他演了足足17年的小朋友,如今35岁还是童颜,娶个老婆被称像母子他演了足足17年的小朋友,如今35岁还是童颜,娶个老婆被称像母子现实生活当中有很多人为了让自己老的慢一点,会去很多保养皮肤的地方,做各种保养,只是希望自己让皮肤能够更好一点,比别人老的慢一点。爱美之心人皆有之,每个人都希望自己漂漂亮亮的,但是终敌不过岁月,有些人随着时间的流逝,慢慢的永远就会老去。即使你年轻时候是一位大美女,那么到老的时候,你也抵挡不住皱纹的侵袭。

美文共赏

做个念佛人,真自豪!

阿木:师父,我看您每天走路都在念佛,您会跟身边的人说您是念佛的吗?

师父:为什么不说呢?念佛是生命啊!

阿木:那您对其他法师也会说自己是念佛的吗?

师父:当然啊,这是事实,为什么不说?

阿木:师父,我都不敢跟身边的人说我是念佛的呢。

师父:为什么呢?是环境的原因吗?还是别人不许你念佛?

阿木:这倒不是,是因为我身边的人都很厉害,他们能诵经、能打坐、能布施、能忍辱……还有好多能耐。可我很多都做不来,只能选择念佛。所以,在他们面前,我总觉得自己就像一个老太太一样,什么都不懂,只能念佛。

师父:哈哈,原来是这样啊!你是不是觉得在佛门的修行当中,念佛显得太初级了,比不上他们,感到不好意思?

阿木:是啊,是啊,总觉得自己根机不好,不能像他们一样修行,看着他们只能随喜赞叹,自己只好默默念佛,也不敢拿出来比较。

师父:你的做法很好啊,不拿念佛与其他的作比较,因为确实不能比较。

阿木:为什么啊?难道念佛真的不能跟其他法门比吗?

师父:恰恰相反。我们宗祖说:“自余众行,虽名是善,若比念佛,全非比较。”意思就是其他所有的修行虽然都是善,都很好,但如果跟念佛比,就完全不能相提并论。就好像在一间暗房里点一支蜡烛,也蛮亮的,挺好;如果能打开电灯,就更亮更好;而如果让太阳光照进来呢,那灯光、烛光等等一切人造光,能比吗?经中说念佛具足无上功德,余行功德不可为比,就是这个意思。

阿木:原来念佛的功德这么大,那是不是说我选择念佛也挺厉害的?

师父:其实,你选择念佛,不是因为其他的都不能修,才这样选,而是释尊、诸佛都劝你选择念佛。哪怕你什么都会,佛也会劝你念佛。

阿木:真的吗?那我是不是可以很自豪地说:“我是一个念佛人!”

师父:当然啊,念佛人就是人中芬陀利花,是法界最尊贵的弥陀佛子!我们现在专修念佛,就是顺了阿弥陀佛的本愿,顺了释迦佛的教导,顺了十方诸佛的证诚,是诸佛共同为我们选择、为我们成就的。

所以,我们要珍视这句名号,珍惜这无比稀有难得的因缘,不要觉得是因为自己不能像其他人一样修功德,不能出家,不能读经,才不得已跟着老太太念佛的,以致都不敢跟别人说自己是念佛的。

我们要知道,念佛是诸佛为我们选择的最简易而又最殊胜之法,我们可以很自豪、很坚定地对任何人说:“我是念佛往生极乐世界的!”

阿弥陀佛、释迦牟尼佛、十方如来,也就是所有的佛,只要是佛,都会为我们选择同一个方法——“教念弥陀专复专”。

念佛一法,殊胜简单,躺着能念,走路能念,干活能念,吃饭能念,随时随地都能念,是躺着都能成佛的无上妙法!

我们应该毫不犹豫、死心塌地、老老实实专修念佛,一向专称南无阿弥陀佛。印光大师说:“一句南无阿弥陀佛念得熟,成佛尚有余裕,不学他法,又有何憾!”又说:“欲了生死,实不在多,只依真信切愿,念佛求生西方足矣,纵有读尽大藏,亦不过为成就此事。”只要到了极乐世界,我们想学什么都可以,真正成佛了,想到十方世界哪里都可以。

所以古德才说“千经万论,处处指归”,唯在念佛往生西方极乐世界。总之,释迦牟尼佛一生讲了那么多法,最终的目的都是希望我们能够念佛往生到极乐世界去,了脱生死,快速成佛,这才是最根本的。

因此,看似是我们选择了念佛,选择了往生西方极乐世界,选择了阿弥陀佛,其实从根本上来讲,是阿弥陀佛选择了我们,给我们选择了念佛的法门。

当一千四佛都离我们而去,当无量诸佛都已经过去,而我们还在轮回的时候,阿弥陀佛一直对我们不离不弃!为我们发愿,为我们修行,最后成就了这一句南无阿弥陀佛,把他所有的功德,把十方众生往生成佛的功德,都放进了这一句南无阿弥陀佛里。

十劫以来,阿弥陀佛一直在呼唤着我们,选择我们,请求我们,让我们念佛往生,还请求十方诸佛都来宣说他的名号,用他名号的光明来照顾所有的念佛众生,请十方诸佛共来护念,为我们的菩提芽施肥,给我们洒甘露法水,如今我们终于成熟了,等到菩提果掉下来,我们就掉到了极乐世界黄金大地之上。

这是阿弥陀佛用大悲心、大愿力为我们安排好的,让我们在佛光的照耀中,在法雨的滋润下,渐渐成熟,诸佛菩萨也都在默默护念,最后我们都将轻轻地落到极乐世界,成为净土的佛果。

所以,今生我们只需要:

念弥陀的名号,过凡夫的日子;
过凡夫的日子,念弥陀的名号。

念佛人的娑婆余生,就是这样安心自在,殊胜简单,我们值得过这个世界上最美好、最安心的生活!南无阿弥陀佛……

转自:正定之业
原题:念佛的你,值得世间最美的生活!

#张栋梁[超话]#

听过一句很美的句子:人生,缘始于“遇见”, 情长于“陪伴”~虽没有从初始,但也有幸也从16年末至今,有过疯狂欣喜的时刻,但更多的是细水长流的平淡……这5年里看得太多的人来人往,所以觉得更难能可贵的反而是简简单单的陪伴,让你知道你需要我的时候我一直都在,虽然我做不到“自始”,但我却有决心做到“至终”,所以未来的日子当然还是要一起~吧啦了这么多,当然最重要的还是祝我们的歌迷会@张栋梁内地歌迷会 生日快乐要一直一直一直跟我们大家一起携手同行❤️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他买她回家,大床前他霸道宣布:“辛甘,不管你甘不甘,你都是我的女人。” 他宠她至深,她深陷沉沦,床第间他亲着她低声呢喃,你是我的心,我的肝,我的宝贝甜蜜饯。
  • 【医美咨询汇总】做完双眼皮要注意什么事项,郑州安美星河医疗美容,哈尔滨诺依美割双眼皮评价效果怎么样,割双眼皮修复还要收钱吗,杏林做双眼皮怎么样,做了双眼皮看手机
  • 老哥刷抖音唱歌,我笑了一下激发起了老哥该死的胜负欲:嗯?我听到她笑了,我要打开唱吧然后他打开唱吧,饱含激情的唱了一首《三国恋》我实在不忍心打扰他,于是我录了下来
  • “要想破解这些瓶颈和难题,就要抓‘新’即应对新一轮技术革命和数字经济的考验,发展新产业、新业态、新模式,数字经济产业化,产业经济数字化,打造数字经济强省;抓‘轻
  • 牛仔衣外套总给人休闲感,宽大“温其如玉,湛然若神;昭昭如日月,离离如星辰,我是洛铭西”刘宇宁是这样介绍自己的角色。《云巅之上》也在我的文风展示里,是我和喃喃特
  • 『松鼠矫正案例 | 多生牙严重扰乱牙列秩序❗️】』感谢这位顾客的信任,很详细地记录了自己矫牙的整个过程,可以说是很用心了~[抱一抱]#牙齿矫正# #你微笑时很美
  • 4、兔人性格温柔,心思细腻,善解人意,心眼小,无大志,缺乏主见,优柔寡断,喜欢群体作战,才能发挥自己的才能。5、龙人智慧超人,目标远大,有领导才能,为人诚实善良
  • 四、下阶段工作 在规划实施过程中,请你委会同有关部门做好以下工作: (一)在规划实施过程中,要按照现代、安全、高效、绿色、经济的原则,统筹城市开发进程、建设条
  • [围观]】学校审理过程中,二硕学校会把一硕的背景纳入参考,但卡本科院校排名的情况会减少[太开心]二硕和一硕申请的时间一样,也可以提前一年来递交申请,也就是说同学
  • @jjjustin0219#黄明昊[超话]#2021.1.22 黄明昊生日倒计时28天最喜欢黄明昊的歌,也是我听昊昊的第一首歌《Can,t Stop》这个优雅的
  • 胡谦诚,打我用脚在我腰上踹了两脚,我当时就爬不起来,半年都不能干活,97年七月份,她家割稻子,两边有路不走,非要走我家,超值,把我家门下下来,走我家超值,我老公
  • 即使你每天早晚再认真,再标准,再用好的牙刷牙膏,也是很大几率会产生蛀牙的。我不是那种人们口中长得好看的女孩,(也没人说我好看,这是事实),拍照我也会用美图和P图
  • 有了这样一个目标以后,你生命就不会摇晃,不会因为有某种机会,你就到处乱窜,这样你才能够做出事情。我们的生命有时候会是泥沙,尽管你也跟着水一起往前流,但是由于你个
  • ✔️ 西街 到了阳朔必须逛的西街 适合晚上的时候去逛吃逛喝 ✔️银子岩 喀斯特地貌形成的钟乳石溶洞 真的很好看 而且溶洞里面很凉快 ✔️漓江古东景区 空气很好
  • 14、永远知道自己想要什么有非常清晰的目标,即使是迷惘的时刻也没有松懈过前进的步伐,永远的鸡血满满,还能鼓动身边的好友一起鸡血前进,结果大家都变成鸡血组合了哈哈
  • 真挚的感情是用心慢慢换回来的再好的朋友不去维护只能渐行渐远再深的感情少了关怀也会慢慢变淡再美的缘分不懂珍惜只能选择放手感情,不是一个人的维系而是两个人的珍惜真
  • 郑合惠子她现在手里的本子几乎都是小成本网剧,对她来说给流量小花做配都是很好的资源了。突然想起曾经自己做销售顾问的岁月,非常理解她们的辛苦,作为一个女性除了上班赚
  • 他博采众流派之长,内外兼修,招数精妙实用,动作迅捷,从而开创了新门派一一截拳道[赞]故要成为高手,须借鉴模仿,拜师学艺,勤而善悟!! 【葉問3】葉問夫妻旅居香港
  • ”这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我也在雨中了,该度我了吧?”和尚说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。
  • 在午饭间隙,汪涵和传媒樱桃派聊天中却认为自己开店还是在摸索:“我就是不想大家觉得这是个公众人物来这里搞了个事,而是希望我能够和这里的村民真正的走到一起,感受他们