12:【中国热贡唐卡艺术】笔尖上的修行热贡唐卡大师亲工手绘,收藏升值价值极高《阿弥陀佛》。画芯尺寸:高85厘米左右,宽70厘米左右,作品采用热贡矿石颜料 纯金拉线染色,画面细腻丰富,主尊开脸慈悲传神,是不可多得的收藏级作品,等待了5个月终于完成,非常有收藏价值。阿弥陀佛又名无量佛、无量光佛、无量寿佛等。大乘经载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬。阿弥陀佛译为无量。无量是阿弥陀的根本义。阿弥陀佛即无量佛。无量是究竟、圆满、不可限量。如果有限量就不能包含一切,无量才能含摄一切功德。不但佛的光明和寿命无量,佛的智慧、愿力、神通等一切都无量。无量指一切佛,即无量无数佛,观阿弥陀佛即代表无量诸佛。《观无量寿佛经》说观想成就时,见阿弥陀佛即见十方一切佛,观阿弥陀佛即观十方一切佛;《般舟三昧经》说念佛三昧成就时,能见诸佛前立,专观阿弥陀佛而见现在一切诸佛。 https://t.cn/Ryh9F0a

这部大乘经说明了为何众生能念佛?为何八难四空天众生会出现在如忉利天地藏法会上听佛说法?佛性之光引导众生归向何处?
《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》:“尔时世尊,于其面门,以佛神力,放种种光,其光五色,青黄赤白,一色之中有无量化佛,能作佛事,不可思议,一一化佛。有无量化菩萨。赞颂佛德。其光微妙。难可测量。上至非非想天。下至阿鼻地狱。遍匝八万。无不普照。其中众生。遇佛光者。自然念佛。皆得初地方便三昧。”《坐禅三昧经》:“念佛得诸三昧智慧成佛。”

不是我们凡夫能念佛,而是佛光加被,令我们自然念佛。一切初地乃至诸三昧皆念佛出。亦解释了为何乃至住在假空中的非想非非想天亦能出现在如忉利天地藏法会上听佛说法。《地藏经》亦言:“如来含笑,放百千万亿大光明云,……乃至非想非非想处天,一切天众、龙众、鬼神等众,悉来集会。”

为何有的众生现在不能念佛?因无明业障碍故。《华严经》日月常照,生盲众生不得见,但亦在阳光熟化中,不能念佛的众生亦复如是。
现在不能念佛不代表将来不会念佛。一切众生必念佛。

念佛最终归往极乐世界!
《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》:“临舍化时,不被风刀诸一切苦。以佛性故,得金刚不坏诸佛常身,湛然清净,念念坚固。常有菩萨,一名观世音,一名大势至,乘五色云,六牙白象,持莲花台,迎念佛者,生不动国,自然快乐”
《般舟三昧经》佛言:“是菩萨用是念佛故,当得生阿弥陀佛国。”

境风吹识浪,烦恼不间断,爱河千尺浪,苦海万层波。就是说: 着境的人这辈子就是与佛绝缘了,是永远不可能成佛 ,不管你是打什么 ~般舟三昧啊!只要你心中有这个相,你就不可能成就无上正等正觉 ,你乃至经典一个字一拜 ,当然我们随喜赞叹 !但是如果我们心法不懂 ,不可能成就 。不是说你吃苦你就有办法成就佛道 ,你没有佛的这种正见,你就越修越偏 ,还以为自己是对的 。
—慧律法师《楞伽经》[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实面包我自己能做,还是有领居做好了非要给我分……换东西也有换过不少,春笋换番茄,护发素换牛肉,尿垫换大米,鸡蛋换剁椒……家里有个闲置的空气炸锅,其实不是很贵的
  • 于是去看了一下国外是怎么做评测的,看到一个博主,不仅有详细的数据对比表格,连JavaScript脚本代码也安排上了,不得不让人直呼专业。林语堂说,人必有痴而后有
  • 那些关于遗憾的文案1.没有收到过喜欢的花 没有比我多的长篇作文消息 也没人爱我三五年2.“原来熠熠生辉的星星也会把角落里的孩子当做救赎”3.私奔吧 趁着爱意渐浓
  • (不影响二次销售)已开通全国同城回收置换现场打款业务!(不影响二次销售)已开通全国同城回收置换现场打款业务!
  • 该网点负责人张鹏锋告诉记者,虽然因为疫情关系,已有十几人被隔离在家,但为了保障民生需求,会在符合属地疫情管控政策的基础上,尽力派件。所有生鲜快递都送到门口了,公
  • 所以我明白孤单一人在陌生城市的无助感,所以我以后可能微博会建立一个社群,这个社群一定会有门槛的,我希望孤独的人,或者生活不顺心迷茫的人,没事可以和志同道合的人聊
  • 写给男朋友的话1.你好好发光 我好好努力你万丈光芒 我努力跟上2.我是真的喜欢你 我发誓你在我心里和赖床 牛奶 冰淇淋一样重要3.万物有主 希望我是你的公主4.
  • 生活中不缺少激情,但是每个人的激情都是一刹那的事,生活终将归于平淡,人终将归于平淡,一如平实淡定的菊花。这种浑圆不再有绚丽的光泽,这种浑圆就是一种淡然、朴实,它
  • #每日一善[超话]#你练刘畊宏 我练周六野 她练帕梅拉 大家各有各的折磨 我真的有在坚持喔,与其熬夜到现在,不如运动到现在了,啊啊啊啊啊我本草纲目PTSD 我昨
  • 而她是个阳光的小孩儿,小孩的思想也非常丰富有趣,小孩会停下来陪着陌生的奶奶,会和路过的小屁孩说说话,会可爱的叫着每一只小狗,会观察到很多微小的细节,会在即使忙碌
  • LAに行く前、最後のパフォーマンスだったけど絶対もっと最高な景色を魅せられるように成長してきます‼️#吉澤閑也⁡1st seasonが幕を下ろしました。その時は
  • 9、大家看这个新闻,有可能都标题党了,以为这个商家没有生产经营资质,卖的食品也假冒伪劣。那么就要看,“150份熟肉案”里,这个商品到底存在不存在质量问题了。
  • 这种鞋子喜欢用来搭配长裙,看到很多法式美人穿得是高跟的,我个人比较喜欢穿平底鞋,所以入手了平底的。她有花朵般的脸颊,精致的装扮,华丽的缎带芭蕾鞋,轻薄的碎花裙.
  • 秋天来了,森林里的树叶都染上了缤纷的颜色,深红、丹橘、浅黄……一层一层地像花朵一样绽放,灿烂如云霞,似乎要赶在严冬来临之前,释放所有的美丽。#山东外国语职业技术
  • 所以,很长一段时间来,以美团、饿了么为代表的互联网企业,以外包、众包的形式,与灵活就业人员以个体户的方式“合作”虽然在短期内以较小的成本,快速壮大了公司规模,但
  • 邻居开门,还没来得及说“早安”,就迎来了张三莫名其妙的谩骂:“留着锤子给自己用吧,你这个恶棍!富人儿子再观察邻居时,“怎么看怎么都不觉得他像小偷。
  • 你的梦想,在时代面前一文不值,但是,它对于你来说很重要。「“你说得对,时代可以毁掉一个人的梦想,时代也可以,改变一个家庭的命运。
  • 嬉しすぎて何度も見てしまう((o(。>ω<)o))ちょっと泣きそうになっちゃった!!
  • 2.有宝宝不要忽略老公老公是一种娇生惯养的生物,他们的小情绪呀需要精心饲养着,因为直男不会有话直说,他们被忽视甚至就会不高兴,你不提,他可能一直别扭着。这句话的
  • 但是在我看来,前面被耽误的人,是那种情况下我进步的基石。在绝大多数事情中,我可以用放的姿态收的心理去做。