念佛之人,一心念佛,万缘放下,取舍两忘,是布施波罗蜜;一心念佛,诸恶消灭,万善从生,即是持戒波罗蜜;一心念佛,自心柔软,嗔恚不起,即是忍辱波罗蜜;一心念佛,不休不息,永不退转,即是精进波罗蜜;一心念佛,无诸乱想,流念散尽,即是禅定波罗蜜;一心念佛,正念分明,不受邪惑,即是般若波罗蜜。——虚云老和尚

★429华藏世界的等觉菩萨,他们为什麽还要往生极乐世界?F435——定弘法师

  华藏世界这麽多的法身大士,他们是分证佛,普贤菩萨是等觉菩萨,他们为什麽还要往生极乐世界?四弘誓愿裡面讲的,“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学”,这三条他们基本都学圆满了,这是等觉菩萨,这些都做到了,就剩一个“佛道无上誓愿成”没圆满。所以,他到极乐世界干嘛去?成佛道去。你说在华藏世界成佛不行吗?也行,但是时间要久,要三大阿僧祇劫。到极乐世界,他们一去,见到阿弥陀佛,立刻就成佛。“普贤行愿品”讲得很清楚,“我既往生彼国已,现前成就此大愿,一切圆满尽无馀”,一切圆满尽无馀就是成佛,一往生就成佛。他如果不是为了成佛,他不会去极乐世界,他在华藏世界不待得挺好的?他在华藏世界不待,他去极乐世界只有一个目的,就是迅速成佛,他嫌华藏世界成佛太慢,到极乐世界成佛快。所以,这个法门上可以度等觉菩萨,下可以度地狱众生,九法界通度,叫“三根普被,利钝全收”,这法门多殊胜!你能够修这个法门,你也往生极乐世界,叫普贤菩萨这些等觉菩萨都佩服你,“我们搞了无量劫才懂得这个法门这麽殊胜,你这一下子就学会了!”他佩服你。当然,他也会护持你,他佩服你还能不护持你吗?这个法门真的是一切诸佛之所护念。你能修这个法门,《阿弥陀经》讲得太明确了,你能够听到这个法门,信受奉行,就能得一切诸佛之所护念,永不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

人生朝露,无常一到,万事皆休。
是以欲求离苦得乐者,当及时努力念南无阿弥陀佛,求佛加被,临终往生。一登彼土,永不退转,花开见佛,得证无生。

~印光大师 ​​​ ​

昨晚两点多都睡不着,这学期以来第三次失眠,以前我可是一沾枕头就睡的,果然论文和工作就是两座大山,早晨醒来八点,拉开窗帘,没戴眼镜我看见白茫茫一片,难道下雪了,再看真的下雪了,昨日还着秋时衣,今朝白雪覆大地,时间过得好快,用点心吧

若以修行为苦,则不知懈怠尤苦。
修行则勤劳暂时,安乐永劫。
懈怠则偷安一世,受苦多生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 六祖坛经原文 忏悔品 第六卷 时,大师见广韶洎四方士庶,骈集山中听法,于是升座告众曰:‘来!诸善知识!此事须从自性中起。于一切时,念念自净其心,自修自行,见自
  • 更荒谬的是,蔡当局竟然要为这群人建“太阳花纪念馆”难道这是要后人永远记住:是因民进党与“太阳花”合演出来的这出闹剧,才导致台湾陷入万劫不复的境地吗?【台作家:台
  • #周柯宇传销之子#周柯宇粉丝或许不知道什么叫做硬黑点硬黑点是指不能原谅的过错无法澄清无法狡辩之所以给你家普法 是想叫醒一些被话术和表象蒙骗的可怜粉丝 法律底线不
  • 天上风筝在天上飞地上人儿在地上追你若担心你不能飞你有我的蝴蝶天上风筝在天上飞地上人儿在地上追我若担心我不能飞我有你的草原你形容我是这个世界上无与伦比的美丽我知道
  • 甚至有传言说,STI可以产生400匹以上的马力,以跟上下一代Volkswagen Golf R的步伐,据报道,这也将大大提高功率。2020款斯巴鲁WRX RS该
  • 活动当天,可可爱爱的小同学们将他们心目中兵马俑描绘在纸上,大同学们则将埋在土里的兵马俑“解救”出来,玩得不亦乐乎~现场不仅有各种互动小游戏、达人直播与大咖分享,
  • 经过义城一劫#漫画##二次元漫画#不是限定??夏日限定浪漫至死不渝时间是让人猝不及防的东西你却是让人怦然心动的惊喜眼角眉梢的喜欢给你欲言又止给你温柔笑意给你强烈
  • #青海旅游##五一去哪玩##青海旅行# 近期招募队友,周游西北6日游,纯玩有意向的伙伴们请关注哦!#西藏旅游攻略##西藏旅行##西藏旅行攻略#
  • 脾气倔巴巴我不想去黑黑的地方人家非去我要走人家就趴地上不然就把腿撑开向我抗议这还是第一次见面害怕到发抖的小可怜吗? 今天和我妈去宜家,我看到那一山的小狗勾就走不
  • #房哥聊房[超话]##海南海口房源资讯[超话]# 大部分业主,房源委托时候,只关注【成交价】。 比起【成交价】更重要的是付款方式节点、安全交易、过程降低打扰。
  • #吸脂瘦大腿恢复期长吗?/吸脂瘦小腿医生哪位技术牛审美好?/妈妈臀吸脂瘦臀有没有性价比高的医院?#张艺兴来《向往的生活》就像城里孩子回到了农村过年一样,从一个
  • 忌神,伤官过旺的人,喜欢别人奉承,一生会因言语不当而招致是非,也容易招惹小人。 伤官太旺为忌的人,人缘不太好,好背后叨叨人,说话尖锐、刻薄,好出风头,喜欢别人
  • 所以每一天对自己说三句话有助于开发大脑:1.我是最棒的,我是最好的,今天的我表现非常出色。开发大脑不需要天天看书籍,看报纸,天天读研究生,博士后,读难懂的技术资
  • 落叶都是壳斗科,那棵高大的橡树呢?一年蓬的花,在暗夜里也是白色的,不会沉沦到黑暗里去。
  • #魔女の反馈# 分享一个近期看过的最优秀的桃花牌,欢迎来吸欧气[doge]但是如果真心想要脱单的话,当然也要打开自己的屏障,愿意去走出舒适圈,多多跟人链接交流才
  • 大家纷纷表示,畅想“十四五”将来高铁、公交、地铁都可以实现就近换乘,城市内部快速路、主干路、街巷等道路结构也将日益完善,我们美丽的城市正在不断加快形象之变,更带
  • #牙医的夸人方式# 一直以来,我都以一口整齐无损的好牙为幸,我与大家都长智齿的时候,看他们一个个疼得焦头烂额,拔得稀里哗啦,我以完全不疼没啥感觉为幸,就这样,第
  • 这个时候是你忏悔的最后时机了,就是你的时间不多了,因为你业力将满,暴风雨将至,这个时候采取忏悔还来得及,只要你的头脑清楚,你的身体神识还清楚,都可以忏悔。当然如
  • #猫咪领养# #焦作领养# #焦作身边事# 焦作有爱猫的小伙伴想养猫的吗,坐标河南,焦作,解放区。 我妈妈救助的一只白猫现在找领养了,白猫在今年下了一窝小猫
  • 因为无论你评论还是点踩,都是给该视频增加热度:你在评论反驳,up主有权删除你的评论;点踩只是减少你看到此类视频的机率但对于这个视频来说就是增加了权重,它会更容易