知道吗?对于养生人士来说,呼吸的作用举足轻重,古法养生中也十分重视吐露生息,可见呼吸是很能够影响我们的身体质量的。
修行的寺庙常常都在山里,或是植被茂密的地方,这其实不无道理,森林中的负氧离子含量是城市人们居住地方的20倍,吸入的负氧离子进入血液中,能促进血液微循环,帮助增强人体免疫力,舒适睡眠的同时养生~
脑洞:修仙的小说和电视剧里面说到的能量,能有助于修炼的,是不是就是负氧离子呢?毕竟修仙门派都是在深山老林里面......#新风谷##新风谷空净养生机#

看过不少佛教经律论,自认为有点见解,然而今天宾馆老板一句话,点醒梦中人。

老板陪我们从小天台下山,看到半路台阶上有挑着黄沙的人找我们要几个零钱。我问老板,他们是真的给山上挑沙的还是职业讨钱的。

老板说:你第一眼看到时,是不是感觉可怜?转眼会想,他们是不是假的?我说是。老板说:你第一眼感觉他可怜时就给他几个钱,那就是你的慈悲,就是福报!至于后面起疑心,那正常,我们每天都在各种疑惑。

我突然有一种领悟,我们平时说的,慈悲喜舍、活在当下,都是理论上的口头语,真不如一个山里的普通人悟得透彻!

修行不是只看书[合十][合十][合十]

贪等愚痴所惑众,沉溺恐怖轮回泥,

若尚未止贪痴心,则成卑劣入恶道。

被贪嗔痴烦恼所迷惑的众生,永远沉溺在极其恐怖的轮回泥坑中,若不依靠修行来对治相续中的纷飞妄念,将来必定成为非常卑劣的众生,终将堕入恶道。

我们起贪嗔之念时,若不加以克制,生生世世都会受到极大影响。我以前也讲过顺治皇帝的一些公案,所以希望大家尽量制止自己的不良分别念。

以前佛陀在世时,有户人家生了一对双胞胎,相貌端正无比。他们出生将满两个月,有一次父母出去干活,回来时刚好听到两个婴儿在对话,一个自责道:“当时我出家修行,本来快要得道了,可惜那时我痴心妄想,还俗而堕落到现在。”另一个说:“我以前也是个很好的修行人,要成道的时候,因为遇到一点小挫折,没有转为道用而生起恶分别念,还俗导致现在的后果。”父母听后非常惊讶,怀疑这两个小孩是魔鬼的化现,准备堆起木柴把他们烧死。正在这时,佛陀以智慧照见此事,显示神变来到他们家,宣讲了这两个婴儿的前世:“在迦叶佛时,他们是两位出家人,志同道合,共同发愿生生世世在一起。但他们临当得道时,忽然动了邪思妄想,退道还俗堕落,不能得到解脱,从此沉沦于生死苦海中。”

我们现在沉溺在轮回中的可怜众生,也是往昔的分别念没有转为道用,经常处于放逸状态而导致的。所以,有时候我非常担心:这里的有些法师、修行人,现在还是非常不错,在山里闻思修行也好,在其他道场弘法利生也好,都是数一数二的人才,但今后若遇到一些违缘,分别念无法当下转为道用,造恶业而堕入恶趣受苦,那该多么可惜啊!

因此,每个人应该观察自己,就像《入行论》第五品所讲的那样,常以正知正念来摄持,同时想一想古今中外的历史。自己无论做什么事情、说什么话,应像处于悬崖上一样小心翼翼,若能一直关注自己的身心,必定会对治烦恼的。

当然,假如没有祈祷上师三宝,光是以分别念想要注意,也不一定有效果,有时候烦恼现前或魔障出来时,自己也是身不由己。但若一心一意祈祷上师三宝,上师三宝的力量不可思议,定可通过各种方便来转变你的分别念和身体的行为。因此,大家要时时祈祷上师三宝。

——敬摘录索达吉堪布《二规教言论》讲解


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 王居士问:等觉菩萨是什么意思?我们知道等觉菩萨指的是一真法界破除四十品无明后,还有一品生相无明没有破除的菩萨,又叫侯补佛。这只是一方面,还有一方面就是指在
  • 严格按照《地面水环境质量标准》(GB3838-2002)进行综合评估,为下一步的制水工艺提供及时、准确的水质数据支持,从而确保城市供水水质安全。(精彩中原网)【
  • 宽松阔腿格纹裤,小姐姐的穿法非常新颖,裤腿塞在黑色高筒袜种,穿出了束腿裤的效果,特别像最近热播电视剧《新世界》中柳如丝穿军装的感觉,很拉风。宽松阔腿格纹裤,小姐
  • 我/太/喜/欢/叔/叔/阿/姨/了 The/second/time 这次去的时候 本来是昊哥想让我和他一起参加他一个姐姐的婚礼 但是我拒绝了 因为我没有找到比
  • 血赚!全是大佬,我tm赚翻!
  • 其实戏曲也是很有灵魂的好一个红娘,活的通透,聪慧灵动那莺莺虽有千金傲气依旧为情那把俗圈向外抛这张生让我困惑这男子怎此般生死基于情,但这绵绵情意可让那崔相之女不顾
  • 球队依然是夺冠热门,虽然没了莱昂纳德,但是成长了西亚卡姆和范乔丹,纳斯教练这个战术鬼才,让猛龙无球星的阵容位列东部第二,40胜14负,纳斯胜场率已经超越勇士传奇
  • ”杭州某医院的某员工放在员工休息室存放柜中的二千元人民币失窃,小偷还留有一纸条,小偷说己经二年没有回家了,先暂借钱回家,说等这几天回家马上还。一天趁员工更衣室没
  • 用过后你能感觉小手皮肤好水嫩,乳霜质地,比红色厚一些,用上小手不油腻,缺水要拥有它,小姐们来盘它❤️❤️❤️红色款主打修复型哒~手上有开裂和起茧特别需要修复的小
  • 天下没有不散的宴席说的就是友情,有些人确实跟你做不了一辈子的朋友,只能陪你一起走过人生的某些路段。现!
  • 。。
  • 被称为医美界的“前男友面膜”就知道他的急救效果了[喵喵]24小时内急救 尤其适合常熬夜/术后 肌肤敏感的姐妹,还有日晒等全能型修复含着95%海洋有机物经酵母发酵
  • 当一个人在一场感情中,经历了刻骨铭心的伤痛,熬过了最难的时光,治愈了最痛的心,那么从此以后,你就会变得坚强了,也因为苦过,你才会更加珍惜那个给你带来欢笑与爱的人
  • 尽管,最终是朱元璋消灭了元朝建立了明朝,但是,他消灭的元朝军队数量却不是最多的。而这四年的时间也是他一生的抗元历史,后来,便能与其它起义军实力相抗衡了。
  • 《“拿杵上座”鉴别圣凡,圣者之体质圣力必是远超世界大力士 - 正法新闻 - 古佛网》真佛法实显道行,假佛法空说理论 2020年2月9日,在美国圣迹寺大雄宝殿,举
  • 相信很多女生都有类似的经历,刚分手的时候,对方把你当成透明人,你发消息,他不回,你想见他,他不见。 如果在这个时间,你频繁找他,破坏他的自由,可想而知,他对你会
  • 希望她下辈子可以不要生病,健健康康美美的活,我的愿望也是如此,如果突然有一天我也不辞而别,记得我爱你们,我的亲人们,我的花哥,我的朋友,还有那些帮过我未曾谋面的
  • 我们都幻想着自己对爱情的憧憬,即使我们再理性,我们也不想在一切还没有发生之前就对自己灌输着害怕和恐惧,虽然那仅仅只是在乎。我并不会感觉到焦灼与躁动,平静和孤独是
  • ……祈祷:爱我们永不改变的神,我们同心感谢赞美你,因你没有按照我们的罪孽过犯待我们,乃是借着耶稣基督的受死复活,赐给了我们圣爱、饶恕和救恩。我们的救主,我们满心
  • 《失去的爱》爱来的无声也会悄然远去在爱与被爱的世界里爱是收获,也是给予爱是能力,更是责任当有一天不在爱了失去身上爱的细胞不在爱这个世界不在去爱一个人何尝不是悲哀