#极乐莲花世界[超话]#[微风]#净土法义#
万缘放下,即不住有,一心念佛,即不住空。般若从空门入,即相离相、即念离念,以至于无相无念;
净土从有门入,以念止念,念而无念,以至于相即无相。
般若与净土空有二门殊途同归,同归于空有无碍之光明(空有是一件事)。然非般若不显净土之妙,非净土难成般若之行,故《观经》上品上生,须读诵大乘经典是也。教宗般若,行在弥陀,洵堪效法。

人生在世,皆不能免疾病死亡之苦

常惭愧僧 

⬆ 点击上方“ 常惭愧僧 ”,关注我们。

文钞原文:

人生在世,皆不能免疾病死亡之苦。当此等苦事发现之时,唯有放下万缘,一心念南无阿弥陀佛。若气促,则只念阿弥陀佛四字。一心求佛慈悲,接引你往生西方。除此一念外,心中不可再起一丝毫别种的想念。亦不可望病速好,亦不可另起求神求天保佑的想念。有此种想念,便与阿弥陀佛之心隔开了,因此便不能得佛慈加被之力。你要晓得,天地父母,均不能令你出生死轮回,唯有阿弥陀佛,能令你出生死轮回。你若肯放下一切,一心念佛,若世寿未尽,就会速好。若世寿已尽,即往生西方。然不可求病速愈,只可求速往生。求病愈,若寿尽,便不得往生。求往生,若寿未尽,则速得痊愈。往生西方,好处说不尽,较彼生到天上,做天帝天王,尚要高超过无数无量万万万万倍。你切不可痴心妄想怕死,有怕死的心,就不得往生了。——《印光法师文钞》• 示华权师病中法语

白话译文:

人生在世,都不能免除疾病死亡的痛苦。在这些苦事发生的时候,只有放下万缘,一心念“南无阿弥陀佛”。如果气短,就只念“阿弥陀佛”四个字。一心求佛慈悲,接引你往生西方。除此一念之外,心中不可以再起一丝毫其它的想念。也不可以指望病快点好,也不可以另外起求神求天保佑的想法念头。有这种想法念头,就与阿弥陀佛的心隔开了,因此便不能得到佛慈加被的力量。

你要晓得,天地父母,都不能令你出离生死轮回,唯有阿弥陀佛,能令你出离生死轮回。你如果肯放下一切,一心念佛,如果世间寿命没有尽,就会很快好起来。如果世寿已经尽了,就往生西方。然而不可以求病快点好,只可以求快点往生。求病好,如果寿命已经尽了,就不得往生。求往生,如果寿命没有尽,就能很快得以痊愈。往生西方,好处说不尽,比起那些生到天上,做天帝天王,还要高出超过无数无量万万万万倍。你千万不可以痴心妄想怕死,有怕死的心,就不能往生了。

——如诚法师译

信受阿弥陀佛救度,专称阿弥陀佛名,愿生阿弥陀佛净土,广度十方众生。轮回苦海似油煎,念佛如同救命船,忙里勿忘黄金父,恐叫鼻孔被人穿!人生自古谁无死,唯佛开示不死门,教人念佛登彼岸,往生极乐有归舟。若不往昔修福慧,于此正法不能闻,放下万缘专念佛,临终决意生乐邦。南无西方极乐大慈大悲世界阿弥陀佛!
念佛法门,亦复如是。未断惑业,仗义佛慈力,往生西方, 便出生死,犹如太子初生,贵压群臣。既往生已,惑业自断,定补佛位,犹如太子长大,承绍大统,平治天下也。(《新编全本印光法师文钞》卷七第1395页 净土问答并序)​
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说无量寿经》云:其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国,自致不退转。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ps.远离那些第一面就让人不舒服的人,不要相信日久生情,大概率都是磁场不合就是处不来。「哦,原来是你,这个在浙江搅乱和平的不良少年啊」孙策不屑一顾地说,「这老猪
  • #叶罗丽罗丽公主[超话]# [送花花]#心花初绽·伴丽而行# [送花花]#叶罗丽女主罗丽# 追随光 我对你的爱意永远热烈真诚 图源我自己
  • 但最终的结果就是我基本没怎么管,我的新娘房被装饰的井井有条,我的朋友们真的好给力啊,只剩一个人在这个房间里之后,觉得白天的热热闹闹都在眼前,我真的好幸福啊!虽然
  • 5400穿的像个销冠,待人温和有趣,老党见到本人梦回pk时代了,wbb真的是个大活宝[偷笑],闹子好大一支啊(能打他的只有泰森了吧[喵喵])干干很可爱有丢丢社恐
  • 来人各种骚扰暗示,想引导我以往就懂复杂的,是想牺牲我周围的来保全初中lin姓女生,还是2010年起公开隐晦地威胁诋毁我们周围人的,请问诋毁一个个女性的清白来做要
  • 买的时候就希望能在舞台光照射下可以有闪闪发光的感觉 ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝上台前和结束后感觉要挂掉了但是跳起来时候可以让我忘掉疼痛ww只有在台上的我感觉才是鲜
  • 2019.6.19在哪个街角,我见过什么人,说过哪些话,发生过什么事情,那时我爱着谁,谁爱着我,我在为谁付出,谁又为我拼尽全力,我为什么追寻,什么又给予我动力…
  • 因为从中医五行来看,脾属“土”肺属“金”土能生金,所以,脾土是肺金的妈妈,母病及子,一个病怏怏的妈妈生出灰常强壮孩子的几率是非常低的,一个自己常年生病的妈妈,又
  • !!
  • 5月22日晚间,金科股份公告称,鉴于股价近期大幅下跌,已严重偏离了公司基本面,金科控股坚定支持公司采取积极有效措施推动债务风险化解和稳定公司健康发展的工作。拟通
  • )今天的照片也很想发上来,不过我还没化妆,所以请留待下次吧我还有一个梦想,但是它太大了,不知道什么时候才能实现因为很不好意思所以对大家保密……希望有一天能实现—
  • 禅诗佛偈三十首,静心开悟在其中。 1. 千山同一月, 万户尽皆春。 千江有水千江月, 万里无云万里天。 一一嘉泰普灯录卷十八 宋 雷庵正受 2. 吾心似秋月
  • 这几天晚上几乎都没睡以为睡了很久一睁眼才二三十分钟思绪断断续续的白天又高强度工作昨晚又来姨妈了今天整个人都不舒服帮大家代了4个白班人也真吃不消了上午好不容易10
  • 2,有‮人的‬赚得少‮的花‬多,甚至无收入求‮难职‬,事业更是‮筹一‬莫展,而且常常莫‮其名‬妙的‮出支‬一些意想‮到不‬的款项,3,许多人很‮赚会‬钱,但奇怪
  • 24岁的你将乘风破浪 ,更加完美坚强 不用在意别人不好的舆论 ,我们永远都是你坚强的后盾 。24岁的你将乘风破浪 ,更加完美坚强 不用在意别人不好的舆论 ,我们
  • 自省,是刘梓睿的优点;同学的建议、爸爸的批评尽管一时无法接受,但是他记住了,在心里细细思考。至此,身体没有受伤的他终于醒悟,他看到了吴远泽的仗义与勇敢,他懂得感
  • 3. 普通个股的反弹目前普遍还没达到10%,主线很多强势股都还在三连板,最强领涨龙头还没有分辨出来。但连着几天辣菜,黑茶反而更是胃想要的。
  • མི་ཡི་གྲུ་ལ་བརྟེན་ནས། སྡུག་བསྔལ་གྱི་རྒྱ་མཚོ་འདི་ང་ཚོས་མཉམ་དུ་བརྒལ། དེའི་ཚེ། འཕུ
  • “2015年,英国政府谈论英中关系的‘黄金时代’……鉴于这种情况,安全机构没有发挥应有的作用或许不足为奇,”他声称。都互相不干涉了,美好的回忆才可能有,人临了临
  • #公子于鑫[超话]#[老师爱你] #公子于鑫# 新的一周开始啦,啦啦啦啦~从昨晚到今天早上,看到好多姐妹提醒大家要理智不起哄,真的很感动,一如之前某次wb评论大