#马嘉祺[超话]#我竟不知开了上帝视角的我该如何去面对满怀期待的你 大抵你也有过迷茫罢了 只不愿让我们知道 些许你也像个迷茫的小孩子般停留在原地不知下一步在何方 但我一直在 坚定的走下去吧 少年不惧岁月长 彼方尚有荣光在 继续加油吧我亲爱的阿祺 #马嘉祺 一起去未来##马嘉祺##马嘉祺 全能ACE#

梦參长老:要想求一种感应,万缘放下,或者七天或者二十一天我们要想求一种感应,得下苦功夫——《地藏菩萨本愿经》【尔时。百千万亿不可思不可议不可量不可说无量阿僧祇世界。所有地狱处。分身地藏菩萨。俱来集在忉利天宫。】

这是因佛的感召,佛跟菩萨是身身相通、心心相应的。要说《地藏经》,法主必须来,地藏王菩萨是这一法会的主人,这部经的名字叫《地藏经》。但不是一个菩萨、两个菩萨,有多少呢?“百千万亿”,把这“百千万亿”增加到“不可说”,把“不可说”再说到“不可说”,都是从一数起的,一亿数到“百千万亿”,再把“百千万亿”再说到“不可说”,把“不可说”再说到“不可说、不可说”——没有办法思量,心里头想不到、口里头说不出来,还是“不可量、不可说”。

“阿僧祇”是无量数,这个无量的阿僧祇世界都有地狱,凡是有地狱处都有地藏王菩萨在那儿教化度众生,这么多地狱处的分身地藏王菩萨都来到忉利天了。大家不要认为是像我们这样坐在讲堂似的,这样子忉利天也搁不下。忉利天怎么容得下这么多呢?忉利天不是像虚空似的,忉利天不是像四空天上的——四空天什么都容得下,是空的——忉利天还是地表之上,在须弥山顶上,还没有离开地,应当作不可思议会。化身,把那些化身都收摄起来就是一个身。

【以如来神力故。各以方面。与诸得解脱。从业道出者。亦各有千万亿那由他数。共持香华。来供养佛。】

“以如来神力故”,受佛的加持。凡是在佛法会中诸大菩萨所有一切神通,都把功德归给佛,是佛神力所加持的。这些化身,还有他所度的解脱者,或是从地狱出来的,或者“从业道出者,亦各有千万亿那由他数”,也有不可思议那么多。“共持香华,来供养佛”,手里拿着香或者鲜花来供养佛。

【彼诸同来等辈。皆因地藏菩萨教化。永不退转于阿耨多罗三藐三菩提。】

这些来者就是地藏王菩萨从业道教化出来,千万亿不可思议。“等辈”,就是这些人,都是地藏王菩萨教化来的。教化到什么程度呢?阿耨多罗三藐三菩提都不退转了。这是跟地藏王菩萨同来的大众,到阿耨多罗三藐三菩提,拔出地狱当了菩萨,永不退转了。

【是诸众等。久远劫来。流浪生死。六道受苦。暂无休息。以地藏菩萨广大慈悲。深誓愿故。各获果证。既至忉利。心怀踊跃。瞻仰如来。目不暂舍。】

这些人都经过长远的时间受苦,在六道轮回里,因为地藏王菩萨慈悲教化的关系,使他们都能够出离苦海,获得果证,因此才能够随地藏王菩萨到忉利天。“瞻仰如来,目不暂舍”,我想可能是第一次见佛,所以那种殊胜感非常地亲切,眼光连极短的时间都舍不得转移。

我们如果见闻《地藏经》之后,不管你的理解如何,深浅各有不同,但是从事上来说,你信仰心恳切的话,对事缘绝对放得下,能够一心一意地读诵、礼拜、作观想。然而因为我们没有这种信仰力,不能够目不暂舍,看了《地藏经》,看一看乃至于念一念,就搁在那里了。一天二十四小时,究竟有多少时间观想地藏王菩萨?跟《地藏经》的经文对照起来,这些人到了天上见了佛的时候,他是什么心情?当然他是断了惑的,而我们是没有断,具足颠倒想。

现在我们讲地藏王菩萨在因地之中,他是一感佛就应。我之前跟大家提过,为什么婆罗门女要念圣号?因为觉华定自在王如来已经入灭之后,在像法时期,如果我们拿常情论断,人死就不能复生了,怎么还能来到空中说话啊,还能知道她母亲到哪儿去了?这是情,不是智。为什么觉华定自在王如来现身之后,让她念他的名号?就是让她念佛的时候,她的心跟佛的心相应。要是“念念从心起,念念不离心”,就能够感应道交。

地藏王菩萨以他大慈大悲的力量加被我们这一些人,我们现在虽然没有完全相应,这个种子种下去了,还得一生一生地相续不断,切忌中断。你经常诵《地藏经》或者《普门品》,经常地念观音圣号或者念地藏圣号,念一念突然之间又不念了,或者碰到一个机会、碰到什么境界,有什么感应,你又再念了。这可以用几种例子来说明。

母鸡孵小鸡的时候,所谓母鸡跳窝就是它不愿意孵,孵一孵拔腿跑了,它这一窝就是瞎蛋,一个也孵不出来。我说这个意思就是,我们要想求一种感应,得下苦功夫,万缘放下,或者七天,或者十四天,或者二十一天。

10月19日,西安翻译学院2021年青年志愿者协会第十六届换届大会在922T教室顺利举行。
出席本次大会的领导及嘉宾有指导老师陈雨青老师,十四届主席团成员梁玉润学姐,十五届主席团成员陈潇俊学姐,彭永进学长,徐萌学姐。
青年不惧岁月长,彼方尚有荣光在!
我们踌躇满志,汇聚于此,共襄盛举,将无私奉献,舍己为人的志愿者意志传递下去,有如潺潺细流汇聚入海将缕缕奉献传递下去,又如点滴星火布满夜空,让无助者看到希望。
我们携着清风明月,将万里山河化作肩头担当,惟愿奉献出自己的一份力量与一份爱心,惟愿用行动帮助悸动,用事迹去传递感动,即使某一天青协的旗帜遍及神州大地,我们依然坚持用一道道轻盈的身影扫过这世间,独留下那一片青葱与爱心.
新的启程,
祝愿校青协越来越好。[鲜花]#西安翻译学院青年志愿者协会##换届大会##志愿者# https://t.cn/z8AD7CH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #ELEMENTTH[超话]##ELEMENTTH# ⏰TIME TABLE⏰ ตารางและลำดับการแสดงของศิลปินอัพเดทล่าสุ
  • 1243年,应波多野义重之请,率弟子至越前(今福井县)开创永平寺,《道元_百度百科》道元和尚(1200-1253)日本佛教曹洞宗创始人,也是日本佛教史上最富哲理
  • 或许这就是时间流逝,慢慢的慢慢………#除湿转轮# 12年征程 变的是地址 不变的是坚持与探索独一无二时光荏苒,岁月如梭,2022年悄然过半,不知不觉普沃思已成立
  • 」林宥嘉獻唱多首經典歌曲,帶領大家走進可愛童趣的小小天地,希望能讓觀眾暫時忘卻煩惱,一起回到最幸福的兒少時期,永遠無憂無慮。」林宥嘉獻唱多首經典歌曲,带領大家走
  • 众所周知,地产已经是昨日黄花,无可奈何花落去,金融服务,可能会取代地产地位,吸引地产里资金,进入股市,走出十年二十年慢牛大格局,地产目前资产有500万亿,股市8
  • 我也发现了这个行业的一个技术秘密:为了能使''箍''箍紧桶体,木桶必须一头大一头小,或中间大两头小,完全正圆柱体的木桶,是很难上箍的,因为上箍后必须要把箍往桶身
  • 对所有进入城区的人员和车辆进行信息登记,确保排查“不漏一车,不漏一人”另外,通往各村的路口也设置了卡点,由村组干部和党员志愿者值守,他们佩戴党徽,站在高高飘扬的
  • 我们中国文化,向来就是这样说的,所以要中国人讲自己传统的历史,看看古时的人所记载的,有一百二十万年,至少也说十二万年,我们现在讲五千年文化,那是客气话。易既然不
  • #小说# #扫书荒# 【女频——网游】《天下之预约新娘》大寒之寒 著某只面瘫大神看上了某小屁孩,欲从网上勾引之,无奈缺乏追女经验,屡屡失败大神:不要理她,除了你
  • 22、记得要奔走在自己的热爱里。#刘宇宁开始推理吧# 静守时光遇见最好的刘宇宁,精致脸庞和最纯粹的内心愿为你心动。
  • #杨超越[超话]# ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭⁵²⁰ᶫᵒᵛᵉ♡520快乐[兔子] 《羽你同行》活泼开朗的小娜《仲夏满天心》音乐人洛天然《且听凤鸣》涅槃的凤舞《长安诺》白
  • 只是,渐渐的,她变被动为主动,更想要留住这份感情,名副其实的坐上“大嫂”的位置。详戳:2000年,在香港的一个新闻发布会上,百家媒体蜂拥而至,现场拥挤不堪,闪光
  • 【 为什么做我代理. 】͏ ​【 独家‮费免‬引流方法 】​​真实有效!!! ‮了理整‬最近三个月‮反理代的‬馈 ​关于大家‮的心关最‬问题-引流 ​真‮随的
  • 阿扎尔表示:“我想向人们展示我可以在皇马踢球,我已经好几个赛季不能正常出场了,我想在新赛季向大家展示我的能力。如果是以无法得到轮回之乐来说的话,长时间的辛苦劳力
  • 好几天前小侄女就说在我回北京前要送我一份大礼留作纪念,于是好奇她心目中的大礼是什么,猜想是一支她很喜欢的笔?当她拿出这个她说几年前生日蛋糕送的皇冠,我立即冒出的
  • 每天早上吃早饭就粘着坐在我腿上,或者我走哪她就跟到哪,会和我说妈妈不要去上班,我说今天是礼拜一妈妈要上班,等礼拜六礼拜天妈妈就不用上班,她一副听懂的样子,等我真
  • 1、庸人败于惰,能人败于傲 世上两种人必定惨败,一种是懒惰之人,另一种是骄傲之人。前者什么事都想在“明日”再做,结果总是一事无成;后者瞧不起天下所有人,自认
  • 几年前,海尔妮莎汗·艾提一家还在因为生活上的困难和孩子的学费问题头疼,如今之前的压力全部转化成了动力,“感谢天津援疆企业把石榴酒厂开到了家门口,我要更加努力工作
  • #光遇[超话]#光遇同人小剧场~狮雨篇 “哟,又来一个不怕死的来淋雨了,呵呵......”雨妈坐在树亭中,看着坐在河里的陌生人,雨消耗着那个人的灵力,雨妈翘着腿
  • 荷马史诗中的阿伽门农给人观感并不是特别好,他傲慢、冷酷、自私,曾经为了舰队的顺利航行而献祭自己的亲女儿。漫步花海,一望无际的郁金香田编制出一张美丽的花毯。