文名:毕业后我回家养猪了
作者:兰拓
平台:晋江
写作状态:已完结
性向:无cp
标签:种田文 美食 萌宠
推荐语:
女主在疫情期间回到老家,村子里的猪因为封锁卖不出去,女主直播养猪意外火了之后,将自己村的猪肉和别村的蔬菜等通过抗疫专线平价卖出去……
本文虽然没有强国爱国的tag,但我觉得比很多自称强国文实则真假千金/快穿打脸文都爱国强国。文里的村干部以身作则守在路口的帐篷里、镇党委书记亲自带队帮农民采收蔬菜、宣传干部一点不嫉妒女主反而感谢她为人民做贡献。没有极品亲戚哔哔赖赖,没有奇葩小人从中作梗,虽然也有人心思不正,但是所有人都能团结起来为村子谋发展,为百姓谋福利,我觉得这是真正的爱国强国了。
#粉丝投稿#
作者:兰拓
平台:晋江
写作状态:已完结
性向:无cp
标签:种田文 美食 萌宠
推荐语:
女主在疫情期间回到老家,村子里的猪因为封锁卖不出去,女主直播养猪意外火了之后,将自己村的猪肉和别村的蔬菜等通过抗疫专线平价卖出去……
本文虽然没有强国爱国的tag,但我觉得比很多自称强国文实则真假千金/快穿打脸文都爱国强国。文里的村干部以身作则守在路口的帐篷里、镇党委书记亲自带队帮农民采收蔬菜、宣传干部一点不嫉妒女主反而感谢她为人民做贡献。没有极品亲戚哔哔赖赖,没有奇葩小人从中作梗,虽然也有人心思不正,但是所有人都能团结起来为村子谋发展,为百姓谋福利,我觉得这是真正的爱国强国了。
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前两天同事还在跟我开玩笑,说接下来一段时间就别跟你男朋友见面了(他住广州荔湾),结果昨天就有各种小道消息说我们这里也有确诊者了,很多群里都流传着被封锁检测小区的图片、消息和表格,甚至有好几个亲戚家就在那些小区。
今天,办公室里坐我后面的领导,已经被要求居家隔离了,因为确诊者是他小孩学校里的学生家长。
同时得知我周末兼职带的学生,和那个确诊者住同一个小区,不过也好在学生是住宿生,这周末留校,不能回家。
下午出了告示,要求这两天区里全员核酸检测,刚刚下班我就想去测来着,路过正好看到有检测点,排了一会发现实在太多人了,队伍上百米,犹豫了一下还是先回家吧,回家最安全。
感觉疫情又一次回到了我们身边,比去年更近。
今天,办公室里坐我后面的领导,已经被要求居家隔离了,因为确诊者是他小孩学校里的学生家长。
同时得知我周末兼职带的学生,和那个确诊者住同一个小区,不过也好在学生是住宿生,这周末留校,不能回家。
下午出了告示,要求这两天区里全员核酸检测,刚刚下班我就想去测来着,路过正好看到有检测点,排了一会发现实在太多人了,队伍上百米,犹豫了一下还是先回家吧,回家最安全。
感觉疫情又一次回到了我们身边,比去年更近。
D2
一大早,沿风雪出发,还没来得及感受风雪带来的快乐,司机师傅被后台告知前往目的地的道路因大雪封锁了。
师傅宽慰我们,先去塔尔寺里转悠,别太沮丧。对于藏传佛教寺庙并无太多了解。走进的第一个神殿,香火使得烟雾缭绕,穿行的游客绕着菩提树顺时针走,雪花从天降落在烟雾中,寺庙如神仙楼阁一般。红墙灰瓦,树木侧倾,雪花纷飞,四处是这样的如画风景。神殿里有人虔诚地伏地跪拜,嘴里细声说着什么;有人双手合十,以触及横梁柱子的形式敬拜。还有一个身形圆润的大叔,一直抱着个罐子走在我前面,时不时从里舀一勺米色的食物放进神像前的罐子里。不管是那种,这里充斥着不敢高声语,恐惊天上人的虔诚和神圣。庙外,僧人们扫雪铲雪,游人们找景拍照,两个只有十多岁的小僧人从坡上蹦蹦跳跳走下来,甚是活泼可爱。
再上车,决定往前走走碰运气。老天爷特别赏脸,路通了。一路上,依旧下着雪花,但是太阳却露出了脸,在艳阳高照里下着雪花的场景着实让人难忘。三小时的车程,从黄土高原到青藏高原再到柴达木盆地,地理书上熟悉的名字一个个在眼前展示了它的模样。
天空渐渐清澈起来,远方的雪山显现出来,茶卡盐湖我们来了!小火车向前,湖的面貌分段式显现,天公作美,天空之镜的模样在冬日里也成型。租上鞋套,踩上细软的盐粒,向湖中央走去,乐意落俗地拍下游客照。
沿湖步行返回,清新女士高反头晕,只能慢慢走,天色渐晚,温度低下来,裹好衣物与湖告别。听说夏季,这里星空璀璨,如人间银河。
晚餐,一顿土火锅缓解了疲劳。
有些风景在别人那里听了很多次,褒贬不同,亲眼所见后才会有自己的理解。不一定是最美的,但却是幸运的、特别的、没有遗憾的。一个地方不会只有一种景色,这大概就是自然的魅力。
再次感受到老天爷的宠爱。
感恩,晚安。
一大早,沿风雪出发,还没来得及感受风雪带来的快乐,司机师傅被后台告知前往目的地的道路因大雪封锁了。
师傅宽慰我们,先去塔尔寺里转悠,别太沮丧。对于藏传佛教寺庙并无太多了解。走进的第一个神殿,香火使得烟雾缭绕,穿行的游客绕着菩提树顺时针走,雪花从天降落在烟雾中,寺庙如神仙楼阁一般。红墙灰瓦,树木侧倾,雪花纷飞,四处是这样的如画风景。神殿里有人虔诚地伏地跪拜,嘴里细声说着什么;有人双手合十,以触及横梁柱子的形式敬拜。还有一个身形圆润的大叔,一直抱着个罐子走在我前面,时不时从里舀一勺米色的食物放进神像前的罐子里。不管是那种,这里充斥着不敢高声语,恐惊天上人的虔诚和神圣。庙外,僧人们扫雪铲雪,游人们找景拍照,两个只有十多岁的小僧人从坡上蹦蹦跳跳走下来,甚是活泼可爱。
再上车,决定往前走走碰运气。老天爷特别赏脸,路通了。一路上,依旧下着雪花,但是太阳却露出了脸,在艳阳高照里下着雪花的场景着实让人难忘。三小时的车程,从黄土高原到青藏高原再到柴达木盆地,地理书上熟悉的名字一个个在眼前展示了它的模样。
天空渐渐清澈起来,远方的雪山显现出来,茶卡盐湖我们来了!小火车向前,湖的面貌分段式显现,天公作美,天空之镜的模样在冬日里也成型。租上鞋套,踩上细软的盐粒,向湖中央走去,乐意落俗地拍下游客照。
沿湖步行返回,清新女士高反头晕,只能慢慢走,天色渐晚,温度低下来,裹好衣物与湖告别。听说夏季,这里星空璀璨,如人间银河。
晚餐,一顿土火锅缓解了疲劳。
有些风景在别人那里听了很多次,褒贬不同,亲眼所见后才会有自己的理解。不一定是最美的,但却是幸运的、特别的、没有遗憾的。一个地方不会只有一种景色,这大概就是自然的魅力。
再次感受到老天爷的宠爱。
感恩,晚安。
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