我的都看过来!秋冬都给我变透亮大美人!
揪一位送
给大家康康我天天熬夜也没有暗沉的皮肤!最近都在认真护肤,做了几次医美,也尝试了很多新产品,看到自己皮肤状态变好心里美滋滋的~然后真的被我挖出来一个宝藏品牌HBN,他们家的发光水➕双A晚霜我已经搭配着用了一个月了,不得不说国货现在做得越来越让人惊喜了!
这个α-熊果苷莹亮精粹水就跟它的别名发光水一样,主打击退暗沉,对抗黑色素!绝了,我用了一个月,最近白的发光都是因为它!我特别适合像我一样经常熬夜导致皮肤粗糙暗沉的晚睡星人!HBN 独创的T.D.W三维焕亮配方 :α-熊果苷+乙基VC+光果甘草根,再加上超绵密精华小分子气泡,就我个人的感受来说,绝对是我用过的提亮水里性价比最高的,我湿敷了几次之后肤色暗沉就改善了很多,效果完全不输大牌!吸收度和肤感也杠杠的!
视黄醇紧塑赋活晚霜(也叫双A晚霜)墙裂推荐人手一个!不光具备普通面霜的补水保湿功能,“抗皱+抗氧”双效抗衰老功效很难让我不心动。添加独家“双重真A醇”-Complex-ATRA™独家复合视黄醇和高浓度的小棕瓶核心成分高浓度“德国二裂酵母”,采用“可见”高活性包裹技术,对改善毛孔粗大和暗黄粗糙真的有显著效果!我搜索了一下市面上含有这些和大牌产品一样的成分的抗老面霜,很多都要上千了,同样的效果肯定选择性价比更高的那个啦!这个双A晚霜还拿到了(老爸抽检)真实有效的认证,刷A抗老的小白或者老手都可以放心入!而且有种淡淡的香味,轻薄好推开,晚上用完水和精华之后,涂一点很快就能吸收了,一点都不会搓泥和黏腻(这点真的很棒!如果脸上有黏黏的不适感我是很难睡着的)坚持用了一整罐,毛孔肉眼可见得变小,皮肤光滑了很多,感觉自己素颜都能扛了
这里是注意事项⚠️因为添加了高活性成分,第一次用晚霜要建立耐受,使用前要先在耳后涂抹一下再上脸少量使用,然后就可以逐渐增加用量啦!❌孕妇、哺乳期、备孕期女性禁用!❌
总之来说,比起买各种贵妇品牌,我更愿意把每一笔都花在刀刃上,HBN既有大牌的有效成分,也通过了各种权威检测,像这种真正实惠又有效的产品有谁不爱呢!!! https://t.cn/A6xyljIw
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[微风]HBN|好(H)棒(B)呢(N)!
评论三位朋友平分300的国货基金吧!
✨相见恨晚发光水
说真的,HBN家最红的发光水,我今年才刚用上,我平时也会买些不贵的化妆水做湿敷,现在就是感觉,要是早点儿开它就好了。
都是美白又大碗的玩意儿,发光水的成分还是要靠谱太多了——a-熊果苷 + 乙基VC + 光果甘草根,全通路对抗黑色素,正经做到了提亮。
而且它对敏感肌非常友好,没有任何刺激性的成分,不含酒精色素,不会像早些年的雪水那些个美白水一样,擦一把用一用,白是白了,但是皮儿也被薅薄了两层。
比较有意思的是它这个发光水摇晃以后有很多小气泡,水从瓶子里滴出来后,一推开就变得薄薄透透的清露了,特别好吸收好渗透,擦完也没有膜感!
日常用手拍用棉片擦都可。
虽然现在湿敷已经是过气玩法了,可我还是感叹一句——湿敷大法好啊,脑门下巴这些明显比脸蛋暗沉或者是有痘印的地方,用沾透了发光水的棉片敷上一会儿,透亮起来!
(而且老大一瓶又那么实惠,你就算是敷个脖子也不心疼吧!)
✨温和抗老,A醇俩宝——晚霜+眼精华
都知道A醇是当下护肤界证实被最有效抗老研究最充分的成分了,没有之一,促进胶原蛋白再生,增厚真皮层,淡化纹路问题。
之前写过A醇系列的精华乳了,不得不说A醇是真适合油皮来用,我是觉得它对减轻油脂分泌也有效果,而且就算是你脸上还没有细纹,也能发现用上一阵儿皮肤的细腻度有提升的!同系列的晚霜相比要会滋润一些,更适合现在这个季节,我会非常愿意推荐给想找个温和A醇的朋友试试:
一方面,它独家的双重真A醇——「Complex-ATRA复合视黄醇」,用的是荷兰帝斯曼的A醇+A酯,A醇冲锋速效,A酯缓释打配合,两者搭配,效用更温和稳定。
面霜上脸的舒适度绝对是够好了,同时还配合了三重神经酰胺和高浓度二裂酵母,加强了屏障修复,用起来是没有一丁点的刺挠感,新手也不用担心上了A醇会脱皮。
HBN本身就是国内最早开始研究A醇的品牌,技术和配方上来说都是比较硬核的,也改善了市面上A醇易刺激易失活的难题。
再者就是,它A醇质地做得也有特色,比精华露要更丰润一些,滋度更高,里面也能看到一粒粒微囊包裹的小金珠,搓开就化水了,吸收也很利落。
眼精华还加了高浓度的咖啡因,在消除浮肿上又加了把力!
这家算是真的实惠大碗,不整那么多虚头巴脑的,所有成分都是实打实解决皮肤问题的,新手老手都值得尝试一下,会有惊喜的![好喜欢]
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而且它对敏感肌非常友好,没有任何刺激性的成分,不含酒精色素,不会像早些年的雪水那些个美白水一样,擦一把用一用,白是白了,但是皮儿也被薅薄了两层。
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日常用手拍用棉片擦都可。
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一方面,它独家的双重真A醇——「Complex-ATRA复合视黄醇」,用的是荷兰帝斯曼的A醇+A酯,A醇冲锋速效,A酯缓释打配合,两者搭配,效用更温和稳定。
面霜上脸的舒适度绝对是够好了,同时还配合了三重神经酰胺和高浓度二裂酵母,加强了屏障修复,用起来是没有一丁点的刺挠感,新手也不用担心上了A醇会脱皮。
HBN本身就是国内最早开始研究A醇的品牌,技术和配方上来说都是比较硬核的,也改善了市面上A醇易刺激易失活的难题。
再者就是,它A醇质地做得也有特色,比精华露要更丰润一些,滋度更高,里面也能看到一粒粒微囊包裹的小金珠,搓开就化水了,吸收也很利落。
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#长期用a醇真的对皮肤好吗#
我知道你们在担心什么。网上把A醇说得太好了,又是对抗光老化,又是猝灭氧自由基,还要带动胶原生产,听起来很全能的样子。世上真有这么好的东西?
但这一点还真没掺水。自从上世纪80年代Albert Kligman博士发表了他的重量级论文《Topical tretinoin for photoaged skin》,关于A醇抗老的研究就一直不断,并且越来越深入。目前为止,类视黄醇家族可被证实的能力有:
对表皮:促进角质形成细胞分化,防止老旧角质堆积,改善皮肤细腻程度;
对真皮:减少紫外线等环境因素对真皮胶原的伤害,促进胶原新生;
对色素:推动色素颗粒均匀分布,降低色斑形成几率;
对新陈代谢:增加皮肤血供,拉升皮肤清除代谢废物速度。
这么多的优点,竟然都有科学依据、公开发布的文献去支持的,是不是很鹅妹星?
恰恰是因为情况看起来太好了,大家才觉得不可能。都是学过基础的唯物辩证法的,都知道事物是普遍具有两面性的。难道A醇它就没有什么缺点吗?
对A醇的质疑、反对声音,主要有几个流派,我们就一一来梳理下真伪——
质疑声音1:A醇是不是太刺激了?
众所周知,类视黄醇类护肤品是一个大家族,里面包括了从A酯、A醇、A醛,到A酸的整个体系,以及像是视黄醇棕榈酸酯、丙酸酯这样的变体、化合物。简单地讲,这个家族里面,是越温和的,就越慢,而越强力的,就越刺激。
维A全家桶中,按刺激性与有效性排序,A酯最为温和,其次是中规中矩的A醇,到了A醛就开始出现较明显的刺激征,维A酸则彻头彻尾不允许用于化妆品中了。但所有的这些衍生物,最终都需要进入皮肤后转化为A酸,才能够起效。这就造就了A选项的两难:高效的不温和,温和的很难高效。
这一点不见得是无法突破的。很多品牌在尝试改良,也有获得不错突破的。比如国内最早做A醇的品牌之一HBN,就试着通过“双重真A醇”的体系突破瓶颈。
它们家的Complex-ATRA™独家复合视黄醇,采取的是视黄醇 + 视黄醇棕榈酸酯这样一个复配的方案,一个速效,一个缓释,温和和高效各执一角,就更易达成平衡。
质疑声音2:A醇只能晚上用,白天用会出事吗?
相信很多朋友都听说过“早C晚A”这个说法了,这样的护肤方案是不是金标准我们且不展开讨论,为什么要晚A呢?因为维A酸对光的稳定性差,这几乎是业内共识。本身是抗光老的成分,结果见光自己分解了,这叫个什么事?所以在早些年,很多类视黄醇类护肤品都是“晚霜”,只能夜间使用的。
但这一点在近几年也渐渐不成为问题了。许多品牌改良了载体,将活性成分包裹在脂质小体中,既能顺利被皮肤吸收,也可以保持成分的稳定,以活性形态到达皮肤基底。像上面提到的HBN,就使用了ACTCOCOON™蚕蛹黄金微粒的专利包裹技术。如果用灯照一下,可以看到满满的都是悬浮的微粒,里面就是活性A醇。
这样的包裹技术还有一个好处,就是可以保持肤感清爽。传统的A醇类护肤品考虑到维A家族都是脂溶性的,就会做得很油腻。但是如果做成这样的微囊,就可以在保障脂溶性成分被有效吸收的同时,整瓶产品不必太油腻厚重,比较适合30±10岁有抗初老需求的人群。
至于“用A醇是不是必须防晒?”这个问题,我的回答是,皮肤过半的老化都来自于光老化而不是自然老化,用不用A醇你都应该防晒。发现这一点的人,就是发现维A家族对抗光老有作用的同一人,Albert Kligman教授。
质疑声音3:A醇用久了,真的安全吗?
在过去,类视黄醇类护肤品在孕哺人群的使用是受到限制的。“孕哺人群慎用”,包括我自己几年前的科普都这么写过。这种顾虑的主要来源是因为,口服维生素A和维A酸都有可能造成胎儿发育的异常。但是随着对这类成分的研究越来越深入,人们发现,口服和外涂是两码事。在皮肤上使用这类成分其实很少会出现全身性的吸收,所以对胎儿其实没有影响。93年的时候,《柳叶刀》杂志就刊登过一篇论文,结论认为:就算在最危险的孕早期,外用的是这个家族最强的一位——维A酸,也没有给胎儿带来额外的风险。
那么如果用的时间很长,皮肤会不会变薄呢?这个质疑也是我经常听到的。但我认为它完全是一个误会。长时间使用A醇抗老,皮肤的厚度其实是会增加的,因为无论表皮厚度还是真皮胶原,都会有所增益。我所听到的“A醇让皮肤变薄”的声音通常有两种路线:
1. 认为A醇属于刷酸+听说刷酸会让皮肤变薄→A醇会让皮肤变薄
严格来说,所谓“刷酸”是指在医院内使用高浓度的果酸或者水杨酸,诱导表皮剥脱。A醇护肤品并不直接剥脱表皮,并不是“刷酸”。
2. 用了A醇后皮肤泛红→肯定是皮肤变薄了所以红血丝透出来了。
有些A醇就是很烈,初期很容易出现刺激征,所以皮肤比较容易泛红。特别是原本就属于敏感皮肤,就更常见脸红。
但这一点完全可以通过循序渐进的方法避免的。比如说——
除此以外,类视黄醇类护肤品的很多测试,经常都是半年、8个月、1年起跑的,那样长时间的观察,也没有发现过不良反应增加。其实A醇护肤品真的是可以长期使用的。
反思:A醇真的是万能的吗?
经过我们的这样一番分析,A醇好像确实很优秀了,虽然有一些瑕疵,也都是可以修改修改,弥补过来的。那么如此说来,岂不是人人都该用A醇,只用A醇就好咯?
显然不是的。A醇是一个抗老化的小能手,但在抗老化之外,A醇断断算不得一个多面手。比如说,在提亮肤色这块,A醇不能说是完全没用,只能说实在也赶不上晒黑的速度吧。如果你同时有两个需求,那不如跳出单个成分的羁系,选择复配的产品。比如烟酰胺,就弥补了A醇白得慢的短板,且烟酰胺本身对维护皮肤屏障的帮助,会使得刺激性进一步降低,很适合成为A醇好伴侣。
回顾过去,类视黄醇应用于对抗皮肤光老化,已经有快半个世纪的历史了。和很多姐妹一样,我真心感谢Kligman教授。他不仅确立了“光老化”这个概念,给我们揭示了皮肤老化的重要奥秘,也揭示了维A家族对于对抗光老化的神奇作用。这位严谨勤勉的学者一生为皮肤的年轻、健康贡献良多,为我们的生活带来许多美好改变。
皮肤上的科学奥秘,还在不断被更多出色科研人员深入探索,现在的A醇已经比过去的好用多了,未来的A醇,一定还会变得越来越好用、方便、经济。
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维A全家桶中,按刺激性与有效性排序,A酯最为温和,其次是中规中矩的A醇,到了A醛就开始出现较明显的刺激征,维A酸则彻头彻尾不允许用于化妆品中了。但所有的这些衍生物,最终都需要进入皮肤后转化为A酸,才能够起效。这就造就了A选项的两难:高效的不温和,温和的很难高效。
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但这一点在近几年也渐渐不成为问题了。许多品牌改良了载体,将活性成分包裹在脂质小体中,既能顺利被皮肤吸收,也可以保持成分的稳定,以活性形态到达皮肤基底。像上面提到的HBN,就使用了ACTCOCOON™蚕蛹黄金微粒的专利包裹技术。如果用灯照一下,可以看到满满的都是悬浮的微粒,里面就是活性A醇。
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