南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

#如来藏一心三藏[超话]#一切都是当下现成的

所以我讲这个法的时候,始终提醒大家,一切都是当下现成的。意识心怎么来的?我们自己就是意识心,这是本有的。它随着我有这么个意根,有这个肉团,有外界这么多所对的法尘而显现的这种思维。我们却以为它就是这样产生的,其实不是的。我们本来就有这种心,随着这种环境就会显现出来。人生本来面目就是几句话的事情,一切的东西都是我一个念变出来的,这句话就了了。懂了,信了,你就了生脱死了。 https://t.cn/RV9qhwi

每日忏悔及回向——2021.11.10


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 币coin数据显示,截止今日13时,BTC当前资金费率+0.003%(昨日-0.014%)资金做多情绪有所上升;目前比特币RSI 14(买卖相对强弱指数)为52
  • 大S在汪小菲的微博里已经“查无此人”了,今天汪小菲不仅改了微博名,还有细心的网友发现,他不知什么时候已经取关了大S,但是还关注着小S和S妈。现在大S有了新欢,汪
  • 2、 CA 检索:在职称评审中, CA 检索的论文比 JA 检索的含金量少,认可度更低。2、 CA 检索: CA 检索属于会议论文,通过会议途径检索,未发表。
  • 可塘镇开展迎新春送春联活动近日,可塘镇新时代文明实践中心、可塘文学协会、县心连心志愿者协会在可塘镇政府会议厅联合举行“我们的中国梦--文化进万家、讴歌新时代”迎
  • 少说两句吧,我口水都要流出来了![色]最近胃口不好,“双”份“11”只就enough了![允悲] 余生的每一天【壹佰壹拾捌】或许人生本来就充满着混沌与挣扎、矛盾
  • 虽然行秋的大招伤害倍率非常恐怖,但是普攻伤害太低,以及元素战技冷却时间过长,不适合当作主C,六层命之座勉强可作过渡主C,一直战场输出是有些吃力的。古华剑•裁雨留
  • 蔡京感到惊奇,询问他用紫菀的理由,史载之说:“肺与大肠相表里。北宋徽宗时,显贵一时的蔡京宰相得了大便秘结的病症,因为他害怕损伤正气所以拒服大黄等泻药。
  • 农历4,5,6月,命主容易得到相关领导或者官方的工程,所以财运还是不错的,有钱赚之象,但是农历7月开始财运开始下滑,收入缩水,这个时候要注意缩减投资,见好就收,
  • 还有,我说的话从来都是说到做到的,你的如此理解让本宫寒心啊,哪里来的“董小姐”~不说没有,就算有我们也不可能24小时在一起吧~陪你的时间还是有的~放心,本宫雨露
  • #愿一生起落安妥# 我看到了那个漂亮的黑色的蝴蝶结 听说了女孩为早一天见到异地男友而改签早一日的故事 说不上来是什么感觉 只是觉得 胸口一下子很闷 眼泪一下
  • 你说爱她,只说一遍她是断然不信的,说一百遍一千遍,再做很多事,她也就感受到两三成吧,稍微有一点摩擦就会推翻之前的所有,满脑子都是:果然你就是不爱我吧? 性格虽
  • 我们想要的是内心价值平等,其实是平等的,当你做到对所谓的成功人士不卑躬屈膝,对所谓的社会底层人员心理上的平等交流,就是所谓的公平,它不依赖于外在价值的提升,当你
  • ——李显峰有些不那么浮躁的自媒体会做一些个人讲述类视频,讲述者都是普通人,说的也多半是琐碎平常的事,但你就会有耐心听下去。======如果有事件记录器的话,不
  • 【竞彩2串1:塞维利亚全取三分 曼城主场大开杀戒】竞彩足球周三012国王杯:塞维利亚VS卡塔赫纳 推荐:让胜、让平 塞维利亚上轮西甲在0-2落后的情况下,由克莱
  • 巨蟹座做人的底线主要特点:所做的一切,都是为了保护我自己巨蟹座温柔善良,一直都是十二星座当中的老好人,但是他们却总是“人善被人欺”为了保护自己,只好声明自己做人
  • 全实名制✨真实资料认证严格资料审核 我们给你最纯净靠谱的交友环境高效专业✨专业红娘帮您介绍匹配会员 高效交友海量会员✨万里挑一 只为给你找到理想中的Ta高成功率
  • 明星瘦了有多帅,看到魏大勋,我信了明星偶像们为了能在荧幕前展现好身材,他们为了瘦也是够拼的,然而他们瘦了之后,像是变了一个人,变得非常帅,那么明星瘦了有多帅,看
  • 第一次出学校接视频的拍摄工作怎么说呢,体验到了卑微乙方的痛苦,体会到了赚钱的不容易[泪]希望我研究生毕业后真的去自媒体的话可以遇到有文化有礼貌有涵养的甲方,而不
  • 【财经新闻早知道】大北农对员工推出鼓励优育方案,生三胎奖9万,男女均可享受宏观经济◆国务院常务会议指出,近年来药品和高值医用耗材集中带量采购改革不断推进,用市场
  • 先圣老子曾经给我们描述过一个有道之世界,但随着“大道废,有仁义;智慧出,有大伪;六亲不和,有孝慈;国家昏乱,有忠臣”紧接着以是非、荣辱为典型代表的贪念和欲望开始