世界的国土原本就象虚空,而且诸佛如来为了化度那些乐于小乘之法的修行者,总是不会完全向他们显示自己国土的无比清净的。”
于是,维摩诘所化菩萨与那九百万菩萨—道,得香积佛神力持被和维摩诘神力帮助,一下子从那众香国土消失,一会儿便来到了维摩诘室中。维摩诘又变化出九百万菩萨的师子座敷设齐备,其美好庄严如同先所变化的师子座。那些菩萨各各就座之后,维摩诘所化菩萨即捧出那盛满香饭的净钵献给维摩诘,那斋饭的香味一下子遍熏毗耶离大城以至三千大千世界。这时候,毗耶离城中的众婆罗门、众在家居士也都感受芳香扑鼻,遍身欣快。他们无不感叹这前所未有的吉瑞之事。
(待续) https://t.cn/z8xkdJM

深入经藏智慧如海,欲入佛智,般若为导航,道成从即日起,为大众恭发《维摩诘所说经》原文与白话解,祈愿一切众生皆共成佛
《维摩诘所说经》白话文
香积佛品第十
于是,维摩诘并未起身离座,便在诸会众面前化出形象端庄而光芒四射的菩萨,透露出非同一般的威严德相,相形之下,使集会中的众天人、佛弟子等黯然失色。维摩诘对他所化现出来的菩萨说:“你往上方世界,越过四十二恒河沙数的国土,那里有一个叫众香的国土,由香积佛住持教化。香积佛正与众菩萨坐在一起用斋。你到那里便按我的话这么说:‘维摩诘稽首向世尊您恭敬致礼,问候你起居安和,无病痛扰恼,愿您常气舒力匀。希望世尊您将吃剩的饭食,施给娑婆世界以便举办斋供佛事,使那里原本仅乐于小乘之法的修行者,得以弘扬菩萨大道;也使如来的威名传遍整个娑婆世界。”
当下,维摩诘所化现的菩萨便在诸会众面前,徐徐升起。会众都亲眼见他往上方世界驰去,立即就到了众香国并顶礼佛的足面。他们还听见他对佛问讯:“维摩诘稽首向世尊您恭敬致礼,问候您起居安和,无病痛扰恼,愿您常气舒力匀。希望世尊您将吃剩的饭食,施给娑婆世界以便举办斋供佛事,使那里原来仅乐于小乘之法的修行者,得以弘扬菩萨大道;也使如来威名传遍整个娑婆世界。”
那香积佛座前的诸大众,见这种景况,无不感叹前所未有,都问香积佛说:“世尊,这位大土从哪个国土而来?娑婆也界在哪里?乐于小乘之法是怎样的呢?”香积佛于是回答:“在我们的下方,过四十二恒河沙数那样多的国土,有—个叫娑婆的世界,那里的佛是释迦牟尼,而今正住持教化。他为五浊恶世中的乐于小乘之法众生,演说菩萨大道的教法。那里有一位居士菩萨,名叫维摩诘。他已经安住在不可思议解脱的境界之中,因为要向释迦牟尼佛的诸菩萨说法,派遣了他的化身前来称扬我的名字,并赞美我这香积佛的国土,更增加那娑婆世界中众位菩萨的向道之心和功德。”
(待续) https://t.cn/z8xkdJM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 去让最好的自己,绽放在每一个时间段”让我们一起在新学年努力加把劲吧,不骄傲不放弃,成为最好的自己#沸腾校园# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
  • 何为价值,何为意义,定下一生之信仰便终极一生去追寻,合之为对,不合为错,严格意义上,对错在人,而并非在具体事物。”“张启的爱很干净,除了国家就是孟海棠”“念乔和
  • ——王小波13.若我会见到你,事隔经年,我如何和你招呼,以眼泪,以沉默。#任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦嗨一夏# rjl#任嘉伦无忧渡#rjl#任嘉伦请君# r
  •   四柱不见官煞星,也无伤食,可言贞,但如无官星,而支多见桃花,则必再嫁  在八字学里面,女命的婚姻格局主要是看正官星与七杀星,如果没有正官星与七杀星出现,大运
  • ⑨绍兴末年,曾几迁居到绍兴府城内的大中禹迹寺,过着十分清雅朴素的生活,平时就在寺内种些竹子,看书赋诗,作诗曰:“手自栽培千箇竹,身常枕藉一床书。 同年,秦观游
  • #喵妹的小生活# 不过不要灰心,丽江玉龙雪山在1994年的时候修建的中索道所在地云杉坪,一个童话世界一般的地方#探出小脑袋# 索道可以带你到雪山背后,眺望玉龙雪
  • 我們之所以會心累,就是常常徘徊在堅持和放棄之間,舉棋不定,我們之所以會煩惱,就是記性太好,該記與不該記的問題,都會留在記憶裡;我們之所以會痛苦,就是追求太多;我
  • (隐情是马某飞的上家提出要马某飞自己想办法把工伤赔付的事解决了,不然就不让他干了)且在过程中,现场都是于某钦在监管,工人们的当天工资结算,也是马某飞先转给于某钦
  • 1-4疫情这几天在家吃的饭,多数是我爹带回来的5穿戴甲 我摘下来的是我的号码,我在想这么大的给谁用呢,直到我给我妈试了试,剩下的就是她的号码哈哈哈哈绝了6-1
  • #全优top丁程鑫[超话]#[打call] #大本营的秘密花园之小丁上班季# 人生就好比一座山峰,不可能不经过攀登就能到达山顶,同样,想要成功,就必须努力付诸行
  • 【❤实时热门合集】如果有想要的东西可以直接点开这个链接搜索: 桃今天截团啦!要的宝抓紧>>>【29.8】山东蒙阴锦绣黄桃4.5-5斤 【49
  • 此外,大佬还表示,不在乎992 GT3 RS的极速,除了德国,全球其他地方没有不限速高速。#艾巴赫eibach##纽博格林# 艾巴赫合作车队的赛事亮点:Haup
  • ”每当看到这里,我的心就会妒忌地发狂,却又悲哀地发现自己什么也改变不了,只能幻想着影像里的那个男人如果能换成我。即便是面对着一年后的你,我仍没胆量询问一句那个孩
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 想着以前刚开始玩摄影时还什么都不懂,小心翼翼地抱着大大的相机在重庆到处走,拍的照片看着如今看来也平平无奇,但当时总有一群朋友非常激动告诉我他们很喜欢,慢慢的,这
  • 我知道我选择的道路真的属于非常孤独寂寞的旅程,可是即便真的是总是需要自己一个人的独处和孤寂,我也要让自己继续坚持下去,绝不放弃!既然改变不了命中注定的安排,那么
  • 『ナゾトキネ』は、2016年10月から12月まで放送された日本の短編テレビアニメ。 官網 『カイトアンサ』は、2017年7月より放送開始予定の日本のテレビアニメ
  • ” 谁料大佬顺势将人圈住,笑道:“别找了,我给你十倍的钱,你做我对象。”谁料大佬顺势将人圈住,笑道:“别找了,我给你十倍的钱,你做我对象。
  • 《你是人间四月天》一句爱的赞颂林徽因我说 你是人间的四月天;笑响点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变。你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,——你是爱,是暖,是
  • 还是一个矜持或者尴尬的笑,消解了所有……教师节快到了,你印象最深刻的是哪一位老师?星:虽然我们已过了少年时光,褪去了稚嫩和纯真,但走在路上,看着那些无悠无虑的孩