#萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 对于佛弟子来说,最珍贵的是什么?如果答案是一颗永不退转的菩提心,估计没有人会有异议。
入道要门,发心为首;修行急务,立愿居先。愿立,则众生可度;心发,则佛道堪成。苟不发广大心,立坚固愿;则纵经尘劫,依然还在轮回;虽有修行,总是徒劳辛苦。故华严经云:"忘失菩提心,修诸善法,是名魔业"。忘失尚尔,况未发乎?故知欲学如来乘,必先具发菩萨愿,不可缓也。——《劝发菩提心文》
学佛的初级目的,出离生死苦海;学佛的终极目的:上求无上佛道,下化无边众生。不论是哪一重目的,其实都离不开发菩提心的助力。对于佛弟子来说,拥有一颗永不退转的菩提心尤为珍贵。
佛弟子如果只是为了谋求个人快乐为目的去学佛,或者是为了求平安佑发财,这就是一种自私的发心。学佛的人很多,真正发菩提心的人未必多。当佛弟子发起大菩提心,佛法的正见会才有着落处,离开菩提心,佛法的修学就会变得空洞和抽象。

敬请常念 南无阿弥陀佛

阿弥陀佛曾有愿云,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。是故十念念佛,亦得往生也。但既念佛求生西方。必须发慈悲心,行方便事。息贪瞋痴,戒杀盗淫,自利利人,方合佛意。否则心与佛背,感应道隔。但种来因,难获现果矣。若志诚念佛,行合佛心,心口相应。如是念佛之人,至临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,必然亲垂接引,往生西方。一生西方,则超凡入圣,了生脱死,永离众苦,但受诸乐矣。此则全仗佛力,不论功之深浅,惑之有无。但具真信切愿,决定万不漏一。——《印光法师文钞》• 净土法门普被三根论

❤️《心经讲记》❤️ 

命自我立!
全靠自己把握。
你还需要佛给授记吗?
如果你对一切众生
充满了慈悲心、平等心,
你一定是在极乐世界。
有道无道,自己知道。
而且刻骨铭心知道
一切万法唯我心所现
如果你确定自己还
达不到这种心态,
你不要等,
没有什么好等的。
叫你来修行是修自己,
不是叫你去修别人啊
(修别人也可以,去帮助别人 ,成为别人的助缘)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是又想到前几天在网上看到有些助人是不必要又危险,所以过于惜命本人就不怎么敢往前了,想着等等看,如果有帮助会说的吧,我就在一边装着看些什么……等我再抬头大爷已经
  • 该住宅位于悉尼坐落在海岸悬崖上,是一座 80 年代的建筑,由设计工作室 Alexander &CO 对其翻新改造,利用混凝土为房子主人打造了一个海边花园
  • 这段时间不住的打转,还是没有找到让我心安的所在,要不就在这里待会吧,看看秋天。 但是我也同时幸运的被阿姨宠爱[打call],给姐姐和姐夫买房子的时候会专门给我
  •   进入静谧祖屋,每处细节都深烙在范松帅心里:百余根木柱撑起1000平方米的祖屋,主结构是厅屋和五大间;外石墙内木板隔间,冬暖夏凉,溽暑盛夏用不了几次电扇;天井
  • 深秋时节.一场风雨一场凉.季节总让无言的岁月渐行渐远.面对这日渐转凉的天气.看着时光总在平淡日子里一季季走着.在简单生活中一天天流过.人们似乎总要留念着什么.又
  • 瞧,白色的桃花洁白如玉,粉色的桃花如绽放灿烂笑脸的婴儿、在那桃花盛开的地方,水不再低吟,山不再寂静,它们随着春风吹起动人的歌谣。瞧,白色的桃花洁白如玉,粉色的桃
  • #摩登兄弟的棚妃们绝不认输[超话]#摩登兄弟刘宇宁[打call]刘宇宁[打call]lyn[打call]宁哥[打call]棚主倘若你在那么我也在说与不说只要来过
  • 人生为什么会不幸福,根本就在于我们有六种根本烦恼:贪嗔痴慢疑,当我们把这六种根本烦恼减轻后,人就会幸福。所以我们要用智慧,把所做的福德转化成功德,方法就是不执著
  • 还有没睡的吧,分享几个前身今事,有老粉应该记得,我在很多年前有喜欢一个男生,当时找人看的说我们两个有缘份,缘份很深,但是没跟我说为什么有缘份,今晚我知道了,我们
  • 四月时放假带回来的棉柔巾就用完了,这两个月一直在对付着 寻思毕竟寝室还有囤货...昨晚卸妆不知咋想的用卫生纸擦了一下,脸一下火辣辣的磨红了[泪]我这娇嫩的小脸
  • 写给我最宝贝的七月,不知道淘气的你现在在哪里,是否安全是否有好吃的猫粮和猫罐头,有没有人陪你玩耍,有没有人好好的爱你疼你,在你淘气的时候有没有又去乱抓伤人,如果
  • #教育热点话题#【#劳动教育课程实施要下实功夫#】金秋九月开学,《义务教育劳动课程标准(2022年版)》开始实施,劳动课正式成为中小学的一门独立课程,标志着我国
  • 【兴业证券:新能源基建需求旺盛 行业景气度持续向上】《科创板日报》15日讯,兴业证券指出,从国家双碳政策来看,能源结构转型是实现双碳目标的必经之路,新能源基建有
  • 百达翡丽 5724R 17年保卡其实百达翡丽很早已为旗下多个男装表款推出表圈镶钻的版本,然而由于需求问题,产量供应一向不多,随着近年男士们对镶钻手表的接受程度有
  • 半年总目标3亿中所剩下的1.2亿将会在金九银十冲刺计划中逐步实现及超越[拳头],目前活动还在火热进行中,若是你刚好需要,而我们也刚好拥有[酷]直接咨询财富热线
  • 时光的岸上人来了又走,离开时你不用说我都懂,感谢你曾让我留在你眼中❤️♡+♡=♡²♥️¹⁰⁰无期限爱您 ♡ Life+u=sweet ♡ ❤️ྀིྀིྀི ྀི
  • 所以总有意难平到金老爷子把结局改了又改,无论怎么改都有遗憾......倚天是金老爷子改写结局最多的一部书#影视推荐# | #棋魂#这剧就算不是漫改,也爱了……当
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星]今天终于去看了心心念念的电影很久没有这样关掉手机专心看一部电影了电影总体来说比较平吧,越不知道咋写影评,就简单说下我
  • 小白鞋的救星❗一喷一抹立马洁净白亮✨说来巧合之前看到好多喜爱球鞋的博主推荐这个立白小白鞋喷喷净正好我也需要!把脏脏鞋拿出来抹一遍因为刚从外面回来~鞋边沾了好多不
  • 不过这都是短线的看法,中期的角度,肯定是不悲观的;跌完了又是有一段不错的行情。冰点期这种空间板很容易形成合力,因此虽开盘后被指数带开但也能成功回封另外还有两个盘