nā mó bó qié fá dì。pí shā shè。jù lǔ bì liú lí。

南谟薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薜琉璃。

bō lá pó。hé là shé yě。dá tuō jiē duō yě。

钵喇婆。喝啰阇也。怛他揭多也。

ā là hē dì。sān miǎo sān bó tuó yě。dá zhí tuō。

阿啰喝帝。三藐三勃陀耶。怛侄他。

ōng。pí shā shì。pí shā shì。pí shā shè。sān mó jiē dì suō hē。

唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。三没揭帝莎诃。

心咒随心称念百千万遍。

药师佛心咒(注音)

die ya ta ong bei kan ze bei kan ze ma ha

喋 雅 他 嗡, 贝 堪 则 贝 堪 则,玛 哈

bei kan ze la za sa mu ga die so ha

贝 堪 则,拉 杂 萨 目,嘎 喋 梭 哈。

让我们一起念诵消灾延寿药师佛心咒为家人祈福

(七遍以上)



药师佛心咒(注音):

die ya ta ong ,bei kan ze bei kan ze

喋 雅 他 嗡 ,贝 堪 则 贝 堪 则

ma ha bei kan ze

玛 哈 贝 堪 则

la za sa mu,ga die so ha

拉 杂 萨 目,嘎 喋 梭 哈

若你能念药师佛心咒

且把念诵此药师佛心咒功德

回向给一切受病痛折磨的众生

以及他的冤亲债主

并发愿让他解难

这样是有帮助于化解的

若是今日为了家人法布施一次

即使没有冤情债主

也可保佑不受冤情债主所害

法布施后将功德回向给家人

效果非常!功德更是不可思议

恭迎藥師琉璃光佛誕辰日

東方琉璃三聖的由來
據佛經中說在過去世界,有位電光如來行化世間。當時有一位梵士,悲痛地感受到世間濁亂,眾生困苦,於是發誓脫離後願救助病苦眾生。

電光如來對他很讚賞,於是改其名號為「醫王」,他的兩個兒子也發起大願,能照破一切眾生生死黑暗,所以長子改名為「日照」、次子改名為「月照」。

這位梵士後來成佛即為藥師如來,其二子也修成了菩薩,成為藥師佛的兩位脅侍,即日光遍照菩薩和月光遍照菩薩。

這一佛二脅侍因其住於東方淨琉璃世界,故被稱之為「東方三聖」或「藥師三尊」。

東方淨琉璃世界是什麼樣的呢?
《藥師經》 記載,那裡的地面由琉璃構成,連藥師佛的身軀,也如同琉璃一樣內外光潔,所以稱琉璃世界。

佛經上說此世界和西方極樂世界一樣,具有說不盡的莊嚴美妙;那裡沒有男女性別上的差異,沒有五欲的過患;琉璃為地,金繩界道;城垣、宮殿都是七寶所成。

人們只要在生前持誦《藥師經》,稱念藥師佛名號,並廣修眾善,命終即可往生琉璃世界。

三寶佛是大雄寶殿最常供奉的一組三尊佛像。

三寶佛地域區分為:東方淨琉璃藥師佛,娑婆世界釋迦牟尼佛和西方極樂世界阿彌陀佛。

三寶佛以時間區分為:過去燃燈古佛、現在釋迦牟尼佛和未來彌勒佛。

藥師佛心咒
die ya ta ong bei kan ze bei kan ze ma ha
喋 雅 他,嗡,貝 堪 則 貝 堪 則, 瑪哈
bei kan ze la za sa mu ga die so ha
貝 堪 則, 拉 雜 薩 目, 嘎 喋 梭 哈

延生續命
根據《藥師佛本願功德經》中所說,此尊勝佛誓願不可思議,若有人身患重病,死衰相現,眷屬於此人臨命終時,晝夜盡心供養禮拜藥師佛,讀誦藥師如來本願功德經49遍,燃四十九燈,掛四十九天之五色彩幡,其人得以延生續命。

願大家都能發菩提心修持藥師法門,不僅回向自己,也一並回向受貪、嗔、痴苦之累的有情,願脫離惡趣得生琉璃光淨土。

註:中國農曆中的月,是按月亮盈虧圓缺變化的週期安排的,稱之為「朔望月」。人們就用設定小月為29天,大月為30天的方法,讓歷月的平均長度接近朔望月。若農曆九月三十是藥師佛聖誕,若沒有三十日,則將農曆九月廿九作為藥師佛生日。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果预算再高一点,可以选择百年灵的这款AB0138241C1P1,推荐理由是搭载B01计时机芯,和帝舵的MT5813机芯是共用的,并且在劳力士、欧米茄、百年灵这
  • 每天早上七点上班踏入探方,安排好民工的工作,便拿起手铲将整个探方平面清刮一遍,这是一项需要耐心、细心和“蹲功”的工作,将整个探方清刮完后,即使是春寒乍暖的初春天
  • 快到站了…先写到这里哈哈哈哈讲真我一度陷入灵感枯竭,不知道做什么品不知道什么品还能做,直到最近我可能突然觉醒了,因为有个神仙妹妹让我的爆浆吐司得到了一些宠爱,也
  • 彭馨然季升荣《彭馨然季升荣》(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读nui20qpp ?书名:《彭馨然季升荣》彭馨然季升荣 ?主角:彭馨然季升荣 阅读全文到公-仲
  • 卖了一百整 我真的挺崩溃的 人流大是大 没人买 而且人越多越没人买 好讽刺啊 哈哈哈哈哈哈 真的哈哈哈哈哈哈 最可笑的是我们是第三个来占位置的 因为怕这怕那
  • #针锋对决[超话]##原顾# 在崽生日前夕收到了@兔妹收藏家 @不磕cp就会死 @Brigitte_雪薇 送的谷子,我流眼泪了我是废物,怎么会这么好看[泪][泪
  • 》01.这是很长很好的一生02.多喜乐 长安宁03.我在人间贩卖星光只为收集世间温柔去见你04.双向的奔赴才有意义05.今年我要努力成为快乐总冠06.种自己的花
  • 快乐总是短暂的,蟋蟀猎人的到来,打破了生活的宁静祥和,铁头被猎人抓走了,玉顶不想唱歌了,他的世界孤单又忧伤,他不相信老金刚说的:“一旦被抓走,再也回不到故乡”的
  • 4622字!今天特意来聊一下演员#成毅#在《莲花楼》里的哭戏赏析。成毅是我去年年末才关注的青年演员。我非常推崇他的演技细节。细腻而充满了层次感。今天借此机会解析
  • 再次重申饭圈与我无关我是一个很i很i的小女孩喜欢做产出,写文批图发分析贴偶尔画画楼内op极禹如果你觉得我不i还很爱互动的话,那就说明我很喜欢你,踩踩脚印嘛健康追
  • 我知道儿子谈了这个女朋友,不知动了多少脑筋拆散他们,也给儿子介绍了好几个我相中的女孩,可我儿子就是榆木脑袋,被那狐狸精迷了眼。我是这样想的:第一,大家都知道,女
  • 那些偏执不甘心的梦啊,让你我这些年一点也没好受过,你不能说它错了,只是,我们得承认至少目前它不属于你我,有些朋友注定会跑出你的视野,有些工作注定会与你擦肩而过,
  • 这时我对象突然就生气了,他很凶的说:“我就放那你想干什么啧?(最近他情绪变的很奇怪,老是突然就上头,之前不会这样的,我也不知道什么原因)后来我们逛超市出来发现有
  • 麦玲玲老师2024年生肖运势戳评论区领取 ​​​ 生肖猴奔波劳碌,以和为贵整体:4日立春节气后,将步入“寅申相冲”“财旺生杀”之运,受到的冲击比较大,四处奔波,
  • “黄帝”一词与玉器息息相关,在甲骨文和对石峁遗址的考证中都得以体现,这说明在黄帝时代,玉器是一种新的治理方式,是统治者的身份象征。然而黄帝这一名字的由来一直都非
  • 星禾软件科目期初余额的录入和导入(1)科目期初余额的录入、修改和删除:①依次点击【设置】-【科目期初】鼠标点击科目名称右侧对应的【期初余额】、【本年累计借方】和
  • 做个俗人,理智到绝望,自由为一生碌碌无为并非平凡可贵以为是乏味的城市,却遇见彩色的梦和许多美好有时,一个梦想足以点亮整个天空世界很大,就像这星空一样。它不会因为
  • 海灵格《我允许》里有一句话:“我知道,我是为了当下的生命体验而来,在每一个当下,我唯一要做的,就是完全地允许、充分地经历、彻底地体验、尽情地享受,静静地看着,只
  • 那么下面是一位同学说的价值:我确实不能否认这个岗位本身的价值,项目管理也是一门技术,而且高强度的工作让我待人接物和办公能力扎实,毕业半年已经和校园时期的我有了很
  • 所以紫微遇到事会稍微墨迹一下,会纠结会优柔寡断一下,耳根子软简单说,紫微重在会用人,加魁钺这条天赋更会放大武曲重在价值最大化廉贞重在抓秩序管理等等你的命宫主星是