面对别人的毁谤和恶意攻击,虽然已对自己造成伤害,仍要去承受。若遭众生毁谤之时,想想如果被毁谤的是悲心和慈心的修行者,他会想:“他毁谤我,但这並非他的本意,而是因为他被烦恼所掌控,罪魁祸首是烦恼,因此这人也是不由自主的被烦恼三毒所蒙蔽的,他对我的毁谤之行也是情有可原。”以此想法,就能将被他人毁谤的伤害降到最低,同时能更好的利益他人。

——第十七世法王噶玛巴邬金钦列多杰著《慈悲喜舍每一天_让爱无限延伸的365种修练》

{持续学佛诵经第1322天+}
诵经功德殊胜行愿以此功德回向:
①回向父母师长、身心适悦、平安喜乐、内心清净、寿康法永、广利群生回向见闻者得度
②回向世界和平、人民安乐、国家富强、政通人和、疫情早日褪去、人心向善
③回向各个道场、海众安和、正法永住
④回向冤亲债主历代宗亲和众生们所误杀错杀的所有生灵们以我诵经功德、仰仗阿弥陀佛加持之力、解冤释结、广种善根、共成佛道愿你们早证菩提得生净土
⑤回向法界一切众生离苦得乐
⑥回向阿耨多罗三藐三菩提
⑦回向自性
⑧回向大菩提心
⑨回向与众生圆融无碍,慈悲喜舍,饶益众生,无有结怨
愿以此功德庄严佛净土、上报四重恩下济三途苦、若有见闻者悉发菩提心、尽此一报身同生极乐国
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!#善学讲堂##净土宗#

菩提心的修法有慈悲喜舍、自他平等、自他相换等各种修法,无论选择哪一个修法都行,最终的结果是完全一样的,重要的是一定要反复地修。尽管短时间内无法达到自他相换等修法的标准,但仍应锲而不舍地去做,即便能生起一个造作的菩提心,其功德也是不可思议的。虽然功德并不是修法的出发点,但如果学了几年却始终不修,那就太可惜了!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [可怜](我等何时才能拥有30的小腿围[可怜][可怜])气质[兔子][太开心]:有人说她像王珞丹,像白百何,像常春晓,也像严慧明,但她比前面常年撞脸的花朵姐妹轻
  • ”一个人能做到谦虚,放低自己,以虚受人,就不会有什么看不开的事,也不容易招惹小人。每个人都是有优点的,如果你能看到小人的优点,并多美言几句,通常也能化敌为友。
  • 雪花,写着六瓣真言的物语,我那瘦山瘦水里滋长的清念,已插上了丰盈的翅膀,遥想遇见,花一样地开在心里,仿佛春天温柔了过往,旖旎了时光。 人生有味,为淡是美,岁月有
  • 点击链接,查看更多:#出国留学[超话]##保录取# 海荔教育是一家专注于为高端家庭提供优质教育资源的公司,整合英美澳加等主流留学国家,数十所世界名校资源,拥有世
  • 这个职业,需要会花钱的人
  • ​[二哈]#新星v计划##这就是中国风##遇见艺术#今天看完了《月光变奏曲》好羡慕昼川家的这面书墙哇[泪][泪]我啥时候才能读这么多书[泪][泪]今日分享一下
  • 因为当你成功的时候,你会觉得是靠你努力拼搏得来的,你配拥有这一切,所以你就瞧不起那些失败的人。——李白当你满怀欢喜期待奇迹的时候,现实总是给你致命一击,所以,失
  • #阅读打卡# 祈念守护人丨东野圭吾 东野圭吾说写这本书目的是祈愿读者能对明天充满希望 愿人们在这段日子里能振奋一点点[心] 推理小说家能写出这么治愈温暖
  • 【老人丢失重要物品,公交人找回失物获表扬】“在此我对帮助我的:李经理,王总调,驾驶员陈达,表示衷心的感谢!陈达在终点站打扫卫生时发现了这个手提袋,正当他准备将手
  • 作为一家新能源汽车直租出行平台,接近60亿元的估值,小灵狗出行的资质能否支撑?3月23日,深交所披露了一份对*ST银亿的关注函,对公司相关收购事项涉及的高估值、
  • ”#体育#程潇18岁开始进入娱乐圈发展,至今为止,她在娱乐圈打拼了将近6年了,从她在这将近6年演艺生涯中的表现来看,程潇的两面性很强,她录制节目的时候很低调,她
  • # 跟葛葛因为肺炎分开的第二天#早上摇晃了下煤气,发现基本用完了,决定从今天开始只用电,煤气留着救急用饮用水几天前就用完了,坚持自己用电热锅烧水喝所有厨余垃圾
  • #KinKrit[超话]# 不管拿刀这个公司怎么样,还是要谢谢它做出来了《以爱》第一季,感谢它让我遇见了bkpp,我何德何能认真嗑的第一对cp就是bkpp[单身
  • [求关注] 肖战主演的电视剧斗罗大陆特效好看,剧情饱满,适合全家老少一起看[哈哈][哈哈][哈哈]期待肖战主演电视剧余生请多指教 期待 肖战 顾魏[抱一抱][抱
  • 酷轻松 石墨烯速热 双面真丝热敷眼罩 缓解眼疲劳到手价¥49.9双面真丝,爽滑亲肤,发热芯采用的是石墨烯,作为新型材料成本高昂,论克卖价格是黄金的10倍,发热迅
  • 道本身是中虚真空的,使用起来是无穷尽的,非常深邃,如同万物之源,脱掉锋芒,消极纠纷,收敛光耀,混同于世俗。在出世和入世之间找到一种平衡,不用刻意的避世,身处红尘
  • 人生就像一条路,前面总有山川。只有细细品味痛苦,才能珍惜曾经被忽视的幸福;当人们走在路上,总会不时有暴风雨来袭,也不可能因为暴风雨而停下脚步或退缩。迎接风雨,勇
  • 无论是演员、喜剧演员还是歌手,每个人都可以在自己的领域做出好的成绩,然后会有越来越多的人关注他们。虽然现在娱乐圈门槛比较低,但是热的人可以出道,可以活跃在大众的
  • 2022.03.07—2022.03.25连续十九天的奋战与坚持熬的满脸痘痘眼袋和黑眼圈不疲惫是假的当迎来解封的这一刻并没有大获全胜后的激动是发自内心的轻松与平
  • 表彰2020年至2021年向我国境内捐赠数额较大、贡献突出的国(境)内外个人,同时参考个人参与慈善事业年限、社会评价、捐赠方式创新等情况(已经获得疫情防控领域第