#佛教新鲜事[超话]##红人创作[超话]#

苔痕上阶绿,草色入帘青

广化寺观音阁,观音蓄水池凝聚生灵的救赎;人类需要拯救,人类需要赎罪,拯救精神家园的灵魂而得到救赎!

寺内厚实的石板路,打造人文价值的基石留下烙印,抛去脚下泥土的气息,让脚步迈出坚实的人生!

在观音阁附近灯云法师的兰若,除去尘世的尘埃,佛法人生的价值便是问“心”,让心抛开三毒烦恼的束缚,回归心灵自性涅槃、寂静的本性!

灯云法师是花草的“摆渡人”,其实“道”不是繁华尘世财、色、名、食、睡的拓层与延伸,而是疏理与剪裁的人生哲理:自性佛性显发是自性三宝的内在体现,自性的佛性富、贵、福、禄、寿的升华与弃舍五欲的贪焚,进德修身与自性清净便是自性佛阶净土的显发!

易曰:“天行健,君子以自强不息”、“地势坤,君子以厚德载物”。地是静止、宁静的状态,长养万物,修行状态需要宽松而悠闲,有了足够的福慧资粮才能长养慧命而得度生死,出离轮回的桎梏。

修道也需要天时、地利、人和,依报随着正报转。佛手的成长象征“道”的延伸,成熟的人生是“合掌“问讯的外在体现,恭敬心、菩提心犹如生命的青枝绿叶隐显“佛手”问讯施礼的内在体现,便是吸收天地宇宙之气和长养圣胎“厚德载物”的内在显现。

古曰:斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。 https://t.cn/z8AoFQC

助念心得报告(138)——程晋林居士

(摘要:不管你的业障有多大,在断气的刹那之间,以及后面的半个小时之内,你的自性佛性会现前,这段时间最最关键。你会看见非常非常明亮的光放出来,这是你自己的佛性放光,不是外面的光,如果在这个时候你能觉悟,不恐惧不害怕,赶快的融入到这个强光之中,当下就能解脱,而且往生的品味非常高。一般人不敢,他死的时候都看见这个光,却赶快躲开了,躲的远远的,错过了成佛的最好机会。而且人断气之后,阿弥陀佛始终就在你身边,一直在放光慑受,为什么我们看不到呢?因为我们的业障,因为我们对世间的贪爱。业障重的人,看见佛光害怕,赶紧躲开。他看见什么喜欢?看见饿鬼道地狱畜生道的光欢喜,一融进去入就堕落了。你在中阴身只要真心的祈求阿弥陀佛,阿弥陀佛肯定会加持你。助念的时候不要靠人,解决不了问题就求阿弥陀佛。你和阿弥陀佛的愿力一样,你就和阿弥陀佛相应。不发大愿不发大心不行的呀!大冬天的,死人会出汗。什么是善与恶,就看利用众生还是利益自己。利益自己,统统是恶,凡是利益众生的,统统是善。我们做助念,只要是利益众生往生西方极乐世界的,我们什么心都敢发。)

这时已经是农历的正月,相当冷,尤其是夜里面。助念现场,门窗全部打开,水泥地冰凉。寺院里面有准备的拜垫和拜凳,居士们全不用,全都跪在水泥地上。发心怎么发呀,我也迷茫。我问大家什么时候起来?大家都说:“不是让我们发心嘛,老师父不往生,我们不起来。”这就是大家的发心,很朴素。

#佛教[超话]#

慧律法师开示:

所谓起心动念是指起执着的心、起分别的心,
大彻大悟的人会不会起心动念?
也会啊!起什麽心?
起慈悲心、起喜舍心、起大般若智慧妙用心,
他也是起心,可是却已除掉那一层执着。
有道无道,自己知道。
不管别人怎麽表演,每天注意降伏自己。
境界来时,正是用功下手处,一切法不受,如如不动,不取於相。
二六时中,分分住於正念,秒秒保持安详。

有的人说要去伤害谁
我说,你伤害不到的
如果人家是大修行人
开采出来的是清净心
你怎麽可能伤害到人家?
你还没有伤害到人家
你已经伤害到你自己了
每一个人都有佛性
你怎麽能够伤害到对方的佛性呢?
如果那个人是已经悟道的人
你讲来讲去,
讲的嘴巴烂掉了
人家还是一样的
徒自疲劳的

什麽叫做在彻底的心性里下手呢?
就注意你的起心动念。
如果你不悟道,
至少你所起的念,
要往好的一方面去想,
要平等、要慈悲、
要无所住,
这是真正的修行人。
我们不要弄得,
一天到晚念阿弥陀佛、
念《弥陀经》念了以後,
然後烦烦恼恼的,
所以你要解脱啊,
那还有十万八千里。
我们今天如果对禅宗的见性法门,
彻底的去了解,
就空一切法。
万缘放下,
然後一句阿弥陀佛提起,
就是依体起用,
那不是自性佛是什麽?
决定上品上生!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ##最近读书的欲望似乎渐渐回来了些 P1 昨天堂,摄影集,刚看完蒙古草原天气晴这本封面就攫获我的眼睛 P2 史前星球 P3 复仇少女组,青春校园片,美国校园真的
  • 记者在这占地3亩多的羊栏内,全然没有闻到“羊骚味”和粪便臭气,“高架床”上,300多头黑溜光亮的努比亚良种羊或站或卧,平静地看着我们这些陌生访客。也因为它的个性
  • 3.拔掉 USB 线,把设备拿到待测环境,长按 键等待“ ”点亮则启动记录。~*∴*~★*∴ *·∴~*★*∴*★~☆·☆距离九月一日已过…迟来的开学…用于记录
  • #刘宇宁去温暖的地方好治愈# #刘宇宁宁远舟# #摩登兄弟[超话]#爱你的人很多 但 我爱的人也很少只有一个@摩登兄弟刘宇宁 ❀━━━━━♡ℒ ♡━━━━━❀
  • 未来趋势而言,王永中认为:“欧洲迈进冬天后用气量将上升,但短期内欧洲的天然气供应难以大幅增加,在这种供需面下,欧洲的气价仍会见涨。中国社科院世经政所国际大宗商品
  • 呼朋唤友来买吧[愉快]不光卖衣服的可以贩卖美丽,我觉得,作为一名资深的卖套主妇,同样可以贩卖美丽[愉快],高颜值,高品质的家居单品也是当下家庭急需的[微笑]这款
  • 他就是爱与正义的化身,无所谓有没有业火了,有老婆在身边热炕头才是最香的(。ӧ◡ӧ。)边吃瓜看剧边学点#玄学[超话]#,啦啦啦。#我承认我昨天声音大了点#东方青苍
  • 尤其是女生,背负这三种名义,下半辈子怎么过?有多少男人可以接受你的身份,有多少男人可以接受你的孩子,有多少男人真的会真心爱你? 再艰辛,再困难,都要为这个家庭努
  • 哎嘿哎嘿让你秀啊!哎嘿哎嘿让你秀啊!
  • 我不认输我不能没有你作词:阮仙平作曲:阮仙平编曲:阮仙平主唱:阮仙平自从人生有了你,我有了最美的梦,每一天都在激情幸福中度过,可好日子实在太短暂了,我还在幸福中
  • 雖然現在我比拍《我老婆唔夠秤》時已經年長了許多,未必能把那種青澀演得出來,但喜劇不一定只有喧嘩、無厘頭的模式,黑色喜劇既有深度,也可以令人會心微笑。我最愛就是開
  • 站的高不一定看的遠,也不一定心曠神怡,但是會讓你有心跳的感覺。◕‿◕。 哈哈這年頭除了恐懼驚嚇還有誰值得你心跳?[微笑]就算再理性,内心也有一团火,一团对生活对
  • 有小小主持人,有爸爸带上一双儿女来表演重阳的故事,有漂亮的妈妈带着自家宝贝来给给大家讲有趣的绘本,也有一大堆小朋友念着“九月九日忆山东兄弟”……活动还设计了小游
  • 道教烧香的敬神礼仪​‎ ͏  「烧香」和「叩拜」是道教最基本的敬神礼仪。 古人说的好:晨昏三叩首,早晚一炉香。道教烧香烧三炷香,燃三炷香代表道教「尊三
  • 后来发现,相柳是我喜欢的集大成者,所有点我都爱死了。有一个传言,只要还有人记得你,你就一直在,永远不会消失,而我会永远记得你,长相思,思相柳[抱一抱]@桐华to
  • #直新闻和你睁眼看世界# 【睁眼看世界丨美国6月通胀率升至9.1% 创40年来新高 2022.07.14】精选:·国常会:严禁在就业上歧视曾经新冠病毒核酸检测阳
  • 作为一个资深的淘宝店主,真庆幸我一点都没忘记我以前怎么跟顾客交谈的,但是刚才我准备打单安排发货的时候,我突然发现这单我要倒贴4毛钱诶[允悲][允悲][允悲]#黛
  • #每日一善# #正能量# 天气降温了实现民族复兴,增强志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华.....每一-份平凡的努力,终将汇聚成奔涌前行的大江大河;每个人在本
  • 求文互助------❶宝求文呀[泪] 忘记是ht还是fw了,恩劈总绶兽人世界,绶是正常人,每个种族有自己的部落类似于这样,然后把受这样的普通人叫做“王”从小被养
  • 当他吵架的时候,如果他想到五十年前,两个人都还不认识,五十年以后都进坟墓了,就把时间放进去,所有吵架都不会有的,这个空间的嗔恨就没有意义。如果还能回到从前,我希