我以前写文章的时候说“等感受到被爱的那天要大哭一场 ​”,如今遇到了,一想到就会哭好久,不懂自己何德何能可以被人爱着。遇到过那么多人,从来都没有人能爱我很久,之前也从来没想过以后还能遇到一个能让我继续当小女孩的人,我总以为这个世界总是布满套路,只有他纯粹的爱我什么都不图只是爱我,有一种“千帆过尽归来仍是少年”的感觉。
可越是爱,越是害怕有一天会不爱,不爱了该怎么办,分开了该怎么办,以后没能和他在一起怎么样。我心里没有答案,朋友说,爱着的时候就别想那么多了,爱须在当下。
呜呜呜我真的太感动了我一想到自己有一天也能被放在心上认真对待就感动得眼泪哗哗流。
谢谢你爱我 谢谢你夸我漂亮 谢谢你一直陪伴我[泪][泪][泪][泪][泪]小女孩的爱真的很简单 谢谢你让我做小女孩

#随记# 喜欢最近的相处模式,白天上班,晚上下班后陪我去健身中心,他在一楼看书,我在二楼健身,然后等我一起回家。一直很想记录些什么,总是容易忘记。总觉得自己像个孩子,他像个大人一样,这段时间没有出差,在家照顾我陪着我挺好的。昨晚回家还拿出两只大螃蟹给我吃,说是同事让他带回来的,我还笑话他也不怕别人说他怕老婆[笑cry]。晚上也是剥好柚子让我带公司去吃。平平淡淡忙碌而充实。 https://t.cn/RVJk9aF

持“戒”维摩诘的却敌法
  佛陀在世时带领四众弟子修行,有出家的比丘、比丘尼,也有在家的居士;有一位持地菩萨,他也是佛弟子,当他在打坐时,忽然,魔王带领一万二千名美女,来到他的面前,恭敬礼拜。持地菩萨看他们恭敬礼拜,误以为是天帝来了,也很高兴地接待他们。

  持地菩萨向他说:“过去生你修了福,所以能享受天福,领导天众。但是,你应该在福中而不沉迷于享福,要知道享福受乐是无常的,应该赶快再造福人群。”

  魔王说:“因为我有这么大的福报,所以,我要把快乐布施出去,请你接受这些天女好吗?”

  持地菩萨说:“我是出家人,不应该接受她们。”

  魔王又说:“有什么关系呢?她们可以为你洒扫环境,又可以唱歌跳舞,给你最好的娱乐献供呀!”

  此时,持地菩萨进退两难,正当他两边为难时,维摩诘居土及时出现了,他说:“波旬魔王!持地菩萨不敢要,那就送给我吧!我要她们!”

  波旬突然看到维摩诘居士,非常吃惊。维摩诘居士又向持地菩萨说:“你错认他了,他是魔王不是天帝,他要来扰乱你的道心、破坏你的慧命!”回头又向魔王说:“这些魔女你不是要奉献吗?我要收啊!”

  魔王非常吃惊,急着要逃遁;但是,维摩诘居士的法力让他难以遁走,他极力挣扎时,维摩诘居士告诉魔王说:“你把这群魔女留下就可以走了!”魔王只好留下这群魔女,自己逃之夭夭。

  维摩诘居士即开始为这群魔女说法:“请你们坐下来,听我说话。”大家服从新主人的话,乖乖坐下来听法。维摩诘居士分析道:“人生的欲望无穷,应有四信,才能脱离五欲,去除五欲才能得到常住快乐。四信即:信佛、信法、信僧、信戒。”

  又说:“信为道源功德母,想入佛法之门若无坚定的信仰则很困难。所以,首先要信佛。了解佛陀的伟大和智慧,并接受佛陀的教法,得一法而拳拳服膺,相信佛陀的每一句话,把它印入脑海,不可忘失,这样才会有坚定的信仰,也就是信法。接下来是信僧,佛陀无法常住人间,佛灭度后以僧团为主,所以,除了信法,还应同时起尊重恭敬心,恭敬僧伽,因此要信僧。僧伽为传法之人,他们宣说佛法,你们应该如法信受奉行。此外要信戒,僧伽以戒为师,他们说的规戒,你们若能信受而去恶修善,就不会再于六道中轮回,而得到永恒的快乐。”

  维摩诘居士说:“戒是去除五欲的第一个要件,人之所以造罪在于贪爱五欲,贪求五欲就难以控制自心,因此才造业。若想止恶而得到永恒的法喜,就要信戒、守戒,脱离五欲啊!”

  魔女们听得满心欢喜,心想:对呀!即使住在天堂享天乐,难免还有满心的烦恼,因为心里仍有追求,也有恐惧,唯有维摩诘居士的教法,让人从内心深处觉得法喜无穷。

  信为道源功德母,所以要信佛、信法、信僧,但是信仰三宝无非是要人去恶防非,也就是“戒”啊,有恶即止,并且要好好预防,不去造恶;这就是持“戒”呀!不犯戒自然就不造罪业,因而清净自在。

  如何理解持戒?

  △戒亦称为解脱,如好好持戒亦能解脱。入菩萨道,三无漏学为根本。学佛千万不要被虚妄的名闻利养迷著。佛法亦有法运,虽衰不会灭亡,因末法有一万年之法运,现在只过去了十分之一。修菩萨道一定要由三无漏学开始,持戒是手段,慧是目的,定是枢纽。

  △戒律在三藏中占很重要的地位,佛的生活记录就是戒律。在行为上以戒律为标准,在思想上以经论为标准。戒律的基本精神是“诸恶莫作,众善奉行。”

  △受戒容易,守戒难。持戒必须有智慧,如无智慧无法持戒,亦守不住;又戒生定、定生慧,相资相成。内有烦恼,外有诱惑,降伏烦恼需要智慧,俗语说:没有理智,控制不了感情。戒有二种,一为止持,一为作持。如五戒之规定均为不应作,为止持,属自利;作持是必须要作,属利他。例如,受菩萨戒之后,路遇病人必须为其安置照顾,不管即犯戒,谓之作持。

  △学佛人应常作如此想:佛制定的戒律是为我一个人制定的,不是拿它量旁人。信心清净就是华严经的一真法界,此即禅宗的明心见性,故大乘学人的下手处即是破四相。学佛就要学吃亏,学上当,此种大利益不是一般人能想像得到的,如对初学佛的人讲这种话,一定把他讲跑了,但是对老修行应说真实话。

  △由初学佛到等觉菩萨都要守戒,等成佛之后就不要持戒了,因为佛的行为就是戒律。

  △正助双修,正修是定,助修是六度,正修不著有,助修不著空。无论修那一法门,戒律是共同科目,戒律帮助成就。八万四千法门均修定,净土得一心不乱,是念佛三昧,离开戒不成,戒帮助得定。止持是断绝作恶的增上缘,作持是历事练心。佛对于众生了解得太深刻,教导我们的修身方法也太善巧,心常在定中保持清净心,失去清净心所修的均为痴福。除非为了度众生,否则以不接触繁华世界为上策。

  △学佛之后看到某人能说不能行,就要批评他而造口业,是三途之因。有人受了戒之后,天天看人家的行为是否如法;如看到旁人犯戒就失却恭敬心,反而更增加自己造业的机会,还不如不受戒。须知戒律是律自己的,管自己不要管旁人。佛规定在家人不准看出家人的戒律,其原因在此。

  △毁谤出家人罪很重。出家人不管其持戒或破戒,只要对他恭敬,就如同恭敬三世诸佛,若毁谤他则罪孽深重。至于破戒僧,因行为不检而招致众生毁谤三宝之因缘,他自己将来作堕落之因,是他自己的事,与众生不发生关系。故古诗有云:其人戒定虽羸弱,善能说法度众生;若能供养此人者,胜于供养十方佛。

  △劝人学佛则可,劝人受戒则不可,要由其自己发心受戒才有效,否则碍于情面,勉强受戒,受而不能持,反而害他。同一理由,有人不能吃素,亦不要劝其吃素,否则因怕吃素而佛也不学了;可先劝其不杀生而吃三净肉。对于已经受戒之人,可以劝其戒持清净。

  △学佛是自己学佛,不必看人家学佛的精进程度如何,人家学与不学与自己毫不相干。以修十善言,天天根据经典批评人家,只有自己造口业,对于自己毫无好处。如果机缘成熟,一说即能改过迁善,不妨倒予以规劝,否则还是不要管人家的闲事比较好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 8、不管你承不承认,人确实是经历了一些事之后,就悄悄换了一种性格。8、不管你承不供认,人确切是履历了一些事以后,就暗暗换了一种性情。
  • 下半年将开工建设新一批特高压工程,总投资超1500亿元;1、公司子公司川润液压是风电流体设备龙头,生产风电液压润滑冷却设备; 2、全资子公司川润动力目前已承制了
  • 大学毕业后,因为我和妹妹都不出色,爸爸和后妈喊我们回老家,好帮我们找工作。租房子:昨天看房子,本来心情挺不好的,我还担心我一个人有点子害怕碰见不太好的人家,没想
  • ——简媜11.生命的历程就像是写在水上的字,顺流而下,想回头寻找的时候,总是失去了痕迹。——五月天15.不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此,安好——丰
  • 避免陷阱的方法:1. 从不同的角度看问题,听听不一样的看法;2. 尽量避免感情因素;3. 不要把自己领域的知识和经验无限扩大和运用到其他领域。5、首映一定要在淘
  • 宁波吃了不下20次的港式茶餐厅‼️人均50宁波万象城吃了10086次的港式茶餐厅‼️人均50 这家装修港里港气的 每次想不到吃什么的时候都会来这家 品类丰盛 每
  • [哆啦A梦吃惊]是必须不是尽力!PS:[干杯]和喜欢的人聊天真的好开心呀[嘻嘻]外卖送的杯子,刚好是喜欢的颜色和题字[耶][单身狗]在洗漱间吹头的俺,被某曼上来
  • 行进谷中,让人不忍加速,生怕错过哪一处景色,更怕把美景甩到身后,一去不返。青草跃然而上,比之山那边更厚更绿,宛如自然舒展的军绿毯,小溪潺潺,时而奔流,时而宛转,
  • ——《退后》20、为你弹奏萧邦的夜曲,纪念我死去的爱情,而我为你隐姓埋名,在月光下弹琴——《夜曲》21、从前从前有个人爱你很久,但偏偏风渐渐把距离吹得好远,好不
  • 【临汾市图书馆】“临”听书声(第九十期)—— 阅读同行·伴爱成长(一)熊猫天天讲故事,为孩子创造一个“亦梦亦实”的梦中世界,在古今中外的经典故事中精选出构思精巧
  • 【台工业团体呼吁台当局:聚焦民生经贸 创造两岸对话空间】台湾工业总会1日发表2022年白皮书表示,两岸经贸呈现高度互相依赖,呼吁台当局聚焦民生、经贸等领域,推动
  • 水瓶座很温柔,喜欢疯热闹,执著,哭点很低,其实胆小,伪装勇敢,不喜欢选择,不喜欢决定,害怕伤害,牵挂太多,明明知道自己要改变,却无力改变,想要骄傲,想要自信,相
  • #喜歡你# 生命中那些得不到的,都要学会放下[黑寡妇]。懂得放下,生命才会更加完美,不以得为喜,不以失为忧,顺其自然,随遇而安。
  • 感觉自己太值了,有赚到[失望]#睡不醒的树懒没有日常# 今天玛力问我为什么红心柚子比白心的贵?然后旁边一个大兄弟跟我们说,嗯,因为红心的是经过了嫁接的葡萄柚…多
  • 是否实名:否年龄(几几年):21身高(cm):167体重:51城市:广东中山学历:专科职业:/自我介绍:社恐本人了 平时喜欢做点小蛋糕小面包什么的 喜欢拍照也喜
  • 就像大家遇到了陌生人时的第一感觉(是无形的看不到的)​有需要传心的联系我罗马诺谈凯西和滕森离队条款:他们对自己的处境感到乐观据知名记者罗马诺报道,巴萨向凯西和克
  • 公安提醒:老年人使用聊天软件时,如果遇到不认识的人申请加好友,在不确定对方身份的情况下,不要通过其申请;更不要随意加入任何群,尤其是各种投资理财、低价购物相关的
  • #时代少年团周边中转站[超话]# 佛系出自带价[睡]最近随心配到了比较想包装东西所以会塞很多小礼物 懂包装走pt有购买记录 要收就来 别问我最低可接受价 我说了
  • 字节跳动副总裁杨震原回应不涉足通用芯片在字节跳动招聘官网查询发现,字节跳动正在大量招聘芯片相关的工程师,如芯片定制IP设计、芯片IP研发流程专家、芯片研发项目管
  • 1、如果摆放龙龟,主要是为了招财旺运,那么可以把龙龟摆放在客厅,龙龟的头部要朝向门或窗等气口方向,这样才能把财气吸纳进来。3、龙龟是最忌讳被外人抚摸或者把玩的,