请佛住世为普贤十大愿王之一,也是大乘菩萨道的必修之行,摄于七支供中。祈请十方诸佛菩萨、诸善知识莫失莫忘往昔的利生大愿,因为他们住留在此世间一分一秒,就能以种种智悲方便为有缘众生宣演解脱之道,接引无量有情往生清净刹土。

而且,请佛住世也是在唤醒自己的光明心性——从此,于无量寿的岁月里,生生世世不离师。 https://t.cn/Rx120GS

昨日共五个共修群
两千多人共同努力
诵大悲咒22509遍
累计总数22313289遍
祈愿三宝加持
祈祷十方诸佛 诸大菩萨
金刚护法神灵慈力护佑
灾难消除 世界和平
人民安乐 福寿康宁
愿灾难中遇难的众生
能得闻佛法往生净土
愿将以此胜功德
回向一切诸有情
同见彼佛无量光
共发普贤广大愿
世界灾难尽消除
风调雨顺民安康
灾劫遇难诸众生
蒙佛接引登莲邦
更祈斋主等 福寿康宁
业障消除智慧增长
历代宗亲 冤亲债主
得以超生天界
往生善处

印光法师:愿生西方,如客之思归故乡!

文钞原文:

凡我有情,闻是净土法门者。当信娑婆极苦,西方极乐。当信多生已来,业障深重,匪凭佛力,骤难出离。当信求生决定克期得生。当信念佛定蒙慈悲摄受。由是坚定一心,愿离娑婆,如囚之欲出牢狱,绝无系恋之心。愿生西方,如客之思归故乡,岂有因循之念。

——《印光法师文钞》•净土法门普被三根论

白话译文:

凡是一切的有情众生,听闻到净土法门的,应当相信这个娑婆世间极为痛苦,而西方阿弥陀佛的国土极为安乐。应当深信我多生多劫以来,业力障碍极为深重,如果没有凭藉阿弥陀佛的愿力摄受,决定很难快速出离。应当相信只要发愿修行,求生净土,就决定可以如期往生。应当相信,只要一心念佛,就必定蒙受阿弥陀佛的慈悲摄受。因此而坚定一心,祈愿出离娑婆世界,就如同囚犯想要出离于牢狱,绝对没有一丝毫的系念贪恋之心。发愿求生西方极乐世界,就如同流落他乡的旅客,心中思念想要回到故乡,怎么会有因循怠惰之念呢?

——如诚法师译


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每个颜色都是一个甜品,都能代表着幸福和甜蜜~#三丽鸥##三丽鸥联名款##蜜糖邦尼甜点王国##蜜糖邦尼# ​​​无锡隆鼻案例分享姐妹的五官基础还不错,就是整体面部
  • 她也太短了吧,这裙子短到了一定的境界,有种风吹屁屁凉的感觉,我服了唉,这是一部分。!
  • 还有,三白眼的女性如要结婚,最好找一个年长自己十几岁以上的男性,主要是对方性格比自己稳定【能让你一天比一天更快乐的11件事】有11种方法可让我们的心情更愉快,并
  • 想要与众不同,却总随遇而安;想要做很多未做的事,却总在现实棘手的吃喝拉撒面前低下了头;我们往往间歇性热血满腔,却长时间迷茫犯懒。#情感语录##心灵鸡汤[超话]#
  • 听我说,老门东真的不算传统意义的纯景区,因为本地人也真的很爱没事儿去吃吃逛逛 青砖绿瓦,蓝天白云,古色古香的建筑,这里是可以吃喝玩乐一整天都开心的地方- 关于
  • ​ 而我,好像明白的太晚……没人的地方絮絮叨叨几句吧着实没想到过会这么快也着实没想到过他这么让人上头从当初的极力反对到现在的“你脸红了从当初的誓死不从到现在的“
  • 坤的压轴舞台非常棒,芒果夜主办方特意说了(结束开灯牌)坤表演的时候最好不要亮灯牌,导演也说了会影响舞台18年的时候,导演就cue过一家粉丝让他们不要亮灯牌会影响
  • 新中国成立初期,我国采矿科学事业几近空白,为响应国家号召,已经考取机械系的钱鸣高主动转入采矿系,“那时候,我既不熟悉采煤,也不知道这门学科深浅,只是觉得越是艰苦
  • 而今年,林娜提交的三份提案中,其中一份则是关于两岸文化交流融合方面的建议,“当前,民进党当局推行‘去中国化’切割两岸联结,两岸交流互动面临复杂严峻的局面。……林
  •   膨润土毯、HDPE土工膜和无纺布铺设施工要求  1、膨润土毯及HDPE土工膜铺设以前应请监理工程师对现场条件进行全面确认,保证填埋库区的基础表面平整,没有凹
  • #棉花美娃娃[超话]# 退坑出包 娃 礼68r 晚星(有尾)70r mocha(有骨、只剪过刘海)70r 小懵(头发剪短)60r 斯西里斯60r 池冶(有尾)6
  • ---白居易 十载青灯自苦辛,懒将白眼顾浮尘。---陆游如风吹水自成纹,掷剑挥空无朕迹。
  • *以上为测试服内容,以实际上线为准#我的门派#蝙蝠25级无限火开自定义房间测了一下,需要蝙蝠25级,带加速护符or法术棱镜,玲珑心,大支配(支配远古霜害傀儡)可
  • 先是朗姆酒独有的香气跟甜甘感,入口很饱满,最神奇的是当酒入喉,又会有椰浆的奶香跟大米的香气涤荡在口腔。原PO也透露,有些人一定要加蛋,有些人一定要加豆腐、起司片
  • 各位仙草们还记得他们每次演唱会上都会说的大家好!我们是TFBOYS!我是王俊凯[露出可爱的虎牙]我是王源[傻笑的源]我是易烊千玺[高冷的千]…………………………
  • 我和儿子经常开玩笑说你是我们的摇钱树,其实我内心非常明白是你的辛苦付出,让我们有更多的选择,也让我们这个家庭更加安稳。感谢你一直以来对我的理解和体谅,你对我说:
  • ”谁都想赚钱 谁都想做那个地主但这个品牌选择的是“先舍”这个行为在过去几年 不算什么大品质说实话当年在大环境很好的微商氛围下还真是雌雄难辨但现在后疫情时代里还能
  • 熊官屯派出所将立足辖区实际,持续推进“枫桥式公安派出所”创建工作,努力实现“基础牢、出事少、治安好”目标,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为辖区安全稳定
  • 不过果然还是五月本人对桃子姐的理解最深刻啊,直到最后都活在自己的欲望里,想想可能是指年少时候“想要妹妹”的愿望,因为欲望和偏见推开五岛的一刻,还有拔枪向荒田复仇
  • 能有多少财运,这个问题,看你大运,在59岁之前多走水土食伤官的运,都是不利自身的运势,故而你在事业工作方面总会容易行走艰难,多有不顺之事,但过了59岁之后行木火