莫斯卡|被遗忘的天堂

这里有简单的生活,是一个让指针静止的世界。

莫斯卡在金龙大雪山怀抱下,更像是座与世隔绝的孤岛,却也是有诗意又浪漫的地方。

善良的藏民们已经在这个温暖祥和的地方生活了百年,来到这里会觉得自己像没有长大的孩子,没有过多的烦恼。

可爱的土拨鼠在草地上一蹦一跳的,在这里生活了许久的它们,早就不畏惧人类。

莫斯卡像是一个被天使呵护的摇篮,浩渺的天空是明净的窗,冲刷着人的心灵。

坐标:四川省甘孜州丹巴县莫斯卡
#四川旅行##四川旅游#

本焕老和尚103岁珍贵音频开示:我搞了60年禅宗为什么要改修净土念佛?

南无阿弥陀佛!

愿一切有情离苦得乐究竟解脱得自在

◎ 我搞了六十年禅宗,哎呀,因为禅宗将来还要来娑婆世界,这个娑婆世界我很害怕......怎么办呢,我念佛,我要见阿弥陀佛。

◎ 我要一天到晚的念,心心念,一心一意的念,阿弥陀佛我非见不可,能到西方极乐世界那是太好太好啦!◎ 大家好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好!

上本下焕老和尚开示
  我现在今年103岁,出家81年。我本来出家的时候呢,是为了了生脱死,所以出了家,受了戒,到高旻寺,驻在高旻寺住了7年。离开高旻寺我就去朝文殊师利菩萨。因为文殊师利菩萨是大智文殊师利菩萨。文殊师利菩萨他的七个弟子已经成了佛,他还在这里做菩萨。因为他要度我们, 因为我们每一个人都想要达到大智慧。我们现在想要达到大智慧,就先要亲见文殊师利吧。

  所以,我对文殊师利三步一拜,拜了三百多里路,拜了两个多月。为什么这样呢,因为我们对文殊师利菩萨恭敬。再一方面,我们礼拜佛呢,是忏悔我们自己的业障。因为我们每一个人的业障呢,若有相虚空都装不了,我们每一个人的业障很多很大,所以我们不但今生要好好忏除,我们今后来生都要好好认真把这些业障忏除。我们业障忏除了以后呢,清净法身才能实现。

  我本来是搞禅宗的,搞了五六十年禅宗,用功也是禅宗,教化众生也是教化禅宗,但是为什么又改掉了呢?哎呀,这个禅宗,他修了以后呢,还要来到婆娑世界。这个婆娑世界现在我很害怕,很害怕的原因是什么呢?婆娑世界五浊恶世,斗争坚固。哎呀,这个婆娑世界斗争坚固,所以我本人讲很害怕。

  很害怕怎么办呢?所以我现在告诉你:我现在要去见阿弥陀佛,我现在一心一意地念阿弥陀佛,白天念晚上念都要念阿弥陀佛,非见阿弥陀佛不可,过去常讲:“家家阿弥陀佛,户户观世音”,阿弥陀佛是西方极乐世界的阿弥陀佛,他跟娑婆世界众生的缘是很深很厚。“家家弥陀佛,户户观世音”,你们想一下,没有缘怎么会这个样子呢。就是我们过去有缘,现在还是有缘,将来还是有缘。要缘做什么,为了利益众生,要众生脱生这个苦恼的娑婆世界,早日达到法身大士。那我们都达到法身大士了,要去哪里就去哪里教化众生啊,周游自在啊。

  我本人呢,搞了六十年的禅宗,我现在呢,对这个娑婆世界很害怕。我现在一心一意的念阿弥陀佛,白天念,夜晚念,一天到晚的念。心心的念,念念的念,一定要见阿弥陀佛,非见不可!这是我的愿力。能够到西方极乐世界那个是太好太好啦!
  他要我念阿弥陀佛,那我把我念阿弥陀佛的想法,我的念法,讲给大家各位听一下。我的想法,我的愿力,不能代表大家的愿力,你们各人有各人的愿力哈。

  他要我念阿弥陀佛,阿弥陀佛本来就是:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……这个是六个字,但我们念阿弥陀佛念四个字都可以,我现在一天到晚都是念四个字:阿弥陀佛,阿弥陀佛。心心唸,念念唸阿弥陀佛,但是这你们怎么念,就由你们自己。希望你们好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好!&xe627;大乘佛教超话#佛#

公元221年,蜀主刘备兵败于猇亭,败退至永安,巴西太守阎芝派遣部下马忠率军前去接应,蜀主刘备与马忠相见之后,通过交谈,发现马忠是一个贤才,便对近臣刘巴说道:我虽然失去了黄权,但又得得到了狐笃,这世上不缺乏贤人啊!后续,马忠,果然如同蜀主刘备所期待的那样,成为了蜀汉的中流砥柱。

马忠,巴西阆中人,本是益州牧刘璋的旧部,他为人宽容有气量,做事情讲究方寸,不与人交恶,因此与同僚之间的关系处的是非常融洽,他曾经担任过巴西郡汉昌县郡吏,后刘备率军兵入川,成为益州新主,马忠则追随巴西太守阎芝向刘备投诚,至此成为了刘备麾下的一名文官。

夷陵之战后,刘备率残兵败退至永安,马忠被巴西太守阎芝差遣去接应刘备,这是马忠第一次与刘备见面,通过交谈,刘备发现马忠是一个贤才,而马忠则发现刘备是一个明主,二人大有相见恨晚之感,于是乎,刘备就将马忠留在了身边,委以重任。

公元223年4月,蜀主刘备病逝于白帝城,临终之前,将蜀汉的军政大权交给了丞相诸葛亮,诸葛亮手握军政大权之后,便开府治事,任命马忠为门下督。

公元225年,南中发生叛乱,诸葛亮率军出兵南中,马忠作为副将,一同前往,后续,诸葛亮任命马忠为牂牁郡太守,出兵讨伐叛将朱褒,在且兰这个地方击溃朱褒的叛军,并将朱褒诛杀于此,收复了牂柯郡。

平复了牂牁郡的叛乱之后,马忠便开始对当地进行治理,治理之后的牂牁郡民风朴实,老百姓安居乐业,蜀汉丞相听闻此事,对马忠赞许有加,便开始提拔马忠,任命马忠为丞相参军,辅助长史蒋琬处理留守相府的事务。

公元231年8月,羌人在汶山郡作乱,蜀汉朝廷派遣马忠统兵讨伐,羌人听闻蜀汉朝廷派遣大军前来,于是乎就在山间小路上设置石门,并且在石门上设置机关陷阱,阻挡蜀军通行,马忠见状,派遣张嶷为先锋官,率军冲击,羌人设置的石门陷阱在蜀军面前,形同虚设,蜀军很快就冲进了羌人的寨营,羌人的头目见大势已去,便向蜀军投了降,至此,汶山郡的叛乱被彻底平定了。

在公元233年的时候,庲降都督张翼由于执法太过严厉,惹恼了南夷首领刘胄,刘胄就号召南夷人起兵作乱,这个消息传到成都之后,蜀汉朝廷就派遣马忠顶替张翼出任庲降都督,率军平叛,马忠到了南夷之地之后,一方面用武力诛杀作乱的刘胄,一方面派人安抚当地的老百姓,恩威并施,使得南夷的老百姓皆臣服于蜀军,不再反叛。

由于马忠平定叛乱有功,马忠被蜀汉朝廷提拔为镇南将军,统筹管理蜀地西南边境的军事和治安,任职镇南将军的期间,马忠对南蛮地区采取了安抚为主的政策,所得南蛮地区民风朴实,百姓安居乐业,鲜有战事,同时,马忠对于南蛮地区治理的成功,促成了蜀汉西南地区的稳定,使得蜀汉丞相诸葛亮没有后顾之忧,全身心地投入在北伐的事业当中。

虽然说,我们翻看历史文献,发现马忠并没有直接参与到蜀汉的北伐事业当中,但是马忠稳定了蜀汉西南地区,并且为北伐战提供了粮草,马匹,这比直接参与更有意义些。

公元249年,马忠因病离世,马忠病逝之后,南中的老百姓自发来到了马忠的灵堂前,对其进行吊唁,老百姓们悲伤流涕,以尽哀思,怀念这位心怀仁义的父母官。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”#心情日记#今日宜出门,宜满满都是爱意[爱你][爱你]安排房子装修的事情我们异常的顺利,再一次验证了我们两个真的还挺像的[爱你][爱你][爱你],突然发现我也
  • 最高层定调!细数马云的“十宗罪”
  • 此文说的一点不假,分析的很到位,摆的事实和理由也很充分,实事求是的评估了中国目前的现状,现转发给你共享 ✊【关于开放“高兴夜市”的通告】为激发消费活力,繁荣
  • 他和硅胶娃娃正式结为夫妻...以及更猛的爆料...
  • 该书以生动的故事,娓娓讲述了文秀、钱美伊两个女孩大学毕业后,为了梦想不断追寻终获幸福的人生故事,讲述她们各自的爱情故事和奋斗历程。该书以生动的故事,娓娓讲述了文
  • [作揖][失望]#如何怎么挽回前男友如何怎么挽回前女友如何怎么挽回男朋友如何怎么挽回女朋友 情感咨询异地恋异国恋挽回前任离婚婚姻修复出轨小三劝退挽回爱情失恋分手
  • 于是就有这这本绘本,一本儿子用尽“手段”要爸爸来陪着一起玩、睡觉、经历成长的绘本到底有多温馨,看过才能知道。我在想,这没准是爸爸写给孩子的绘本。
  • ⚠️做完评论打卡,艾特两位位好友转发扩散具体打榜步骤: 送积分加群 #赵粤奇瑞汽车艾瑞泽5 PLUS代言人##爱豆能量月# 粤粤在感恩节对我们说:感谢陪伴 而
  • 敬请期待~戳→查看更多活动详情#第二届蓝星球科幻电影周##幸福汇 #尚客优品酒店 :历时一年,由幸福汇首席导师郑东明博士为首,并吸引幸福汇学员为财富合伙人,共同
  • 同行之间的好处是在工作上可以互相弥补,有着共同的目标和话题,也许几年后可以一起开公司当老板,骑牛看 ​#谈恋爱应该找同行吗#其实谈恋爱是否是同行不是关键,关键是
  • 合肥:为中国科技进步和产业升级提供了优秀样板合肥市市长凌云为大会致辞时表示,以创新发展为代名词的隐形冠军和独角兽企业成为衡量一个国家和地区创新能力的重要风向标。
  • 做自己是你优秀 是他们不配是他们眼红是他们嫉妒是他们勾心斗角当触碰他们人性的警戒线他们只会传你个人问题的谣言你要努力打败他们 不要让自己也变得心计 保持本心植物
  • (废话好多)[月亮]2018.2.27中午睡起来忘记带眼镜就跑去上班,瞎了一样,一瞎脾气就很暴躁,这看不清世界后隐藏的双重人格就出现了,下了班先和丁丁回去拿的眼
  • 入则谏其君,出不使人知者,大臣宰相者之事,非阳子之所宜行也。”愈曰:“自古圣人贤士,皆非有求于闻用也。
  • 林晶晶说,恋爱好残酷,你从茫茫人海里千挑万选,好不容易找到一个独特的人,后来,你又把他放回了人海,让你满心欢喜的红豆派里藏着烫嘴的香芋,难受不? 一种是,他放
  • #摩登兄弟[超话]#看的好多好多人喜欢《终极笔记》好多好多人说黑爷演的很好我真的会露出姨母笑她们只关注到戏和演技当我说那个欠儿欠儿的黑瞎子是刘宇宁时她们都不敢相
  • 社区团购?不,要反思的是整个电商大时代
  • 奥利给[拳头][拳头][拳头] #冒个泡#华晨宇的《好想爱这个世界啊》这是一首深深感动我的歌,每次听都会被感动,歌曲中饱含着爱。《好想爱这个世界啊》是华晨宇20
  • 10人9湿,有湿气的人坚持喝一个月(一个疗程)一定会有感觉,坚持喝,易水肿、湿疹、睡不醒、大便粘马桶的情况都会得到改善和解决。其实与其这么麻烦,一天喝两包红薏米
  • 空间数据库的研究始于20 世纪 70年代的地图制图与遥感图像处理领域,其目的是为了有效地利用卫星遥感资源迅速绘制出各种经济专题地图。由于传统的关系数据库在空间数