#俏如来[超话]##俏如来##俏如来语录#
俏如来:应该不是如此单纯。先生对俏如来帮助甚多,如果是幕后的主使者,那为何愿意给俏如来关于地门关键的线索,这……就是俏如来想不清的地方。

缺舟一帆渡:帮助你,因为你是俏如来。

俏如来:嗯?

缺舟一帆渡:地门中人记忆中的你,非常特别。

俏如来:这句话指的人,包括叔父,还有谁?

——俏如来与缺舟一帆渡,金光御九界之墨世佛劫第9集

粉红裙子在教波点裙子学滑板
粉红很有老师的样子,讲的头头是道而且配合动作
她应该按照教她学滑板的人在教波点吧
波点的麻麻去散步,叮嘱她俩不要乱走就在大厅玩着,渴了保温杯里有水
波点打开她的保温杯,对粉红说,你麻麻还没把你的水拿来,你可以先喝我的
接着波点倒了一小杯水给粉红
粉红说你为啥先给我
波点说因为你是客人
粉红说那我还是姐姐呢
波点说那我是妹妹,妹妹也要让着姐姐
好有爱
是不是学到了一些处世为人[心]

【师父的话】怎么样来提升我们的心理素质,让佛号更坚定呢?
上净下界法师

师父的话

你的佛号跟你的心理的水平是有关系的。你心理的素质不够,你是创造不好坚定的佛号的!

因为你的佛号是谁在念呢?不是嘴巴念佛,那个佛号是那颗明了的心在推动佛号,能念的心不可思议,所念的佛才会变成不可思议。所以你如果要提升你的佛号的水平,就必须要提升你心理的素质,因为这个佛号是你的心在忆念它,是能念的心,是那个明了的心在念佛的,不是嘴巴念佛。

那怎么样来提升我们的心理素质,让佛号更坚定呢?当然必须有历代祖师的传承,这当中善导大师讲的最简单,就是修皈依。你不是只有信仰而已,你必须要通身靠倒。我们必须观想,自己是生死罪障凡夫,无量劫来常没常流转,没有出离的力量。

第一个你要观照,你是一个什么样的定位,一个人要先了解自己,我们的定位只有八个字,就是业障深重、求出无门。

第二个我们要相信阿弥陀佛,有广大的加持力,他一定可以救拔我,弥陀大愿必定救拔,这两种智慧。一个对自己的了解、一个对佛陀的信解,佛陀是怎么回事?弥陀的愿力广大,他必定救拔。

印光大师又加了一个,他说这两个还不够,就是无常迅速,早作准备。印光大师把善导大师的这个思想又加了一句话:你要把死亡这件事情放在心中,就是你没有太多时间了,你没有太多时间打妄想了。他说一个人要把佛号念好,要把死字挂在额头上,就是说你的生命不多了,你必须有一种危机意识。

我们再把善导大师跟印光大师,这两个智慧的观照,把它加起来就是三个智慧:第一个你观想你自己业障深重,求出无门;第二个你观想阿弥陀佛,本愿广大必定救拔;第三个你要知道你自己无常将至,必须早作准备。你说,诶,我还年轻,是吧?怕啥!不可以这样讲,年轻人往生的多的去了!

所以透过智慧的观照,我们对阿弥陀佛的佛号,就不是只是一种点状的信仰。点状的信仰就是说,它只是你生命的一部分,它只是在你做完工作、去旅游,你把生命的时间都扣掉以后,剩下的时间才给阿弥陀佛,他只是你生命的一小部分,这个叫做信仰。

你这样子是很难把佛号念好,因为你的心态,佛号在你心中的定位,只是你生命的一小部分,它没有足够的力量来产生对你生命的改造,不可能!但是它会让你生命当中,活得快乐一点,阿弥陀佛对我们的加持是相互的关系不是单方面的关系。

诸位要知道,感应道交不是单方面的,你对阿弥陀佛的付出有多大,他会给你多大的回应。所以我们透过智慧的观照,就会知道其实阿弥陀佛是我们的全部,叫做一心归命通身靠倒。

这句佛号你是怎么想的这很重要!你念佛的时候你是怎么想?这就是你的智慧水平,你对人生的理解有多深了。

你认为它是一部分,它就表现一部分的力量给你;你认为它是全部,它就给你全面的加持,所以你想在心中创造佛号,那就要有智慧了。所以印光大师把念佛再加上智慧的观照所产生的信心就叫做真实的信心,而不是一般的信心了。

有些人念佛,他也不观照的,就是一路念,念到时间到就出来,该干啥,就干啥,就这样子。他也不知道自己怎么回事、也不知道阿弥陀佛怎么回事,他也不知道这个死亡什么时候到,不管,完全靠信仰,点状的念佛、片段的功德。

所以念佛的人第一件事情,先完全接受弥陀全部的光明,就是你必须把心态准备好,这个是需要教育的。你必须了解自己,你为什么流转,你为什么会在三界生生世世的流转,这个事情一定有原因的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我女最近爱上了漱口水。 每天刷完牙都要用漱口水漱一下,用她的话来说:牙膏与漱口水双重结合,口气更清新。 我问她:你不觉得难受吗? 她说:不觉得啊,我觉得还怪好
  • 櫻井翔、嵐ライブ映画を松本潤と鑑賞 “Director”表記に照れ「僕は誇らしい」 櫻井翔、嵐の初ライブフィルムを松本潤と鑑賞 エンドロールで「恥ずかしがって
  • 唯有内心充实,保持和颜悦色,微笑做自己,才是对抗岁月最好的武器。只有快乐身体好,才能给自己一份从容,给心灵一份宁静。因为心很贵,一定要装美好的东西;情绪很贵,一
  • #原则[超话]# 管理团队获取成果的方式可以是感性的或是理性的,并且奖惩结合。在每个人都出于各自的理由出来工作时,去激励团体便具有了独特的挑战和优势。主要的挑
  • 我婚后的第三年,老公在全责的车祸中离世,公婆执意卖掉他们出的全款婚房给我治病,却遭到大姑姐的极力反对。百般刁难逼迫公婆立下遗嘱并将公婆逼进出租屋。五年后,重组家
  • 2021年“全国科普日”北京主场活动在中国科学技术馆举行。 现在幻想类作品众多,玄幻、魔幻、奇幻、科幻还有童话、神话等。每个幻都有它的成因和传承,都有它们的肌理
  • 人生中没有绝望,只有想不通,人生中沒有尽头,只有看不透。生活的本真是平淡,生活的细节是平凡,生活的心态是平常。生活如一场旅行,走自己的路,看自己的景,走在人前莫
  • #惠而浦商城##惠而浦健康家# 做了攻略,在惠而浦商场买了帝王一套,颜值真的太高啦!而且商城是品牌直销,质量更加有保障。安装师傅人很好,还说比一般的机器要重,给
  • 金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。 欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。 行路难!行路难!多歧路,今安
  • #许凯爱的二八定律#xk#FENDI品牌形象大使许凯# Day13:最近学到的小知识? 首先学会了如何get老板电器的小技能 其次学会了如何控制好踢帖时
  • 热爱可抵岁月漫长 [心]喜欢肖战 肖战好帅 肖战演技好 肖战唱歌好听 肖战作品好看 期待肖战余生请多指教 期待肖战顾魏 喜欢肖战斗罗大陆 肖战唐三
  • 印光大师开示: 在凡夫地,谁无烦恼。须于平时预先提防,自然遇境逢缘,不至卒发。纵发,亦能顿起觉照,令其消灭。起烦恼境,不一而足。举其甚者,唯财色与横逆数端而已。
  • #北美留学[超话]# 加拿大春秋季开学时间 点击【】,快捷匹配国外院校 ◆ 秋季入学申请开放时间一般是提前一年的9月,截止从10月到次年3月不等(主要看每个学
  • 【传灯法师:净土法语】 修行法门,乃如来对病之良药也。药随病广,数逾恒沙。求其至捷径,最简要者,莫胜于念佛求生净土法门。可谓速出生死之玄关,疾成觉道之秘诀也。
  • 今天交完学宿费,还完弟弟部分钱,和师姐去日语老师家吃了一顿午餐,见了梁老师和新来的同学,代寇给李老师送了花,她告诉我她已经退休了,回来遇到家钺老师,告诉他教师节
  • #杭州美食[超话]##不可辜负的美食[超话]# 杭州美食丨西湖边必吃复古私房菜✨民国风 来杭州旅游的uu们一定要试试这家❗️ 距离西湖仅百米远料理精致有创意
  • 以前去认识这个世界的时候总说想去哪里去哪里旅游,想看看纽约的高楼大厦,想认识华尔街,想体验各地的崇山峻岭茂林修竹想一览祖国大好河山的奇妙之美,然后这几年去过北上
  • 9月入了去年没敢下手的彩叶芋们,太好看了,长得还快,款很多,挑了几个很喜欢的品种,还有几个比较贵的等明年降价再买[贊]……#绿植##彩叶芋# (本以为北方家
  • 死缠烂打不一定就是不能挽回,很多人他其实吃死缠烂打那一套。她需要你的死缠烂打来不断的自我证明,自我满足。已获得足够的安全感。 但是大多数人面对死缠烂打的时候,并
  • #剧本杀[超话]##剧本杀测评# 「极昼之下」 硬核推理/还原/克苏鲁 黄衣之下是我们的王! 今年截止至目前打过的本里可以排进前三(其他两部分别是须臾和死