《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之二:迦伐阁罗弗多尊者

一一佛所,皆现不可说不可说佛刹极微尘数身。一一身,遍礼不可说不可说佛刹极微尘数佛。虚空界尽,我礼乃尽。以虚空界不可尽故,我此礼敬无有穷尽。

~佛教经典

————————

至诚皈敬依靠三宝,一切法从恭敬中求!

礼敬一佛,礼敬无量佛,恒常虔诚致意,恒常一心恭敬,恒礼无尽佛,恒礼无尽时,诚心所至,感而遂通,瞬间虔心礼敬,感得永恒道心。

话不多说,走起!

象往常一样,今天我又来到七峰山朝山礼佛,一瞻一礼之间,一声称名阿弥陀佛,以及礼敬大悲观世音菩萨,深敬深心有深意,

每有瞻礼,常有所悟…… https://t.cn/RJANmKv

11月9日,今天是泰国曼谷爱侣湾酒店的四面佛登基纪念63年纪念,人们也当此日为其圣诞日也是泰国人庆四面神诞四面神的生日,在泰国、东南亚、中国大陆和港澳等地,定为国历11月9日。言为生日 , 正确来说是四面神安座正式与世人认识的日子 , 故泰国爱侣湾以国历11月9号为四面神安座圣诞日。印度教中称为「梵天」的曼谷四面佛(Erawan Shrine)位于君悦酒店,据传有求必应,甚至成了热门的曼谷景点。四面神,华语则音帕剖楼么(泰语:พระพรหม,英语:Phra Phrom,源自梵语:परब्रह्म,Para Brahma),“四面佛”称呼为印度教的三主神之一梵天(ब्रह्मा,Brahmā)的民间误称,四面神是神不是佛,其为大梵天之一。梵天又称“大梵天王”,源自印度教、婆罗门教神话,乃创造宇宙之神,梵文字母(婆罗米系字母)的创制者。在佛教经典中,是释迦牟尼住世说法中的护法之一。在泰国信仰中,祂是财富之神,也会保护信徒的平安。受到泰国的影响,在台湾、新加坡、马来西亚、港澳及中国大陆,也有越来越多奉祠四面神的风气。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • m:我前几天刚让我儿子看肖战照片,让儿子照这个标准长,长大不愁找不到对象[笑cry][笑cry][笑cry][笑cry][笑cry]原来是一个隐藏的小粉丝有点开
  • 最大限度的诚实是最好的处事之道。一切有成效的工作都是以某种诚信为先决条件。
  • 还指出以上阵容鉴于郑爽的原因,沈腾,贾玲,花花退出《王牌对王牌》第七季。还指出以上阵容鉴于郑爽的原因,沈腾,贾玲,花花退出《王牌对王牌》第七季。
  • 在该地区的伊兹图祖海滩(İztuzu beach)上发现的Tuba已经成为他们观看时间最长的赤蠵龟。1959年,她选择永久移居法国,离开纽约紧密的艺术家社区——
  • 结果路过4个6班平时默写总不过关的学生,他们问“老师,你给他们吃蛋糕啊”我说“这是蛋糕啊”他们说“我也想要”然后我说:“等你们哪次默写主动过关了,再说吧”结果他
  • 其谈论的修行并不只是一世为人。所谓真,是指人们要在修行的过程中观照自我的本来真相,去除掉后天形成的种种欲求,从而证得心性朗然的结果。
  • 日向的「ひなた」的漢字寫法就有「日向/日当」等,均為「朝向太陽、陽光照耀之處」之意;裕太的「ゆうた」中的「ゆう」的漢字可寫作「夕」是「夕陽、傍晚」的意思。在某種
  • 我是一个简单的人,说话直来直去的,在圈内也没什么闺蜜,因为太忙了,没时间去建立新的友谊……忍不住问:你这种性格,会不会让人觉得你很闷?都说娱乐圈复杂,是个大染缸
  • 卫生间成空鼓重灾区另外,由于客厅和卧室是壁纸墙面,现场还需要检查壁纸有无色差、是否起泡等,验房师发现卧室墙面有一处色差和接缝明显,不过随后快修小组前来维修完毕。
  • 誰か教えて〜それではカルシウムが豊富でガンの予防効果もあるんですね。身に覚えがなくて、入っていた箇所的にも誰かにこっそり入れられたのですが、誰が入れたのか何が動
  • 可事实上,即使他爱你,他的生活里不可能只有你,他也有家人、朋友和除你以外的生活。没有人可以一直当谁的保护伞,在这个离别已然是惯常事件的时代,你不得不学会的就是,
  • 就像文章里所说的,先生幼年聪慧,好读书,心善,正义,一腔热血,所以他才会在五四运动的初始,毅然的投身了这场革命。赵世炎百年诞辰纪念集品读二我常常想,是否因为先生
  • 5月11日,从四川省人大常委会办公厅获悉,为坚持科学立法、民主立法,扩大公民对立法工作的有序参与,提高立法质量,全文公布《四川省三星堆遗址保护条例(草案征求意见
  • !!
  • 针对于李小璐出轨的事情,贾乃亮也是过了一个星期才回复的,他发表了一篇长文,其中并没有责骂李小璐,反倒是把一切过错往自己身上揽,觉得是因为自己做得不够好,才会导致
  • #第13个全国防灾减灾日#2021年5月12日是我国第13个“防灾减灾日”由鼓楼区减灾委员会主办的“防范化解灾害风险 ,筑牢安全发展基础——广场宣传活动”今天上
  • 很多时候,人们选择信任一个人,不是看重他有多不凡的能力,而是看重他真诚的态度。 ​爱心,被看作是人类最珍贵的情感,尚的情操,是人类良知的生动展示,是社会礼貌的重
  • 余对不俗的理解,不是超出世俗,弃绝尘俗清高的绝俗,是指人的道德品质高尚,又不离世间,却又能不为世间所困扰意思。佛不是让我们冷漠无情、不食人间烟火,而是让我们对世
  • ——莎士比亚 《哈姆雷特》12.你以为很多事是可以重复的,还有下一次,但你错了。——韩少功《日夜书》13.不要因为也许会改变,就不肯说那句美丽的誓言,不要因为也
  • 刚刚harry想喊我三点起来看比赛,然后我们俩居然聊了快一个小时,突然觉得能通过ow认识Harry,王大厨,Map,狗瓜,一一真的太好了。我真的太爱守望和你们了