愿我清晨第一声观音心咒!穿透云雾,为您带去阳光甘露,温暖滋润您的心房,带去平安吉祥!拂去一切不如意,永远安康!愿您把咒语接上,您,我的声声心咒,免除六道轮回,为一切众生带来希望!加油!新的一天开始了,不虚度,为列祖列宗,六亲眷属,一切有情无情众生离苦得乐而持咒!
嗡嘛呢呗美吽舍!
嗡嘛呢呗美吽舍!
嗡嘛呢呗美吽舍! https://t.cn/RJ7z7Qn

最简单的放生仪轨

  首先要加持一杯大悲咒水(可以预先加持准备好),洒在被放众生的身上。在什么都不具备或紧急的情况下,可大口出声念“南无阿弥陀佛”,让所放众生听的清楚真切,在八识田中种下金刚种子,等到因缘具足,种子成熟,自有开花结果,修成佛道,彻底脱离苦海的时候。如在马路旁或任何地方,看见人家正在杀害生命,没办法救它的时候,我们应发出怜悯的心,口中赶快为它念三皈依及往生咒或“阿弥陀佛”佛号,也略尽我们三宝弟子的一点悲心。细心周到:放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之地域为愿则,放生是救命的行为,把众生当作是自己的父母手足子女看待,尽量做到周全完备,庶几乎问心无愧才可以。放生仪式宜简单隆重,放生过程宜迅速确实,千万不可因人为因素拖延搁置,害笼内众生多受不必要之苦。

  不论显密,放生仪轨都比较复杂,要做完一般得半小时以上,有时往往因此而造成一些要放生的生命死亡,很多情况下需要我们采用最简单而有效的仪轨,下面这个是我们推荐的最简单的放生仪轨:

  1、念三遍“南无本师释迦牟尼佛”

  2、念三皈依 三遍(“皈依佛 皈依法 皈依僧 皈依佛 两足尊 皈依法 离欲尊 皈依僧 众中尊 皈依佛 皈依法 皈依僧 皈依佛 不堕地狱皈依法 不堕饿鬼 皈依僧 不堕傍生)(藏密弟子加念皈依上师)

  3、念忏悔文,一遍。(我昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔)

  4、念以下佛菩萨名号,各7遍,要念大声,让动物听清楚!切记要大声!
南无宝髻如来南无宝胜如来 南无妙色身如来 南无阿弥陀佛 南无地藏菩萨摩诃萨然后放生,边放生边念(或唱)六字大明咒—嗡嘛呢呗美哞(此六字大明咒,在旁生耳边念诵,功德亦极大。前面讲过,从前,有座名叫“括莫积”的城市,那里有个肮脏的沼泽地,生有成千上万的虫子。圣者观世音变成一只金色蜜蜂来到那儿,口诵六字大明咒──那些众生因此而往生到极乐世界里,都变成了名叫“ 口溢香”的菩萨。在《不空四绢索经》中也讲道: 在旁生耳畔诵此圣者观世音菩萨心咒,旁生从恶趣中解脱,往生极乐刹土)

  5、回向:愿以此放生功德庄严佛净土、上报四重恩、下济三途苦、若有见闻者、悉发菩提心、尽此一报身、同生极乐国!

  放生功德殊胜行、无边胜福皆回向、普愿沉溺诸众生、速往无量光佛刹、十方三世一切佛、一切菩萨摩诃萨、摩诃般若波罗蜜。

六字大明咒「嗡 嘛呢唄美吽」,「嗡」是一切諸佛的身體,如浩然之氣充滿天地。
「嘛呢」是摩尼寶,一切諸佛有圓滿的菩提心,這個菩提心就是眾生的寶。
「嘛呢唄美」,不僅有菩提心,還能像蓮花一樣,承載眾生、救度眾生。只要眾生心有所應,菩薩的蓮花就會隨之感發。
「吽」是諸佛的心。
#嗡嘛呢唄美吽#,這是觀音菩薩的心咒。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Hoʻomaka ka makahiki hou i nā manaʻolana hou, a lawe nā blanks hou i nā moeʻuhan
  • 加上你的眼距开阔和较尖的下巴,你对感情上的幻想太过,多情自制力差的你,容易被那些图谋不轨的坏男人用甜言蜜语所打动。缘主要是只要求看婚姻的话,你眼尾位置奸门处明显
  • *多年以后我才知,他的爱不可宣之于口,却早已刻骨铭心。”我却有不臣之心,爱上池万里。
  • 第一轮至第三轮第一批消费券发放期间,消费者抢领的商场券、超市券、餐饮券仅限于在各自对应的消费场景使用,各商户门店和经营场所按在服务平台备注的行业类别仅适用某一类
  • 主营品牌:一叶子,百雀羚,韩束,自然堂,韩后,温碧泉,欧诗漫,卡姿兰,玛丽黛佳,韩后,滋源,阿道夫等等化妆品代理,化妆品微商代理。主营品牌:一叶子,百雀羚,韩束
  • A股牛短熊长的原因,相信你也已然了解,1和3,对于散户是没有参与价值的,所谓的牛市,只不过众人眼中的2,而它,美丽而短暂,诱人而致命。既然承认了两座山峰,其实也
  • 每次用完脸上都又嫩又软,我直接一整个爱住[送花花]图⑨[儿童节]LUCY LEE:白魔盒五件套几乎满足我所有发型需求!每次做完美美的造型夏天一出汗就打回原形了,
  • 3、了解别人,你是智慧;了解自己,这是高明。#高考加油#我最喜欢肖战的一点就是对自己有清醒的认知,对自己当下做的事情永远百分之百的尽力做好,别人的评价无论好坏都
  • 太上老君說天妃救苦靈驗經 仰啟勑封號無極,仁慈輔斗至靈神。 威容顯現大海中,德廣徧施天下仰。 護國救民無壅滯,扶危救險在須臾。 或遊天界或人間,或徧波濤
  • 【时间】:国庆期间【地点】:中国闽台缘博物馆二楼展厅【参展方式】: 散客(个人)可到中国闽台缘博物馆微信公众号平台预约入馆各地分类分级推出文旅活动福州10月4日
  • 这样的日子说来也挺美好的,狐妖只是想倾尽自己的能力帮助小和尚,直到有一天,住持愁眉苦脸的说自己时日无多了,想在有生之年看到佛法被发扬光大,而不是被四处打
  • 反正两种快乐都持续不了太久,看视频我不用付出任何精力,做项目太累了啊……”因此,“可达鸭”在成年人眼中是快乐的解压神器,但由于它自身没有任何难度可言,孩子无法从
  • 从山姆会员买了个89块钱的核桃布朗尼蛋糕,很大,味道不错,反正我好养活,吃着觉得跟awfully chocolate也差不太多~明天打算有空的话再去南外滩轻纺市
  • 一条条鲜红的绶带、一张张装裱好的立功喜报,一场简单又隆重的仪式,是我区一直以来践行”让军人成为全社会尊崇的职业“的一个缩影。喜报送上门打通了荣誉返乡的”最后一公
  • 如果你的生活已处于低谷,那就,大胆走!因为你怎样走都是在向上!碧水蓝天草青青,春风拂面柳丝摇。“人心至恶,你一样不占,我何惧之有?
  • 各个领域也是如此所以这周要打破无趣的事:不需要你有多专业的视频剪辑。已经足以记录自己的真实生活这就是生活,生动地活着,去做让自己小开心的工作和生活,这一生就开始
  • 但是吧,被逼着喝腥味满满的花胶补品汤对于年幼的我来说确实很残忍hhh…长大以后其实我的接受力提高了很多,现在家里做的各种花胶补品汤我也都能喝得下去了,but第一
  • 与此同时,中国海军东海舰队也派出一艘护卫舰前往追击,5月4日上午,护卫舰追上了“银角”号并要求它立即前往上海港接受处理,但“银角”号占着船上有107名中国人且又
  • 这个颜色不用漂,很清爽自然,又很有质感!#济南红娘[超话]##济南[超话]#1227号嘉宾推荐年份:1996身高 : 165cm星座:白羊座学历 :大专职业:
  • 西兴街道加梯负责人王平坦言,加装电梯,最难的不是“钱”的问题,而是“人”的问题,“最困难的还是做群众工作。居民施大伯就是“监督队”里的一员,“我们4个人每天早上