美文共赏

做个念佛人,真自豪!

阿木:师父,我看您每天走路都在念佛,您会跟身边的人说您是念佛的吗?

师父:为什么不说呢?念佛是生命啊!

阿木:那您对其他法师也会说自己是念佛的吗?

师父:当然啊,这是事实,为什么不说?

阿木:师父,我都不敢跟身边的人说我是念佛的呢。

师父:为什么呢?是环境的原因吗?还是别人不许你念佛?

阿木:这倒不是,是因为我身边的人都很厉害,他们能诵经、能打坐、能布施、能忍辱……还有好多能耐。可我很多都做不来,只能选择念佛。所以,在他们面前,我总觉得自己就像一个老太太一样,什么都不懂,只能念佛。

师父:哈哈,原来是这样啊!你是不是觉得在佛门的修行当中,念佛显得太初级了,比不上他们,感到不好意思?

阿木:是啊,是啊,总觉得自己根机不好,不能像他们一样修行,看着他们只能随喜赞叹,自己只好默默念佛,也不敢拿出来比较。

师父:你的做法很好啊,不拿念佛与其他的作比较,因为确实不能比较。

阿木:为什么啊?难道念佛真的不能跟其他法门比吗?

师父:恰恰相反。我们宗祖说:“自余众行,虽名是善,若比念佛,全非比较。”意思就是其他所有的修行虽然都是善,都很好,但如果跟念佛比,就完全不能相提并论。就好像在一间暗房里点一支蜡烛,也蛮亮的,挺好;如果能打开电灯,就更亮更好;而如果让太阳光照进来呢,那灯光、烛光等等一切人造光,能比吗?经中说念佛具足无上功德,余行功德不可为比,就是这个意思。

阿木:原来念佛的功德这么大,那是不是说我选择念佛也挺厉害的?

师父:其实,你选择念佛,不是因为其他的都不能修,才这样选,而是释尊、诸佛都劝你选择念佛。哪怕你什么都会,佛也会劝你念佛。

阿木:真的吗?那我是不是可以很自豪地说:“我是一个念佛人!”

师父:当然啊,念佛人就是人中芬陀利花,是法界最尊贵的弥陀佛子!我们现在专修念佛,就是顺了阿弥陀佛的本愿,顺了释迦佛的教导,顺了十方诸佛的证诚,是诸佛共同为我们选择、为我们成就的。

所以,我们要珍视这句名号,珍惜这无比稀有难得的因缘,不要觉得是因为自己不能像其他人一样修功德,不能出家,不能读经,才不得已跟着老太太念佛的,以致都不敢跟别人说自己是念佛的。

我们要知道,念佛是诸佛为我们选择的最简易而又最殊胜之法,我们可以很自豪、很坚定地对任何人说:“我是念佛往生极乐世界的!”

阿弥陀佛、释迦牟尼佛、十方如来,也就是所有的佛,只要是佛,都会为我们选择同一个方法——“教念弥陀专复专”。

念佛一法,殊胜简单,躺着能念,走路能念,干活能念,吃饭能念,随时随地都能念,是躺着都能成佛的无上妙法!

我们应该毫不犹豫、死心塌地、老老实实专修念佛,一向专称南无阿弥陀佛。印光大师说:“一句南无阿弥陀佛念得熟,成佛尚有余裕,不学他法,又有何憾!”又说:“欲了生死,实不在多,只依真信切愿,念佛求生西方足矣,纵有读尽大藏,亦不过为成就此事。”只要到了极乐世界,我们想学什么都可以,真正成佛了,想到十方世界哪里都可以。

所以古德才说“千经万论,处处指归”,唯在念佛往生西方极乐世界。总之,释迦牟尼佛一生讲了那么多法,最终的目的都是希望我们能够念佛往生到极乐世界去,了脱生死,快速成佛,这才是最根本的。

因此,看似是我们选择了念佛,选择了往生西方极乐世界,选择了阿弥陀佛,其实从根本上来讲,是阿弥陀佛选择了我们,给我们选择了念佛的法门。

当一千四佛都离我们而去,当无量诸佛都已经过去,而我们还在轮回的时候,阿弥陀佛一直对我们不离不弃!为我们发愿,为我们修行,最后成就了这一句南无阿弥陀佛,把他所有的功德,把十方众生往生成佛的功德,都放进了这一句南无阿弥陀佛里。

十劫以来,阿弥陀佛一直在呼唤着我们,选择我们,请求我们,让我们念佛往生,还请求十方诸佛都来宣说他的名号,用他名号的光明来照顾所有的念佛众生,请十方诸佛共来护念,为我们的菩提芽施肥,给我们洒甘露法水,如今我们终于成熟了,等到菩提果掉下来,我们就掉到了极乐世界黄金大地之上。

这是阿弥陀佛用大悲心、大愿力为我们安排好的,让我们在佛光的照耀中,在法雨的滋润下,渐渐成熟,诸佛菩萨也都在默默护念,最后我们都将轻轻地落到极乐世界,成为净土的佛果。

所以,今生我们只需要:

念弥陀的名号,过凡夫的日子;
过凡夫的日子,念弥陀的名号。

念佛人的娑婆余生,就是这样安心自在,殊胜简单,我们值得过这个世界上最美好、最安心的生活!南无阿弥陀佛……

转自:正定之业
原题:念佛的你,值得世间最美的生活!

今天很奇妙,突然想起来一些往昔温暖。
比如17年和钱姐讲星盘,讲完话后天色已经黑了。她与我讲她要去给弟弟做饭了。第一次沟通温暖平常的如朝夕相处多年的家人一般。那时北京也是初冬,天已经凉了,心里特别温暖。今年夏尾的时候因为一件事我心情不佳,她和我说了一句很温暖的话:“鹿,我只在乎你。谁让你不开心,我会保护你。”
今夜我们聊了聊天,心情也是舒畅安静。多年相伴过来,感情从未维系,但是有些缘分就像是若有前世是家人是挚友,今生很自然的便又团聚。
我不喜欢久别重逢这个词。因为我想一直都在,从未分离。只是平时各忙各的,机缘巧合便团聚。你我都一定遇到过这般惺惺相惜。

17年底,我一个人去爬山,遇到过一位师父。很轻松的唠着家常。总有一些缘分很奇妙,你平时端着的架子,突然在有些人面前就可以很松弛。变成一个娇娃娃。想到那年先爬后山在入前山。从后山下来那天,我一个人坐在露天的椅子上泡了一壶当天的山茶,晒着暖呼呼的太阳,逍遥自在。第二天去前山,更入前山心就仿入仙境。坐在溪水边兴高采烈的写着日记,来回找角度的拍照片。
今天和那位师父聊天,师父说:“林鹿你好,很久没有联系你和关怀你的家人了,想着你生活忙碌,希望你见谅。祝愿你和你的家人一切吉祥,时来运转,吉星高照。我一切都好。不用挂念我。疫情要注意。”几句关怀话讲完,心里温暖踏实。她还是那年一个人安静的在道观吹着萧,笛声清凉悠长。我伴在她身边,她在我的笔记本上写着经,我在那里嘻嘻笑,她突然威严的和我说“在经面前不要嬉闹。”

尘事过来过去都是一个样。但是有些奇遇永远收藏在心底里,想起来便沁心脾。也没有很怀念过去,因为缘分都在。真正的善缘不费力,你越做你自己,大家都很自然的待着。心都是暖的。

人游走半生之后,更能明白伴侣也一定是善缘的其中一个,且是更能彼此知心意的。没有爱来痛去的轰烈。但是那细水长流是福气。

人不要拿错剧本。当你是一个有自己内心的境界,有自己自得其乐的爱好,有自己对山川河流的热爱,你更适合的是一个至少可以看懂彼此惺惺相惜的知己伴侣。你是可以拥有琴瑟和鸣的感情的。但却误以为自己遇不到,拿错不属于自己的剧本。不过也不要紧,一番折腾,终明辨何是善缘。

天亮了,我在每天的开端等你;夜来了,我在梦乡中等你;春来了,我在姹紫嫣红中等你;我在,我用今生等你;我不在,我在来世等你。亲,我爱你! 天真孩童式的爱情:我爱,因为我被人爱。成熟的爱情:我被人爱,因为我爱人。不成熟的爱情:我爱你,因为我需要你。成熟的爱:我需要你,因为我爱你。 通胀偷走了我的存款,工作偷走了我的时间,感觉偷走了我的思考,思念偷走了我的睡眠,而你偷走了我的心!亲爱的,我已被你征用,情债要用一生偿还!#三亚婚纱照# #三亚婚纱摄影# #三亚旅拍#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “之前有专人专班盯着各电商平台取证,但蹭‘阳山桃’流量的实在是太多了,且缺乏依据。目前阳山桃农协会授权允许销售的“阳山水蜜桃”网店85家,但各大平台打着“阳山水
  • #梦见狮子配乐制作人承认借鉴以爱插曲##梦见狮子配乐者道歉# 2日,《梦见狮子》配乐制作人安鑫发布致歉声明,承认在其配乐的《梦见狮子》中,借鉴了热门泰剧《以你的
  • 。。
  • 不论以后风浪如何都以此为念,以此铭心,开启新的小日子[微风]#2021的最后一天#之前收藏的截图第一点在我这里不适用 因为我遇到了很好很好的姐妹 就算我和男朋友
  • 【v 会员炒股秘籍之如何抓跨年妖股】基本上,每一年的年底,主力就会打造一只跨年妖王出来,我们不一定提前寻找到,但是我可以运用好打板龙头战法中途卡位,同样可以吃到
  • 我始终认为:爱情是灵魂的交互,即使没有长久陪伴,也能行稳致远……大致是:内心认定了一个人就是一个人了……早上,天下起了小雨,天气有些寒意了。这是客观因素,主观因
  • 可爱乐观的猪头会开各种玩笑也会在打得不好的时候说起rap,永远虽然对游戏的理解不够深但也是个敢冲敢拼的大男孩,醒目有着最稳的性格能做出最大的牺牲给队友架枪,孤存
  • ♀要求:1.最少邀请5人购买,且这5人购买SD足球狗总额不低于500U;2.分享的购买地址必须是从未购买狗SD足球狗的新地址;3.被分享者持仓不低于一天;4.可
  • 房子、车子、爱情、理想,或许我们追寻的东西到最后并不一定都能得到,那些曾经让你哭让你笑,陪你疯陪你闹的人最后也不一定会陪在你身边,但只要体验过,有过美好的记忆,
  • ”风云学会陈经:#丁俊晖晋级英锦赛决赛# 有点悬乎,但是6:3杀入决赛,这是几年没见的好成绩了。世界斯诺克巡回赛:#2022斯诺克英锦赛# 丁俊晖在半决赛中打出
  • 报道小组通过采访 46 路公交的文明服务典型、市城市公交集团有限公司这个文明创建单位,透视流动的文明窗口,从点到面展开了我市文明城市创建的宏大画卷。创城 提升了
  • n女士8号:“玩的恶心”7 黑也没忍住开骂 很脏8号也补了一句“真的恶心”此时我和6号兄弟深深的感受到了冒犯…我带头说举报7和8的发言对8说的话进行反驳8通篇都
  • 与此同时,马斯克也以自己的方式作出回应:他指出,没有人在使用FSD时死亡,同时将Green Hills Software称作“一堆垃圾”。“批评马斯克旗下特斯拉
  • 早已分不清是谁的眼中饱含水色,在无人窥视的深夜,晕开唇上的温度,喘息也亲昵如吻。有一种岁月,吟唱在你的嘴角,在指尖开成了一朵不败的花。
  • 《脱口秀大会5》总决赛第一个登顶热搜出现了。 “鸟鸟 文本”的话题,醒目地出现在了热搜总榜第一的位置。 实至名归,当之无愧! 在总决赛第一轮主
  • 广州隆鼻医院医生科普推荐及攻略今天我们一起来扒一扒广州知名隆鼻医院和医生都有哪些广州壹加壹张红艳张医生20余年的经验,擅长做隆鼻,审美挺好的,隆鼻风格也挺洋气的
  • 以桑塔纳为例,这款车手动版售价8.79万元,加上终端优惠,实际落地价预计在7万元左右,取消手动挡意味着要加1万元,对这个级别内的准车主来说,多少还是难以接受。一
  • 后来渐渐有了“八喜丸子”这个概念,当我知道这个概念的时候真的开心极了,就像是突然找到组织找到了家一样,那时候小乌龟直播谈论起八喜丸子,他说谢谢我们这些水友的喜爱
  • 总之,我非常庆幸,可以在那样一个时间点和它心意相通,幸甚至哉。算上准备时间我大概为回家准备了好久 连做三天核酸每天六点起 昨天的核酸结果一直没出导致我一晚上醒来
  • 据悉,上汽大众的营销团队以90后为主力军,更具活力与网感,通过融合创新的玩法,直击年轻人的需求痛点。从营销层面来看 ,上汽大众整合线上和线下营销渠道,在抖音、小