农历七月三十 地藏王菩萨 圣诞日

大士誓言不可测,运悲周遍尘刹国
众生尽后誓方休,地狱空时愿始息
受化多成无上道,自声犹示声闻际
祇缘生佛性唯一,欲令同获究竟即
皈依地藏王菩萨心咒:那摩 啊利治 克施地 嘎诃琶冶
地藏王菩萨心咒:嗡 呵呵呵 微斯摩耶 司娃哈
地藏王菩萨灭定业真言:唵 钵啰末邻陀宁,娑婆诃
地藏王菩萨心咒真言:呵(呵,只呵气)德内,司娃哈
愿此功德回向给,历劫,冤,亲,债,主,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界

『如舟集·地藏大菩薩聖誕·扦地香了!』

善眷們,扦地香了。今日地藏菩薩聖誔,自古就有個風俗,那就是:扦香於大地!一是為供地藏,二是為救寃愆。多少根都沒亊,只發於心。
地藏菩薩,梵名乞叉底鵮沙(Ksitigarbha)。據《地藏十輪經》中說,由於此大菩薩“安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏”,所以稱之為地藏。
菩薩昔日為報母恩,發大願救度一切罪苦有情:“眾生度盡,方證菩提,地獄末空,誓不成佛”,是佛教中大願孝親的代表。
今日祈禱地藏菩薩加持,為生生世世所有母親祈福,願延生者幸福安樂,早聞佛法,解脫煩惱;亡者得生安養,前往樂土。
頂禮南無大願地藏王菩薩摩訶薩!!!
嗡,鉢囉末聆陀寧,娑婆訶!(多遍)
此為地藏菩薩所演繹的,滅定業眞言,消累世業,積無量福,感應無上。地藏菩薩,从無始來,發願最大,願心最重,度衆生之切,最為殊勝。受佛囑咐,於彌勒未來間度脫眾生故。
今日得逢聖誕,至心虔敬上香合掌。等覺菩薩誓願宏深,地獄不空誓不成佛。
《地藏菩薩本願功德經》中有講,汝等合十同禮:

若未來世,有諸人等,衣食不足,求者乖願;或多病疾,或多兇衰,家宅不安,眷屬分散;或諸橫亊,多來忤身;睡夢之間,多有驚怖。如是人等,聞地藏名,見地藏形,至心恭敬,念滿萬遍。是諸不如意亊,漸漸消滅,即得安樂,衣食豐溢,乃至於睡夢中悉皆安樂。
這就是菩薩教我們的誓願善護念之!奉行饒益,福增無量。

弘·合十[福][合十] https://t.cn/Rz7TMm4

殊勝吉日 吉祥月的最後一天

恭迎地藏王菩薩聖誕

9月6日農曆7月30日

安忍不動 猶如大地
靜慮深密 猶如秘藏

地藏菩薩有滅定業真言

嗡 缽囉末鄰陀寧 娑婆訶

ōng bō là mò lín tuó níng suō pó hē

農歷三十釋迦牟尼佛功德日

唸釋迦牟尼佛持齋除罪八干劫

作任何善惡成九億倍

值此殊勝日請持齋戒、放生、供燈、誦經、持咒、上供下施,功德回向一切眾生,祈願世界和平、無有戰亂、疫情消除、風調雨順、眾生康寧、善根不退、惡業除滅、早證菩提!

誰能滅定業?大福德、大威德、大智慧者,可以轉眾生業。地藏菩薩因為有大智慧、大福德,所以可以滅定業。

所謂:眾生畏果,菩薩畏因。無論你有沒有信仰,一定要怖畏因果,因果不能錯亂,只有到諸佛果位的威德福徳才可以改變眾生命運。

地藏菩薩為了度化五濁惡世的眾生,令其心生正見深信因果,禮敬三寶,故現出家僧相。菩薩造像多身披袈裟、或頭戴毗盧冠,左手持寶珠,右手執錫杖,或坐或立於蓮花上。
慈因積善 誓救眾生
手中金錫 振開地獄之門
掌上明珠 光攝大千世界
智慧音裡 吉祥雲中 為閻浮提苦眾生 作大證明功徳主
不辭勞苦往返六道,救拔一切眾生出離苦海。

地藏菩薩發誓願救度一切罪苦眾生,尤其是地獄眾生,因此和娑婆世界因緣甚深。

地藏菩薩以佛的法身的功德,以報身的願力,安住娑婆這個生滅的世界,承釋迦佛陀的教法囑托,執掌法界至彌勒菩薩成佛,救度眾生,永脫苦海。

《地藏十輪經》云:念十方諸佛菩薩名號功德,沒有念地藏菩薩名號功德大。

眾生度盡 方成菩提
地獄不空 誓不成佛

這是地藏菩薩的本願,菩薩的願力沒有窮盡,功徳亦無窮盡⋯⋯

《地藏經》云:世尊,我觀是閻浮眾生,舉心動念,無非是罪。脫獲善利,多退初心。若遇惡緣,念念增益。是等輩人,如履泥塗,負於重石,漸困漸重,足步深邃。若得遇知識,替與減負,或全與負。是知識有大力故,復相扶助,勸令牢腳。若達平地,須省惡路,無再經歷。

每年農曆七月叫孝親報恩月,整個七月,都圍繞著一個孝字。七月十三是大勢至菩薩聖誕,七月十五是佛歡喜日、盂蘭盆節,七月最後一天是地藏菩薩聖誕。

希望大家好好聞思,謹慎因果取捨⋯⋯。不要讓:親欲養而親不待的悲劇再次上演。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我就在成绩都不知道的时候知道了kaji和竹达彩奈结婚了..哭着祝福,果然我看五等分的时候不喜欢二乃是有原因的【我瞎逼逼,蓝原柚子最可爱】接下来的幸运夫妻可能就是
  • 《乱世佳人》精彩片段 ☞ 【甜蜜蜜】☞…Not that Frank especially wanted to remedy matters, for i
  • Day3 God I woke up at 8!(yawnnnn~ Stayed in the Public library for 2hrs with Cha
  • 今晚的歌单大概是让我最高兴的事,1/3跟创团式重合,特地还原we are bulletproof的衣服,智旻的小朋友发型,还有成员各种无厘头又真实的面貌,对我来
  • 每天就在外婆家各种撒泼打滚还不够早上醒来“妈妈今天值班,奶奶、二姨和哥哥在家陪你”马上给我一个撒娇的回应,拼命摇摆手臂“eng”(表示否定,第三声)直接把身体挂
  • 我回到学校取快递,是姐妹给我寄的书到啦!旁边有个家具城,然后去看了家具,看家具真的会提升我的幸福感啊,我看的时候会在心里暗暗做搭配,还会考虑我把它们带回去之后怎
  • 今天是我正式脱离小少爷的第10天世界上怎么会有这么漫长的10天我终于熬过了第一个戒断期同时也迎来了第一个平台期小少爷你知道吗 你最嫌弃我的那个“台儿”没了他去哪
  • #林俊杰[超话]##jj林俊杰圣所世界巡回演唱会[超话]##心灵的圣所一起吗[超话]##张杰[超话]##张杰未LIVE巡回演唱会# 本以为今天是去原自己一个追星
  • 《工人日报》记者调查发现,刚刚过去的五一小长假和即将来临的暑期游旺季,很多人出游目的地首选是国外,理由也是“价格更便宜”。”陈诚告诉记者,只是在东南亚国家逛逛,
  • #嘉磊[超话]# | #磊嘉[超话]# \磊嘉同人收纳合集-《半色月光》 "MOONLIGHT SPARKLES DREAMS BEFORE OUR WAY
  • ![喵喵][doge]不光是这样哦,本次还提供了animate积分兑换景品的活动哦!
  • 接受程度⭐⭐⭐⭐④巅峰主食罐200g,目前试了马鲛鱼和羊肉口味,能吃,但一次不会吃很多,一个罐头他可以吃三天多才能吃完,总觉得后面几天就不那么新鲜了。接受程度⭐
  • 。。
  • 但青春怎么能没有挑战,凡事太过容易便会失去意义。 我的青春未必会有钟情的偶像,未必会有甜甜的恋爱,但全程都有“我”。
  • 我的空间 我的世界 太让我难受 当所有所有假象拆穿吧 会发现会发现根源就是 你是个疯子家庭太让人失望 什么样的环境产生怎样的人 越来越受不了这样的自己
  • 又名“The Black Strat”这把非定制的标准型号black Stratocaster是陪伴他最久的演奏和录音乐器,在1970年至1983年间Pink
  • Ờ, chiều nay CN-23/6 mới thấy, đăng khoe từ 10:18am T6-21/6/19. Bữa T4-12/6 đi L
  • 【#商业事件速览# BI+AI,企业级“算命”正流行】“算命”向来被认为是一种迷信行为,但自从AlphaGo 打败了李世石,“算命”与“AI”自动组队,这个事情
  • ”——Team WE  这是2017年春季赛夺冠后我看到的一句话,当时我刚刚接触到英雄联盟,第一次知道了一个战队,在了解他们的过程中喜欢上了一支队伍。!
  • 白茶清欢无别事,我在等风也等你,苦酒折柳今相离,无风无月也无你”这句话的意思是:象喝着清茶一般没有太多的味,象顺风一样顺便等着你,苦酒折断柳枝今日分离,从此我的