#公司监控员工上网信息合理吗# [吃瓜]

据网友爆料,近日国美发布集团通报,称针对非工作流量进行统计排查后,发现部分员工在工作区域占用公共网络从事与工作无关事宜,如刷d音、听音乐、看视频、用美团等,特此通报处罚。部分网友表示,这种被监控的感觉太难受像监狱。也有人表示,上班摸鱼本来就不应该,处罚是合理的。

#如来藏[超话]#详解一心三藏(之一)

佛:就是如来十号——如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。这十种佛号高度概括十法界上至诸佛菩萨,下至天人鬼畜,旁及山河大地、树木华(同「花」)草、风云雨雾、香甜苦辣、是非长短,我们耳闻目睹身受乃至不闻不受、感觉不到、意识不到的那些无形无相的一切万法,其本来面目都在这十种佛号内。

先看「如来」。曾经有些同修问:「师父,是如来佛大?还是阿弥陀佛大」?那么,「如来」是一切诸佛的通号,「阿弥陀」是别号。阿弥陀佛也叫阿弥陀如来,释迦牟尼佛叫释迦牟尼如来,这是方便说。究竟说,没有哪一法不是「如来」——天如来、人如来、狗如来、猫如来、泥巴如来、风如来、雨如来。万法无非从「如」而「来」。注意!这就是讲石破天惊的大法!能够受持《妙法莲华经》者,是阿惟越致菩萨,是如来使,是大菩萨从佛土再来。

那为什么都是从如而来?我们没有必要讲狗是怎么个如来,猫是怎么个如来,香蕉苹果怎么个如来,那是分别法的无量法门,圆顿大法不是这样。无量的次第,无量的等级,无量的万法,我们可以成就于一生,成就于一时,成就于一念,就看你的悟性高低。

我们首先采取打官腔,讲口头禅的方式来讲述「如来」二字。「如来」就是最高度概括、体现圆顿大法「一心三藏」的功德智慧。所谓「一心」就是我们的一个念,这一个念当下就是十法界万法。所谓「一念」就是「不二法门」。怎么「不二法门」?拳头跟手掌当下是不是一个本体?你说它是一,它有两个相,拳头相和手相;你说它两个东西,是不是一个本体?说不二法门,是对二说不二,这就是一念。

大家片面地来体会下一念。在没有开口,没有睁眼,没有动脑筋的时候,有没有一个东西——它通过嘴巴能讲话,通过眼睛能看,通过耳朵能听,那么它有没有形相?没有。一旦有了形相,它就变成脑子在思维,眼睛在看。每个人是不是都有这一个念啊?既然这一个念没有任何形相,也没有任何味道,什么也没有;那能不能分你的念、我的念、他的念?不能分。既然不能分,是不是整个尽虚空遍法界就是这一个念呐?那当我这一个念变出了眼睛能看,变出了耳朵能听,现出了人相、鬼相、牛相、马相的时候,这一切的相当下有没有离开这个念?是不是当下还是这个念呐?比如说拳头是一个念,变成了这是什么(打手势)?这是锤子,锤子当下是不是拳头啊?当下是不是这个念啊?那反过来讲,我的拳头没有变现锤子的时候,拳头当下是不是锤子啊?

打官腔来讲:一念就是三藏,三藏就是一念;一念就是无量法,无量法当下就是一念。拳头变成锤子、剪子、扫把、木排、兔子的耳朵,五个指头代表无量的指头,这无量的万法当下是不是一个拳头啊?是不是一个念啊?既然都是一个念,锤子也是你,剪子也是你,扫把也是你,那锤子当下是不是剪子啊?剪子是不是扫把呀?人是不是鬼?鬼是不是苹果?苹果是不是茶杯?茶杯是不是释迦牟尼?释迦牟尼是不是猪八戒?诸佛出世就是要讲这个法。

这是总体上讲一念,那么我们再分开来讲三个如来藏。一切有形有相的万法——诸佛菩萨、天人鬼畜、泥巴瓦块、风云雨雾、香甜苦辣、是非好坏长短、能看到、听到、想到、能分别出来的一切东西,都叫有,都叫相,这叫「不空如来藏」。那么,在无始之初——无始是真实说,之初是方便说。当这个十法界没有一尊佛,没有一个人,没有一个动物,没有一个植物,没有一块泥巴,没有一片风,没有一滴雨的时候,连这个虚空都没有,那个无始之初就是一个灵体,就是一个人,就是一个念存在。你不要问这个灵体什么时候来的,从哪里来的,这叫「法尔如是」!它本来就是这个样子,不是后来才有这个样子。无始无终,连现在都没有,它就是这个灵体;什么形、什么相都没有,可是它是真实存在;虽然什么形什么相也没有,它清清楚楚,明明白白,它就是十法界万法。
……

https://t.cn/A6xqzxEs

每个人的一生,都会经历无数的人和事,好的坏的,温暖的回忆,渐长的伤痕,都无法拒绝,只有接受。但就在这些人和事中,人逐渐学会成长。时间能让伤口痊愈,虽然总会留下或深或浅的痕迹。或许人生本来就应是酸甜苦辣尝遍,才能让人有活着的快感。
—— 舒仪《格子间女人》 ​
[心][心][心]#爱的港湾[超话]# https://t.cn/RTv4Kyo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 全驱全能 整车进口 无懈可击的超高性价比我非异类,只是与众不同近日,整车进口的斯巴鲁终于跟着国家降低进口关税政策的号召,对车辆的价格进行了调整斯巴鲁从6月1日
  • 交易市场最不缺的就是机会嘛,以后机会有的是,大家也不急于这一时,后面保证能用到你们的资金,到时候给大家多付利息,多分利润……把这帮子大爷们伺候好了,虽然很不满意
  • 那些礼物香水卡片凡是有关的包括手表都是我亲手剪碎丢掉 不舍得是不存在的 我只知道她给我买的钱包是我一直喜欢没舍得买的 双肩包是毫不犹豫送我的 太多苦日子是她陪在
  • 据了解,六巷互通式立交的建成,使六巷收费站成为金秀第一个高速公路出入口,结束了金秀不通高速的历史。六巷互通是梧柳高速建成通车以后唯一在建的互通,历时近两年建成。
  • 还记得听你的第一首歌名字叫龙卷风那时候八岁的我只是跟着唱什么都不懂那些年的欢笑 没有长大的烦恼就算一个人走也会不自觉地唱着Oh我想你和我一样听着歌吹着风我们望着
  • [蜘蛛侠]#我的复联故事# PS.帶米粒去复联的展示空间,她一眼爱上灭霸,强烈表达她想戴上無限手套,想想第一集复联还没这家伙呢,现在能一起分享漫威英雄,竟然有
  • ”[哈哈]超开心 他说之前想买票来着嘻嘻 听说老常大学时候跑去哈尔滨看beyond的怀旧演唱会 beyond在老常心中的地位不亚于我的霉霉叭 我终于陪老常做了一
  • 终于整理好了顺产日记: 11月21日晚上发现见红,22日晚上11点开始规律宫缩还伴随着腹痛,去找了护士,她说没事,疼得睡不着,后来实在是困就强迫自己睡了一个小时
  • #世界杯吐槽大会##我是梅西#银桥乳业 原点牧场全脂纯牛奶早餐奶牛奶 250ml*10盒整箱 【原价】34.9 【券后价】24.9 口令打开手机淘宝领优惠券下单
  • 我比较耐电?我竟然在b站看人做物理实验……本来只是想看看他们在干啥结果一个晚上过去了[允悲]性感博士在线放电可还行哈哈哈哈哈哈哈哈什么破词!
  • 走在我前面的女生扑进了在等她回来的男朋友的怀里,我默默裹紧了我的外套,带上口罩往车站走去。。
  • 又长大一岁啦 匆匆忙忙中长大一岁 最主要的还是要自己开心鸭[兔子] 朋友的礼物朋友的祝福还有来自远方的关心[耶] 祝福和生日快乐歌一样都没少 零点的祝福我也有
  • 这个分数线算一流了,本地考取难度中等,非常意外的是西藏居然是全国考取难度第一!我的记忆没有储存这么多东西,但对这所大学的附属中学有耳闻,因为我听说过同样的话也流
  • 6.生活无数,我只爱有你的那一个你不来江山多美,都是浪费仿佛除了爱你我不会做别的事因为你,在群山到来之前,我就爱上了群山。 ——狄更斯《远大前程》5.月光如水
  • 近年来,根植客家文化的丰沃土壤,一大批传承中华美德、体现时代精神的道德模范不断涌现,一个个温情感人、大爱无声的故事广为传颂,这不仅提升了梅州这座国家历史文化名城
  • 所有的惊喜,都曾为你上演所有的幸运,都用在与你相遇每一个不经意的转角,都有你我灿烂的回忆我在此刻装填我们美好的漫漫余生用一朵花开的时间相遇,在我最美好的年华里,
  • 她太耀眼了。♡欲望这个东西,不是在你满足它的时候内心最喜悦~♡而是可以满足~,却主动去控制自己的欲望来收货的喜悦更为持久~我得闪闪明年会帮助我实现我的Golde
  • 大早的好消息 我抬头终于看到阳光啦 我身边的人们真的很优秀很优秀 我真的很庆幸很庆幸我能遇到他们 写段考反思的时候我在最后说“要自律 沉着 冷静 坚持” 班主任
  • 即便这样,早餐还是要照吃不误的,我已经吃完啦,你们呢?小雪之后多吃枸杞,红糖水……一碗五红汤全搞定,红豆,花生,红枣,黑糖玫瑰,枸杞五红汤配上女性之友阿胶糕,养
  • 一直用的都是男香,宝格丽蓝茶,很久之前在霓虹アルバート的时候,不成文的规定是要用香水;试过好几个,女香太甜男香太烈,就蓝茶淡淡的调性非常舒服……而且总还有一点回