yeah my essay procrastinating was indeed going well. 时间紧迫就会有灵感,死线前五小时交完开心去学校还迎接了难得的灿烂阳光。新课太有意思了,我没有看错transcultural memory这门让我对整个programme动心的课!第一节课的主题是世界各地的人分享collective memory(我:share correct collective memory defined by mofa)很神奇但不意外,选这门课的没有一位白人男性同学

持“戒”维摩诘的却敌法
  佛陀在世时带领四众弟子修行,有出家的比丘、比丘尼,也有在家的居士;有一位持地菩萨,他也是佛弟子,当他在打坐时,忽然,魔王带领一万二千名美女,来到他的面前,恭敬礼拜。持地菩萨看他们恭敬礼拜,误以为是天帝来了,也很高兴地接待他们。

  持地菩萨向他说:“过去生你修了福,所以能享受天福,领导天众。但是,你应该在福中而不沉迷于享福,要知道享福受乐是无常的,应该赶快再造福人群。”

  魔王说:“因为我有这么大的福报,所以,我要把快乐布施出去,请你接受这些天女好吗?”

  持地菩萨说:“我是出家人,不应该接受她们。”

  魔王又说:“有什么关系呢?她们可以为你洒扫环境,又可以唱歌跳舞,给你最好的娱乐献供呀!”

  此时,持地菩萨进退两难,正当他两边为难时,维摩诘居土及时出现了,他说:“波旬魔王!持地菩萨不敢要,那就送给我吧!我要她们!”

  波旬突然看到维摩诘居士,非常吃惊。维摩诘居士又向持地菩萨说:“你错认他了,他是魔王不是天帝,他要来扰乱你的道心、破坏你的慧命!”回头又向魔王说:“这些魔女你不是要奉献吗?我要收啊!”

  魔王非常吃惊,急着要逃遁;但是,维摩诘居士的法力让他难以遁走,他极力挣扎时,维摩诘居士告诉魔王说:“你把这群魔女留下就可以走了!”魔王只好留下这群魔女,自己逃之夭夭。

  维摩诘居士即开始为这群魔女说法:“请你们坐下来,听我说话。”大家服从新主人的话,乖乖坐下来听法。维摩诘居士分析道:“人生的欲望无穷,应有四信,才能脱离五欲,去除五欲才能得到常住快乐。四信即:信佛、信法、信僧、信戒。”

  又说:“信为道源功德母,想入佛法之门若无坚定的信仰则很困难。所以,首先要信佛。了解佛陀的伟大和智慧,并接受佛陀的教法,得一法而拳拳服膺,相信佛陀的每一句话,把它印入脑海,不可忘失,这样才会有坚定的信仰,也就是信法。接下来是信僧,佛陀无法常住人间,佛灭度后以僧团为主,所以,除了信法,还应同时起尊重恭敬心,恭敬僧伽,因此要信僧。僧伽为传法之人,他们宣说佛法,你们应该如法信受奉行。此外要信戒,僧伽以戒为师,他们说的规戒,你们若能信受而去恶修善,就不会再于六道中轮回,而得到永恒的快乐。”

  维摩诘居士说:“戒是去除五欲的第一个要件,人之所以造罪在于贪爱五欲,贪求五欲就难以控制自心,因此才造业。若想止恶而得到永恒的法喜,就要信戒、守戒,脱离五欲啊!”

  魔女们听得满心欢喜,心想:对呀!即使住在天堂享天乐,难免还有满心的烦恼,因为心里仍有追求,也有恐惧,唯有维摩诘居士的教法,让人从内心深处觉得法喜无穷。

  信为道源功德母,所以要信佛、信法、信僧,但是信仰三宝无非是要人去恶防非,也就是“戒”啊,有恶即止,并且要好好预防,不去造恶;这就是持“戒”呀!不犯戒自然就不造罪业,因而清净自在。

  如何理解持戒?

  △戒亦称为解脱,如好好持戒亦能解脱。入菩萨道,三无漏学为根本。学佛千万不要被虚妄的名闻利养迷著。佛法亦有法运,虽衰不会灭亡,因末法有一万年之法运,现在只过去了十分之一。修菩萨道一定要由三无漏学开始,持戒是手段,慧是目的,定是枢纽。

  △戒律在三藏中占很重要的地位,佛的生活记录就是戒律。在行为上以戒律为标准,在思想上以经论为标准。戒律的基本精神是“诸恶莫作,众善奉行。”

  △受戒容易,守戒难。持戒必须有智慧,如无智慧无法持戒,亦守不住;又戒生定、定生慧,相资相成。内有烦恼,外有诱惑,降伏烦恼需要智慧,俗语说:没有理智,控制不了感情。戒有二种,一为止持,一为作持。如五戒之规定均为不应作,为止持,属自利;作持是必须要作,属利他。例如,受菩萨戒之后,路遇病人必须为其安置照顾,不管即犯戒,谓之作持。

  △学佛人应常作如此想:佛制定的戒律是为我一个人制定的,不是拿它量旁人。信心清净就是华严经的一真法界,此即禅宗的明心见性,故大乘学人的下手处即是破四相。学佛就要学吃亏,学上当,此种大利益不是一般人能想像得到的,如对初学佛的人讲这种话,一定把他讲跑了,但是对老修行应说真实话。

  △由初学佛到等觉菩萨都要守戒,等成佛之后就不要持戒了,因为佛的行为就是戒律。

  △正助双修,正修是定,助修是六度,正修不著有,助修不著空。无论修那一法门,戒律是共同科目,戒律帮助成就。八万四千法门均修定,净土得一心不乱,是念佛三昧,离开戒不成,戒帮助得定。止持是断绝作恶的增上缘,作持是历事练心。佛对于众生了解得太深刻,教导我们的修身方法也太善巧,心常在定中保持清净心,失去清净心所修的均为痴福。除非为了度众生,否则以不接触繁华世界为上策。

  △学佛之后看到某人能说不能行,就要批评他而造口业,是三途之因。有人受了戒之后,天天看人家的行为是否如法;如看到旁人犯戒就失却恭敬心,反而更增加自己造业的机会,还不如不受戒。须知戒律是律自己的,管自己不要管旁人。佛规定在家人不准看出家人的戒律,其原因在此。

  △毁谤出家人罪很重。出家人不管其持戒或破戒,只要对他恭敬,就如同恭敬三世诸佛,若毁谤他则罪孽深重。至于破戒僧,因行为不检而招致众生毁谤三宝之因缘,他自己将来作堕落之因,是他自己的事,与众生不发生关系。故古诗有云:其人戒定虽羸弱,善能说法度众生;若能供养此人者,胜于供养十方佛。

  △劝人学佛则可,劝人受戒则不可,要由其自己发心受戒才有效,否则碍于情面,勉强受戒,受而不能持,反而害他。同一理由,有人不能吃素,亦不要劝其吃素,否则因怕吃素而佛也不学了;可先劝其不杀生而吃三净肉。对于已经受戒之人,可以劝其戒持清净。

  △学佛是自己学佛,不必看人家学佛的精进程度如何,人家学与不学与自己毫不相干。以修十善言,天天根据经典批评人家,只有自己造口业,对于自己毫无好处。如果机缘成熟,一说即能改过迁善,不妨倒予以规劝,否则还是不要管人家的闲事比较好。

中国股市:这5家海底光缆公司,将迎来发展窗口期?你更看好谁?

海底光缆大家应该都知道是什么吧?没错,海底光缆实际上就是埋在海底的光纤线缆。近几年,随着科技的不断发展,目前,我国的用户越来越依赖网络通讯,而这个网络就是互联网之间的互通,而海底光缆的作用就是保证络之间能够互联互通的主动脉。其次,由于人们对连接性的高追求,促进对该基础设施的需求增长。

其次,目前海缆在我们生活中尤为重要,但是由于当前海底光缆的技术还没有得到一定的突破,因此,要想是我国的海底光缆等到更加充分的路线,从而能保证某一条光缆出现问题时能够有一定的替代品,这就离不开海缆的冗余作用。而且,随着多年的发展和技术积累,目前我国的海缆市场不再单靠新的海缆建成,而且能够实现旧海缆系统的维修和升级。目前海底数据中心即将要开启大规模的商业化,这对于海底光缆企业的发展无疑是起到一定的促进作用。

下面给大家盘点5家海底光缆企业,究竟哪一家会更胜一筹呢

通光线缆
营业总收入: 13.56亿元 同比增长29.19%

公司是我国航空航天用耐高温电缆军方产品的五家供应商之一,主要在电力和通信线缆领域进行产业布局。其次,由于公司具有一定的技术优势,因此,使得公司电力光缆产品市场占有率连续多年位居前两位。而且,公司自身具有的资源优势,不仅让公司在竞争中赢取先机,而且也为公司业绩的持续稳定增长提供了保障。

亨通光电
营业总收入: 298.12亿元 同比增长17.54%

公司是国内光通信、通信电缆、电力电缆产品最齐全的综合性线缆公司,其次,目前公司在电缆领域进行了一定的产业布局。而且,为了使公司的海洋产业得到进一步的布局,公司把上下游的产业链进行打通的方式。而且,这对于公司在海洋产业领域进行转型奠定了一定的基础。

意华股份
营业总收入: 30.69亿元 同比增长23.94% $意华股份(SZ002897)$

公司主要是通讯连接器作为公司发展的核心,其次,公司在原有的优质基础上,开始在高速通讯连接器产品展开一定的产业布局。经过长期的筹备和发展,目前在该领域已处于行业领先地位,具有高速通讯连接器产品的先发优势。

理工光科
营业总收入: 2.69亿元 同比增长119.86% $理工光科(SZ300557)$

公司是中国最大的光纤传感安全监测设备提供商,由于公司与烽火创投进行了良好的战略性合作,使得阵列光栅核心技术与关键工艺得到了一定的发展突破。其次,经过多年的发展和经验积累,目前公司已经成为我国光纤传感技术和物联网应用系统的领先企业。

东方电缆
营业总收入: 57.73亿元 同比增长63.91% $东方电缆(SH603606)$

公司是我国唯一一家能掌握海洋脐带缆的企业,其次,海缆系统等领域是公司的主要业务。其次,公司采用先进的计算机辅助设计技术进行电场和电气分析,从而使得公司的海缆系统是世界上第一个创造500kV的企业 。公司现拥有陆缆系统,海缆系统,海洋工程三大产品领域,多年来一直在科技创新,目前公司位列全球海缆最具竞争力企业10强


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 除此之外,由#郑容和#作词作曲的《Someone Else》和由#李宗泫#作词作曲的《Was So Perfect》都被收录其中。#CNBLUE#于10日发表了
  • 娱乐圈中有很多优秀的演员,他们演技好又有良好的艺德,但是命运对他们却非常不公平,就拿田海蓉这位演员来说,田海蓉的名声在娱乐圈里还是小有名气的,应该有不少朋友们都
  • 虽说吴京不靠颜值取胜,但精品男的形象也是必不可少的,在非洲这样炎热蚊虫又多的环境,皮肤还very perfect,你说没用九河水润,我坚决不信!虽说吴京不靠颜值
  • 每次逛都是每家店都走一圈,最后无一例外的以纯真香[杰瑞]快乐吃喝玩乐,我快乐肥肥,钱包快乐扁扁[哼]夏末一群喜欢用镜头记录生活的她们来了记录是主题,生活是线索一
  • 高清在线:L【高分剧情/神结局/意大利】完美陌生人 Perfe...【撕逼神作《完美陌生人》】豆瓣8.7分,无聊作死互相伤害的优秀示范!高清在线:L【高分剧情/
  • 人和人相处,靠的是一点诚心。人和人相遇,靠的是一点缘分。
  • 对知识、对世界有自己的看法是基本的,他能把我不太喜欢的道理讲得十分不招人烦。 他说我们中国的孩子最大的问题就是,总担心自己想得还不够透彻、说得太浅薄,不仅严格
  • 目前咨询的问题,请看下HPV疫苗日常官方国际科普✍️ 二价、四价和九价分别有什么区别❓ 年龄层限制和性别限制分别是什么❓ 感染HPV病毒后是否可以再接种❓ ⚠️
  • 第3个就是水土不服的人,也就是出去旅游或者是换个地方,他经常是消化不良、水土不服、睡眠不好等等,这些水土不服的现象,也代表你的免疫力比别人要低。第6个就是你容易
  • #高级技工证# #积分落户#今年积分落户有两次申请机会,一次的话,三月份时间已经过了,如果你在杭州,有房子可以为11月份积分落户做准备了。11月份积分落户的话,
  • 你有什么好吃的,再说我都吃饱了,肯定你又是被大人欺骗了吧?回到城堡,公主看着酣然入睡的守卫,轻轻地蹲下来,想要亲吻守卫,可在鼻尖突然靠近的时候,守卫忽然打了个喷
  • 将业务切割成多个相对独立的业务板块,把业务性质、客户群相同的业务放在一个板块内,再根据这些业务板块来划分组织,这样企业就形成了多个针对某一细分业务的小分队,我们
  •  想当初他说离婚就离婚,儿子女儿他说不要就不要了,孩子跟我妈妈姓,怎么就不行了呢?离婚3年后,前夫求我跟他复婚,他说给我18万复婚彩礼,我不同意。
  • 总结:泡芙是这个[good]#电视剧隐秘而伟大[超话]#测评『 超出预期的用心 』小人物、正能量、大背景的现实主义年代剧,剧方的切入点很新颖,分寸感把握得很好,
  • 终于可以沉下心来把这个东西写完 最近很浮躁 第一天写点第二天删点已经成为常态 如此往复了数日 这次算是画了一个句号 天气转暖 春天的风还是让人们裹着外套 柳
  • #文明二道# 【让人放心,就是最大的能力】生活工作中不乏有能力的人,但靠谱的人却不多见。但生活方式的选择无法任性,它的发生是基于根深蒂固的观念和一些机缘巧合,人
  • #温暖人社·智慧武侯# 问:“失业金可以领取多久?】以“八折购车”“九折购车”、“免息”为诱饵,泉州鲤城区南环路某汽车销售服务公司广泛吸引客户,收取购车首付款,
  • 梦日记 [泪][悲伤]一个超委屈的梦 完全憋屈[怒][怒] 我和小何都毕业了,大家都工作了,我在一家房地产公司上班,因为和老板谈了一场工作成功了,所以和朋友
  • 但可以肯定的说,有善行的人,即使伪善,也比那些只有善心却没有一点行动的人高明,因为----无论如何,行善是真的。舍财降‮让:‬喜欢你的异性和‮爱你‬的异性,更‮
  • 直到后来,我听说了山清观了然老师团队论坛,我找了山清观了然老师团队论坛的大师为我预测了我们的缘分,我们的情况被大师算出来了,当我感受到了山清观了然老师团队论坛师